Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

399 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      65
    • Oblivion
      37
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ELunee сказал:
Проживает свою лучшую жизнь В другой ему не так повезло

20250505094903_1.thumb.jpg.a39d66792c0c1321517ba2883837ef5c.jpg

20250502214617_1.thumb.jpg.d8e6d43c63cbc282f258f8eb7fd6a785.jpg

20250505072927_1.thumb.jpg.837e07d76a8c053ddf3158661b075874.jpg20250505094332_1.thumb.jpg.a823baf85afd513adc74ac52e41d51a8.jpg

Omen Inn выглядит уютненько, здесь и остановимся.

20250505093415_1.thumb.jpg.fa33cddb9534e2737d8603c184ffb9b5.jpg20250505091359_1.thumb.jpg.0f86b8a472f36c414b97d51bebe1d261.jpg20250505091229_1.thumb.jpg.7578fd122190605641fc09a6687994df.jpg

Закрой глазки, тут жестоко растерзанные трупы

20250505085833_1.thumb.jpg.3c0566b40df172fc923e4dbf04d44998.jpg20250505083424_1.thumb.jpg.c9da62c7079f13838fe2402b77d08732.jpg20250505082415_1.thumb.jpg.ffe28072707e5d22b91371f7876c2820.jpg20250505080111_1.thumb.jpg.f93638a2afe084a3678f94ea86dd02a0.jpg

20250505071717_1.thumb.jpg.56d8d31fbdc91db1a53190d5cd31a722.jpg

Т - Талантливый

20250505102917_1.thumb.jpg.adb7e0b303cc58fb4d3a50fd3b2f2acc.jpg20250505101048_1.thumb.jpg.22f6a519bbc4ccbf66b80cc01ddc2eac.jpg

Hide

О, смотрю, гильдия бойцов уже пройдена :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

А ещё я понять не могу, откуда брать больше маны (magicka которая). У нас интеллект 100, а манки чё-т 190 всего, что ли. И на всех хайлевельных спеллах стоит пометка, мол, ну куда ты лезешь... Архетип приключенца на основе spellsword, но база от воина (combat), созвездие "Леди". Типа всё - максимум? Или дальше её как-то увеличить можно? 

Шампиньон мы Сиродила, в конце концов, или не шезаррин?

Поделиться сообщением

Чем выше скилл у тебя конкретной школы магии, тем дешевле они стоят и меньше маны надо. В остальном ищи вещи, которые повышают ману или энчанти сам, баффай себя, пей поты. Созвездие Атронаха ещё бафает ману на 100 или 150.

Поделиться сообщением

1 час назад, malign сказал:

Созвездие Атронаха ещё бафает ману на 100 или 150.

Созвездие атронаха - на 150, но обнуляет регенервцию маны. Созвездие ученика - на 100, но сильно режет резисты к магии. Созвездие мага - на 50, зато без штрафов.

Но это всё можно только при создании персонажа выбрать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, p1cador сказал:

Но это всё можно только при создании персонажа выбрать.

Консолью можно поменять ещё)

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, p1cador сказал:

О, смотрю, гильдия бойцов уже пройдена

Это вы вышли из гонки (судя по сообщениям из соседних тем), а я задротствую на пределе своих возможностей, и с каждым повышением уровня ещё и рискую получить кистевой туннельный синдром. (У меня рили пальчик стал ныть от закликивания) xD

Я не люблю использование этого термина и себя осуждаю, но с определённого момента геймплей превращается в *Шёпотом* Адскую дрочильню.

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

13 часов назад, ELunee сказал:

Адскую дрочильню.

Мы вот сейчас зачищаем первую локацию в Обливионе. Вообще без напряга пока, там много возвышенностей, залезаешь повыше и расстреливаешь из лука или снежками закидываешь. Стрельба из лука и разрушительная магия качается только в путь. Как поехавшие натуралисты собираем адскую флору, ибо нет понимания, где ещё в Нирне аналоги такой найти. 

Единственное - пока непонятно назначение всей этой адской машинерии и рычагов, на которые мы там везде нажимаем. Вообще непонятно куда идти, чтобы закрыть эти врата - в центральную башню (которая на карте называется звучно Мясное Депо)?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mustard Seed сказал:

Единственное - пока непонятно назначение всей этой адской машинерии и рычагов, на которые мы там везде нажимаем. Вообще непонятно куда идти, чтобы закрыть эти врата - в центральную башню (которая на карте называется звучно Мясное Депо)?

Обычно это самая большая, широкая и высокая башня, да. Как заходишь в неё, если видишь красный поток бьющий вверх - это оно. Надо забраться наверх и нажать там кое-что. Есть несколько вариаций этих локаций и иногда достаточно просто дойти до башни пешком, а иногда надо потянуть рычаги, понажимать кнопки и т.д. в других башнях, чтобы открыть доступ к основной. Но так не со всеми рычагами, некоторые из них лифт включают, некоторые клетки открывают. Оно вроде пишет, когда тянешь рычаг, что он делает: открывает клетку, лифт включает или какой-то уникальный рычаг только что был задействован.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, Mustard Seed сказал:

Мы вот сейчас

Вы с даэдрой уже создали социальную ячейку?

11 часов назад, Mustard Seed сказал:

первую локацию в Обливионе

Я закрыла по главному квесту 11 (всего их 100:seeel:). Всё, что уже видишь в декорациях к этому моменту - бездушный копипаст компонентов и стремительные карьерный рост у рядовых врагов. Я в конце вообще просто перепрыгивала по камням/лаве до главной башни и целенаправленно до сигила, скипая по возможности супостатов) Вот почему невозможно отказаться от самого популярного билда ассасина.

Это у меня ещё очень повышенный порог аутирования в играх, как у верного "Adoring Fan" Elden Ring.

Короче, у меня ближе к финалу уже утверждается мысль, что игре нужен был ремейк. В каждом игровом аспекте высматривается нереализованный потенциал. Многие механики, дизайн уровней etc морально устарели.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ELunee сказал:

Вы с даэдрой уже создали социальную ячейку?

We are not very approachable 

Из мобов там паучихи, даэдроты, кланфиры и грозовые атронахи. Неплохие мишени для двемерских стрел (есть получше стрелы, но мы бережём). В ближний бой стараемся не вступать, бережём заряд на клевом мече, камни душ и камни варла (или как они называются). 

И потом, у нас уже есть бф свой даэдра, призываемый. Он полностью удовлетворяет

12 минут назад, ELunee сказал:

Вот почему невозможно отказаться от самого популярного билда ассасина.

Чую, к этому моменту мой импириал скам (без понятия почему орки в какой-то тошниловке в Лейавине решили его так называть, как и не понимаю откуда на на нём висят 5 наград за голову, но при этом по нулям правонарушений, мы даже вламываемся в дома просто потому что вскрытие замков в этой игре - это АСМР какой-то, а просто дверь открыть нельзя, сразу вваливаешься внутрь, но на нас не висит ни одного вторжения на частную территорию) уже и эту профессию освоит. Ну и всегда можно облиться инвизом и так проскочить (наверное, можно?). 

Поделиться сообщением

В 24.04.2025 в 03:06, nikakbe сказал:

А еще тут как-то неприлично долго за тобой бежит вражина.

На юго-западе от столицы, прямо на противоположном берегу есть айлейдский данж, куда я сунулся сначала данмером. Там в конце убер злая тётка в эбоните и с крутым мечом. Данмер был легконогий, и та сама убилась об ловушки в подземельи, даром, что ничто из её снаряги не нужно было. 

Дай, думаю, имперцем туда зайду подкачанным. Тактика с беготнёй по данжену не сработала, тупо не хватало дыхалки. Пришлось ретироваться оттуда. Так эта грымза не отстала, выскочила следом. Прыгнули в воду в надежде, что не сунется. Сунулась и даже в воде, плывя, била. В итоге созрел план, и мы доплыли до города, и там её порешала стража (но даже отбиваясь от них, она то и дело отвлекалась на моего имперца, приходилось кайтить её прямиком в толпу стражников). В итоге у нас эбонитовые шмотки и меч и немного лута с павших в бою стражников. Эбонитовые доспехи тут красивые, радости не было предела... целых двадцать минут, пока случайно где-то не нашли орочий нагрудник с таким же классом брони и с бонусом к навыку ношения тяжёлых доспехов. А шлем до сих пор носим простой какой-то с защитой от магии, ломается через каждые полчаса... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Я как-то бежала на чилле вдоль речки на встречу рассвету.

Потом оглянулась: минотавры лорды, дреуги (я вообще предпочитаю игнорировать их существование), подцепила даедр разной масти. В итоге я от них спаслась - импульсивно запрыгнув в портал Обливиона.

Некоторые враги перестают тебя преследовать, когда залетаешь в дверь, только с крайне уважительной причиной - лапки)

4 часа назад, Mustard Seed сказал:

Там в конце убер злая тётка в эбоните и с крутым мечом.

Случайно не меч Умбра Похититель душ? На него тебе выдаст задание местный принц Даедра)

Поделиться сообщением

45 минут назад, ELunee сказал:

Случайно не меч Умбра похититель душ?

Ага, он. Его можно не отдавать? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне Умбру стало жалко убивать. По диалогу она ощущалась, как dead inside, поэтому я удивлена её броску до имперского города. И было оказано очень сильное и непарируемое ментальное давление - за мной ходила шабака-барабака даедры и отговаривала возвращать меч. xD

Вообще даедры выдают интересные задания и артефакты уникального дизайна или с необычными умениями. Только для некоторых ценник на совесть зашкаливающий.

Например, за мою любимую ауф-жилетку, с которой я разрываюсь всю игру и отказываюсь менять на более релевантную по статам - пришлось убить священного единорога, которого можно было приручить. На вики написано, что со временем он появляется, но я периодически возвращаюсь в рощу, а его неть. :(

Поделиться сообщением

28 минут назад, Mustard Seed сказал:

Ага, он. Его можно не отдавать? 

Можно. Там в квесте развилка будет. Просто делай то, что говорит собака.

