The Old One 1 917 23 декабря, 2006 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 872 22 ноября, 2025 1 час назад, Silvio сказал: Потому что это было дешево и чуждо общей эстетике игры. Готика это мрачное средневековое фентези Пардон, а чем секс-рабыни мешают эстетике игры? Гомез контролирует поставки руды из долины. Гомез хочет себе секса не с мужиками. Гомез отправляет запрос: пришлите со следующей поставкой продуктов красивых баб, или руды вам больше не видать. Гомез получает то, что хочет. И нет, они не светятся перед половиной лагеря. Они светятся только в узком кругу Гомеза. Ну и Гуру, но там за поставки болотника явно. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 134 22 ноября, 2025 (изменено) 15 минут назад, Sicilian сказал: Они светятся только в узком кругу Гомеза. Там надоевшая наложница, видимо, из тех, которых отправили вниз, моет полы на кухне. В нижнем белье. Ну... ок, наверное. Саму Велайю уже в "нужном" прикиде спускали в рудник. Тоже смотрелось так себе. К трону Гомеза и его спальне претензий не имею. Изменено 22 ноября, 2025 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 14 215 22 ноября, 2025 9 минут назад, nikakbe сказал: Я не ветеран битв за бронилифчики, поэтому вопрос одежды меня волнует слабо. Любому прикиду я в принципе смогу объяснение придумать, если захочу. Но факт того, что модельки женщин похожи на мужские, к которым прицепили сиськи, меня скорее веселит, чем огорчает. Это прикол чтоле? Я такая же фигня. Лучше бы совсем тогда убрали, было бы логичнее. Ну типа женщинам в этой среде действительно не место, не надо их приравнивать к мужикам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 872 22 ноября, 2025 12 минут назад, nikakbe сказал: Саму Велайю уже в "нужном" прикиде спускали в рудник. Тоже смотрелось так себе. Ну дык, откуда прикидам взяться в самой долине рудников, только из-вне и секонд-хэнд с прошлых рабынь. Так что проще сразу нарядить по моде ближайшего борделя. Собственно, он там недалеко от входа в долину, так что могли и принарядить по пути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 637 22 ноября, 2025 5 часов назад, Silvio сказал: Голые бабы в колонии зеков были кринжатиной даже в 2001 году. Пффф. Давайте не будем делать вид что это изменение было сделано ради сохранение художественной целостности, потому что в это скорее всего не верят даже сами разрабы. Это грустно, потому что опять игру сделали скучнее, преснее и серее просто так ради ничего. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 4 часа назад, Sicilian сказал: Пардон, а чем секс-рабыни мешают эстетике игры? Гомез контролирует поставки руды из долины. Гомез хочет себе секса не с мужиками. Гомез отправляет запрос: пришлите со следующей поставкой продуктов красивых баб, или руды вам больше не видать. Гомез получает то, что хочет. И нет, они не светятся перед половиной лагеря. Они светятся только в узком кругу Гомеза. Ну и Гуру, но там за поставки болотника явно. В замок имеют доступ все стражники и призраки. Всякие бомжи, которые хотят вступить в лагерь. И т.к. это все таки представительство баронов, уверен, что и люди из других лагерей время от времени захаживают. Нехилый такой узкий круг. Ну и зачем Гомезу светить своих женщин на публику? Власть проецировать? Учитывая контингент колонии, это тупо лишний риск получить заточку под ребро от своих же стражников. 39 минут назад, Лолси сказал: Пффф. Давайте не будем делать вид что это изменение было сделано ради сохранение художественной целостности, потому что в это скорее всего не верят даже сами разрабы. Это грустно, потому что опять игру сделали скучнее, преснее и серее просто так ради ничего. Меня вот расстраивает внешний вид мракорисов, а на то, что у 2.5 нпс в игре вместо голой жопы одежда вообще фиолетово. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 590 22 ноября, 2025 Если они проделают то же самое с In Extremo ( или вообще уберут) - огорчусь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: Если они проделают то же самое с In Extremo ( или вообще уберут) - огорчусь. In Extremo скорее всего не будет (как их и не было в базовой игре). