Женечка 9 676 25 февраля, 2012 В сети начинают появляться первые рецензии на Mass Effect 3. Немецкий журнал GameStar поставил игре общую оценку в 9 из 10 возможных баллов (Звук 10/10, Сюжет 10/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10). Для сравнения оценки предыдущих частей от этого журнала: Mass Effect: Графика 7/10, Звук 9/10, Сюжет 8/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Mass Effect 2: Графика 8/10, Звук 10/10, Сюжет 9/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Выдержки из ревью можно прочитать под катом. Спойлерная информация помечена и расположена в конце списка. Продолжительность основного квеста – 15-20 часов. Общая примерная продолжительность игры – 40 часов. Выполнение побочных заданий необходимо для формирования достаточной обороны перед угрозой Жнецов. Суммарная продолжительность катсцен – 90 минут. В игре нет незаконченных сюжетных линий или неразрешенных финальных интриг. Проект представляет собой действительно достойное завершение трилогии с очень трогательным и напряженным финалом. В игре будет более 100 изменений в сценах, диалогах и игровых событиях в зависимости от наших решений, начиная с небольших нюансов (кто-то поблагодарит нас за выполненную миссию) и заканчивая более весомыми переменами. Вы определенно прочувствуете последствия своих действий, и не всегда они будут вам нравиться. То, как вы завершите побочные квесты (и завершите ли их вообще), повлияет на игровую концовку и то, кто останется в живых, как в индивидуальном плане, так и в глобальном. Игрой смогут насладиться и новички серии, потому как это сильный самостоятельный проект в плане игровой механики и сюжета, однако лучше будет пройти две предыдущие части, чтобы лучше разобраться в огромном объеме информации, вокруг которой вращаются игровые события. После финальных титров в игре есть интересная сцена/игровая последовательность. В игре отличный динамичный саундтрек и звуковые эффекты. Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает, однако персонажи хорошо анимированы и смоделированы. Общий внешний вид игры, несмотря на возраст движка, получился весьма атмосферным. Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect. Игра предоставляет вам больше возможностей кастомизации Шепарда. У каждого класса есть 8 способностей по 6 уровней в каждой. Начиная с 4 уровня, каждая способность разветвляется на два индивидуальных варианта. Изменение оружия также оказывает влияние, однако эффекты (как положительные, так и отрицательные) довольно незначительны. На уровнях сложности выше «Среднего» (Medium) игра действительно становится сложнее, что делает подбор модов на оружие и нужных способностей неотъемлемой частью выживания. Шепард ведет более точный огонь из укрытий. Вражеский ИИ, с другой стороны, все еще не очень продвинутый. Несмотря на несовершенства в дизайне уровней, которые местами похожи на Mass Effect 2, игра остается захватывающей, зрелищной и драматичной, большей частью благодаря хорошо поданной истории и диалогам. В сравнении с предыдущей игрой сканирование планет перестало быть таким однообразным. Теперь сам процесс проходит быстрее и включает новую мини-игру, где вам будет нужно увести свой корабль от Жнецов. Спойлеры: Спойлер: Чтобы сплотить союзников, мы ищем лекарство от генофага, строим протеанское оружие, отключаем бомбу «Цербера» до того, как она взорвет половину луны, и даже попадаем в компьютерную программу. Спойлер: Вы посетите руины кроганов, корабль гетов, луну родины турианцев Палавена и многие другие места. 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 Убежище, в которое попасть невозможно, не помню в какой системе. Есть 2 квеста, один для ренегата, другой для парагона. Даёт Хакет, активны только если имеется 75%+ ренегата или парагона. Соответственно единовременно можно сделать только 1 квест. Либо Ни одного. Ну конечно если как-то сделать обе шкалы полные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Я не встречал ни одной недоделанной. В скоплении Гамма Аида в системе Плутос или Какус (не помню точно) есть квест от Хакета, доступный только ренегаду. Соответственно, нейтрал или парагон найдёт дверь на базу закрытой. И в Тау Артемиды в системе Македонии (насколько помню) нет планет для высадки. В целом всё. P.S. И в МЕ2 не берусь за квест двух саларианцев на Омеге. Парагонский вариант не закрывает журнал. Это вы про квест с майором кайлом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmi1212 329 26 февраля, 2012 Это вы про квест с майором кайлом? Нет другой. С дебилоидом-наёмником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 На самом деле да, печалит тот факт, что парагонский исход квеста на Омега с двумя саларианцами (данные им не отдать и просто испугать по парагонски) не закрывает журнал - печалит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 26 февраля, 2012 Это вы про квест с майором кайлом?Нет. Локация "База Дария". В целом парагонам там делать нечего, кроме разве что разборок с Молотильщиком и добычей ископаемых под ругань Джокера, что заехал за пределы, отведённые для миссии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 26 февраля, 2012 А я вообще не знаю что делать :dntknw: .Живу на Дальнем Востоке (а это значит, что коробочные версии будут идти не меньше двух недель), с Origin демку качал около 15 часов (то есть полную версию буду качать несколько суток). Придётся ждать Несколько суток ? Это много?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Нет. Локация "База Дария". В целом парагонам там делать нечего, кроме разве что разборок с Молотильщиком и добычей ископаемых под ругань Джокера, что заехал за пределы, отведённые для миссии. а,этот квест для ренегатов помню,в одном из прохождений назло альянсу его в живых оставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 февраля, 2012 а,этот квест для ренегатов помню,в одном из прохождений назло альянсу его в живых оставил Назло Альянсу унижался, ты хотел сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Назло Альянсу унижался, ты хотел сказать. если уж быть совсем точным скрипя зубами прощелкал,но как же не сделать гадость нашему "любимому" руководству? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helel1133 15 26 февраля, 2012 Скажите, так в России игра выйдет 6, 7, 8 или 9? А то везде разная инфа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Скажите, так в России игра выйдет 6, 7, 8 или 9? А то везде разная инфа официально 7, инфа с директ кода. Предзагрузка 2-го Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helel1133 15 26 февраля, 2012 Перезагрузка это что?) Вроде 6 в Америке, и 9 во всем остальном мире (и у нас в том числе), нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 Перезагрузка это что?) Вроде 6 в Америке, и 9 во всем остальном мире (и у нас в том числе), нет? Зарание купленную игру скачать, если в Ориджине куплена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamikaze 70 26 февраля, 2012 блин неужели такой же как и я человек нашёлся. а то мне сестра начала говорить что я задрот. А я верить в это начал. Ну тогда и я задрот...За 6 раз на безумии за все классы последние сейвы в пределах 42-44 часов и честно говоря понятия не имею что можно делать за 80. Реальные сутки сканить планеты? Да ну...бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helel1133 15 26 февраля, 2012 Зарание купленную игру скачать, если в Ориджине куплена... А, ясно, ну так что насчет точной даты для России?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 А, ясно, ну так что насчет точной даты для России?) Вроде как в 00:00 по МСК как 7 число стукнет можно будет начать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helel1133 15 26 февраля, 2012 Ну тогда и я задрот...За 6 раз на безумии за все классы последние сейвы в пределах 42-44 часов и честно говоря понятия не имею что можно делать за 80. Реальные сутки сканить планеты? Да ну...бред. Мне последний уровень сложности показался бредом, у всех подряд броня, щиты/барьеры, даже у "собак" + урон у тебя сильно урезан, а враги слишком зверский наносят. Я на предпоследнем играл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 (изменено) А, ясно, ну так что насчет точной даты для России?) В инет магазинах стоит 6-7 число. Но вообще 6 америка,седьмое Россия.Традиционо ключи рассылают в полночь(по времени магазинов),но бывают и иначе*вспоминает ведьмака 2*.В реальных же магазинах хз Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Black Phoenix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 26 февраля, 2012 Предлагаю немного отвлечься от ожидания МЕ3 и подискутировать на отстраненную тему))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamikaze 70 26 февраля, 2012 Мне последний уровень сложности показался бредом, у всех подряд броня, щиты/барьеры, даже у "собак" + урон у тебя сильно урезан, а враги слишком зверский наносят. Я на предпоследнем играл. Когда проходишь по два раза каждый класс обеих частей,хочется разнообразия иначе как бы там не строил сюжетные линии,в основном все одинаково.А вот на безумии одинаково не побегаешь,даже если берешь в команду сопартийцев что вообще не подходят для этой миссии.По разному выглядит игра даже меняя в настройках использование абилок сопартийцами. На среднем не играл никогда,принципиально в играх начинаю играть только на максимально возможном уровне.Да,иногда бесит читерная меткость,но как иначе научиться играть лучше? Признать что какойто АИ умнее меня?Извольте ... :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Estrit 320 26 февраля, 2012 Как же хочется марта уже) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Как же хочется марта уже) как я вас понимаю... кошаки атакуют xd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morfin 1 301 26 февраля, 2012 Что-то у меня сомнения на счет нового способа сканирования планет... Искать материалы, при этом маневрируя от Жнецов как-то...глупо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 февраля, 2012 Что-то у меня сомнения на счет нового способа сканирования планет... Искать материалы, при этом маневрируя от Жнецов как-то...глупо? Ролик внимательно посмотрите, а. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morfin 1 301 26 февраля, 2012 Ролик внимательно посмотрите, а. Какой именно? Те, что я видел, не рассеяли моих сомнений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты