Женечка 9 676 25 февраля, 2012 В сети начинают появляться первые рецензии на Mass Effect 3. Немецкий журнал GameStar поставил игре общую оценку в 9 из 10 возможных баллов (Звук 10/10, Сюжет 10/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10). Для сравнения оценки предыдущих частей от этого журнала: Mass Effect: Графика 7/10, Звук 9/10, Сюжет 8/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Mass Effect 2: Графика 8/10, Звук 10/10, Сюжет 9/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Выдержки из ревью можно прочитать под катом. Спойлерная информация помечена и расположена в конце списка. Продолжительность основного квеста – 15-20 часов. Общая примерная продолжительность игры – 40 часов. Выполнение побочных заданий необходимо для формирования достаточной обороны перед угрозой Жнецов. Суммарная продолжительность катсцен – 90 минут. В игре нет незаконченных сюжетных линий или неразрешенных финальных интриг. Проект представляет собой действительно достойное завершение трилогии с очень трогательным и напряженным финалом. В игре будет более 100 изменений в сценах, диалогах и игровых событиях в зависимости от наших решений, начиная с небольших нюансов (кто-то поблагодарит нас за выполненную миссию) и заканчивая более весомыми переменами. Вы определенно прочувствуете последствия своих действий, и не всегда они будут вам нравиться. То, как вы завершите побочные квесты (и завершите ли их вообще), повлияет на игровую концовку и то, кто останется в живых, как в индивидуальном плане, так и в глобальном. Игрой смогут насладиться и новички серии, потому как это сильный самостоятельный проект в плане игровой механики и сюжета, однако лучше будет пройти две предыдущие части, чтобы лучше разобраться в огромном объеме информации, вокруг которой вращаются игровые события. После финальных титров в игре есть интересная сцена/игровая последовательность. В игре отличный динамичный саундтрек и звуковые эффекты. Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает, однако персонажи хорошо анимированы и смоделированы. Общий внешний вид игры, несмотря на возраст движка, получился весьма атмосферным. Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect. Игра предоставляет вам больше возможностей кастомизации Шепарда. У каждого класса есть 8 способностей по 6 уровней в каждой. Начиная с 4 уровня, каждая способность разветвляется на два индивидуальных варианта. Изменение оружия также оказывает влияние, однако эффекты (как положительные, так и отрицательные) довольно незначительны. На уровнях сложности выше «Среднего» (Medium) игра действительно становится сложнее, что делает подбор модов на оружие и нужных способностей неотъемлемой частью выживания. Шепард ведет более точный огонь из укрытий. Вражеский ИИ, с другой стороны, все еще не очень продвинутый. Несмотря на несовершенства в дизайне уровней, которые местами похожи на Mass Effect 2, игра остается захватывающей, зрелищной и драматичной, большей частью благодаря хорошо поданной истории и диалогам. В сравнении с предыдущей игрой сканирование планет перестало быть таким однообразным. Теперь сам процесс проходит быстрее и включает новую мини-игру, где вам будет нужно увести свой корабль от Жнецов. Спойлеры: Спойлер: Чтобы сплотить союзников, мы ищем лекарство от генофага, строим протеанское оружие, отключаем бомбу «Цербера» до того, как она взорвет половину луны, и даже попадаем в компьютерную программу. Спойлер: Вы посетите руины кроганов, корабль гетов, луну родины турианцев Палавена и многие другие места. 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 26 февраля, 2012 Какой именно? Те, что я видел, не рассеяли моих сомнений. Обмен комментариями тогда тем более не поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shepard 14/88 164 26 февраля, 2012 Совсем недолго осталось ждать! :russian: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morfin 1 301 26 февраля, 2012 Обмен комментариями тогда тем более не поможет. Не факт. Возможно, кто-то мне покажется убедительным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 Ставлю на Кайдена/Эшли. Та ну мне кажется будет Джек или Миранда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Ы=- 5 435 26 февраля, 2012 игра официально выходит 6 марта в 12:00 по Москве, в америке в это время уже можно будет начать играть. Вроде на цифру не должно стоять ограничение по региону. Ну а если есть, то подождать ещё 12 часов до 7го Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 (изменено) игра официально выходит 6 марта в 12:00 по Москве, в америке в это время уже можно будет начать играть. Вроде на цифру не должно стоять ограничение по региону. Ну а если есть, то подождать ещё 12 часов до 7го А в трэке когда появиться? :D Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Михаил Тананко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoRazirr 15 26 февраля, 2012 Слава богу изменили систему поиска ресурсов, а то меня, что Мако, что сканирование планет бесили.>_> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvetaRuman 97 26 февраля, 2012 (изменено) время игры можно растянуть если альянс не убрал бар с нормандии то туда просто почаще заглядывать нужно :teddy: Изменено 26 февраля, 2012 пользователем IvetaRuman 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 Совсем недолго осталось ждать! :russian: Да, неужели я жду уже 3 месяца уже запарился хорошо что можно в демке по мултиплееру время коротать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 (изменено) А в трэке когда появиться? :D на основных торрентах,без таблетки, числа второго-третьего,не позже А для тех кто начнет возмущаться напоминаю,чтос оригина не всегда удобно качать игры,иногда проще любимым торрентом воспользоваться,а затем активировать в самом оригине Да, неужели я жду уже 3 месяца уже запарился хорошо что можно в демке по мултиплееру время коротать) ненавижу последние мгновения ожидания,чем ближе - тем тяжелее ждать з.ы. с горя добиваю романы во второй части Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Black Phoenix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 (изменено) Слава богу изменили систему поиска ресурсов, а то меня, что Мако, что сканирование планет бесили.>_> Но по сравнению с Мако сканирование планет лучше) на основных торрентах,без таблетки, числа второго-третьего,не позже А для тех кто начнет возмущаться напоминаю,чтос оригина не всегда удобно качать игры,иногда проще любимым торрентом воспользоваться,а затем активировать в самом оригине ненавижу последние мгновения ожиданя,чем ближе - тем тяжелее ждать з.ы. с горя добиваю романы во второй части Та не в торренте, а в сети магазинов Trec когда диск будет?)))) Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Михаил Тананко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 (изменено) Та не в торренте, а в сети магазинов Trec когда диск будет?)))) Вам быстрее ответят техслужбы магазина,вобщем ищите сайт и товар в каталогах Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Black Phoenix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 ненавижу последние мгновения ожидания,чем ближе - тем тяжелее ждать з.ы. с горя добиваю романы во второй части я 6 раз прошел две части mass effect, сохраненки для импорта подготовил)Вам быстрее ответят техслужбы магазина,вобщем ищите сайт и товар в каталогах Ну ладно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Str3Rx 246 26 февраля, 2012 Слава богу изменили систему поиска ресурсов, а то меня, что Мако, что сканирование планет бесили.>_> и то и другое было не обязательно для прохождения сюжетки игры. бесят - не делай, кто заставляет? мне мако нравился, но только до того момента пока мне не сказали что на нём опыт режется нехило :rolleyes: со сканированием тоже не было проблем никогда. перенос сэйва из первой части это хренова туча ресурсов + делаешь все квесты Арии и получаешь ещё кучу. на пол игры хватает. а то что в спойлерном видео почему то напоминает КР2. вот бы запилить систему из КР2 - прилетают риперы, с планеты поднимается куча кораблей и пару рейнджеров и понеслось :kuzya_02: играть в прятки будет ещё скучнее, имхо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 (изменено) я 6 раз прошел две части mass effect, сохраненки для импорта подготовил)Я уже сбилсся со счету сколько раз проходил,но уцелело около десятка сейвов,.А из тех что есть везде роман с одной милой азари ну и один с верностью Эш заодно взорву батарианцев с сейвом где Шеп официально мертв и то и другое было не обязательно для прохождения сюжетки игры. бесят - не делай, кто заставляет? мне мако нравился, но только до того момента пока мне не сказали что на нём опыт режется нехило :rolleyes: со сканированием тоже не было проблем никогда. перенос сэйва из первой части это хренова туча ресурсов + делаешь все квесты Арии и получаешь ещё кучу. на пол игры хватает. а то что в спойлерном видео почему то напоминает КР2. вот бы запилить систему из КР2 - прилетают риперы, с планеты поднимается куча кораблей и пару рейнджеров и понеслось :kuzya_02: играть в прятки будет ещё скучнее, имхо. Я один раз удеру ради ачивки,а там буду смотреть в зависимости от последствий поимки Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Black Phoenix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERIDU 19 26 февраля, 2012 Та не в торренте, а в сети магазинов Trec когда диск будет?)))) Я у них спрашивал, будет она точно 7го на прилавках или нет и ожидается ли продажа игры вечером 6го марта, всё что мне неделю назад ответили - "На сегодня, договоренности с издателем о вечернем релизе игры Mass Effect 3 в нашей сети нет. Если информация изменится, обязательно известим об этом на нашем сайте.". Это всё что удалось добиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 (изменено) Я у них спрашивал, будет она точно 7го на прилавках или нет и ожидается ли продажа игры вечером 6го марта, всё что мне неделю назад ответили - "На сегодня, договоренности с издателем о вечернем релизе игры Mass Effect 3 в нашей сети нет. Если информация изменится, обязательно известим об этом на нашем сайте.". Это всё что удалось добиться... Ну я бы хотел ее пораньше приобрести уже так долго жду, и как на зло этот месяц никаких нормальных игр не было и блин время тянется.уЯ уже сбилсся со счету сколько раз проходил,но уцелело около десятка сейвов,.А из тех что есть везде роман с одной милой азари ну и один с верностью Эш Я первые четыре игры с Лиарой мутил а как увидел Эш в третей части подумал да на пиии нужна это Лиара))))) Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Михаил Тананко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Я первые четыре игры с Лиарой мутил а как увидел Эш в третей части подумал да на пиии нужна это Лиара))))) Я обеими рукам и еще кое-чем з Лиарку,но ади такой Эш можно и сделать один сейв,но не с Кайденом ибо тот раздражает-нытик трусливый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 Я обеими рукам и еще кое-чем з Лиарку,но ади такой Эш можно и сделать один сейв,но не с Кайденом ибо тот раздражает-нытик трусливый Та нет вроде нормальный поц, но Эш мне больше понравилась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 26 февраля, 2012 Та нет вроде нормальный поц, но Эш мне больше понравилась) В лбом случае лучше проснуться в одной постели с Эш,чем с Кайденом xd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 В лбом случае лучше проснуться в одной постели с Эш,чем с Кайденом xd Ну это кому как))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lalapla 109 26 февраля, 2012 Ну это кому как))) Ты меня пугаешь(с) Не знаю почему вспомнил эти слова... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 26 февраля, 2012 Ты меня пугаешь(с) Не знаю почему вспомнил эти слова... Так и знал что кто так подумает. Я не такой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildFire 261 26 февраля, 2012 (изменено) Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect.Странно, насколько я помню МЕ1, стрельбы там было вполне достаточно. До сих пор не могу толком понять, в чем же отличия режимов "Сюжет" и "РПГ"? Кто-нибудь знает? Может, в "Сюжете" меньше квестов? Изменено 26 февраля, 2012 пользователем WildFire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 26 февраля, 2012 (изменено) В Сюжете легкая боёвка. В Экшене диалоги на автомате. РПГ - нормальная боёвка, "ручные" диалоги. В любом случае, всё можно настроить под индивидуальные нужды. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Illusive Man 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты