Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Corvalol

Посетители
  • Публикаций

    651
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

948 Великолепный

Информация о Corvalol

  • Звание
    Уровень: 11

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

12 980 просмотров профиля
  1. Corvalol

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Сделал еще один вариант "Отходной по Оберину". Кому как, а мне Паскаль понравился - идеальное воплощение книжного Змея. http://www.youtube.com/watch?v=P7OZdWomAbE
  2. Мда-а, слов нет, одни слюни, междометия, эмоции..
  3. Я думаю, под новогодние распродажи приурочат. Вроде уже как официально, сбрасывать будут. Видеокарту уровня ДжиФорс 660 или Радеон 7870 и все пойдет)) Близость современных игр к консолям, не предполагает заоблачных требований, чтобы поиграть даже на среднем железе (если без запредельных разрешений или хитрых модов). Я вот сейчас сижу на встройке - core i53570K плюс intel Graphics HD 4000 и ничего))) Игра Престолов, Драгон Эдж 1-2, Масс Эффект 2-3 идут на средних опциях в разрешении 1280Х800 75Гц со сглаживанием и анизатропкой (35-45 фпс))
  4. Corvalol

    Сталинград

    Слив засчитан (аргументация нулевая, сплошь эмоции и поток незрелого детского сознания), прими успокоительное и наслаждайся своими благоглупостями в одиночестве)) И еще - если у тебя претензии личного характера, то есть личка - оффтоп из ничего разводить, как-то не кошер.
  5. Corvalol

    Сталинград

    Да? То есть это "общественное мнение" или "мнение большинства", а ты его выразитель? Частное, частное, лично твое, не более. Для тебя оно бесценно, всем остальным безразлично - смирись)) Вообще-то книги разные и о разном, хотя одна из тем (проблема "выбора одиночки") проходит во всех трех. Стилистическая реализация отличается, но посыл схож. На твоем уровне восприятия большего и не требуется, зачем голову забивать "претенциозной заумью". Одно не ясно - чего же ты всю эту муть тогда читала (как и чем я не спрашиваю, из стилистики твоего поста и так все ясно)? Какой занятный слог, полный исступленного детского задора и нигилизма, браво! А что плохого в "дрочильне" на все великое? Не на Уве Бола же или Глуховского фапать))
  6. Corvalol

    Сталинград

    Ну да, ну да - а "Тропик Рака" заурядное порево во французских интерьерах. Если вашего восприятия хватило на один (и далеко не главный) пласт восприятия, это не значит, что и у остальных все так плохо. Частное мнение. Добавляйте "имхо", что ли. Я не делаю особой разницы между "ОЗ" и "Миллиардом лет", между "Пикником" и "Стажерами", между трилогией Каммерера и "Гадкими Лебедями", потому что у братьев нет пустых книг. Что касается ранних "проб пера", на то они и пробы, чтобы руку набить. "Обитаемый остров" никак к этому не относится. Где уныние? И, главное, что за баттхерт на ровном месте?
  7. Corvalol

    Сталинград

    Да? Обзор как обзор, вполне в его духе)) Я там, кстати, особого флюродроса не увидел, все довольно критично и со вздохом облегчения от отсутствия "новых исторических фактов". П.С. я тут прикинул - Федор Сергеевич мне должен за "Обитаемый Остров" (я сходил в кино на оба... э-э-э... продукта, в ожидании хотя бы бережного отношения к оригиналу, а получил надругательство над любимой книжкой детства, однако! И, причем, противоестественным способом, да), так что жду на руторе или пиратбэе))
  8. Corvalol

