Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Gothic [серия]

Какая из частей Готики лучшая?  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Какая из частей Готики лучшая?

• Gothic
      6
    • Gothic II
      13
    • Gothic II: A Night of the Raven
      24
    • Gothic III
      2
    • Gothic IV
      0
    • Ни одна не понравилась
      5

Рекомендуемые сообщения

800px-Gothic_1_logo_2000.png

Платформы: [PC] [XBOX360] | Жанр: Action/Role-Playing
Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: Egmont Interactive, JoWooD Productions
Релиз первой игры: 15 марта 2001 | Релиз последней игры: 12 октября 2010

Скриншоты:

gothic_3-50.jpg

gothic_3-44.jpg

Видео:

Игры серии:

• Gothic
  • Gothic II
  • Gothic II - Ночь Ворона (дополнение)
  • Gothic III
  • Gothic III - Отвергнутые Боги (дополнение) [Trine Games]
  • Gothic IV 

Прочие:

• Arcania: A Gothic Tale (бывш. Gothic IV) [spellbound]
  • Arcania - Падение Сетаррифа (дополнение)

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

Потому что это было дешево и чуждо общей эстетике игры. Готика это мрачное средневековое фентези

Пардон, а чем секс-рабыни мешают эстетике игры? Гомез контролирует поставки руды из долины. Гомез хочет себе секса не с мужиками. Гомез отправляет запрос: пришлите со следующей поставкой продуктов красивых баб, или руды вам больше не видать. Гомез получает то, что хочет. И нет, они не светятся перед половиной лагеря. Они светятся только в узком кругу Гомеза. Ну и Гуру, но там за поставки болотника явно.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Sicilian сказал:

Они светятся только в узком кругу Гомеза.

Там надоевшая наложница, видимо, из тех, которых отправили вниз, моет полы на кухне. В нижнем белье. Ну... ок, наверное.

Саму Велайю уже в "нужном" прикиде спускали в рудник. Тоже смотрелось так себе.

К трону Гомеза и его спальне претензий не имею.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

9 минут назад, nikakbe сказал:

Я не ветеран битв за бронилифчики, поэтому вопрос одежды меня волнует слабо. Любому прикиду я в принципе смогу объяснение придумать, если захочу.

Но факт того, что модельки женщин похожи на мужские, к которым прицепили сиськи, меня скорее веселит, чем огорчает. Это прикол чтоле?

Я такая же фигня. 

Лучше бы совсем тогда убрали, было бы логичнее. Ну типа женщинам в этой среде действительно не место, не надо их приравнивать к мужикам.

Поделиться сообщением

12 минут назад, nikakbe сказал:

Саму Велайю уже в "нужном" прикиде спускали в рудник. Тоже смотрелось так себе.

Ну дык, откуда прикидам взяться в самой долине рудников, только из-вне и секонд-хэнд с прошлых рабынь. Так что проще сразу нарядить по моде ближайшего борделя. Собственно, он там недалеко от входа в долину, так что могли и принарядить по пути.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Silvio сказал:

Голые бабы в колонии зеков были кринжатиной даже в 2001 году.

Change My Mind Meme Generator - Piñata Farms - The best meme generator and  meme maker for video & image memes

Пффф. Давайте не будем делать вид что это изменение было сделано ради сохранение художественной целостности, потому что в это скорее всего не верят даже сами разрабы.

Это грустно, потому что опять игру сделали скучнее, преснее и серее просто так ради ничего.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sicilian сказал:

Пардон, а чем секс-рабыни мешают эстетике игры? Гомез контролирует поставки руды из долины. Гомез хочет себе секса не с мужиками. Гомез отправляет запрос: пришлите со следующей поставкой продуктов красивых баб, или руды вам больше не видать. Гомез получает то, что хочет. И нет, они не светятся перед половиной лагеря. Они светятся только в узком кругу Гомеза. Ну и Гуру, но там за поставки болотника явно.

В замок имеют доступ все стражники и призраки. Всякие бомжи, которые хотят вступить в лагерь. И т.к. это все таки представительство баронов, уверен, что и люди из других лагерей время от времени захаживают. Нехилый такой узкий круг. Ну и зачем Гомезу светить своих женщин на публику? Власть проецировать? Учитывая контингент колонии, это тупо лишний риск получить заточку под ребро от своих же стражников.

39 минут назад, Лолси сказал:

Пффф. Давайте не будем делать вид что это изменение было сделано ради сохранение художественной целостности, потому что в это скорее всего не верят даже сами разрабы.

Это грустно, потому что опять игру сделали скучнее, преснее и серее просто так ради ничего.

Меня вот расстраивает внешний вид мракорисов, а на то, что у 2.5 нпс в игре вместо голой жопы одежда вообще фиолетово.

Поделиться сообщением

Если они проделают то же самое с In Extremo ( или вообще уберут) - огорчусь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Если они проделают то же самое с In Extremo ( или вообще уберут) - огорчусь.

In Extremo скорее всего не будет (как их и не было в базовой игре).

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silvio сказал:

In Extremo скорее всего не будет (как их и не было в базовой игре).

жаль

как то мне запомнилось, что они даже во второй Готике однажды появлялись.

Правда у меня был такой древний диск, что там тебя сжирал вынырнувший из воды  дракон, если попытаешься оплыть остров слева.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, In Extremo присутствовали только в немецкой и русской (только в локализации Руссобит-М) версиях игры. Песню вырезали из всех локализаций из-за проблем с лицензированием, за использование песни вне Германии просили 100500 миллионов денег. Не знаю, как песня попала в версию от Руссобит-М, но в версии от Снежков её уже не было. Сильно удивлюсь, если группа появится в Ремейке.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИнаЯ сказал:

если попытаешься оплыть остров слева.

Во второй Готике ГГ в принципе сжирали морские драконы, если он отплывал на установленное расстояние, хоть направо, хоть налево.

По-моему, даже кто-то из неписей предупреждал, что не надо пытаться выбраться с острова таким образом.

4 минуты назад, Silvio сказал:

Песню вырезали из всех локализаций из-за проблем с лицензированием, за использование песни вне Германии просили 100500 миллионов денег.

Песня прикольная, конечно, но у меня возникал вопрос "А как?".

Прям очень сильно ломало атмосферу "войти можно, выйти нельзя".

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Песня прикольная, конечно, но у меня возникал вопрос "А как?".

Прям очень сильно ломало атмосферу "войти можно, выйти нельзя".

Да. Возвращаешься в лагерь, а тебе говорят: "они уехали".

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Silvio сказал:

Да. Возвращаешься в лагерь, а тебе говорят: "они уехали".

н-р, к болотникам курить травку ради вдохновения?

вообще, мне похоже просто хочется придраться.  Люблю Готику. Боюсь, что в ремейке не будет ощущаться оригинальной "магии игры"

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

Меня вот расстраивает внешний вид мракорисов, а на то, что у 2.5 нпс в игре вместо голой жопы одежда вообще фиолетово.

Дело ведь не в том что там 2.5 нпс, а в том почему это было сделано. Отношение показывает.

Не поверю ни на секунду что хоть кто то из разрабов думал что делает это для игроков а не для игрожуров. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Лолси сказал:

Дело ведь не в том что там 2.5 нпс, а в том почему это было сделано. Отношение показывает.

Не поверю ни на секунду что хоть кто то из разрабов думал что делает это для игроков а не для игрожуров. 

Для игроков сделали реворк боевой системы (дважды).

p.s. открою небольшой секрет, большинству разработчиков в 2025 году глубоко плевать на мнение игровых журналистов, потому что влияние игровой прессы на успех игр в современном мире около-нулевое.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Лолси сказал:

Отношение показывает

Отношение показано было еще в самой первой сборке, когда фигню какую-то что-то побырому набросали из ассетов и отморозились "да это мы так, хотели интерес ваш проверить".

Вроде как новости были, что они кого-то из архалосовцев взяли в сценаристы, а эндеральский Лицау вообще чуть ли не лид (Эндерал, конечно, классный, но по духу ничего не имеет общего с Готикой). Интересно, чего они в сюжетно-квестовом плане могут выдать в таком сотрудничестве.

При хорошей сценарной составляющей внешний вид можно проглотить и не заметить.

Поделиться сообщением

Это не ремастер, это ремейк. По всем доступным материалам видно, что в игре переделано абсолютно всё. Дополнительные локации, дизайн монстров, новые механики, боевая система, магия, сюжет. Я не могу назвать ни одного аспекта игры, который бы остался в неизменном состоянии (возможно, гильдии).

Но грудь и жопы трех наложниц Гомеза это холм, на котором тру фанаты игры готовы умереть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и соглашусь с опасениями @ИнаЯ в отношении атмосферы. Атмосферу старой Готики я пока не ощущаю, ни в этих скринах-видеох, ни в демке.

Но если удастся что-то своё... ну... будет неплохо тоже.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Ну и соглашусь с опасениями @ИнаЯ в отношении атмосферы. Атмосферу старой Готики я пока не ощущаю, ни в этих скринах-видеох, ни в демке.

Но если удастся что-то своё... ну... будет неплохо.

Атмосферу первой Готики вообще в современных реалиях передать в принципе невозможно. Я каждый год переигрываю дилогию. Ну нельзя сделать так, как было. Это просто физически невозможно.

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Это просто физически невозможно

А почему именно? Материальная составляющая типа движок и все дела, или иное восприятие жизни творцами?

Архалос же вышел вполне в духе Готики. Но возможно в том играла свою роль и треугольно- деревянная графика.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Silvio сказал:

Для игроков сделали реворк боевой системы (дважды).

Не понял смысла. А все остальное для кого то еще? Я просто думал что вся игра должна делаться для игроков. Это какой то культурный налог? Хочешь поиграть в хорошую игру, заглотни немножко политпросвета?

5 минут назад, Silvio сказал:

p.s. открою небольшой секрет, большинству разработчиков в 2025 году глубоко плевать на мнение игровых журналистов, потому что влияние игровой прессы на успех игр в современном мире около-нулевое.

Глупости. Изменение есть, а значит у него есть причины. И эти причины не в том, что кто то решил будто игрокам так больше понравится. Значит должно понравится кому то другому. Игрожуры, активисты, верхний интернет - называй их как хочешь, сейчас особой разницы уже нет. Но изменение явно рассчитано на них. 

8 минут назад, nikakbe сказал:

При хорошей сценарной составляющей внешний вид можно проглотить и не заметить.

Можно конечно. У меня тут скорее вопрос а зачем изначально делать так, что бы что то проглатывать надо было, почему бы просто не сделать хорошо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лолси сказал:

У меня тут скорее вопрос а зачем изначально делать так, что бы что то проглатывать надо было, почему бы просто не сделать хорошо

А когда игра выходит? Просто вот эти дамы, из-за которых поднялся шум, выглядят так, будто кто-то позвонил художнику в полночь и сказал, что сделать надо вчера.

Так-то относительно последней демки и того пробного шлака, который они делали в самом начале, лежит пропасть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

н-р, к болотникам курить травку ради вдохновения?

вообще, мне похоже просто хочется придраться.  Люблю Готику. Боюсь, что в ремейке не будет ощущаться оригинальной "магии игры"

Всегда можно за "той" атмосферой сплавать на Архолос. Благо он бесплатен.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

А почему именно? Материальная составляющая типа движок и все дела, или иное восприятие жизни творцами?

Архалос же вышел вполне в духе Готики. Но возможно в том играла свою роль и треугольно- деревянная графика.

Архолос делался на движке Готики. С ассетами Готики. 

Только что, Лолси сказал:

Не понял смысла. А все остальное для кого то еще? Я просто думал что вся игра должна делаться для игроков. Это какой то культурный налог? Хочешь поиграть в хорошую игру, заглотни немножко политпросвета?

Тоже для игроков. Мой поинт в том, что разработчики на протяжении разработки показали, что живут не в вакууме, а таки слушают комьюнити и вносили достаточно существенные с точки зрения разработки изменения на основе фидбэка этого комьюнити.

2 минуты назад, Лолси сказал:

Глупости. Изменение есть, а значит у него есть причины. И эти причины не в том, что кто то решил будто игрокам так больше понравится. Значит должно понравится кому то другому. Игрожуры, активисты, верхний интернет - называй их как хочешь, сейчас особой разницы уже нет. Но изменение явно рассчитано на них. 

Я тебе говорю о реалиях рынка. Это просто факт. Можешь почитать какие-нибудь статьи об изменении каналов распространения игр. Ну или чат-гпт спросить на худой конец, если лень искать. Глупости это выдумывать какие-то гипотезы ничем не подтвержденные и представлять их как реальность. 

Не говоря уже о том, что одеть девок могли тупо, чтобы иметь больший шанс получить T-рейтинг в Штатах вместо M (это, в отличие от журналистов, реально на продажи все еще влияет).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

Архолос делался на движке Готики. С ассетами Готики. 

Я знаю. Потому и говорю, что графика Готики могла сыграть свою роль в восприятии.

Но я не смогу судить насколько сильно.

Был когда-то мод Диккурик на этом же движке, вот этим готикиным духом там и не пахло.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...