Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
-=Ы=-

МП: Тактическая сводка

Лучшая раса в представленных классах?  

649 проголосовавших

1. 1. Адепт и штурмовик

• Человек-адепт
    • Азари-адепт
    • Дрелл-адепт
    • Человек-штурмовик
    • Азари-штурмовик
    • Дрелл-штурмовик
    • N7 Фурия (Человек-адепт)
    • N7 Убийца (Человек-штурмовик)
    • Кроган-воевода (боевой мастер)
    • Азари-юстициар
    • Адепт Цербера
    • Штурмовик Цербера
    • Никого из класса
  2. 2. Инженер и разведчик

• Человек-инженер
    • Саларианец-инженер
    • Кварианка-инженер
    • Человек-разведчик
    • Саларианец-разведчик
    • Кварианка-разведчик
    • N7 Подрывник (Человек-инженер)
    • N7 Тень (Человек-разведчик)
    • Гет-инженер
    • Гет-разведчик
    • Кварианец-инженер
    • Кварианец-разведчик
    • Никого из класса
  3. 3. Солдат

• Человек
    • Турианец
    • Кроган
    • N7 Разрушитель (Человек)
    • Батарианец
    • Ворка
    • Никого из класса
  4. 4. Страж

• Человек
    • Турианец
    • Кроган
    • N7 Паладин (Человек)
    • Батарианец
    • Ворка
    • Никого из класса

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
mass_effect_multiplayer_races_classes.jpg

Изображения остальных классов

Rebellion-Pack-Wallpaper-Goddess.jpg
mass_effect_3_dlc_resurgence_pack.jpg
Earth-DLC-Key-Art.jpg

Тактика и стратегия:

Умения:

post-12736-0-09247800-1342886325_thumb.j

post-12736-0-80816200-1342886343.jpg

post-37166-0-70405300-1349647937.jpg

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь классический билд для саларианца разведчика кинуть? :c Хочу его попробовать сейчас, но честно понятия не имею, как разведов качать, почти не играл ими.

Поделиться сообщением

(изменено)

Для начала попробуй так, чтобы "почувствовать", так сказать, перса:

http://narida.pytalh...41LAPORj9@0OE@@

1. инвиз в длительность и урон снайперки - слабый вариант для дальнейшей конкретики, но можно будет и точку повзламывать и урон нанести неплохой с бонусом

2. мину пока нафиг - ей еще попасть надо в противника или рядом с ним)) с опытом фитнесс именно в нее перекачивать лучше всего (с полным отказом от фитнесса)

3. поглощение пока так но в дальнейшем с опытом нужно будет ветку пересраивать по конкретную цель разведчика

4. пассивную ветку можно "снайперу" оставлять такой - сам с такой бегаю и проблем вроде не испытываю

5. все в щиты и здоровье... пока... с опытом пункт 3

П.С. Начинающему снайперу - в руки богомол с бронебоем и дулом, чтобы привыкать к "однозарядкам"

Изменено пользователем -W.R.A.I.T.H-

Поделиться сообщением

Для начала попробуй так, чтобы "почувствовать", так сказать, перса:

http://narida.pytalh...41LAPORj9@0OE@@

1. инвиз в длительность и урон снайперки - слабый вариант для дальнейшей конкретики, но можно будет и точку повзламывать и урон нанести неплохой с бонусом

2. мину пока нафиг - ей еще попасть надо в противника или рядом с ним)) с опытом фитнесс именно в нее перекачивать лучше всего (с полным отказом от фитнесса)

3. поглощение пока так но в дальнейшем с опытом нужно будет ветку пересраивать по конкретную цель разведчика

4. пассивную ветку можно "снайперу" оставлять такой - сам с такой бегаю и проблем вроде не испытываю

5. все в щиты и здоровье... пока... с опытом пункт 3

П.С. Начинающему снайперу - в руки богомол с бронебоем и дулом, чтобы привыкать к "однозарядкам"

Это просто танко-билд какой-то =) С таким можно забить на инвиз, играя против гетов. Да и против цербера такой саларианец тоже почти бессмертен, главное щиты на высоких волнах с Атласов выкачивать.

Но для снайпера на золоте этот билд, мягко говоря, не очень. А для снайпера с однозарядкой — совсем нежизнеспособен. Урон от Поглощения слишком низкий, не будет хватать, чтобы снимать щиты. А следовательно ваш единственный патрон уйдет на щиты и потребуется еще один выстрел.

Решается просто, нужно брать оба Урона у Поглощения. Тогда, кстати, можно на четвертом уровне СО взять урон оружием.

Но это все лирика, я бы посоветовал начинать сразу без полного фитнеса играть и привыкать. Прокси того стоит. +20% (то есть, х1.2) урона для всей команды, от такого не отказываются. Как-то так:

http://narida.pytalhost.com/me3/classes/#41LIKLDj9@0OE@@

С Мантисом, Ускорением перезарядки и Длительностью в Маскировке уменьшение веса снайперок не нужно ну вот совсем, и так получается КД 3,4 сек (и для этого вам надо будет просидеть в инвизе все 11 секунд).

Мину использовать не для прямого урона, а в качестве дебаффа и/или оглушения. Радиус у нее в таком билде просто огромный, попадать должно быть просто.

Поделиться сообщением

Поиграл еще немного сегодня человеком-солдатом с клеймором, неизвестно/неизвестно, выпали жнецы - это ж просто праздник какой-то!

Бронебуйные патроны III + усилок дробовика III = секунда на рахни с безоткатками, 2-3 секунды на брута.

Была только одна проблема (не считая на редкость безблагодатной команды, гг) - это лайки хаски. Тратить на них заряд клеймора жалко, если кучкой - то можно и гранату кинуть, но все равно жалко. Все же три пункта в оглушающий выстрел инвестировать таки надо.

Странно, что никто соло против жнецов не запилил с ним, потенциал для этого есть.

Поделиться сообщением

бла...бла...бла

и как это соотносится с этим:

Может кто-нибудь классический билд для саларианца разведчика кинуть? :c Хочу его попробовать сейчас, но честно понятия не имею, как разведов качать, почти не играл ими.

П.С. Если вкратце, то мой билд именно классический, а не специализированный - я посоветовал игроку "с чего стоит начать", а не сразу бежать "в пекло на золото".

Чесслово, надоело, тут уберсоветчиков развелось... сначала советуют, а потом читают пост, на который дали совет (если вообще делают это). Ради чего все это? Счетчик постов покоя не дает?

Пусть игрок почувствует персонажа с фитнесом и потихоньку начнет от него отказываться в пользу других возможностей только когда почувствует в себе силы сделать это, имхо!!!

Я прекрасно представляю что билд так себе, но на то он и классический, а "однозарядками" надо уметь пользоваться - в правильных руках это смерть всему живому.

Поделиться сообщением

Но для снайпера на золоте этот билд, мягко говоря, не очень.

для снайпера и класс разведа мягко говоря не очень

Урон от Поглощения слишком низкий, не будет хватать, чтобы снимать щиты. А следовательно ваш единственный патрон уйдет на щиты и потребуется еще один выстрел.

насколько я помню тот бонус урона из инвиза сумируеться с уроном от способностей, до нерва этого бонуса хватало чтобы усилить поглощение раскачанное как в том билде, как сча х.з. уже лет сто не юзал разведчиков

начинающему снайперу лучше дать что-то многозарядное, вроде гадюки/героя/черной вдовы (смотря что открыто)

чтобы привыкнуть бить по голове, ведь начинающий снайпер скорее всего не умеет этого

Поделиться сообщением

начинающему снайперу лучше дать что-то многозарядное, вроде гадюки/героя/черной вдовы (смотря что открыто)

чтобы привыкнуть бить по голове, ведь начинающий снайпер скорее всего не умеет этого

ИМХО, лучше начинающему снайперу сперва все же давать однозарядную винтовку. Многозарядка быстро "расточит" руки: "подумаешь, 1й раз промазал, у меня еще 2 патрона в обойме." А с одношотной уже более тщательнее будет целиться в башку. Ибо перезарядка долгая.

Поделиться сообщением

Я прекрасно представляю что билд так себе, но на то он и классический, а "однозарядками" надо уметь пользоваться - в правильных руках это смерть всему живому.

Правильные руки ассоциируются с классом в игре или с человеком?

Я уже не помню когда в последний раз брал в руки вдову или дротик

ИМХО, лучше начинающему снайперу сперва все же давать однозарядную винтовку. Многозарядка быстро "расточит" руки: "подумаешь, 1й раз промазал, у меня еще 2 патрона в обойме." А с одношотной уже более тщательнее будет целиться в башку. Ибо перезарядка долгая.

Пусть начинающий снайпер берет что угодно, лишь бы было стопающее умение.

Да уж нынче не та молодежь...

Я, к примеру, в детстве оттачивал навык с незаряженной кишки по бегущим хаскам на Кинжале. Вот было время, не то что сейчас =)

Шутка, на самом деле это был Грааль, ха-ха =)

Поделиться сообщением

насколько я помню тот бонус урона из инвиза сумируеться с уроном от способностей, до нерва этого бонуса хватало чтобы усилить поглощение раскачанное как в том билде, как сча х.з. уже лет сто не юзал разведчиков

Эти все бонусы — аддитивные, проценты от базового. Да впрочем калькулятор умений от Narida, на который мы все ссылки даем, все позволяет посчитать. Нужно только галочку ставить рядом с Tactical Cloak, чтобы он добавил бонус от нее. И учитывать, что по щитам Поглощение бьет в три раза сильнее. Ну и иметь в виду, что нужно наносить минимум примерно 1700 урона в итоге, чтобы комфортно раздевать основную пехоту. Примечание: если вы это знаете, то считайте, что подробности для Fraze, чтобы человек мог сам выбрать, что ему подходит.

И я пожалуй соглашусь насчет многозарядок. Сам начинал с первого дня с БВ (да, мне несказанно повезло, купил 10 СП за деньги — достал 2 БВ, потом правда два месяца она на 2 уровне и оставалась, собака), и оглядываясь назад понимаю, как полезно было иметь в руках что-то такое, что не ваншотает в тело. С другой стороны, может и ни при чем винтовка. Кто-то просто любит 20 хедшотов к третьей-четвертой волне, а кто-то нет =)

П.С. Если вкратце, то мой билд именно классический, а не специализированный - я посоветовал игроку "с чего стоит начать", а не сразу бежать "в пекло на золото".

-snip-

Для меня, да и для подавляющего большинства игроков, с кем я общаюсь, всю игру классическим билдом саларика-снайпера был именно 6/6/6/6/0, а 6/5/6/6/3 — «облегченная» модификация с толикой фитнеса. И если не указана сложность, я предполагаю Золото. Поэтому и ответил со своим билдом. Надеюсь, моя мотивация ясна. И я не вижу причин для столь острой реакции с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Да ничего она не сделает, ЧВ например слишком медленная и отдача мешает, там промахи довольно обидны, только с героя тяжело пересесть на другие образцы, т.к. быстрая перезарядка, 0 отдачи и скорострельность быстро подсаживают на легкую игру.

Правильные руки ассоциируются с классом в игре или с человеком?

Я уже не помню когда в последний раз брал в руки вдову или дротик

Пусть начинающий снайпер берет что угодно, лишь бы было стопающее умение.

Да уж нынче не та молодежь...

Я, к примеру, в детстве оттачивал навык с незаряженной кишки по бегущим хаскам на Кинжале. Вот было время, не то что сейчас =)

Шутка, на самом деле это был Грааль, ха-ха =)

Дротик? Я его только в сингле абузил, т.к. полсекунды зарядка не ок для однозарядной винтовки с весом бульдозера.

Поделиться сообщением

Дротик? Я его только в сингле абузил, т.к. полсекунды зарядка не ок для однозарядной винтовки с весом бульдозера.

Дротик? Не, не слышал.

Походу, люди еще не скоро поймут, что все эти однозарядные "трубы" - прошлое.

Поделиться сообщением

Дротик? Не, не слышал.

Походу, люди еще не скоро поймут, что все эти однозарядные "трубы" - прошлое.

А когда они были настоящим? Кроме Кишки, все остальные одно-зарядные винтовки шлак, даже в руках саларианца... С той же ЧВ или Героя накромсаешь в разы больше за единицу времени... Ну и у Дротика явная проблема с дамагом... Боссов отнюдь не так быстро складывает, как тут расписывали в свое время)

Почитал 199 страницу) Это лол)

Во-первых, с каких пор с одно-зарядок(Богомол, Вдова, Дротик) нужно бить в голову??? Жахнул поглощением, и стреляешь в пятку - после этого любая пехота умирает(исключение фантом)... А у боссов нету головы... Поэтому как раз таки так называемый "скилл" и точная стрельба по головам отнюдь не нужна, когда бегаешь с Дротиком/Вдовой(Может богомол в торс не ваншотит, но это уже проблемы Богомола)...

Точная стрельба по головам как раз нужна из ЧВ и Героя, которые не ваншотят даже штурмовика в пятку, руку, ногу, грудь и прочие части тела....

Во-вторых, одно-зарядные винтовки не ок... Лучше сразу взять Герой или ЧВ... Для новичка лучше подойдет Герой, ибо промах не так критичен и стрелять легче в разы...

В-третьих, я один такой "не скилловый", что качаю разведу выносливость?) Совершенно не понимаю, зачем мне граната-липучка или контактная мина, когда 2 выстрела - труп... Я уж молчу, что развед должен быть не хлипким кемпером, сидящим на другом конце карты... А активно перемещаться по карте и по возможности должен поднять товарища из пекла, а не когда тот умер в 2 метрах...

Поделиться сообщением

А когда они были настоящим? Кроме Кишки, все остальные одно-зарядные винтовки шлак, даже в руках саларианца... С той же ЧВ или Героя накромсаешь в разы больше за единицу времени... Ну и у Дротика явная проблема с дамагом... Боссов отнюдь не так быстро складывает, как тут расписывали в свое время)

Ты прав, мой юный падаван. Спасибо, что напомнил о кишке - в нынешних реалиях, единственное адекватное однозарядное оружие.

Поделиться сообщением

(изменено)

В-третьих, я один такой "не скилловый", что качаю разведу выносливость?) Совершенно не понимаю, зачем мне граната-липучка или контактная мина, когда 2 выстрела - труп... Я уж молчу, что развед должен быть не хлипким кемпером, сидящим на другом конце карты... А активно перемещаться по карте и по возможности должен поднять товарища из пекла, а не когда тот умер в 2 метрах...

Липучки не люблю, а вот мина — просто сказка, поэтому позволю себе ее позащищать =) Приличный урон (лучше ее спамить перед стрельбой каждый цикл инвиза, если цель без щитов), оглушает в большом радиусе, дебаффит (20% от общего урона, для все команды, по всем целям, которые мина задела), взрывает тех связки. Если вы осознанно отказываетесь от нее — это одно. Но согласитесь, попробовать-то имеет смысл? А человек явно сказал, что не играл еще салариком. Отсюда и совет.

И не в скилле дело. Хочется потолще быть, значит хочется. Играет каждый, как хочет. У меня вот Гет бегал долгое время в 4/5/6/6/5 ради более частого шилд шейта и плевать мне было, что кто-то говрил, мол, зачем тебе фитнесс, все равно же геты с одного чиха помирают.

UPD: Что бы уж точно ясно было: дело не в том, что фитнес бесполезен, не нужен или нубский, дело в том, что у саларика оба тех скилла хороши настолько, что стоит отказаться от фитнеса. Вот.

Ты прав, мой юный падаван. Спасибо, что напомнил о кишке - в нынешних реалиях, единственное адекватное однозарядное оружие.

Жалко Кишку. Хоть и сейчас ничего, но как же весело было Тварей с Опустошителями ваншотать, да по Баньши больше 10К стрелять. Эх, обидно...

Изменено пользователем xabk

Поделиться сообщением

Отдам дань уважения 200ой странице этого треда и промолчу.

АМИНЬ!)

Поделиться сообщением

Спасибо мой учитель)

Поделиться сообщением

эх жалко не застал времен когда кишок мог с одного выстрела убивать опустошителя, но все равно и без этого, я лучше буду с кишком бегать, чем с той же вдовой. Да и то почти со снайперкой не хожу, только разве что с батарианцем солдатом, а из разведчиков существует только гет с дробовиком, и первые места обеспеченны, может если бы Герой побольше уровня был бы. Народ а как он выглядит, на побольше уровнях? У меня он на первом, приличная пушка, но думаю потенциала больше

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже играю за разведа-Гета. Снайперка (многозарядная) для этого класса обязательна. Герой+Инвиз+Тотальная аннигиляция всех врагов. Складываются на золоте толпами ЛЮБЫЕ противники. Плюс бонус к скорострельности. Плюс щиты неплохие. Плюс скакать умеет. Плюс быстрый. Да ещё и сквозь стены видит. Кошмар любого Контрстрайкера.

P.s. Это "Ки-шок"- хорошая винтовка??? Видимо, у меня руки не оттуда растут, но по сравнению с тем-же "Героем" он убог чуть более чем полностью.

Изменено пользователем Samugremus

Поделиться сообщением

Снайперских винтовок не брал в руки уже очень давно, играя в основном инфильтратором-саларианцем. Как появилась индра - побаловался с ней пару дней и взял обратно коготь(бб мод, ствол). В свете последнего фикса инвиза изменил билд на 6-6-6-6-0, отказавшись от фитнеса полностью в пользу мины, заточен против гетов. Играю от обороны, всегда за укрытием. Инвиз в урон, поглощение на радиус/защиту, мину на урон/дебафф на урон. Всегда беру дез. патроны, спамлю техносвязками по жирным мобам, мелочь шатаю хедшотами.

Поделиться сообщением

P.s. Это "Ки-шок"- хорошая винтовка??? Видимо, у меня руки не оттуда растут, но по сравнению с тем-же "Героем" он убог чуть более чем полностью.

лол что? это одна из лучших снайперок

Поделиться сообщением

не знаю глюк это или что, но играя за гета инженера если использовать турель, то когда она убивает врага бывает пишут, что турель гетов (такой-то враг), а также защитная турель вместо турель гетов. это не только в нашей локализации

Поделиться сообщением

Вместо многозарядной снайперки легче взять ПДГ. Ну и Вдову ничто не заменит.

Поделиться сообщением

(изменено)

лол что? это одна из лучших снайперок

This

А герой, как и Индра чуток читернутые снайперки от корки до корки - вес, перезарядка, отдача минимальны. Урон не соответствует действительности.

Эти снайпы для начинающих игроков.

Те же, кто не ищет легких путей, берут Ки-Шок и, овладев им, становятся истинными богами арены!

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

This

А герой, как и Индра чуток читернутые снайперки от корки до корки - вес, перезарядка, отдача минимальны. Урон не соответствует действительности.

Эти снайпы для начинающих игроков.

Те же, кто не ищет легких путей, берут Ки-Шок и, овладев им, становятся истинными богами арены!

Простите учитель, но это уж слишком толсто))) xD Но здравая мысль в Вашем посте есть)

Поделиться сообщением

(изменено)

Простите учитель, но это уж слишком толсто))) xD Но здравая мысль в Вашем посте есть)

Здравомыслие - мое второе имя. Должен был давно усвоить это, падаван.

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...