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 590 22 ноября, 2025 2 минуты назад, Silvio сказал: In Extremo скорее всего не будет (как их и не было в базовой игре). жаль как то мне запомнилось, что они даже во второй Готике однажды появлялись. Правда у меня был такой древний диск, что там тебя сжирал вынырнувший из воды дракон, если попытаешься оплыть остров слева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 Насколько я знаю, In Extremo присутствовали только в немецкой и русской (только в локализации Руссобит-М) версиях игры. Песню вырезали из всех локализаций из-за проблем с лицензированием, за использование песни вне Германии просили 100500 миллионов денег. Не знаю, как песня попала в версию от Руссобит-М, но в версии от Снежков её уже не было. Сильно удивлюсь, если группа появится в Ремейке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 134 22 ноября, 2025 2 минуты назад, ИнаЯ сказал: если попытаешься оплыть остров слева. Во второй Готике ГГ в принципе сжирали морские драконы, если он отплывал на установленное расстояние, хоть направо, хоть налево. По-моему, даже кто-то из неписей предупреждал, что не надо пытаться выбраться с острова таким образом. 4 минуты назад, Silvio сказал: Песню вырезали из всех локализаций из-за проблем с лицензированием, за использование песни вне Германии просили 100500 миллионов денег. Песня прикольная, конечно, но у меня возникал вопрос "А как?". Прям очень сильно ломало атмосферу "войти можно, выйти нельзя". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 2 минуты назад, nikakbe сказал: Песня прикольная, конечно, но у меня возникал вопрос "А как?". Прям очень сильно ломало атмосферу "войти можно, выйти нельзя". Да. Возвращаешься в лагерь, а тебе говорят: "они уехали". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 590 22 ноября, 2025 (изменено) 7 минут назад, Silvio сказал: Да. Возвращаешься в лагерь, а тебе говорят: "они уехали". н-р, к болотникам курить травку ради вдохновения? вообще, мне похоже просто хочется придраться. Люблю Готику. Боюсь, что в ремейке не будет ощущаться оригинальной "магии игры" Изменено 22 ноября, 2025 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 637 22 ноября, 2025 1 час назад, Silvio сказал: Меня вот расстраивает внешний вид мракорисов, а на то, что у 2.5 нпс в игре вместо голой жопы одежда вообще фиолетово. Дело ведь не в том что там 2.5 нпс, а в том почему это было сделано. Отношение показывает. Не поверю ни на секунду что хоть кто то из разрабов думал что делает это для игроков а не для игрожуров. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 36 минут назад, Лолси сказал: Дело ведь не в том что там 2.5 нпс, а в том почему это было сделано. Отношение показывает. Не поверю ни на секунду что хоть кто то из разрабов думал что делает это для игроков а не для игрожуров. Для игроков сделали реворк боевой системы (дважды). p.s. открою небольшой секрет, большинству разработчиков в 2025 году глубоко плевать на мнение игровых журналистов, потому что влияние игровой прессы на успех игр в современном мире около-нулевое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 134 22 ноября, 2025 34 минуты назад, Лолси сказал: Отношение показывает Отношение показано было еще в самой первой сборке, когда фигню какую-то что-то побырому набросали из ассетов и отморозились "да это мы так, хотели интерес ваш проверить". Вроде как новости были, что они кого-то из архалосовцев взяли в сценаристы, а эндеральский Лицау вообще чуть ли не лид (Эндерал, конечно, классный, но по духу ничего не имеет общего с Готикой). Интересно, чего они в сюжетно-квестовом плане могут выдать в таком сотрудничестве. При хорошей сценарной составляющей внешний вид можно проглотить и не заметить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 Это не ремастер, это ремейк. По всем доступным материалам видно, что в игре переделано абсолютно всё. Дополнительные локации, дизайн монстров, новые механики, боевая система, магия, сюжет. Я не могу назвать ни одного аспекта игры, который бы остался в неизменном состоянии (возможно, гильдии). Но грудь и жопы трех наложниц Гомеза это холм, на котором тру фанаты игры готовы умереть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 134 22 ноября, 2025 (изменено) Ну и соглашусь с опасениями @ИнаЯ в отношении атмосферы. Атмосферу старой Готики я пока не ощущаю, ни в этих скринах-видеох, ни в демке. Но если удастся что-то своё... ну... будет неплохо тоже. Изменено 22 ноября, 2025 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 Только что, nikakbe сказал: Ну и соглашусь с опасениями @ИнаЯ в отношении атмосферы. Атмосферу старой Готики я пока не ощущаю, ни в этих скринах-видеох, ни в демке. Но если удастся что-то своё... ну... будет неплохо. Атмосферу первой Готики вообще в современных реалиях передать в принципе невозможно. Я каждый год переигрываю дилогию. Ну нельзя сделать так, как было. Это просто физически невозможно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 134 22 ноября, 2025 Только что, Silvio сказал: Это просто физически невозможно А почему именно? Материальная составляющая типа движок и все дела, или иное восприятие жизни творцами? Архалос же вышел вполне в духе Готики. Но возможно в том играла свою роль и треугольно- деревянная графика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 637 22 ноября, 2025 5 минут назад, Silvio сказал: Для игроков сделали реворк боевой системы (дважды). Не понял смысла. А все остальное для кого то еще? Я просто думал что вся игра должна делаться для игроков. Это какой то культурный налог? Хочешь поиграть в хорошую игру, заглотни немножко политпросвета? 5 минут назад, Silvio сказал: p.s. открою небольшой секрет, большинству разработчиков в 2025 году глубоко плевать на мнение игровых журналистов, потому что влияние игровой прессы на успех игр в современном мире около-нулевое. Глупости. Изменение есть, а значит у него есть причины. И эти причины не в том, что кто то решил будто игрокам так больше понравится. Значит должно понравится кому то другому. Игрожуры, активисты, верхний интернет - называй их как хочешь, сейчас особой разницы уже нет. Но изменение явно рассчитано на них. 8 минут назад, nikakbe сказал: При хорошей сценарной составляющей внешний вид можно проглотить и не заметить. Можно конечно. У меня тут скорее вопрос а зачем изначально делать так, что бы что то проглатывать надо было, почему бы просто не сделать хорошо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 134 22 ноября, 2025 2 минуты назад, Лолси сказал: У меня тут скорее вопрос а зачем изначально делать так, что бы что то проглатывать надо было, почему бы просто не сделать хорошо А когда игра выходит? Просто вот эти дамы, из-за которых поднялся шум, выглядят так, будто кто-то позвонил художнику в полночь и сказал, что сделать надо вчера. Так-то относительно последней демки и того пробного шлака, который они делали в самом начале, лежит пропасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 147 22 ноября, 2025 1 час назад, ИнаЯ сказал: н-р, к болотникам курить травку ради вдохновения? вообще, мне похоже просто хочется придраться. Люблю Готику. Боюсь, что в ремейке не будет ощущаться оригинальной "магии игры" Всегда можно за "той" атмосферой сплавать на Архолос. Благо он бесплатен. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 593 22 ноября, 2025 2 минуты назад, nikakbe сказал: А почему именно? Материальная составляющая типа движок и все дела, или иное восприятие жизни творцами? Архалос же вышел вполне в духе Готики. Но возможно в том играла свою роль и треугольно- деревянная графика. Архолос делался на движке Готики. С ассетами Готики. Только что, Лолси сказал: Не понял смысла. А все остальное для кого то еще? Я просто думал что вся игра должна делаться для игроков. Это какой то культурный налог? Хочешь поиграть в хорошую игру, заглотни немножко политпросвета? Тоже для игроков. Мой поинт в том, что разработчики на протяжении разработки показали, что живут не в вакууме, а таки слушают комьюнити и вносили достаточно существенные с точки зрения разработки изменения на основе фидбэка этого комьюнити. 2 минуты назад, Лолси сказал: Глупости. Изменение есть, а значит у него есть причины. И эти причины не в том, что кто то решил будто игрокам так больше понравится. Значит должно понравится кому то другому. Игрожуры, активисты, верхний интернет - называй их как хочешь, сейчас особой разницы уже нет. Но изменение явно рассчитано на них. Я тебе говорю о реалиях рынка. Это просто факт. Можешь почитать какие-нибудь статьи об изменении каналов распространения игр. Ну или чат-гпт спросить на худой конец, если лень искать. Глупости это выдумывать какие-то гипотезы ничем не подтвержденные и представлять их как реальность. Не говоря уже о том, что одеть девок могли тупо, чтобы иметь больший шанс получить T-рейтинг в Штатах вместо M (это, в отличие от журналистов, реально на продажи все еще влияет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 134 22 ноября, 2025 1 минуту назад, Silvio сказал: Архолос делался на движке Готики. С ассетами Готики. Я знаю. Потому и говорю, что графика Готики могла сыграть свою роль в восприятии. Но я не смогу судить насколько сильно. Был когда-то мод Диккурик на этом же движке, вот этим готикиным духом там и не пахло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты