Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

f8c2447243a0559953c529e6bc944f91.png

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: ахахахахаха

хахахаха

аахаххааа 094e990bf024f103b4a29bb6bd68939a.gif094e990bf024f103b4a29bb6bd68939a.gif

P.S. GTX 770 > 7970Ghz? Ахаха, Феникса упоротого на голову начитались?

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

P.S. GTX 770 > 7970Ghz? Ахаха, Феникса упоротого на голову начитались?

Шмити у тебя же АМД как и у Ши?

Поделиться сообщением

амд головного мозга разве что

Поделиться сообщением

(изменено)

подскажу:

- на графике реально низкие цифры - 32 дырявых фпс - это какая-то пьянка

второе:

у меня дома две машины, на одной действительно 7970Ghz от Сапфир. 1200/7000@1.262 если интересно

Hells

у твоего деда

И да, Kosepan, ты с ней не спорь, у ней там и блоки питания не по законам физики работают, и на амдхах питальники не герются и артефачит только у самих драйверописателей.

Она тут кривит душой выставляя завышенные настройки полноэкранного сглаживания, в котором лишний гиг VRAM делает свое грязное дело. Плюс, 7950 отлично гонится и это тоже факт (привет Cypress Pro).

А на номинале ситуация-то ку-ку. Чо-то "ололо нагебаний" от краснодрищей я не вижу

201368.png

Поделиться сообщением

(изменено)
У Ши сильно разогнанный проц, который и дает такую разницу. Плюс она как всегда нашла отговорку, что бы не проводить честное сравнение. И отговорка как всегда не выдерживает ни какой критики, так как большинство материнских плат позволяющих осуществлять разгон, имеют профили для сохранения этих самых настроек разгона. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

честное сравнение.

О каком честном сравнений с системой которая приобреталась для разгона может вообще идти речь? Разгоняй свою, догоняй.

Поделиться сообщением

(изменено)

О каком честном сравнений с системой которая приобреталась для разгона может вообще идти речь? Разгоняй свою, догоняй.

Чего? Ну тогда объясни как мне разогнать i5-2300 хотя бы до 4Ггц? А? Вот и я о том же.

Я лишь предложил сравнить видеокарты в максимально равных условиях, а ты заведомо зная, что мой процессор не разгоняется, предлагаешь мне его разогнать. Браво!!!!

Шиала правильно подметил Шмити, с тобой лучше вообще не заводить спор, ввиду того что ты не способна адекватно и честно сравнивать что либо. Разговор окончен.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Чего? Ну тогда объясни как мне разогнать i5-2300 хотя бы до 4Ггц?

Причём здесь процессор? Мы же не процессорные бенчи гоняем. В 3DMark интересен только Graphics Score, в остальных бенчах Unigine упора в ЦП большого нету - в видео. Разгоняй видеокарту - или скажешь что не гонится?

Поделиться сообщением

(изменено)

Причём здесь процессор? Мы же не процессорные бенчи гоняем. В 3DMark интересен только Graphics Score, в остальных бенчах Unigine упора в ЦП большого нету - в видео. Разгоняй видеокарту - или скажешь что не гонится?

Ты о чем вообще? Я выше выкладывал ссылки, где при равных частотах ЦП разница минимальна. Ты же мне "РАЗГОНЯЙ!!!!!" У меня карта работает на 1100Мгц, проц на 2900Мгц. Когда и твой ЦП будет работать на той же частоте тогда и поговорим.

А еще для более объективного сравнения можем отключить те режимы, где 7950 заведомо сильнее(я про запредельное сглаживание в которое любят тыкать фонатики амудэ, а на деле "х 4" с трудом отличают от "х 8"). Хотя знаешь к черту объективность. Мне как то уж очень захотелось посмотреть, как твоя система пройдет тест Метро ЛЛ с включенным физиксом.

Поделиться сообщением

(изменено)
Когда и твой ЦП будет работать на той же частоте тогда и поговорим.

Allright, не поленилась в обед даунклокала свой проц и прогнала три бенчмарка, у меня для тебя плохие вести. Система (ЦП на частоте TurboBoost Core i5-2300, видео примерно тех же частотах, что и GTX760 со своим GPU Boost 2.0)

c0b84ba88dea96dfe4fefa74ab5bbc38.png

92ba6f189ee593062cc84e7421b59aea.png

2f802612ad4bffb316985a4f1b4179b9.png

78cf9b9e0e2a838eaff17659b9df7f2d.png

Судя по более низкому Physics Score на моей системе при частоте 3.1 Ггц - про невозможность разгона процессора ты немного приврал, у тебя ЦП набрал больше => частота выше 3.1 Ггц, скорее всего он у тебя разогнан повышением частоты шины на 3-4 Мгц. И всё равно у меня быстрее. На-ка, выкуси-ка :koo-koo:

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по более низкому Physics Score на моей системе при частоте 3.1 Ггц - про невозможность разгона процессора ты немного приврал, у тебя ЦП набрал больше => частота выше 3.1 Ггц, скорее всего он у тебя разогнан повышением частоты шины на 3-4 Мгц. И всё равно у меня быстрее. На-ка, выкуси-ка :koo-koo:

Вот видишь. Можно же отодвинуть в сторону свой эгоизм, и сделать все по честному. Спасибо большое за это. Я в целом доволен. Отставание 760 от 7950 не критично, и в среднем не превышает +/- 5-15%, что зачастую выливается в +/- 5-10 ФПС в зависимости от приложения.

ASUS GeForce GTX 760 DirectCU Mini

Поделиться сообщением

(изменено)

And so, as I said before...

201368.png

p.s. прошил FTK оромы BIOSа и ME - юхуу, теперь дырявый ЫвиБридж берет 4.7 на 1.33В. Кто не пробовал перешивать таким образом - рекомендую. Стабильности добавляется - агонь

Поделиться сообщением

(изменено)
не критично

:laugh: Сегодня я разогнанную вусмерть GTX770 и Хасфейл уделаю (или по крайней мере попытаюсь, придётся конечно страшно задирать напрежения и частоты, но... чай не сгорит :D ), куда уж там GTX760, не критичный ты мой.

http://www.3dmark.com/fs/757136

Если сподоблюсь поставить на второй комп с Хасфейлом операционку, может быть и его погоняю.

Зы: Хотя вон уже, кое кто вместо меня справился))) http://www.3dmark.com/fs/469494

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Готов бабло на замену, лузер

Поделиться сообщением

(изменено)

Готов бабло на замену, лузер

Мне? Зачем? Если и так все работает более чем хорошо. Играю на паде, лесенки не высматриваю. Да и на fullHD пока переходить не собираюсь. Мне с головой хватает того монитора который у меня сейчас. Да и мощности 760 еще хватит на год-два точно. Если вдруг где будет тормозить, я не умру, если чутка снижу настройки.

куда уж там GTX760, не критичный ты мой.

Солнышко, ты как наиграешься в 3DMark'и переходи к более интересным, в плане геймплея, проектам. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)
Мне? Зачем?

Я Шиале ) у нее же там карты горят быстрее, чем пукан в этой теме

Зы: Хотя вон уже, кое кто вместо меня справился))) http://www.3dmark.com/fs/469494

лол. у меня на 7970 и то меньше :D

во фреоне сила, брат

Поделиться сообщением

Я Шиале ) у нее же там карты горят быстрее, чем пукан в этой теме

Ты не буди в ней Кракена, а то помимо еще одной сгоревшей табуретки, получим пару недель парилки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Погоди, у меня спортивный интерес проснулся.

Вот на 4.4 Ггц 3570К + 7970 (1190/6400) я получил результат немногим выше того, что и на 770 по шиаловской ссылке

Сейчас увеличим обороты на процессоре на 300МГц, а на карте - на 50 и 600 соответственно и посмотрим )

и как бе, жарить процессор до 5 с лишком, а потом говорить "ну мы же graphic score" сравниваем - это такая бредятина, что я сейчас расплачусь

Поделиться сообщением

и как бе, жарить процессор до 5 с лишком, а потом говорить "ну мы же graphic score" сравниваем - это такая бредятина, что я сейчас расплачусь

Я об этом ей говорю два дня, но она отнекивается, мол такая частота ЦП на результат не влияет.

Поделиться сообщением

Сам ты бредятина на 5000/1100 (CPU/GPU) Graphics Score был 7991, при 3100/1150 ВНЕЗАПНО увеличился до 8204. Частота процессора оказывает на этот показатель незначительное влияение. Вот частота GPU - более чем

Поделиться сообщением

Я об этом ей говорю два дня, но она отнекивается, мол такая частота ЦП на результат не влияет.

Ага, т.е. почти 1200 очков разницы между 7950@1300 и 7970@1200 - это из-за ста мегагерц? бугага

badass iron-man.jpg

post-16668-0-82121400-1379418621_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)

Сам ты бредятина на 5000/1100 (CPU/GPU) Graphics Score был 7991, при 3100/1150 ВНЕЗАПНО увеличился до 8204. Частота процессора оказывает на этот показатель незначительное влияение. Вот частота GPU - более чем

Ой ты какая умничка. Процессор то к стоку привела, а видео зачем разгоняла? Это я как то не доглядел. Если тестировать то при максимально равных условиях. ЦП - на родной частоте, и ГП - тоже. А то как то не красиво выходит. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

А то как то не красиво выходит.

Ага, а еще отрезать гигабайт памяти. И отключить 600 с гаком шейдерных процессоров.

Сам просил разогнать видеокарту до 1150 - милости просим.

Поставь частоты на ЦП = 3Ггц и на видеокарту 1150 Мгц.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага, а еще отрезать гигабайт памяти. И отключить 600 с гаком шейдерных процессоров.

Сам просил разогнать видеокарту до 1150 - милости просим.

Ну не доглядел. 760 в турбобусте работает на 1100Мгц. Моя оплошность. Но вот какая то колоссальная разница между твоей 7950 и 7970 у Шмити. Мне кажется в этом виноват ЦП который внезапно работает на 5ГГц. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

в данном случае - синтетика вообще не показатель, ты вот на предыдущий вопрос ответь

8900 - это на 7970, 9500 - на 7950 фактически на одной частоте. Как это возможно, если не учитывать разгон проца?

p.s. да, я лоханулся, извините, не 1200, а 600 попугаев разницы, но тем не менее вопрос остается открытым: как?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...