    Кварианцы / Quarians

    Дектроаминокислоты никакого отношения к колонизации не имеют - продукты квари на своих фермах выращивают. А веществ с обратной хиральностью и в нашем мире в избытке и ничего, не помираем)) Да, были инциденты прямо-таки вопиющие (например талидамид и его последствия), но в природе распределение разнонаправленных изомеров вопрос еще мало изученный и не такой прямолинейный как кажется. Нетальф как-то кидал ссылку на генетическую экспертизу этого бреда о формах жизни с правозакрученной спиралью (только вот перевод "забыл" дать)). Там вроде как ясно давали понять, что в качестве элемента космооперы, все нормально, с точки зрения реальной науки, даже и говорить не о чем)) Кроме людей в количестве (внимание!) 40 тысяч тушек, на Новой Коболле ничего и не было, да и количество флота (один бэттл-стар и сотня гражданских кораблей, часть из которых отправилась искать Землю). У квари 17 млн. душ, боевые корабли, фермы, транспортники, челноки и технически подкованные люди (в Звездном Крейсере Галактика, один толковый ученый с бзиком на сексе и тех персонал по обслуживанию летающих карыт, плюс куча не пойми кого, не пойми как оказавшихся на кораблях людишек). Так что шансы кварианцев на выживание в условиях планеты, были очень высокие. Да и не надо было селиться на границе - могли бы под боком у турианцев поселиться и даже в политическом плане, признать их протекторат, как это сделали волусы. Когда речь идет о выживании целой расы, тут уж не до "высокой морали". Еще раз - планет было в избытке, все это было выполнимо, и мотив против "Только Раннох! Только победа!" - ничем иным как желанием сценаристов, объяснить трудно.
  9. Corvalol

    Кварианцы / Quarians

    Мысль достойная, но не соглашусь, и вот почему. Во-первых, даже в первом МЭ мы исследовали с десяток не заселенных планетных систем, в которых никого, кроме пыжаков не водилось, да и во втором таких планет было в избытке. За триста лет можно было найти систему под базу (если уж так кочевать хочется). Имея стационарную базу легче вести разведку и координировать общие действия, строить планы порабощения всех человеков развития на перспективу, и если уж так приперло готовиться к реваншу. Во-вторых, насчет Совета, который им не дал планету. В Кодексе Третьей Части есть заметка об эксперименте в одной системе - планету отдали ворча и кроганам для проверки социальных навыков. Итог предсказуемый - планету загадили, затем война на истребление каждый против каждого и финал в виде вымирающего общества диких ворча-кроганов, скитающихся по планете в качестве падальщиков (эдакий Безумный Макс с кроганским акцентом). Результаты этого опыта были предоставлены Советом в качестве аргумента об отказе снять блокаду с кроганской ДМЗ и предоставить им лекарство от генофага. Да, это так, но определенном этапе развития производственных сил. Те же сако-массагеты постепенно развивая технологии, оседали и строили города, образовывая государства (Урарту, тащемто, например), хотя и оставались социально в рамках кочевого общество (каганат), да и история аварского каганата и (особенно) аланов весьма примечательны, но повторюсь, у кварианцев в их кочевке никакой нужды не было, кроме сильного желания левой пятки разработчиков. И в плане эстетики всей игры - это очень занятный и приятный бонус. И еда лишний повод обсудить на форуме)) Я и говорю - косяк разработчиков - технократическое общество, способное к созданию сложнейших девайсов опирается на логику и целесообразность, а тут сплошь эмоции. Да, квари, народец чувственный, но не до идиотизма же! А тут иначе как тотальной глупостью их идею "Раннох а форева!" и не объяснишь.
  10. Corvalol

    Кварианцы / Quarians

    Да, разработка МЭ это та еще НЕХ, о которой мы никогда (и это хорошо) не узнаем. Может они дреллов позже придумали? Ну, когда квари уже вроде как в разработке были, но идея о народе-страдальце это да, к дреллам. Вот ведь какая вещь человеческое восприятие - у дреллов полная ...опа, вымирают пацаны, в буквальном смысле - а мне квариков жалко((( И вот ведь какая фигня - и дреллы и квари одинаково виноваты в своем нынешнем положении, и совет (многие говорят о некоей"пользе" этого галактического надмозга) не принимает никаких решений (да и зачем, если все решения идут от лица (и на благо) трех рас), но почему-то шлемоглавым сочувствую больше (неужели из-за Тали?! Или Зен?) Да это косяк разрабов - квари не ленивые и технически высокоразвитые (ты представь сколько ресурсов забирает паломничество и сколько оно в итоге приносит). Да и не нужна им терраформная планета, они и на кораблях живут в скафандрах, а так жили бы в таких же закрытых помещениях, но стационарно. Я же говорю - пасхалка (да, имя Тали, как бы намекаэ). Логики в скитании никакой, но только один Корис настойчиво говорит о необходимости поиска нового дома, но всем... вот именно. П.С.зато народ (включая меня) в фанфиках на эту тему оторвался! Поле не паханное идей, а вот поди же ты - взяли не самые интересные, но наверное самые эмоционально обусловленные.
  11. Corvalol

    Кварианцы / Quarians

    Это не просто верное решение, это единственное логическое и обоснованное решение. Альтернативой ему может быть создание этнических диаспор на других (обжитыми другими расами) планетах. Но никак не "бремя саранчи", орда кочевников, набигающих на чужие ресурсы. К тому же сама постановка вопроса - об истощении ресурсов не корректна: да технологии требуют ресурсов, но для обеспечения 17 млн. человек одной планетной системы с 3 планетами марсианского типа и 2-3 газовыми гигантами хватило бы лет на пятьсот, а то и больше. Да и гидропонику и фермы на планете устроить легче и на счет атмосферы беспокоиться не надо (в костюмах же все ходят!). Тогда зачем же замутили эту веселуху? А ответ простой. Очень уж разрабам хотелось намек на "детей Сиона" вставить, эдакую пасхалку о "еврейском кварианском вопросе" галактического масштаба))) С холокостом Утренней Войны и легендами о благодатном Ханаане о потерянном Раннохе. Да и намек - "Мы, кварианцы, не очень-то и верующие. У нас технократия. На богов у нас нет времени. Правда, сейчас вера популярна как никогда!". Вот оно что - дети отвернулись от бога-отца и поплатились))) Короче говоря, можно много притягивать за уши говорить о связи этого летающего кибуца (ну и Тали вспомнить заодно) с историей богоизбранного народа. И им это таки удалось! Кому как, а мне квари нравятся, хотя и проработаны они не в пример тем же кроганам, хуже остальных рас. А логически, да - нелепица полная.
  12. Corvalol

    Hard'n'Soft Help

    А не проще через мультибут поставить Винду в качестве второй системы (только для игр, если красноглазая вера не позволяет юзать окошки) и не мучить себя и линух? П.С. если очень хочется экстрима и плясок с бубнами, то лучше пойти в эту ветку. Или вот сюда - ответ быстрее получишь.
  13. Corvalol

    Сталинград

    Да? Я понимаю, что 4 млн. зрителей это вин для этого самодеятельного, лишенного смысла и наполненного старыми гэгами междусобойчика, но мне не нравится. По ходу просмотра чувствовал постояннуя неловкость - актеры (точнее, люди которые были в кадре) безбожно фальшивили в самых простых по подаче местах, сюжет был не просто полон идиотизма (причем не веселого американского предрождественского безумия, а нашего, тяжелого постновогоднего похмелья), ну и так далее. Я тщетно пытался понять, что так пырит тех кто ходил в кино на это? Потом понял - холодно, места для поцелуев, поп-корн и за сюжетом не надо следить. Все новогодние... э-э-э...калом-буры российского кино делают кассу. Глядя на это вспоминается оскароносная картина из фильма "Идиократия")) Ну это имхо, просто я не считаю, что Снайдер, как режиссер перерос эстетику рекламного видеоклипа, он просто перешел в соседний жанр и экранизирует комиксы, оставаясь клипмейкером. Финчер уже давно ушел от внешней динамики и спец.эффектов в пользу актерской и постановочной работы. А так, да - Федя очень близок к Заку.
  14. Corvalol

    Сталинград

    Хоть и с запозданием, но скажу спасибо Андрею за такую тему! Не, ну реально народ закипел страстями, хотя казалось бы всем уже пофиг на "творческие потуги" недоношенного, гено-модифицированного уродца под названием "современное российское кино", ан нет - переживаем и ждем прорывов)) И порой ростки чего вменяемого появляются, но тонут в тайге тотального не профессионализма и клипмейкерства. Обзоры вещь хорошая, но субъективная и лучше, действительно самому посмотреть и составить мнение. Не знаю КАК из такого сюжетного замеса Федя выкрутится (тут тебе и Фукусима и МЧС и Шталинград и новая мадонна с пятью отцами и немчики "с человеческим лицом"), короче говоря, не хватает геев-героев, инвалидов-берсерков и ч0рных братьев идущих в бой за "американскую мечту" (ну а что, вдруг каким-то лесом занесло девятую роту из братских США?) - вот тогда бы участь Оскара была бы решена на 99% процентов. В рецензиях кинокритиков я ничего конкретного не увидел. И это настораживает - когда проффи от это ремесла начинаю лить воду насчет "выразительной экзистенциальности" и "богоявления на трагических проявлениях реалистичной драмы", начинаешь ловить фейспалм. Ведь когда нет конкретики в предмете, а его обзор уже оплачен и аванс пропит, то такие вот обороты и используют. Именно такие рецензии сплошь на Кинопоиске и в сети от киноведов (профессионалов, не любителей-обзорщиков). Если без зубоскальства, то конечно же посмотреть надо (как смотреть, дело третье - кто-то через инет, кто-то в кино пойдет, для себя я еще не решил) - тут вопрос не денег. Неужели кто-то всерьез считает, что людям жалко 2-3 сотни рублей на кино? Тут вопрос обмана - когда тебя 20 лет методично обманывают, то даже у самой не разумной обезьяны рефлекс выработается - "Не верь!". И российскому кино еще надо будет очень долго отмываться за "Самые Лучшие Яйца Беременных в Вегасе на Ёлках в триДэ", а не нудеть о нарушении аффторских прав и закрывать треккеры (да они доплачивать должны за просмотр своего продукта!). Поскольку на одну "Легенду 17" или "Метро" приходится десяток "Выкрутасов" или "Карлосонов". (Кстати, я не в восторге ни от Легенды, ни от Метро - это крепкий средний уровень, ниже которого опускаться нельзя, чтобы не скатиться в откровенный трэш. Но на фоне отечественного проката они смотрятся выгодно и по постановке и по какой-никакой но идее). А Федор Сергеевич должен определится кто он - клипмейкер или режиссер большого кино. Вот, например, Дэвид Финчер - с чего начинал и чем продолжил все знают. Но потом были (последовательно) - "Семь" "Игра" "Бойцовский Клуб". Прогресс? Да. И при сохранении динамичной работы с видеорядом есть и отличная режиссура. И что сейчас? Серьезный режиссер, уважаемый профессионал, которого помнят и знают не по третьему Чужому или клипам для Мадонны, но по "Карточному Домику" или "Сети". А наши ребята все снимают "Всемирную историю банка Империал или Баунти", растут бюджеты и хронометраж, а смысл (точнее, его отсутствие) не меняются. П.С. Кстати, обзорщик БК Женя сказал такую вот фразу - "Технически великолепно, такой обертки в росс.кино еще не было, а вот сама конфета показалась, лично мне, пустышкой. Пересматривать не хочется." В принципе, никто и не сомневался, что с картинкой (пусть и скопипащеной) Бондарчук справится, и первые рецензии и обзоры говорят об этом. Но по начинке - у всех, в той или иной степени, возникает вопрос. Хотя, практически все, говорят (с облегчением), что это все же не Барин, маразма "правдорубства и герминевтики" в фильме вроде бы и нет. Так что, надо все же посмотреть. Наверное.
  15. Corvalol

    Музыкальные новинки

    Вышел новый альбом "DIORAMA" 2013 "Even The Devil Doesn't Care" Все как обычно - качественная смесь синтипопа и даквейва в немецких пропорциях.
×