Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Jenya66

Моддинг и коды Mass Effect 3

Какие файлы, обновления, коды вы используете в ME3?  

1 299 проголосовавших

1. 1. Какие файлы, обновления, коды вы используете в ME3?

• Активно использую все возможности
    • Пользуюсь только модами и моддингом!
    • Использую прохождения, сохранения и коды по необходимости
  2. 2. Является для вас бан реальной угрозой?

• Да, поэтому никаким моддингом не занимаюсь
    • Моды ставлю, но предпринимаю все меры, чтобы не получить бан
    • Бан? Пфффф.. перепробовал(а) все!
    • Уже неважно, я забанен

Рекомендуемые сообщения

В 13.06.2013 в 18:20, GianniAgnelli сказал:

есть у кого этот файл? нужен для лица шепарда

https://rapidshare.c...55/GabHeadM.rar

Тоже интересует этот вопрос.

Поделиться сообщением

а меня интересует можно ли сделать для своей Шепард броню которую носит Эшли, Лиара? (Причем все доступные)

Если да то как?)Желательно с кодами данных шмоток)Весь день просидела что-бы разгадать эту тайну, так и не вышло

И недавно наткнулась на такое,как вообще возможно сделать шрамы хаски на глазах для шепарда?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.06.2013 в 14:22, Энджел Ньюман сказал:

а меня интересует можно ли сделать для своей Шепард броню которую носит Эшли, Лиара? (Причем все доступные)

Если да то как?)Желательно с кодами данных шмоток)Весь день просидела что-бы разгадать эту тайну, так и не вышло

И недавно наткнулась на такое,как вообще возможно сделать шрамы хаски на глазах для шепарда?

Я думаю тут эксплорером нужно вытаскивать, но я не знаю как

У меня сейвэдитор вот такие шрамы делает)

MassEffect3 2013-06-14 23-13-51-45.jpg

post-31409-0-80990700-1371244691.jpg

Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

(изменено)

ППЦ! Даже в МЕ расхотелось играть!)))

В 14.06.2013 в 04:43, MECT_HET сказал:
В ванильном коале тильда может быть приписана на ключ "Nine", в этом случае заменяешь на "Tilde". Если тильда уже стоит, ничего не трогаешь, просто запускаешь по инструкции.

А где wvlauncher скачать?

Изменено пользователем arhipelat

Поделиться сообщением

В 14.06.2013 в 21:16, Jenya66 сказал:

Я думаю тут эксплорером нужно вытаскивать, но я не знаю как

У меня сейвэдитор вот такие шрамы делает)

MassEffect3 2013-06-14 23-13-51-45.jpg

О как 0.0 у меня такого нету!!!!Как это делается с помощью сейва??????

Я так 10 раз пыталась,но почему-то не вышло, что-бы я не делала

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.06.2013 в 14:22, Энджел Ньюман сказал:

Можно, однако будет просвет в области груди. Тут можете почитать http://social.biowar...34/blog/212376/

Показать контент
Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

А этот просвет, сразу извиняюсь, титьками Эшли заполнить нельзя

Поделиться сообщением

В 16.06.2013 в 00:52, arhipelat сказал:

Спасибо огромное,долго же искала этот вариантт!А в облость груди как прописать знаю)))Примного благодарна)

Поделиться сообщением

Пыталась прописать в разделе груди броню эшли.Хоть ты тресни не вышло, даже с инструкцией Х)

Что я не так делаю незнаю.Но броня не появляется

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2013 в 06:39, arhipelat сказал:

А где wvlauncher скачать?

Забирай. Распаковать в папку с игрой.

Изменено пользователем MECT_HET

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.06.2013 в 00:52, arhipelat сказал:

неа, текстура груди эшли идет вместе с ее головой.

В 16.06.2013 в 07:32, Энджел Ньюман сказал:

Пыталась прописать в разделе груди броню эшли.Хоть ты тресни не вышло, даже с инструкцией Х)

Что я не так делаю незнаю.Но броня не появляется

1. Открой coalesced.bin в ME3 Coalesced Utility

2. В меню правка (Edit) нажмите найти (Find). В поле поиска введите seekfreepackage и нажмите кнопку Найти далее (Find Next)

3. Там будет список в правой стороне окна, показывающий имена пакетов, как BIOG_HMM_ARM_HVY_R; эти пакеты содержат внешний вид файлов, например брони Шепарда. В нижней части списка, есть пустая строка для добавления новых значений. Введите имя пакета, который вы хотите.

Пример: BioH_Ashley_00_NC

4. Откройте строку поиска снова (Find) и введите customization. Это приведет к biogame.ini: sfxgame.sftplayercustomization. Вам нужно casualappearances и fullbodyappearances

5. Добавьте новую запись в casualappearances и fullbodyappearances

(Mesh=(Female="BIOG_HMF_ARM_ASH_R.ASHa.HMF_ARM_ASHa_MDL"),Id=#,PlotFlag=-1,Type=CustomizableType_Torso)

заменив # на свободную цифру.

6. Сохраните изменения.

Теперь редактирование сохранения (Save)

1. откройте Gibbed Saved Editor и откройте ваше сохранение, которое хотите изменить (желательно на нормандии)

2. перейдите в таблица = вне категории = поток, нажмите на троеточие.

Откроется список всех пакетов, которые есть в потоковом сохранения. Нажмите добавить

3. False смените на True, в строке имя введите stream_ashley_00

4. Нажмите ок и сохраните ваш save как новый. Зайдите в игру, загрузите ваше сохранение, броня должна появится в вашем шкафу.

Изменено пользователем Anonimka

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.06.2013 в 09:59, Anonimka сказал:

неа, текстура груди эшли идет вместе с ее головой.

1. Открой coalesced.bin в ME3 Coalesced Utility

2. В меню правка (Edit) нажмите найти (Find). В поле поиска введите seekfreepackage и нажмите кнопку Найти далее (Find Next)

3. Там будет список в правой стороне окна, показывающий имена пакетов, как BIOG_HMM_ARM_HVY_R; эти пакеты содержат внешний вид файлов, например брони Шепарда. В нижней части списка, есть пустая строка для добавления новых значений. Введите имя пакета, который вы хотите.

Пример: BioH_Ashley_00_NC

4. Откройте строку поиска снова (Find) и введите customization. Это приведет к biogame.ini: sfxgame.sftplayercustomization. Вам нужно casualappearances и fullbodyappearances

5. Добавьте новую запись в casualappearances и fullbodyappearances

(Mesh=(Female="BIOG_HMF_ARM_ASH_R.ASHa.HMF_ARM_ASHa_MDL"),Id=#,PlotFlag=-1,Type=CustomizableType_Torso)

заменив # на свободную цифру.

6. Сохраните изменения.

Теперь редактирование сохранения (Save)

1. откройте Gibbed Saved Editor и откройте ваше сохранение, которое хотите изменить (желательно на нормандии)

2. перейдите в таблица = вне категории = поток, нажмите на троеточие.

Откроется список всех пакетов, которые есть в потоковом сохранения. Нажмите добавить

3. False смените на True, в строке имя введите stream_ashley_00

4. Нажмите ок и сохраните ваш save как новый. Зайдите в игру, загрузите ваше сохранение, броня должна появится в вашем шкафу.

не получается.выкидывает из игры,как только дохожу до одежды Эшли.

Изменено пользователем Энджел Ньюман

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня немного некорректно отображаются волосы Брукс, какую текстуру нужно использовать в сейв эдиторе?

Изменено пользователем Jenya66

Поделиться сообщением

Все никак не могу установить прическу Брукс... Попытки приводят к бесконечной загрузке.

Может кто-нибудь обьяснить мне что и как правильно сделать?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.06.2013 в 11:07, Jenya66 сказал:

У меня немного некорректно отображаются волосы Брукс, какую текстуру нужно использовать в сейв эдиторе?

Скачиваешь здесь

http://social.biowar...ect/8840/#files, распаковываешь в BIOGame\CookedPCConsole, заменяешь оригинальный файл (на всякий случай сделай копию). Дальше открываешь ME3Explorer Tools - http://sourceforge.n...ts/me3explorer/

Жмешь Tools - TOCbinUpdater - File. Открываешь PCConsoleTOC (находится в BioGame), дальше нужно указать MassEffect.exe, внизу будет строка загрузки.

Заходим далее в save editor загружаем прическу алерс и заходим в игру. Прическа Алерс теперь заменится на волосы брукс.

Теперь на сайте есть две версии волос брукс BIOG_HMF_HIR_PRO v1.1.rar и

BIOG_HMF_HIR_PRO v 1.0.rar

С версией v1.1 будет такая неприятная ошибка в некоторых роликах

Показать контент

С версией v1.0 такой ошибки не будет, но будет:

Показать контент

Я лично поставила v1.0 так как последнее менее бросается в глаза.

В 19.06.2013 в 14:02, Alina<< сказал:

Все никак не могу установить прическу Брукс... Попытки приводят к бесконечной загрузке.

Может кто-нибудь обьяснить мне что и как правильно сделать?

после замены файла, открой ME3Explorer Tools и обнови PCConsoleTOC. Выше я писала как

Изменено пользователем Irikah Krios
Огромные картинки или более одной - в спойлер!

Поделиться сообщением

В 19.06.2013 в 14:45, Anonimka сказал:

Скачиваешь здесь

http://social.biowar...ect/8840/#files, распаковываешь в BIOGame\CookedPCConsole, заменяешь оригинальный файл (на всякий случай сделай копию). Дальше открываешь ME3Explorer Tools - http://sourceforge.n...ts/me3explorer/

Жмешь Tools - TOCbinUpdater - File. Открываешь PCConsoleTOC (находится в BioGame), дальше нужно указать MassEffect.exe, внизу будет строка загрузки.

Заходим далее в save editor загружаем прическу алерс и заходим в игру. Прическа Алерс теперь заменится на волосы брукс.

Показать контент

Показать контент

после замены файла, открой ME3Explorer Tools и обнови PCConsoleTOC. Выше я писала как

У меня немного другая проблема, волосы-то я установила, но их текстура в игре отображается некорректно, какие текстуры нужно прописать в эдиторе чтобы не было этого?

MassEffect3 2013-06-20 14-42-14-92.bmpПолучение информации...

MassEffect3 2013-06-20 14-42-14-92.bmpПолучение информации...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.06.2013 в 14:45, Anonimka сказал:

Скачиваешь здесь

Показать контент

Показать контент

немного про АЛрес непоняла.Что это за волосы то?Название полное их дайте плиз

Изменено пользователем Энджел Ньюман

Поделиться сообщением

Работала с програмкой МЕ 3 эксповер, столкнулась с проблемой одной)как выгружать то костюмы оттуда?Или шрамы риперовские?

Дайте краткую инструкцию,как правильно.

Поделиться сообщением

В 20.06.2013 в 15:31, Энджел Ньюман сказал:

немного про АЛрес непоняла.Что это за волосы то?Название полное их дайте плиз

BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROJessica.HMF_HIR_PROJessica_MDL

Поделиться сообщением

В 20.06.2013 в 12:45, Jenya66 сказал:

У меня немного другая проблема, волосы-то я установила, но их текстура в игре отображается некорректно, какие текстуры нужно прописать в эдиторе чтобы не было этого?

