Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

397 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      63
    • Oblivion
      37
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

Показать контент

Видео:

Показать контент

Игры серии:

Показать контент

Модификации:

Показать контент

Поделиться сообщением

Попытался как-то поиграть в Морровинд, не понравилась с самого начала, 2 часа игры и выключил комп, так и не продолжил. С Обливион-ом было тож самое, до недавна. Недели две назад подогнали мне версию от "кривеллы" поставил, но все-равно чего-то не фатало... Пошарил по инету, качнул в общей сложности 35 плагинов(без читов, в основном геймплей, обмундирование и графика), сделал из него конфетку и вуаля, оторваться не могу :)

Поделиться сообщением

Морровинд лучше обливиона, он более интересный, гильдий там больше, ну и летать можно!!! Для того чтоб стать главой одной из гильдий необязательно выполнять все квесты. Так же существуют отношения между гильдиями, поэтому стать главой всех гильдий невозможно. Ну и в зависимости от того в какой ты гильдии, меняется отношение к тебе других персонажей.

Поделиться сообщением

Hunter2x сказал:
Морровинд лучше обливиона, он более интересный, гильдий там больше, ну и летать можно!!! Для того чтоб стать главой одной из гильдий необязательно выполнять все квесты. Так же существуют отношения между гильдиями, поэтому стать главой всех гильдий невозможно. Ну и в зависимости от того в какой ты гильдии, меняется отношение к тебе других персонажей.

Открою маленькую тайну(да и не тайну вовсе :)), в Обливионе тож летать можно (на драконе аль пегасе, кому как больше нравится). А если поставить мод "Open cheats" - открытые ворота в города, без перезагрузок, то приземлятся можно прямо в городе ;) . А вот на счет гильдий согласен, лажа, в том что можно стать главой абсолютно всех.

Поделиться сообщением

В Морровинде тоже везде главой мона стать.

Поделиться сообщением

Nasgul сказал:

Эт не есть хорошо, если уж отыгрывать характер, то до конца. А так получается фигня...и мегавоин и архимаг и вор и убийца...не фарт...

Поделиться сообщением

AlexL сказал:
Эт не есть хорошо, если уж отыгрывать характер, то до конца. А так получается фигня...и мегавоин и архимаг и вор и убийца...не фарт...

Ну дык для этого в ролевые игры нужно играть, а не в ТЕС. Последние скорее экшн\адвенчур с элементами.

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Ну дык для этого в ролевые игры нужно играть, а не в ТЕС. Последние скорее экшн\адвенчур с элементами.

Все равно ведь с большим замахом... :) хотя я бы не назвал Обливион экшном, скорее уж адвенчур с рпг элементами. Кстать надо будет глянуть, мож где есть плаг правящий эту ситуацию с гильдиями.

Поделиться сообщением

Del-Vey, ну вытащи его тогда уж из раздела РПГ :)

Цитата

Да уж. К левелу 85-90 становишься просто универсалом.... Можешь таскать по тонне, махать любым оружием, стрелять из лука, магию юзать направо и налево, чинить все что чинится и взламывать все что взламывается. Можешь с секирой в руках и в полном обмундировании тяжелых доспехов прокрасться под носом у торговца, взломать сундук с замком на 100 и ловушкой и спереть оттуда товара на пару косарей и весом 500 кило...

Но это надо много играть, долго качаться и заниматься всякой хренью типа когда корпрус поспать годик, чтобы тебе силы и выносливости прибавилось нехило... бегал с 200 силы и 218 выносливости на 20 левеле. Потом правда похавали мою силу, теперь её тока 170...

Обливион в этом плане даже получше.

Поделиться сообщением

Nasgul сказал:
Del-Vey, ну вытащи его тогда уж из раздела РПГ :)

Была бы моя воля, я бы и Диабло вынес отсюда и Сэкреды всякие, но ведь народ-то основной массой считает, что это всё РПГ.

Поделиться сообщением

Del-Vey сказал:
Была бы моя воля, я бы и Диабло вынес отсюда и Сэкреды всякие, но ведь народ-то основной массой считает, что это всё РПГ.

Ну так не зря поговорка есть: "Как кораблик назовешь, так он и поплывет". :) А критерии классификации РПГ смотрю у тебя жесткие. :)

Поделиться сообщением

AlexL сказал:
Ну так не зря поговорка есть: "Как кораблик назовешь, так он и поплывет". :) А критерии классификации РПГ смотрю у тебя жесткие. :)

Не жёсткие, а единственно-правильные. РПГ это не расплывчатое понятие. В отличие от гениев, называющих Диабло ролевухой, я много лет играл в D&D и прекрасно знаю что такое настоящие РПГ.

Поделиться сообщением

Nasgul сказал:

Нифига, героя могут принять в один из 3 великих домов, вступишь в один, и в другие уже не сможешь.

Поделиться сообщением

Соглашусь с большинством: Морровинд лучше. Хотя бы из разнообразия. Да и аддоны не подкачали. Один Трибунал чего стоит. Однако Обливион судя по всему был ориентирован на новичков, с ТЕСом не знакомых и упрощения понять можно. Но не простить... :diablo:

Поделиться сообщением

Начиная с Морра, ролевая система деградирует капитально

Вспоминая создание перса в Баггерфоле, плачу.... :(

В Обливионе - нах.. убрали бездоспешный бой???????

А секира- дробящее оружие :)

Поделиться сообщением

В обливионе очень не хватает Двемерских и даедрических развалин!!!

Поделиться сообщением

Hunter2x сказал:
В обливионе очень не хватает Двемерских и даедрических развалин!!!

Ну дык алейдских полно :)

Поделиться сообщением

Айляйды эти (как я их называю) - это вообще страх и ужас. Не равзвалины, а черте что.

Поделиться сообщением

Nasgul сказал:
Айляйды эти (как я их называю) - это вообще страх и ужас. Не равзвалины, а черте что.

А чем они тебе не угодили? :)

Поделиться сообщением

Развалины должны быть заброшенными и старыми, а не такими, как будто Айляйды тока вчера оттуда свалили

Поделиться сообщением

Nasgul сказал:
Развалины должны быть заброшенными и старыми, а не такими, как будто Айляйды тока вчера оттуда свалили

Вот вот. Только иногда складывается ощущение, что там вобще никто не жил. Ни кроватей, ни столов ни стульев. С фортами еще круче, их всякая хрень населяет, а не имперские солдаты как положено.

Поделиться сообщением

В первые две я не играл и ничего не могу сказать про них. "Morrowind" я полюбил за атмосферу - она была какой-то душевной... В "Oblivion" понравилась графика, но чего-то нехватало... Может души?

Поделиться сообщением

Lamer(mad) сказал:
В первые две я не играл и ничего не могу сказать про них. "Morrowind" я полюбил за атмосферу - она была какой-то душевной... В "Oblivion" понравилась графика, но чего-то нехватало... Может души?

В Morrowind'е была чертовски хорошая музыка, она и создавала нужную атмосферу. Джереми Суол все-таки молодец! :)

Кстати насчет музыки..

Поделиться сообщением

Да... что-что, а музыка в Morrowind просто завораживающая, чем Oblivion не может похвастаться, особенно в аддоне где не стали придумывать новый соундтрек. Не идет безумному миру Шигората спокойные темы Oblivion'а. Это наверное единственный существенный минус, а так он получился даже больше чем аддон.

Поделиться сообщением

Hunter2x сказал:
Вот вот. Только иногда складывается ощущение, что там вобще никто не жил. Ни кроватей, ни столов ни стульев. С фортами еще круче, их всякая хрень населяет, а не имперские солдаты как положено.

Да ладно тебе ведь много времени прошло, от стульев и кроватей только пыль веков осталась... :)

Nasgul сказал:

Мне они показались довольно заброшенными, мож конечно в сравнении с мором, который я не видел и бледно, но как по мне вполне достаточно мрачные :)

Поделиться сообщением

Злой Ангел сказал:
В Morrowind'е была чертовски хорошая музыка, она и создавала нужную атмосферу. Джереми Суол все-таки молодец! :)

Кстати насчет музыки..

Только в Morrowind и была. Т.к. в Обливионе все мелодии такие же, только немного изменённые. В этом Соул как Уильямс. Последний в своей жизни сделал два оригинальных саунда, после чего кучу сдиралова с самого себя.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...