Женечка 9 676 25 февраля, 2012 В сети начинают появляться первые рецензии на Mass Effect 3. Немецкий журнал GameStar поставил игре общую оценку в 9 из 10 возможных баллов (Звук 10/10, Сюжет 10/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10). Для сравнения оценки предыдущих частей от этого журнала: Mass Effect: Графика 7/10, Звук 9/10, Сюжет 8/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Mass Effect 2: Графика 8/10, Звук 10/10, Сюжет 9/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Выдержки из ревью можно прочитать под катом. Спойлерная информация помечена и расположена в конце списка. Продолжительность основного квеста – 15-20 часов. Общая примерная продолжительность игры – 40 часов. Выполнение побочных заданий необходимо для формирования достаточной обороны перед угрозой Жнецов. Суммарная продолжительность катсцен – 90 минут. В игре нет незаконченных сюжетных линий или неразрешенных финальных интриг. Проект представляет собой действительно достойное завершение трилогии с очень трогательным и напряженным финалом. В игре будет более 100 изменений в сценах, диалогах и игровых событиях в зависимости от наших решений, начиная с небольших нюансов (кто-то поблагодарит нас за выполненную миссию) и заканчивая более весомыми переменами. Вы определенно прочувствуете последствия своих действий, и не всегда они будут вам нравиться. То, как вы завершите побочные квесты (и завершите ли их вообще), повлияет на игровую концовку и то, кто останется в живых, как в индивидуальном плане, так и в глобальном. Игрой смогут насладиться и новички серии, потому как это сильный самостоятельный проект в плане игровой механики и сюжета, однако лучше будет пройти две предыдущие части, чтобы лучше разобраться в огромном объеме информации, вокруг которой вращаются игровые события. После финальных титров в игре есть интересная сцена/игровая последовательность. В игре отличный динамичный саундтрек и звуковые эффекты. Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает, однако персонажи хорошо анимированы и смоделированы. Общий внешний вид игры, несмотря на возраст движка, получился весьма атмосферным. Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect. Игра предоставляет вам больше возможностей кастомизации Шепарда. У каждого класса есть 8 способностей по 6 уровней в каждой. Начиная с 4 уровня, каждая способность разветвляется на два индивидуальных варианта. Изменение оружия также оказывает влияние, однако эффекты (как положительные, так и отрицательные) довольно незначительны. На уровнях сложности выше «Среднего» (Medium) игра действительно становится сложнее, что делает подбор модов на оружие и нужных способностей неотъемлемой частью выживания. Шепард ведет более точный огонь из укрытий. Вражеский ИИ, с другой стороны, все еще не очень продвинутый. Несмотря на несовершенства в дизайне уровней, которые местами похожи на Mass Effect 2, игра остается захватывающей, зрелищной и драматичной, большей частью благодаря хорошо поданной истории и диалогам. В сравнении с предыдущей игрой сканирование планет перестало быть таким однообразным. Теперь сам процесс проходит быстрее и включает новую мини-игру, где вам будет нужно увести свой корабль от Жнецов. Спойлеры: Спойлер: Чтобы сплотить союзников, мы ищем лекарство от генофага, строим протеанское оружие, отключаем бомбу «Цербера» до того, как она взорвет половину луны, и даже попадаем в компьютерную программу. Спойлер: Вы посетите руины кроганов, корабль гетов, луну родины турианцев Палавена и многие другие места. 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 Кто сказал, что их не будет? Ролик как-бы показал, чем большинство из них будет. Такое не особо прикольно признайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 февраля, 2012 Ролик как-бы показал Повторяю вопрос: кто сказал, что не будет миссий на аномалиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 26 февраля, 2012 Надо было уничтожить 2-х жнецов,а не убегать,вроде Нормандия ср-2 может себе это позволить =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apafios 16 26 февраля, 2012 Походу намечается новый трейлер, только с живыми актерами http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JCnKW_TmrEk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 26 февраля, 2012 А что будет если Жнецы догонят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 Повторяю вопрос: кто сказал, что не будет миссий на аномалиях? Я не сказал, что их вообще не будет. Я сказал, что мне не нравиться, что миссии(большинство из них) будут тупым запуском зонда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leman Russ 580 26 февраля, 2012 А плюсы и последствия решений создают последовательную историю, при чем тут какие-то упрощения и ньюфаги. Без фанатизма, пожалуйста. Естественно. Но скрупулезный перенос именно твоей игры—залог цельности, непрерывности повествования. И, задним числом, значимости и осмысленности действий в предыдущей игре. Без него Эшли встречала бы на Горизонте ошалевших от ее воскрешения игроков, Удина ухмылялся бы, внезапно оказавшись в Совете вместо Андерсона и т.д., и т.п. Я имел ввиду то, что у системы переноса сохранений был больший потенциал, но им не воспользовались, дабы не усложнять жизнь новичкам. Десятки часов в ME1 и ME2 были проведены потому, что это увлекательные игры. Естественно, никто с этим не спорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 А что будет если Жнецы догонят? Наверно отнимут ресурсы системы/запретят в нее возврашаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 вечно недовольные фаги уже до истерики доводят) Походу намечается новый трейлер, только с живыми актерами http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JCnKW_TmrEk На фейк-фан мейд смахивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 26 февраля, 2012 На фейк-фан мейд смахивает. Настоящий. Microsoft опять все слили раньше срока) Собственно, ждем качественного варианта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 февраля, 2012 Я имел ввиду то, что у системы переноса сохранений был больший потенциал Обязательность прохождения ME1-ME2 ничего не добавляет к ее потенциалу. Весь смысл этой системы в (sic!) переносе решений, чтобы вариации игры соответствовали действиям игрока. А "усложнение жизни новичкам", в сущности, означает усложнение и без того достаточно сложной системы. Поэтому новичкам дан сет из тех же параметров, к-е учитываются при переносе. Я не сказал, что их вообще не будет. Я сказал, что мне не нравиться, что миссии(большинство из них) будут тупым запуском зонда. И этот вывод сделан из минуты видео об одной системе (надо напоминать, сколько "пустых" систем в ME1-ME2?). О, интернет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 И этот вывод сделан из минуты видео об одной системе (надо напоминать, сколько "пустых" систем в ME1-ME2?). О, интернет. Пустых систем в ME1? Я помню лишь систему с недоделанным квестом убежища варлорда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kesha_90 0 26 февраля, 2012 мне понравилось добыча полезных ресурсов она стало интересней когда надо еще чухать и от жнецев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fraze 511 26 февраля, 2012 Новомодный лайв экшен трейлер что ли? Пока только по колофдюти нравился, из всех, которые видел. А лаунч-то будет? :c Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 26 февраля, 2012 Ой мы можем. Кстати при сколько у озона доставка до Смоленская по времени выйдет знает кто нибудь? 1.5 - 2 недели. И не надо забывать о том, что очень вероятно, поставка на Ozonе будет не в указанное 7 марта. Когда выходил ME2, была задержка недели на 2))(около того)(я говорю про "Коллекцию"). Живу в Калининграде, доставку своей коллекционки ожидаю в начале апреля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 Мне интересно кто будет предателем из сопаратийцев как писали на форумах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 Мне интересно кто будет предателем из сопаратийцев как писали на форумах? Ставлю на Кайдена/Эшли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 26 февраля, 2012 Ставлю на Кайдена/Эшли. Скорее всего(возможно им мозги промыли ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magellan 60 26 февраля, 2012 На фейк-фан мейд смахивает. Ну да, просторы интернета просто кишат дорогими фанатскими роликами с CG-обработкой, пиротехникой, и снятым в павильоне видеорядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shepard88 0 26 февраля, 2012 Пустых систем в ME1? Я помню лишь систему с недоделанным квестом убежища варлорда. Напомни плз что за недоделаный квест? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 26 февраля, 2012 Напомни плз что за недоделаный квест? Убежище, в которое попасть невозможно, не помню в какой системе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 26 февраля, 2012 Напомни плз что за недоделаный квест? Наверное речь идет о ренегатской противоположности квеста по спасениею ученых от биотиков, когда нам надо освободить их с минимумом потерь. Но я не пойму, почему сей квест считается недоделанным Убежище, в которое попасть невозможно, не помню в какой системе. Можно, если ренегатская шкала заполнена полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 26 февраля, 2012 (изменено) Пустых систем в ME1? Я помню лишь систему с недоделанным квестом убежища варлорда.Я не встречал ни одной недоделанной. В скоплении Гамма Аида в системе Плутос или Какус (не помню точно) есть квест от Хакета, доступный только ренегаду. Соответственно, нейтрал или парагон найдёт дверь на базу закрытой. И в Тау Артемиды в системе Македонии (насколько помню) нет планет для высадки. В целом всё.P.S. И в МЕ2 не берусь за квест двух саларианцев на Омеге. Парагонский вариант не закрывает журнал. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Sankarshan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leman Russ 580 26 февраля, 2012 1.5 - 2 недели. И не надо забывать о том, что очень вероятно, поставка на Ozonе будет не в указанное 7 марта. Когда выходил ME2, была задержка недели на 2))(около того)(я говорю про "Коллекцию"). Живу в Калининграде, доставку своей коллекционки ожидаю в начале апреля. А я вообще не знаю что делать :dntknw: .Живу на Дальнем Востоке (а это значит, что коробочные версии будут идти не меньше двух недель), с Origin демку качал около 15 часов (то есть полную версию буду качать несколько суток). Придётся ждать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shepard88 0 26 февраля, 2012 Наверное речь идет о ренегатской противоположности квеста по спасениею ученых от биотиков, когда нам надо освободить их с минимумом потерь. Но я не пойму, почему сей квест считается недоделанным Можно, если ренегатская шкала заполнена полностью. я как раз про этот квест и подумал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты