Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

А гикбенч можешь прогнать?

У него один существенный минус - он платный, ну 64 битный бенчмарк по крайней мере, платный. Хотя порыскаю по сети, может найду что-нибудь, и прогоню... Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

В бесплатном режиме доступен лишь 32 битный бенчмарк

1.jpg

post-18104-0-07042100-1343045786_thumb.j

Поделиться сообщением

Radeon HD 7990 опять "задерживается"

http://www.techpowerup.com/169502/Radeon-HD-7990-Further-Delayed.html

А кто-то (не будем показывать пальцем на АМД) не так давно пытался рапортовать о производственных проблемах НВидиа :-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и не будет ее. Чистая арифметика - 150 Мб/с у sata-1 выше крыши любому HDD, если он один, что уж говорить про вторую и третью ревизии интерфейса.

Для некоторых SSD пропускной способности SATA1 не хватит. )

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

(изменено)

Для некоторых SSD пропускной способности SATA1 не хватит. )

речь шла о хдд, а не о ссд))) ясен красен для ссд сата 1 не прокатит.

Изменено пользователем Hells

Поделиться сообщением

Офигенно просто...Называется захотел Кроган в Metro 2033 поиграть...

1.jpg

Это че теперь надо типа свежую версию PhysX'а ставить?

post-18104-0-38350500-1343444762_thumb.j

Поделиться сообщением

1.jpg

Начались первые проблемы с красными?

Поделиться сообщением

1.jpg

В чем проблема поставить Физикс? У меня на Радеонах он ставится так и так, Метро запускалось.

Поделиться сообщением

(изменено)

В чем проблема поставить Физикс? У меня на Радеонах он ставится так и так, Метро запускалось.

Да поставил, только сначала всё равно отказывалась запускаться, только после перезагрузки запустилось. Да и не говорю, что проблема поставить, просто когда у тебя в системе карточка НВидиа, ты лишен вот таких вот неприятных моментов.

Начались первые проблемы с красными?

Проблем особых нет, но все-таки у НВидии, как-то всё поудобнее и попроще, чтоли, в плане настройки, установки и тд. Уж больно, как мне кажется у Радеонов всё замудрено, хотя, хз, может я привык просто к НВидии, теперь придется привыкать к Радеонам. Но а так карта отличная, тянет всё на "ура". И как мне показалось, на ПЕЧ460 мои видеозаписи с фотика в 720p лучше проигрывались, цвета посочнее, белый цвет понасыщеннее, а на Радеоне немного бледноваты цвета Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

Проблем особых нет, но все-таки у НВидии, как-то всё поудобнее и попроще, чтоли, в плане настройки, установки и тд. Уж больно, как мне кажется у Радеонов всё замудрено, хотя, хз, может я привык просто к НВидии, теперь придется привыкать к Радеонам.

Долгое время сидел на старенькой GeForce 8800GT, потом перешел на Radeon HD 6850. Не знаю, никаких проблем от перехода не испытал: драйверы точно также легко ставить, настраивать необходимые параметры тоже. Единственная проблема была в необходимости поставить PhysX, который требуется для многих игр, даже если он там никак не используется. Вероятно, все дело в привычке у тебя.

Поделиться сообщением

Да вообще привычки - это вещь жуткая, тяжело от них избавляться, особенно от вредных...А какой утилитой лучше проводить разгон - MSI Afterburner или родной Sapphire TriXXX? (карта Sapphire Radeon HD7870 OC version). С первой я вообще дела не имел, только картинки видел, а со второй имел дело давным-давно, еще когда у меня стоял Sapphire Radeon X800GTO.

Поделиться сообщением

Каталист стандардный дает возможности разгона. Так раньше хорошо справоялась с этим Ати Трей Тулз, но ее не часто обновляет разработчик.

Поделиться сообщением

Да вообще привычки - это вещь жуткая, тяжело от них избавляться, особенно от вредных...А какой утилитой лучше проводить разгон - MSI Afterburner или родной Sapphire TriXXX? (карта Sapphire Radeon HD7870 OC version). С первой я вообще дела не имел, только картинки видел, а со второй имел дело давным-давно, еще когда у меня стоял Sapphire Radeon X800GTO.

Я на оверах видел скрины разгона радиков через афтербурнер. так что попробуй прогу от МСИ. она вроде как проще в управлению+комбустор помогает в тестах и мониторинге

должно работать с радиками)

Поделиться сообщением

Афтербурнер то работает, но интерфейс у него вычурный. Плюс у тех же AtiTratTools - профили для разгона, Дирекса и возможность каждой проге(читай - игре) поставить свой профиль.

Поделиться сообщением

Живой снимок кулера оригинальной версии GeForce GTX 660 Ti от EVGA http://www.3dnews.ru/news/633010

Её «сердцем» является созданный по 28-нм техпроцессу чип GK104 с 1344 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler. На борту есть 2048 Мбайт памяти GDDR5 со 192-битным и частотой 6008 МГц. При этом базовая частота графического ядра составляет 980 МГц, а форсированное силами функции NVIDIA GPU Boost значение равно 1023 МГц.

Что-то не впечатляет - 300 баксов за 192 бита, совсем не айс...

Поделиться сообщением

Живой снимок кулера оригинальной версии GeForce GTX 660 Ti от EVGA http://www.3dnews.ru/news/633010

Не забываем про то что чип будет один в один 670

Поделиться сообщением

Не забываем про то что чип будет один в один 670

Это его не спасёт...

Поделиться сообщением

Это его не спасёт...

Как выйдет глянем. А так опять гадание на кофейной гуще.

Поделиться сообщением

знаете, достал уже этот ор про шины на жирафах...ну наверно инженеры нвидии не дебилы и знают как можно сделать чтобы и производительность не страдала и это было бы дешевле и легче для производства.

а то вам лиж бы цифры были больше с каждой новой версией.

Поделиться сообщением

знаете, достал уже этот ор про шины на жирафах...ну наверно инженеры нвидии не дебилы и знают как можно сделать чтобы и производительность не страдала и это было бы дешевле и легче для производства.

а то вам лиж бы цифры были больше с каждой новой версией.

Мне сразу на ум приходит 2900ХТ шина ого, а карта говно.

Поделиться сообщением

Как выйдет глянем. А так опять гадание на кофейной гуще.

Я не гадаю на кофейной гуще, я интерес "подогреваю", ну или "анализирую предварительную информацию" (кому как удобнее) :D

Мне сразу на ум приходит 2900ХТ шина ого, а карта говно.

Ну прям вспомнил времена "царя гороха". Я вот хорошо помню GeForce GTX465, кстати также третью вариацию чипа GF100, и также был обрезок, но он был ни на что не способен абсолютно, только разве что пустующую дырку в линейке заткнуть. Просто одно дело когда Кеплер соревнуется с не очень удачным флагманом АМД, а совсем другое когда обрезки этого самого Кеплера будут пытаться соревноваться с очень удачными моделями от АМД (HD7870 и HD7850). Посмотрим ждать осталось недолго. А история с GTX465 закончилась тем, что ее покарала вышедшая GTX460, которая была гораздо удачней, а самое главное - дешевле...

Поделиться сообщением

вон инфа появилась о 660ти с 256 шиной. и ВНЕЗАПНО, чип гк104. отбраковка отбраковки рулит!

ну осталось ждать 3 недели и релизнут мидл сегмент. там и глянем че да как

Поделиться сообщением

(изменено)

Обзор "бутербродика" HD7970 SOC от Gigabyte

http://www.techpower...te/HD_7970_SOC/

Даешь GeForce GTX690 за 43 косаря - определенно must buy :good:http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i152819/videokarta-pci-e-zotac-geforce-gtx-690-4096mb-512bit-gddr5-dvi-mini-di.html

За 43 косаря по-моему комп более-менее игровой собрать можно

Изменено пользователем I am Krogaaaaan

Поделиться сообщением

глядя на это чудо инженерной мысли у меня только 1 вопрос. за сколько времени оно охладит мою кружку чая до комнатной температуры...

честно, я эту "дуру" себе в системник ни за что в жизни бы не поставил. отчасти потому что не влезла бы, от части потому что ... да она уродлива о_О

Поделиться сообщением

Quad SLI — 2012: танец бешеных FPS в исполнении пары GeForce GTX 690

http://www.3dnews.ru/video/632191

Проблема в том, что во многих играх CrossFireX попросту не работает или даже снижает производительность по сравнению с одиночной картой. К сожалению, у нас нет широкой статистики по современным играм, чтобы знать, насколько хорошо в целом разработчики поддерживают CrossFireX. Но те игры, которые мы используем в качестве бенчмарков (а это известные и популярные игры), явно имели больше проблем с CrossFireX, чем с SLI.

Нельзя не отметить, что AMD уделяет большое внимание оптимизации технологии под проблемные игры, оперативно выпуская новые Catalyst Application Profiles, но хотелось бы, чтобы и разработчики более активно двигались навстречу, и CrossFireX хотя бы работала во всех играх, где поддерживается SLI.

:D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...