Я конечно могу и ошибатся, но раньше занимаясь моддингом, я прописав модель волос в эдиторе забывала прописать параметры текстур(Texture Parameters----HAIR_Diff). Поэтому текстура прически отображалась неккоректно. (Например если установить модель волос Миранды, а параметры текстур оставить любой другой прически волосы будут с просветами)

Поэтому прическа Брукс будет отображатся с ошибкой, если помимо модели волос(BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROJessica.HMF_HIR_PROJessica_MDL) не прописать в параметры текстур (biog_hmf_hir_pro.Global.HAIR_Long_Diff) .

Лично мне это помогло.

Поделиться сообщением

Столкнулась с проблемой,пыталась селать костюм как у брукс своей Шепард и костюм Евы Модул,прописываю, чет-то либо выкидывает,либо незапускается игра.помогите плиз с этим вопросом

Поделиться сообщением

(изменено)

Люди, наверняка в данной теме описывалась такая проблема, но всё же.. помогите с причёской Эшли. Ничего не получается.. Если как описано в шапке по первому варианту - она лысая получается, по второму (причёски добавить в раздел плечи) вообще глюк экрана идёт.. Попробовал вставить BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROAshley.HMF_HIR_PROAshley_MDL в сэйв-эдиторе в Модель волос - в игре расплываются волосы, хотя в меню нормально отображается причёска.. Засада в-общем.. Или может код кто знает на причёску Эш..

Изменено пользователем denchik69

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.06.2013 в 23:21, denchik69 сказал:

Люди, наверняка в данной теме описывалась такая проблема, но всё же.. помогите с причёской Эшли. Ничего не получается.. Если как описано в шапке по первому варианту - она лысая получается, по второму (причёски добавить в раздел плечи) вообще глюк экрана идёт.. Попробовал вставить BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROAshley.HMF_HIR_PROAshley_MDL в сэйв-эдиторе в Модель волос - в игре расплываются волосы, хотя в меню нормально отображается причёска.. Засада в-общем.. Или может код кто знает на причёску Эш..

Прическа будет плыть в любом случаее, если поверх нее в наплечниках не "одеть" прическу Эшли:

Распишу каак можно сделать, чтобы было понятнее:

Прописываем модель волос в эдиторе BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROAshley.HMF_HIR_PROAshley_MDL

После прописываем текстуру (дабы избежать глюков) (прописываем в Параметры текстур---Hair_Diff) BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_PROAshley.HMF_HIR_PROAshley_Diff

В повседневной одежде прическа продолжит "плыть" (в общем то и в броне тоже, но обьясняю ниже)

Показать контент

Теперь, нужно прописать модель волос Эшли в раздел наплечников (в шапке)

После, открываем шкавчик брони и одевам прическу Эш. Плыть она перестанет.

Показать контент

Проблема в том, что без глюков и шаманства ходить с такой сложновато, Но можно вместо модели волос Эшли прописать модель другой прически :

biog_hmf_hir_pro.Hair_PROCustomSexy.HMF_HIR_PROCustom_Sexy_MDL

BIOG_HMF_HIR_PRO.Hair_Sexy.HMF_HIR_Sxy_Diff

Показать контент

После в шкавчике брони одеть прическу Эшли(сядет она без глюков):

Показать контент

(так же неплохо смотрится прическа Доктора Евы)

Показать контент

Здесь плюс в том, что прическа не будет "плыть" или пропадать, оставляя Шеп лысой.

Жаль, но все это будет отображатся в полной мере только еcли Шеп в броне. (но можно прописать клавишу которая позволит носить броню в не боя) ( Name="Клавиша", Command="set SFXPawn_Player bUseCasualAppearance false | QuickSave | QuickLoad" )

Изменено пользователем Alina<<

Поделиться сообщением

А, вот как.. Понял, сейчас будем пробовать. Спс большое! :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Дайте пожалуйста ссылку на мод к мультиплееру, который чакрамет и карты открывает.

Уже не надо, я сам нашел.

Изменено пользователем Mixail267

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...