Женечка 9 676 25 февраля, 2012 В сети начинают появляться первые рецензии на Mass Effect 3. Немецкий журнал GameStar поставил игре общую оценку в 9 из 10 возможных баллов (Звук 10/10, Сюжет 10/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10). Для сравнения оценки предыдущих частей от этого журнала: Mass Effect: Графика 7/10, Звук 9/10, Сюжет 8/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Mass Effect 2: Графика 8/10, Звук 10/10, Сюжет 9/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Выдержки из ревью можно прочитать под катом. Спойлерная информация помечена и расположена в конце списка. Продолжительность основного квеста – 15-20 часов. Общая примерная продолжительность игры – 40 часов. Выполнение побочных заданий необходимо для формирования достаточной обороны перед угрозой Жнецов. Суммарная продолжительность катсцен – 90 минут. В игре нет незаконченных сюжетных линий или неразрешенных финальных интриг. Проект представляет собой действительно достойное завершение трилогии с очень трогательным и напряженным финалом. В игре будет более 100 изменений в сценах, диалогах и игровых событиях в зависимости от наших решений, начиная с небольших нюансов (кто-то поблагодарит нас за выполненную миссию) и заканчивая более весомыми переменами. Вы определенно прочувствуете последствия своих действий, и не всегда они будут вам нравиться. То, как вы завершите побочные квесты (и завершите ли их вообще), повлияет на игровую концовку и то, кто останется в живых, как в индивидуальном плане, так и в глобальном. Игрой смогут насладиться и новички серии, потому как это сильный самостоятельный проект в плане игровой механики и сюжета, однако лучше будет пройти две предыдущие части, чтобы лучше разобраться в огромном объеме информации, вокруг которой вращаются игровые события. После финальных титров в игре есть интересная сцена/игровая последовательность. В игре отличный динамичный саундтрек и звуковые эффекты. Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает, однако персонажи хорошо анимированы и смоделированы. Общий внешний вид игры, несмотря на возраст движка, получился весьма атмосферным. Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect. Игра предоставляет вам больше возможностей кастомизации Шепарда. У каждого класса есть 8 способностей по 6 уровней в каждой. Начиная с 4 уровня, каждая способность разветвляется на два индивидуальных варианта. Изменение оружия также оказывает влияние, однако эффекты (как положительные, так и отрицательные) довольно незначительны. На уровнях сложности выше «Среднего» (Medium) игра действительно становится сложнее, что делает подбор модов на оружие и нужных способностей неотъемлемой частью выживания. Шепард ведет более точный огонь из укрытий. Вражеский ИИ, с другой стороны, все еще не очень продвинутый. Несмотря на несовершенства в дизайне уровней, которые местами похожи на Mass Effect 2, игра остается захватывающей, зрелищной и драматичной, большей частью благодаря хорошо поданной истории и диалогам. В сравнении с предыдущей игрой сканирование планет перестало быть таким однообразным. Теперь сам процесс проходит быстрее и включает новую мини-игру, где вам будет нужно увести свой корабль от Жнецов. Спойлеры: Спойлер: Чтобы сплотить союзников, мы ищем лекарство от генофага, строим протеанское оружие, отключаем бомбу «Цербера» до того, как она взорвет половину луны, и даже попадаем в компьютерную программу. Спойлер: Вы посетите руины кроганов, корабль гетов, луну родины турианцев Палавена и многие другие места. 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gextar 28 25 февраля, 2012 Нет, правда, сами читатели большим умом не обладают. Зашел почитать комментарии про основную статью, тут везде сюжетная информация. Хоть в тэги суйте, хомяки. Если вы должной силой воли не обладаете, не надо портить другим впечатление от игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 25 февраля, 2012 (изменено) Как в крузисе? :D Как в жизни. Графика не важна, лично для меня в МЕ меня интересует сюжет, Геймплей. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Chrono2236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 25 февраля, 2012 Никакой связи нет. Это пример того, когда ожидаешь супер хит, а получаешь середнячок. Вот музыка там и в самом деле отличная Что ожидали, то и получим. Время у них было, деньги есть, руки с мозгами есть, энтузиазма полна. Я спокоен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harbinger17 108 25 февраля, 2012 Нет, правда, сами читатели большим умом не обладают. Зашел почитать комментарии про основную статью, тут везде сюжетная информация. Хоть в тэги суйте, хомяки. Если вы должной силой воли не обладаете, не надо портить другим впечатление от игры.Комменты - зло. Лучше вообще их не читай =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 25 февраля, 2012 Интересно, а если все сюжетные линии будут законченными, то обещанные разрабами DLC, которые обещаются в будущем, вообще на сюжет не повлияют? Или повлияют, например, изменив уже ранее созданный? Или же они будут дополнять мир МЕ событиями, последующими за войной против Жнецов? Т.е., они расширят границы мира и событий уже в послевоенное время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harbinger17 108 25 февраля, 2012 Как в жизни.Так в крузисе графа как в жизни, не так ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 25 февраля, 2012 Представь, что тебе нужно писать рецензию на слэшер, а ты их терпеть не можешь, но нужно оценить сам продукт, не оглядываясь на личные предпочтения. Я бы не смог, а ты?Я бы не стал!!! Взял бы раздел только по РПГ и стратегиям))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 25 февраля, 2012 Нет, что ты, такая роскошь. 22 одинаковых пустыря, на которые разные текстуры природы натянули - приключений хоть отбавляй! Столько всего можно делать, можно ехать, прыгать, искать записи матриарха, опять ехать, опять прыгать! Ну взять хотя бы солнечную систему. Жыть можна на одной планете, а остальные 8 планет, увы безжизненные пустыни. Так что лучше б были такие пустыни, чем коридорчики как в МЕ2. И да верните МАКО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 25 февраля, 2012 Нет, правда, сами читатели большим умом не обладают. Зашел почитать комментарии про основную статью, тут везде сюжетная информация. Хоть в тэги суйте, хомяки. Если вы должной силой воли не обладаете, не надо портить другим впечатление от игры. Не выносите жара, не суйтесь на кухню! Эх, то ли дело было с МЕ2, когда я ее увидел в магазине. Я даже не знал, что МЕ это триллогия. Блаженны не знающие 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NezZD 1 25 февраля, 2012 Охохо, читал и прям таки мммм..!: персонажи 10 и 10 бам, звук 10 из 10 бам, сюжет 10 из 10 ну все, убили =) И еще, люди вопящие на счет графики задайтесь вопросом, ради чего вы в игры играете? ради графики? тогда у меня для вас плохие новости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apolis 0 25 февраля, 2012 Пиши! Пиши, плиз, я не парюсь, если узнаю заранее все события: одно дело - услышать, совсем другое - увидеть самому)) На форуме есть специальный подраздел в теме МЕ3: "Территория спойлеров", там можете всё почитать )) За графоном не гонюсь, радует что и 40ч есть, игру ведь не один раз проходить. Спасибо за новость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 25 февраля, 2012 Не выносите жара, не суйтесь на кухню! Эх, то ли дело было с МЕ2, когда я ее увидел в магазине. Я даже не знал, что МЕ это триллогия. Блаженны не знающие У меня так с первой частью было, не знал про нее, увидел только в магазине первый раз, на PC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 25 февраля, 2012 (изменено) На форуме есть специальный подраздел в теме МЕ3: "Территория спойлеров", там можете всё почитать ))Ссылочку на конкретно эту инфу можешь дать, плз?Я посмотрел тему, там, короче, какие-то одни домыслы. Это не интересно. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Fexs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harbinger17 108 25 февраля, 2012 Охохо, читал и прям таки мммм..!: персонажи 10 и 10 бам, звук 10 из 10 бам, сюжет 10 из 10 ну все, убили =) И еще, люди вопящие на счет графики задайтесь вопросом, ради чего вы в игры играете? ради графики? тогда у меня для вас плохие новости. Я фанат Silent Hill 2, так что претензии о погоне за графоном ко мне вообще неприемлимы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lalapla 109 25 февраля, 2012 По мне так вообще надо было после того как узнал про выход вообще забить на игру до релиза.Даже от нападения жнецов в самом начале были б другие ощущения нежели сейчас.Но увы я не смог( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 25 февраля, 2012 Я фанат Silent Hill 2, так что претензии о погоне за графоном ко мне вообще неприемлимы Вчера кстати играл в SH2, на прошлой неделе SH1 перепрошел. Да графон слабый, но сюжет, атмосфера, геймплей. 10 баллов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harbinger17 108 25 февраля, 2012 У меня так с первой частью было, не знал про нее, увидел только в магазине первый раз, на PC.А я люто благодарен другу, который однажды заставил меня поиграть в Mass Effect 1 =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 25 февраля, 2012 А я люто благодарен другу, который однажды заставил меня поиграть в Mass Effect 1 =) Я так своего друга подсадил на МЕ.)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goauld 473 25 февраля, 2012 Вчера кстати играл в SH2, на прошлой неделе SH1 перепрошел. Да графон слабый, но сюжет, атмосфера, геймплей. 10 баллов. Ты забыл про музыку. Звук создаёт атмосферу лучше любой графики. Например: Tomb Raider the last Revelation. У МЕ со свуком всегда было всё в порядке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tutorialan 11 25 февраля, 2012 Люди подскажите.Я МЕ2 прошел раз 20,игру не удалял.Какое сохранение перенесется в МЕ3 когда я буду выбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 25 февраля, 2012 Ты забыл про музыку. Звук создаёт атмосферу лучше любой графики. Например: Tomb Raider the last Revelation. У МЕ со свуком всегда было всё в порядке Ну музыка вообще отдельная тема, такой музыки как в SH нигде нет. И таки да атмосфера зависит от музыки, вспомнить Deus Ex достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 25 февраля, 2012 Я так своего друга подсадил на МЕ.)))) Кто же это мог быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitorrrr 9 25 февраля, 2012 А я люто благодарен другу, который однажды заставил меня поиграть в Mass Effect 1 =) У меня так же было)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ammonjero 61 25 февраля, 2012 Судя по оценке игра будет шедевр. К счастью уже не долго ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 25 февраля, 2012 Представь, что тебе нужно писать рецензию на слэшер, а ты их терпеть не можешь, но нужно оценить сам продукт, не оглядываясь на личные предпочтения. Я бы не смог, а ты? После всего, на что заставляла писать сочинения моя учительница по русскому-это вообще пе проблема х) Тем более, слешеры иногда довольно прикольные встречаются (Сам не верю что это написал О_о) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты