Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Ну Баттла4 рекомендует 3 гига, только она и на 2-х в бете хорошо бегала.

Алсо. Дх11.2 как раз позволяет при необходимости оперативку для текстур использовать.

Поделиться сообщением

з.ы читая посты шиалы и посты красных фанбоев с оверов, я нахожу у обоих одни и те же высказывания об объеме памяти и ширине шины. странно, неужто это единственное чем вы можете похвастаться? и кстати замечу что даже если шиала и понимает что дают ширина шины и объем памяти в играх, то половина баранов с оверов уж точно - нет.

4 ядра 4 гига не?

На моей не супер карте 2 гигов хватило чтоб бы БФ4 бета бегала на ультре без сглаживания, выдавая 35-60 ФПС, и кушала при этом парам 1850 мб видеопамяти.

Поделиться сообщением

замечу что даже если шиала и понимает что дают ширина шины и объем памяти в играх, то половина баранов с оверов уж точно - нет.

А там краснопопые слили давно уже, и единственное, что могут - крякать на Феникса (хотя он предвзят, конечно)

А насчет видеопамяти - это ты прав. На супер-пупер-дрюпер настройках Макс Пейн 3 не смог скушать более 1800 МБ и летал прекрасно.

Поделиться сообщением

(изменено)
неужто это единственное чем вы можете похвастаться?

Так видеокарты быстрее, имеют больше быстрой памяти - чем еще тут хвататься то? Дизайном и цветом кожуха системы охлаждения чтоли? Ну тут топы Nvidia красивее, признаю ога. А основные характеристики для меня: скорость - на высоте, техническая оснащённость - на высоте, энергопотребление - нормальное, тепловыделение - приемлимое, цена - отличная.

на ультре без сглаживания, выдавая 35-60 ФПС, и кушала при этом парам 1850 мб видеопамяти.

Памяти уже в утык, да еще и без сглаживания. Значит двух гигабайт не хватает. А игр на Frosbyte 3 будет много и нет причин считать что они будут более демократичными в плане потребления памяти.

Для наших средненьких видеокарт может быть и не сильно критично, но для всяких R9 290X / Titan наличие такого кол-ва памяти вполне обоснованно, т.к. с ними есть смысл в активции суперсемплинга и пр. тяжёлых в графическом плане вещей.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Так видеокарты быстрее, имеют больше быстрой памяти - чем еще тут хвататься то? Дизайном и цветом кожуха системы охлаждения чтоли? Ну тут топы Nvidia красивее, признаю ога. А основные характеристики для меня: скорость - на высоте, техническая оснащённость - на высоте, энергопотребление - нормальное, тепловыделение - приемлимое, цена - отличная.

Т.е. когда нвидия ели 300 Вт это госпядь дохера, амд столько ест- пфф нормально. Нвидиа грелись до 90 - Оооо много то как, амудэ греются - пффф приемлимо. Какие то двойные стандарты получаются.

Памяти уже в утык, да еще и без сглаживания. Значит двух гигабайт не хватает. А игр на Frosbyte 3 будет много и нет причин по которым бы они были бы более демократичными в плане потребления памяти.

Это бета, еще оптимизируют, так что двух гигов хватит с головой.

Ши давай будем реалистами. Когда игры потребуют 4 гига памяти, наши с тобой карты их толком тянуть не будут. А пока хватает 2 гигов, больше брать не имеет смысла.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Какие то двойные стандарты получаются.

А ты вспомни, с кем говоришь ) Чему тут удивляться?

Объективно: вот завтра вечером заведу БФ4 на максе, и посмотрим, сколько этот Фростбайт 2 (да, именно два, т.к. ни одной новой технологии в "новом" движке нет) жрет на FullHD

Поделиться сообщением

(изменено)

А ты вспомни, с кем говоришь ) Чему тут удивляться?

Объективно: вот завтра вечером заведу БФ4 на максе, и посмотрим, сколько этот Фростбайт 2 (да, именно два, т.к. ни одной новой технологии в "новом" движке нет) жрет на FullHD

А я заведу сегодня вечерком. Пробегусь в сингле/мультике, выкручу все на максимум, правда не в фуллХД(1680х1050). Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Т.е. когда нвидия ели 300 Вт это госпядь дохера, амд столько ест- пфф нормально. Нвидиа грелись до 90 - Оооо много то как, амудэ греются - пффф приемлимо.

Ну для начала 280, а не 300 - однако про двойные стандарты сказано верно: когда AMD жрёт столько - это дохера, а Nvidia - это нормально. Про нагрев я так вообще ни слова не сказала.

Поделиться сообщением

И как этот человек взял 690? Ума не приложу.

Поделиться сообщением

(изменено)

И как этот человек взял 690? Ума не приложу.

Бес попутал 100%.

Ши кстати ты где татуировочку с логотипом АМД себе сделала?

Ну для начала 280, а не 300 - однако про двойные стандарты сказано верно: когда AMD жрёт столько - это дохера, а Nvidia - это нормально. Про нагрев я так вообще ни слова не сказала.

Не сказала потому, что температура у 290 тупо ненормальная, а ну еще и шум. Не не так РЁВ! Мне просто до жути интересно увидеть альтернативные системы охлаждения на 290 и посмотреть как именитые вендоры справятся с горячим нравом этой карты. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

А пока хватает 2 гигов, больше брать не имеет смысла.

Хватает для гейминга с периодическим статтерингом (когда начинают огромным скопом перезагружаться текстуры) - свободной памяти не хватает и её приходится активнее освобождать, при этом затрачивая больше времени на подготовку нового кадра. Поэтому изображение периодически дёргается, когда памяти не хватает. 3 гигабайта надо сейчас.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что? Статтерингом? Смотри-ка какое слово шиала выучила )

А когда я писал об этой проблеме, то не было такого у АМД, надо же ) АМД даже 5 лишних гигов не помогут с этим справиться, достаточно любой тест оверов игровой глянуть, не зря там добавился пункт "Изучение плавности прорисовки кадров" - у АМД всегда фы-фы-фы-фы-пс.

Так, вот вам факт. Это фуллхд макс графон + макс сглажон. Все, не о чем больше разговаривать

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Battlefield_4_Beta-test-bf_4_ram.jpg

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Хватает для гейминга с периодическим статтерингом (когда начинают огромным скопом перезагружаться текстуры) - свободной памяти не хватает и её приходится активнее освобождать, при этом затрачивая больше времени на подготовку нового кадра. Поэтому изображение периодически дёргается, когда памяти не хватает. 3 гигабайта надо сейчас.

А лучше 4ре. Не еще лучше восемь что бы все было гуд. Ши на данный момент у меня только две игры едят больше 1,5 гигов. 1 игра WOWP от картошки ест 1600мб, но у них проблемы с утечками памяти. И 2 игра БФ4 который в кривой бете ел 1850 мб. Зачем мне 3 гига? Или своим высказыванием ты пытаешься оправдать наличие оных у тебя?

Поделиться сообщением

Для любителей мульти монитор сет ап и гигантских разрешений АМД выпускал 6-ти гиговую айфинити.

На топах а-ля Титан - да имеет смысл, ибо карточку за овер 20-30к к 1440р монику скорее всего подключат, но в 1080п 2 гига хватает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, АМД стало фуфел гнать. Нет, ну вы гляньте! В каких пампасах 7970. Позорище, фу-фу. 770 чемпион :D

battlefield_4_beta_31.png

post-16668-0-76347200-1383040655.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ши кстати ты где татуировочку с логотипом АМД себе сделала?

Давайте-ка не будем меня задирать, а то я тоже могу начать. А ты случаем свой хрен в зеленку макать не начал?

Что? Статтерингом? Смотри-ка какое слово шиала выучила )

А когда я писал об этой проблеме, то не было такого у АМД, надо же

Ну так она была на GTX690 которая как бы мощная, а поставишь настройки по максам - нет-нет, да дёрнется, даже когда FPS за сотню.

Так, вот вам факт. Это фуллхд макс графон + макс сглажон. Все, не о чем больше разговаривать

Вот вот - судя по графику, двух гигов не хватает. Больше тут обсуждать действительно нечего.

Поделиться сообщением

(изменено)

Действительно. С тобой не о чем обсуждать. И не за чем.

"не хватает" :D На Амуде, на 8х сглаживании. Нафига оно в баттле?

А статтеринг не зависит от памяти, если чо

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, не хватает :D На Амуде, на 8х сглаживании. Нафига оно в баттле?

А статтеринг не зависит от памяти, если чо

Ну не в баттле - может я хочу идеально круглого и сглаженного Шепурда в МЕ4? Вот мне тут 3 гига памяти и пригодятся.

Да как бы назвать - по идее статтеринг, но не постоянный. Полусекундный затык. Даже ЗАТЫК. На форуме enbdev его обзывали CTD (шо конкретно скрывается за данной аббривеатурой я так и не поняла)

Поделиться сообщением

В скайриме этот затык можно лечить.

Это затык движка Pyro, на котором скайримы-фолачи сделаны

там нужно прописать в инишке

iFPSClamp=60 (частота обновления монитора)

мне, во всяком случае, помогало

А насчет круглого Шепарда - так бы сразу и сказала ) Это хотя бы приличный мотив )

p.s. АМДшники выпустили драйвер 13.10 и новый дизайн сайта запилили

Поделиться сообщением

Ну не в баттле - может я хочу идеально круглого и сглаженного Шепурда в МЕ4? Вот мне тут 3 гига памяти и пригодятся.

Да как бы назвать - по идее статтеринг, но не постоянный. Полусекундный затык. Даже ЗАТЫК. На форуме enbdev его обзывали CTD (шо конкретно скрывается за данной аббривеатурой я так и не поняла)

Ме4 будет опять консольным мульцом, так что хватит и 2 гигов, инфа 146 процентов.

Поделиться сообщением

(изменено)

А ты случаем свой хрен в зеленку макать не начал?

Откуда ты узнала? Я еще и почку завещал Хуангу.

Просто твое "непредвзятое отношение" как то плавно перерасло в "Я д'Артаньян, а вы сексуальные меньшинства". Потому как объективности в твоих постах стало меньше.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

p.s. АМДшники выпустили драйвер 13.10 и новый дизайн сайта запилили

Нынешнее поколение дизаайнеров нужно изничтожить за пристрастие к анимациям и плоским поверхностям.

А ты случаем свой хрен в зеленку макать не начал?

А если я в марганцовку, то я фонат АМУДЕ?

Поделиться сообщением

А если я в марганцовку, то я фонат АМУДЕ?

Ммм... Макаешь в марганцовку? Не знаю, может ты вошек так травишь каких? xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы бы прекратили этот флуд, господа и мадамы

Вот вам лучше интересная инфа по ценам на Р9290Х. Видимо, цены у нас будут как в свое время на 5970х2

Поделиться сообщением

(изменено)

CTD - Crash to desktop.

Вы бы прекратили этот флуд, господа и мадамы

Вот вам лучше интересная инфа по ценам на Р9290Х. Видимо, цены у нас будут как в свое время на 5970х2

Через месяцок-другой упадут немного, думаю.

Изменено пользователем IceHeart

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...