Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

В тему браузеров:

WEB1.jpg

Кстати, девятый ишак показал 1354 балла и был отправлен обратно пастись в запасник. А вот Опера, тест не прошла (вылет за 50-55 секунд до завершения), правда это OperaNext x64, но все же...

Немного слупочества:

SSD в качестве системника, вполне позволительно даже сейчас, 3-5 круб. (60-90 Ггб, если установлена одна ось, или 120-180Ггб, для двух-трех ОС). На моем сейчас стоит 2 операционки - под одну 65 Гб (х64) под вторую 45 Гб (х32) и все нормально, скорость приложений и отклика системы, радуют, плюс тишина. А вот под игры, торренты, кино, музыку, вполне хватает старенькой барракуды. Через месяц-другой возьму новый HDD под SATA-3 и достаточно. Так что связка SSD (системник) + HDD (хранилище) вполне актуальна

Ну и напоследок:

Решил промерить своего старичка на 3дМарке 11 на опции Перфоманс3d_mark1.jpg

post-30329-0-31578200-1335011038_thumb.j

post-30329-0-04701900-1335011816_thumb.j

Изменено пользователем Corvalol

Поделиться сообщением

В догонку, к теме SSD - небольшая, но очень полезная прога-твикер. Архив (вес меньше 1Мб)) содержит х32 и х64 версии.

Поделиться сообщением

что она делает?

и зачем главное

Поделиться сообщением

Тоже неделю назад наконец-то решился и поставил SSD. Скорость загрузки системы и программ просто поражает. :rolleyes: Ничего не скрипит и не трещит. 2-терабайтный WD Black теперь отдыхает под файлопомойкой.

что она делает?

Применяет реестровые твики.

Хорошая прога, про дефрагментацию системных файлов при загрузке я и забыл.

Поделиться сообщением

(изменено)

что она делает?

и зачем главное

Прога для ленивых и для чайников ( в определенной степени и то и другое про меня) - не требует установки, запустил, навел стрелку на пункт твика, прочел что он исправляет, повесил галку, применил и усе. Она отключает префетч и суперпрефетч, подкачку, гибернацию и тд, качни, посмотри. Вес маленький, а польза (особенно при установки на новую систему, когда в запарке лазаешь по реестру) таки есть. Кроме твика нескольких параметров актуальных для SSD больше ничего не делает.

Изменено пользователем Corvalol

Поделиться сообщением

Прога для ленивых или для чайников - не требует установки, запустил, навел стрелку на пункт твика, прочел что он исправляет, повесил галку, применил и усе. Она отключает префетч и суперпрефетч, подкачку, гибернацию и тд, качни, посмотри. Вес маленький, а польза (особенно при установки на новую систему, когда в запарке лазаешь по реестру) таки есть.

я просто не люблю такие программы

был в свое время плохой опыт, теперь если надо правлю руками

а так я все это настроил сразу после установки

благо на оверах все расписано

Поделиться сообщением

(изменено)

Intel опять налажал: http://www.overclock...do_95_vatt.html

Ivy Bridge выпускается под флагом «95 Вт», а потребляет не более 77 Вт

Достаточно давно в Сети циркулируют слухи о несколько меньшем уровне энергопотребления будущих процессоров Ivy Bridge. Еще бы, если актуальная модель Core i7-2600K имеет заявленный уровень TDP не более 95 Вт, то снижение этого показателя до 77 Вт у Core i7-3770K кажется отличным достижением инженеров Intel. Все же должен ведь переход на 22-нм техпроцесс отразиться положительным образом и на уровне энергопотребления чипов Ivy Bridge. Однако розничные коробки от Core i7-3770K перевернули все с ног на голову. Откуда взялось 95 Вт?

Скандинавские возмутители спокойствия с ресурса NordicHardware.com объясняют, по какой причине Intel пошла на такой шаг. Но прежде они в шуточной манере указывают на то, что не следует воспринимать всерьёз написанное на коробке.

61.jpg

В качестве наиболее весомой причины журналисты приводят тот факт, что Intel не желает давать послабления разработчикам плат под LGA 1155. Порог в 95 Вт не позволит последним выпускать продукты с подсистемами питания CPU, рассчитанными на максимальное энергопотребление в 77 Вт. Такой шаг значительно сократит список плат, которые окажутся не способными поддерживать процессоры с уровнем энергопотребления более 77 Вт. Например, тех же Core i7-2600K. Удержание рамок «95 Вт» необходимо и для максимальной поддержки будущих решений на базе архитектуры Ivy Bridge. Тут наши коллеги намекают на 6-ядерные процессоры, которые как раз и будут потреблять эти самые 95 Вт энергии.

Поэтому соответствующие процессоры Ivy Bridge в день анонса получат на уровне спецификаций 95 Вт TDP, а на самом деле значение TDP не будет превышать 77 Вт.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Какие там похороны, Radeon ещё дергается :D http://www.overclock...ssiyaninom.html

Болтали же, что в GPU Tahiti есть отключенные блоки и готовился выпуск новой ревизии чипа со слегка исправленной архитектурой GCN и 2304 ALU. Tenerife

Так что не ссыте - обгонят если понадобится

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Боюсь, что с выходом данной штучки, штанину сушить придется Радионавцам :D Да про тенерифе по-моему было опровержение на какой-то конференции, то есть как ты правильно заметила - болтовня да и только :D

Так что не ссыте - обгонят если понадобится

111.jpeg

post-18104-0-24270800-1335250679_thumb.j

Поделиться сообщением

Мне понравилась......Очень.....

Тем, что блестит?)

А у меня когда-то был кулер с радиатором целиком из меди, Залман какой-то. Весила эта хрень почти килограмм, на сокет-478 для 4-го пенька. В мануале было написано - "снимать радиатор перед транспортировкой компа, во избежание повреждения мамки".

Поделиться сообщением

да ну к черту эту штуку. я сильно сомневаюсь что она намного эффективней чем даже боксовский кулер.

Поделиться сообщением

Тем, что блестит?)

Ну и этим тоже, выглядит красиво

Весила эта хрень почти килограмм, на сокет-478 для 4-го пенька. В мануале было написано - "снимать радиатор перед транспортировкой компа, во избежание повреждения мамки".

Естественно, килограмм меди. Маленькое неаккуратное движение и всё пипец это кило меди вырвет кусочек текстолита. Да и на тяжелые времена запас, хотя на кило меди, по-моему даже банку пива не купишь :D

Поделиться сообщением

Как вам такая штучка http://www.ixbt.com/....shtml?15/73/99. Мне понравилась......Очень.....

Я конечно большая любительница всяких блестящих штук, но эффективность этой не сильно оправдывает её габариты.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/30672 (конечно медный вариант лучше, но не намного)

Поделиться сообщением

Я конечно большая любительница всяких блестящих штук, но эффективность этой не сильно оправдывает её габариты.

http://www.fcenter.r...e/cooling/30672 (конечно медный вариант лучше, но не намного)

Ну чем-то же нужно жертвовать ради эстетики, я так думаю что такие вещи только ради нее и покупаются :)

Поделиться сообщением

Ну чем-то же нужно жертвовать ради эстетики, я так думаю что такие вещи только ради нее и покупаются :)

у тебя комп стоит на столе в разложеном виде?))) тогда зачем пафосный кулер в гробу который стоит под\на столом(е)

Поделиться сообщением

Есть и прозрачные корпуса. Специально для эстетов. ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

у тебя комп стоит на столе в разложеном виде?))) тогда зачем пафосный кулер в гробу который стоит под\на столом(е)

Есть и прозрачные корпуса. Специально для эстетов. ;)

Да, я такой :-$

Это июль 2008 года, щас у меня не стало внешней звуковой карты (белая штучка), черной штучки (это приемник для беспроводного геймпада), щас он в шкафу лежит, и подключается довольно-таки редко. Мониторчик другой. Да и "внутренности" другие, а корпус тот же. Эти окошечки и вентили светящиеся я называю - "деревенский пафос". Но такой уж мне корпусочек достался, в принципе смотрится неплохо, когда внутри чистенько и более менее провода собраны. Да и окошечко можно поменять на сеточку, она в комплекте шла, но с окном как-то поприличнее.

IMG_3499.jpg

Вот фоточка (одна из многих того вечера) посвежее (январь 2012г) я решил прочистить каждое отвертстие компа от пыли, и запечатлить этот момент на фото, ибо таким чистым этот корпус будет наверное не скоро...

DSCN0041.JPG

post-18104-0-39883800-1335338625_thumb.j

post-18104-0-78304600-1335338719_thumb.j

Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

Дядя Хуанг опять отжигает. Во напор у НВидии, в наглую уже напирают

NVIDIA: нет ничего «ультра» в ультрабуках на базе Ivy Bridge без графики Kepler :-D

http://www.3dnews.ru/news/628275

Поделиться сообщением

http://www.techpower...7970_Lightning/

Охрененно разогнанная версия HD7970 не может превзойти референс GTX680. Фейл, не иначе...

Таки слив. И насколько я понял 680 реф? Интересно увидеть бы сводное тестирование 7970 и 680 с одинаковыми системами охлаждения.

Поделиться сообщением

http://www.techpower...7970_Lightning/

Охрененно разогнанная версия HD7970 не может превзойти референс GTX680. Фейл, не иначе...

Чего фейл то? Видеокарта вышла раньше GTX680 и была лучше карт предшественниц как своих так и конкурента. Конкурент получился быстрее и несколько технологичнее (было бы странно ожидать другое от продукта, представленного на несколько месяцев позже) - гонка продолжается, следующий ход за AMD.

Вот если бы HD7970 была медленнее GTX580 - тогда фейл.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/33494 Какой то противоречивый процессор получился. Ой не зря я свой взяла, ой не зря :ice:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...