К слову, Умбру вроде можно просто выкрасть у Умбры при максимальном навыке скрытности. Или выбить из рук спец. атакой, хотя в ремастере их вроде больше нет...

Поделиться сообщением

10 минут назад, ELunee сказал:

Вообще даедры выдают интересные задания и артефакты - уникального дизайна или с необычными умениями)

Для меня топом остается квест Сангвина - при его выполнении я получил когда-то незабываемые ощущения.

Спойлеры задания  

Сангвин просит пройти на вечеринку графини Лейавина и применить там особое заклинание, которое он тебе выдаст. Мол, так вечеринка наконец-то станет весёлой.

Вечеринка проходит в определеное время в определенный день недели. Попасть можно по-разному: напроситься у самой графини, убедить стражника у залы, просто одеться побогаче и выдать себя за гостя или тупо пройти в скрытности. На вечеринке кастуешь заклинание, и у всех присутствующих... исчезает одежда. Да, и у ГГ тоже, он же присутствует:) Технически - исчезает весь инвентарь.

В комнату вбегает стражник и начинает орать про преступление. Есть строчка про "заплатить штраф", но она почему-то не жмется. До меня несколько секунд доходило, почему именно - инвентарь же пропал, в том числе и всё бабло. Поэтому штраф платить просто нечем.

Мой герой с криком "Я на нары не вернусь! Не возьмете!" бросился бежать от стражников - оружия же нет, как и брони, и давать бой не вариант. Сначала петлял как заяц по графскому замку и городу, потом дал стрекача по болотам. Быстрое перемещение не работало же, потому что "рядом враги". В общем я, если меня память не подводит, пробежал голышом через всю карту до святила Сангвина, где эта скотина ржала надо мной. Хоть вещи потом вернул.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, p1cador сказал:

Мой герой с криком "Я на нары не вернусь! Не возьмете!"

Я решила поставить этот квест на паузу до появления маски ноктюрнал) Не смогла пережить такой ущерб для репутации. Чтобы будущую императрицу видели убегающей с нарко-оргии в исподнем, о боже

С маской можно контролировать свою карму и творить всякую дичь в карму мистической личности (infamy, bounty будут тикать не твоему герою).

Но мне удалось только несколько заданий по Темному Братству обойти, которые сдавались через записки в нычках. Я щитаю, они и так должны были падать в fame.

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Можно. Там в квесте развилка будет. Просто делай то, что говорит собака.

вот так сунься в какой-нибудь данж и нарушь нормальное течение квеста, до которого тебе ещё пилить и пилить

она ж ещё и вроде бы сама не агрессивная была, я просто на рефлексе в неё шмальнул, ну она и не столерировала...

Поделиться сообщением

36 минут назад, ELunee сказал:

Не смогла пережить такой ущерб для репутации.

Спойлеры  

Вообще если иметь хорошие отношения со стражником на входе в зал для вечеринок, ему можно сказать "Катжит никого не раздевал, катжит невиновен!", и он тебе поверит. Мол, "не может такой хороший человек оказаться преступником". В результате штраф не вешается, и можно спокойно уйти из замка и пользоваться быстрым перемещением.

Hide  

Поделиться сообщением

Слишком красиво. Нужно вернуться и отжать.

Umbra is the scientific name for the darkest part of a shadow; in particular, the shadow cast by the Moon that completely blocks out the Sun during a solar eclipse. It comes from Latin, where it means "ghost" or "shadow."

Поделиться сообщением

В 05.05.2025 в 09:32, Mustard Seed сказал:

Ох, чую, пониже поясницы у меня откроются свои врата Обливиона... 

Штош, это было непросто (особенно, толпа на переднем дворе перед замком), но мы справились... Лайхфак: нужно выманивать их за мост к колодцу и кайтить вокруг него или ещё дальше отбегать. Вся толпа сразу не бросается, разбиваются на кучки... Если бы не наш бф-дреморка, мы б сдохли там. Зато с какого-то валкиназа в процессе выпал даэдрические натитьник, штанцы и сапожки. Кругом кровь, огонь и кишки, а этот деловито посбросал всё с себя и ну давай примерять обновки и искать зеркало, чтобы покрасоваться перед ним... Мужики...

Я так понимаю всех этих неписей, включая графа, можно было спасти? Well, удачи в следующий раз... В замке есть халявная кровать, мы там ещё и прилегли на пару часиков в процессе, чтобы дважды левелапнуться. Зато этот волшебным образом выживший капитан так обиделся, когда мой имперуанец без прикрас рассказал, в каком агрегатном состоянии находится сейчас местный вельможа: дескать, если бы не твоя помощь (в соляну всё вытащили, ау мля!), уж так-то я тебе щас бы ух... 

Поделиться сообщением

Какой "кайф" гуглить какие-то проблемы, находить треды десятилетней+ давности на реддите, а потом видеть свежие комменты о том, что баг в ремастере не пофиксили.

Показать контент  

image.thumb.png.0d6205d7a93c29d25a0de75bbc2bd00e.png

Hide  

chillpep.png.319a831912aecea373d91f85fa5d03bd.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...