Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Поведение волос там аналогично поведению тканей платья той же самой Алисы. Очень хорошо видно в динамике, как волосы Алисы движутся с анологичными векторами и ускорением.

Ну выглядит-то лучше, чем волосики Ларки.

Просто представьте себе, ваше непогрешимое зелёное чудо тоже имеет в своём активе прогеров-криворучек.

Безусловно. Тоже есть проблемы. К примеру, 310.90 может умирать при нагрузке карточки с заводским разгоном. Но такого -

нет. И Скайрим-то сейчас уже(13.2) починили вроде как, но кроме Скайрима есть и другие игры. И пока все без изменений.

думаешь на Нвидии такого нету?

Нету. Полоски не вылезают, текстуры не мигают, vsync работает и под DirectX и под OpenGL, масштабируемость работает нормально, вдобавок нет micro-stuttering-а. Даже SLI-профили выходят вовремя, а не через 2 месяца, когда игра уже пройдена.

Зы: Бульдозер не тормознутый, это вполне себе высокопроизводительная серверная архитектура.

Да, дома сейчас без сервера никак.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но такого -

Аналогичная фигня, только еще тени на объектах полосатые. Выглядит всё гораздо ужасней. Пропало только после подключения левой d3d9.dll (ENB мода)

Да, дома сейчас без сервера никак.

А никто не заставляет покупать.

Нету. Полоски не вылезают, текстуры не мигают, vsync работает и под DirectX и под OpenGL, масштабируемость работает нормально, вдобавок нет micro-stuttering-а. Даже SLI-профили выходят вовремя, а не через 2 месяца, когда игра уже пройдена.

Есть. Полоски вылазают, текстуры мигают. Vsync толи работает, толи нет (изображение разъезжается иногда с жутким рассинхроном кадров). Масштабируемость чего работает нормально? Зачем волноваться о выходе SLI профилей, пользователю одночиповой видеокарты (да и тот Radeon)? не понятно :-D

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)
Аналогичная фигня, только еще тени на объектах полосатые. Выглядит всё гораздо ужасней. Пропало только после подключения левой d3d9.dll (ENB мода)

Тени полосаты не из-за карточки, или драйверов. Там скорее всего действительно игроделы криворукие. Пруф-линк. Может это и не так, но зебра-тень актуальна как для видии, так и для амд карточек. И это не только в Скайриме такое может случится.

Пропало только после подключения левой d3d9.dll (ENB мода)

Для Скайрима там много разных решений этой проблемы есть.

Полоски вылазают, текстуры мигают.

Если скажешь на 310.xx, или бетках 310 поверю, но на 4xx, 5xx и 6xx линейках при драйверах 306.97 и 314.xx нет ничего подобного. Во всяком случаи в Скайриме, AC3, ME3 и в прочих современных играх.

Vsync толи работает, толи нет (изображение разъезжается иногда с жутким рассинхроном кадров).

А это часом не адаптивный vsync? Простой работает всегда и нормально работает.

Масштабируемость чего работает нормально?

В некоторых играх растягивается, но в некоторых черная рамка. И никакими ползунками, или галочками на ITC обработке это не исправить. Пробовала все, даже создавала специально профиль под свое разрешение(1920x1080, в чем может быть проблема?). Вдобавок, каждый раз устанавливая каталист он автоматом уменьшает рабочий стол. Приходится возвращать ползунок на значение 0. На видии никогда такого не было.

Зачем волноваться о выходе SLI профилей, пользователю одночиповой видеокарты (да и тот Radeon)? не понятно

Это был лишь пример, пример того, что не всем пофиг на свою продукцию. И если есть такое, как кроссфаир, то будьте любезны, поддерживайте как следует.

Изменено пользователем Faery

Поделиться сообщением

Тени полосаты не из-за карточки, или драйверов. Там скорее всего действительно игроделы криворукие. Пруф-линк.

Ок, почему на Radeon HD4850, которая у меня была годик назад тестов ради такого не было, ммм? :rolleyes: Скриншоты правда будут только на GTS250

137d2eebccda.jpg

А как вы прокомментируете эти кадры?

http://www.bioware.ru/forum/topic/24560/page__view__findpost__p__987917

Поделиться сообщением

Ок, почему на Radeon HD4850, которая у меня была годик назад тестов ради такого не было, ммм?

Ты уверена, что у тебя нигде этого эффекта не было? У меня на 460 и 7870 и еще на 660, которую позаимствовала у парня, эта тень была. А на скалах в Borderlands тени в виде зубьев. Может это не у всех так, но кого опросила те подтвердили, что такое действительно есть.

А как вы прокомментируете эти кадры?

Тебе там уже отвечали. Да и речь опять заходит про 250, которая имела проблема с отвалом gpu и которая я даже не знаю сколько уже у тебя. А я про современные карточки говорю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тебе там уже отвечали. Да и речь опять заходит про 250, которая имела проблема с отвалом gpu и которая я даже не знаю сколько уже у тебя. А я про современные карточки говорю.

Ну так HD4850 тоже моя когда то была и она явно постарее будет. Никаких отвалов у меня нет. Skyrim - DX9 игра и Battlefield 3 DX10 игра (DX11 только на DX11 картах). Обе карты поддерживают эти API.

Поделиться сообщением

(изменено)

но на 4xx, 5xx и 6xx линейках при драйверах 306.97 и 314.xx нет ничего подобного. Во всяком случаи в Скайриме, AC3, ME3 и в прочих современных играх.

Там не то чтобы в играх - там драйвер на рабочем столе отваливается, BSoD-ит и видик еще отрубается с красными полосами или полностью красным экраном. И перманентно возникают проблемы с флешем.

ОСОБЕННО подвержены GTX670/680 и GTX690 - хотя бы радует что меня обошло стороной)))

У меня драйвер только с версии 310.90 перестал падать - раз всплыло "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" во время запуска МЕ3

Поделиться сообщением

Там не то чтобы в играх - там драйвер на рабочем столе отваливается, BSoD-ит и видик еще отрубается с красными полосами или полностью красным экраном. И перманентно возникают проблемы с флешем.

ОСОБЕННО подвержены GTX670/680 и GTX690 - хотя бы радует что меня обошло стороной)))

Эта проблема конфликта с софтом. К примеру, самсунговский magic tune не дружит с драйвером видии. Возможен конфлит, как раз те самые красные полосы. Во всяком случаи на "моей" 660 такое было, правда лишь в момент запуска этой утилиты. Так что не особо и критично.

А так проблема редкая. На руоверах о таком даже не знают, а на зарубежных обычно 2-3 темы с одиноными случаями.

Поделиться сообщением

Бла-бла-бла - все криворукие, кроме индусов из Нвидиа. Как бы вы тут не кукарекали, проблемы у Нвидии есть и большие. Я тоже могу сказать что проблемы у AMD не большие и никто о них не слышал. И поди же ты докажи что это не так.

А по теме технологий - AMD свой TressFX хотя бы сделала доступным для всех. Это уже внушает хоть какое-то уважение. Не хочешь - не пользуйся, хочешь - пользуйся. И никто не делает "тонких" намёков прикупить для этого именно Radeon.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бла-бла-бла - все криворукие, кроме индусов из Нвидиа. Как бы вы тут не кукарекали, проблемы у Нвидии есть и большие. Я тоже могу сказать что проблемы у AMD не большие и никто о них не слышал. И поди же ты докажи что это не так.

А по теме технологий - AMD свой TressFX хотя бы сделала доступным для всех. Это уже внушает хоть какое-то уважение. Не хочешь - не пользуйся, хочешь - пользуйся. И никто не делает "тонких" намёков прикупить для этого именно Radeon.

Шиала у меня была единственная проблема с youtube, других проблем не было. Как ты это объяснишь?

Фраза в прессрелизе технологии о том, что мол Радеончики для этой цели подходят лучше, тебя не смущает."Graphics cards featuring the Graphics Core Next architecture, like selectAMD Radeon™ HD 7000 Series, are particularly well-equipped to handle these types of tasks, with their combination of fast on-chip shared memory and massive processing throughput on the order of trillions of operations per second."

Как ты можешь говорить о проблемах в этих картах, если у тебя нет опыта использования оных? К чему я спрашиваю? К тому что однажды ты мне сказала, что мол я не могу говорить о забагованности дров Амудэ, потому как я карточки эти не юзал. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)
Я тоже могу сказать что проблемы у AMD не большие и никто о них не слышал. И поди же ты докажи что это не так.

Я уже давала ссылку на overclock.net. Каждая тема по новой версии драйверов на 50-100 страниц и при этом почти не прекращаются упоминания flickering и micro-stuttering. Там и скриншоты приводят в подтверждение. Это актуальная проблема.

Так там и закрывать-то нечего. И тот же физикс не закрыт. Его может CPU обрабатывать.

Изменено пользователем Faery

Поделиться сообщением

Как ты можешь говорить о проблемах в этих картах, если у тебя нет опыта использования оных?

Это такая же проблема с падающим драйвером, только в случае GTX6xx проявляется она в виде красного экрана. У меня ВНЕЗАПНО Нвидия и драйвер частенько падал.

Поделиться сообщением

Это такая же проблема с падающим драйвером, только в случае GTX6xx проявляется она в виде красного экрана. У меня ВНЕЗАПНО Нвидия и драйвер частенько падал.

Тогда второй вопрос. Зная о проблемах зеленых, зачем решила покупать 670?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я уже давала ссылку на overclock.net.

Внезапно на форумах где осуществляется bug-track драйверов - много сообщений о багах. Кто бы мог подумать?!

Это всё равно что удивляться большому кол-ву автомобилей на автомобильной стоянке.

А как вы прокомментируете это:

http://www.bioware.ru/forum/topic/24560/page__view__findpost__p__1005283

Тогда второй вопрос. Зная о проблемах зеленых, зачем решила покупать 670?

Потому что нигде нет ASUS HD7950 DCII V2, ASUS HD7970 DCII, Sapphire HD7950 VaporX - ни под заказ ни в розницу. Если только со столицы или из-за бугра не переть.

Приходится подумывать о Gigabyte GTX670OC (в каждом магазине лежит). А драйвер начиная с 310.90 вроде перестал падать. Опять же вроде.

Поделиться сообщением

(изменено)

А драйвер начиная с 310.90 вроде перестал падать. Опять же вроде.

Ну тогда пусть драйвер и дальше работает стабильно. Почему Гига? Ты же вроде Асус думала брать? Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну тогда пусть драйвер и дальше работает стабильно. Почему Гига? Ты же вроде Асус думала брать?

Как оказалось он просто паршиво разгоняется. А Гига на плате от GTX680 с радиатором на питании (приличный разгон по чипу и дикий по памяти - обгоняет разогнанный же GTX680). Да и одна из самых дешёвых версий и валяется везде, хоть попой жуй.

Поделиться сообщением

Внезапно на форумах где осуществляется bug-track драйверов - много сообщений о багах. Кто бы мог подумать?!

Это всё равно что удивляться большому кол-ву автомобилей на автомобильной стоянке.

Это подтверждает, что проблемы есть и они серьезные. Но почему не жалуются на флики и подергивание на гефорсах? Все что было это пара жалоб на 310.90 и немного на 310.70. И так оно и есть. На 306.97 все ок, на 314.xx тоже. Даже в Far Cry 3 ничего не фликает.

А как вы прокомментируете это:

Ты еще про запросы в гугле напиши.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты еще про запросы в гугле напиши.

Вот уж - ваша ссылочка на какой-то там буржуйский форум - истина в последней инстанции, а моя ссылочка на раздел вроде как железного сайта (с описанием ошибок и СКРИНШОТАМИ этих самых ошибок) - это ну просто ерунда какая то. Объективность хлещет через края. Браво!

Вообще - что по вашей ссылке я должна увидеть? Ну есть там темы с багами. Я сейчас с 50-и сайтов накидаю разделов с проблемами драйверов Нвидиа - полегчает?

Поделиться сообщением

Как оказалось он просто паршиво разгоняется. А Гига на плате от GTX680 с радиатором на питании (приличный разгон по чипу и дикий по памяти - обгоняет разогнанный же GTX680). Да и одна из самых дешёвых версий и валяется везде, хоть попой жуй.

Зато она самая тихая. Как по мне соотношение производительности, температуры и тишины у Asus gtx 670 просто великолепное.

Поделиться сообщением

Вот уж - ваша ссылочка на какой-то там буржуйский форум - истина в последней инстанции, а моя ссылочка на раздел вроде как железного сайта (с описанием ошибок и СКРИНШОТАМИ этих самых ошибок) - это ну просто ерунда какая то. Объективность хлещет через края. Браво!

Что значит "какой-то там"? Довольно популярный сайт. Там даже маркетолог АМД ошивается. И я приводила этот сайт в пример только для подтверждения своих слов о том, что у меня было с 7870. На руоверах народ испытывает теже проблемы. На техповере тоже жалобы.

Вообще - что по вашей ссылке я должна увидеть?

Что слишком много жалоб на определенные проблемы, а значит они есть. И это не фигня какая-то там.

Я сейчас с 50-и сайтов накидаю разделов с проблемами драйверов Нвидиа - полегчает?

И там все будет разнородным и по мелочи, как то "нет звука по hdmi". Я уже гуглила, поверь. Читала дофига тем. Ну нет таких проблем на гефорсах, какие есть сейчас на радеонах.

Поделиться сообщением

(изменено)

И там все будет разнородным и по мелочи, как то "нет звука по hdmi". Я уже гуглила, поверь.

Я тоже гуглила - только с диаметрально противоположными результатами. :laugh: Может у вас гугл сломался?

Поделиться сообщением

Я тоже гуглила - только с диаметрально противоположными результатами.

Гугл ищет даже в параллельных мирах?

Поделиться сообщением

(изменено)
И там все будет разнородным и по мелочи, как то "нет звука по hdmi". Я уже гуглила, поверь. Читала дофига тем. Ну нет таких проблем на гефорсах, какие есть сейчас на радеонах.

facepalm.giffacepalm.giffacepalm.gif

Шиала, сделай ссылку на свой пост № 84 профильной - а то искать его постоянно в ответ на крики о "кривости" дров красных и "эксклюзивном качестве" дров зеленых уже тяжело)) По очередному кругу поехали - "Пользуюсь Жирафами, но ответственно заявляю, что Радики говно!" и далее аргументы из разряда "мой брат-друга-сестры где-то видел!" - это сильно))

В очередной раз с не могу понять - что у меня не так, столько лет сижу на красных картах и все нормально? Сейчас стоит Радеон 7850 - опять никаких проблем. Странно до ужаса - у всех нормальных пользователей нВидии проблемы с дровами от АМД, а у меня нет? :dntknw:

Изменено пользователем Corvalol

Поделиться сообщением

и далее аргументы из разряда "мой брат-друга-сестры где-то видел!" - это сильно))

Вы видимо многое пропустили. Я купила 7870, не слышала где-то там, не взяла на 1 день поиграться, а купила.

Сейчас стоит Радеон 7850 - опять никаких проблем.

Запустите Скайрим на 12.10 и 12.11 каталистах. Или вы в такое не играете? Ну включите сглаживание в Far Cry 3. У вас вообще какая версия каталиста установлена?

Странно до ужаса - у всех нормальных пользователей нВидии проблемы с дровами от АМД, а у меня нет?

Типичная отмазка амдшника. Мол че я делаю не так, у меня все ок. Ну да, ок, подергивания, которые сама амд подтверждает. Мерцающие текстуры, на устранение которых эта же амд бросает все силы. Как-то странно, проблемы же нет, чего эти амд суетятся-то?

Поделиться сообщением

Как-то странно, проблемы же нет, чего эти амд суетятся-то?

Вы следите за сотрудниками AMD и видите что они суетятся? Может вы работаете в AMD?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...