Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Leman Russ

Конфликт кварианцев и гетов

Кто виноват в данном конфликте?  

589 проголосовавших

1. 1. Кто виноват в данном конфликте?

• Кварианцы.
      445
    • Геты.
      22
    • И те, и другие.
      122
  2. 2. Кого вы поддержите в Mass Effect 3?

• Кварианцев
      107
    • Гетов
      133
    • Другой вариант
      345

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
gethvsquar.jpg

«Есть ли у данной платформы душа?»

В конце XIX века (1895-1896 гг.) произошел первый вооруженный конфликт между кварианцами и гетами, называемый - Утренняя война. С этого момента в истории обоих рас начинается противостояние, выраженное в скитании кварианцев по Галактике и блокадой гетов на Раннохе.

История:

В 1885 году кварианцы, гении науки и техники, создали гетов - первый настоящий ИИ, в то время ограниченный, который являлся дешевой рабочей силой. Кварианцы были счастливы и горды за своё новое изобретение. Хоть некоторые и опасались того, что машины начнут бунт, но геты наоборот, чтили своих хозяев и называли их Создателями. Наступил золотой век в истории кварианцев.

Идиллия и мир закончились через 10 лет, в 1895 году. Устройство гетов было таково, что по отдельности они делали простые домашние дела или грязную работу в шахтах, могли ответить на любой бытовой вопрос. Но когда они сталкивались с более сложными задачими, им приходилось обращаться за помощью к Создателям. Через несколько лет геты решили объединиться в одну общую сеть для увеличения эффективности. Вскоре это привело к тому, что геты задумались над своим существованием. Тогда один из гетов задал своей хозяйке-кварианке роковой для всех вопрос: "Есть ли у данной платформы душа?"

Этот вопрос заставил кварианку испугаться своего питомца, и тогда она заявила о данном вопросе в Исследовательский центр кварианцев. Ученые забрали данного гета и изучили его. Как оказалось, гет игнорировал приказы отключиться, выполнял действия которые не мог выполнить и отвечал на серьёзные вопросы. Выяснилось, что все геты показывают увеличение умственной и деятельной активности.

Именно в этот момент кварианцы поняли, что геты из ограниченных бытовых роботов превратились в настоящий, самостоятельный ИИ.

Страх перед гетами дошёл до такой степени, что правительство кварианцев приказало отключить всех гетов из сети и утилизировать. Но общая сеть гетов выросла настолько, что с легкостью смогла отклонить приказ об отключении. Тогда политики решились на вооруженное истребление "слуг народа". Полиции и военным был отдан приказ уничтожать все платформы гетов.

Это решение, однако, понравилось не всем. Некоторые жители решили, что геты не сделали ничего дурного, и пойти против своих Создателей является для них грехом. Эти единицы встали на защиту гетов, за что последние будут помнить их всегда. Правительство объявило их предателями и начало войну против гетов.

Неизвестно, сколько времени длилось истребление шедевра кварианцев. Геты пытались бежать от Создателей, но все попытки были безуспешны. И только когда существование гетов стало под угрозой полного уничтожения, бывшие рабочие взяли оружие и начали вооруженное противостояние.

Гетам не нужны ни пища, ни отдых, ни вода; они сильнее, лишены чувств и полагаются на холодный расчет и стратегию. Они осознали, что их пути с Создателями разошлись и, если они хотят выжить, им следует бороться. Наступил перелом в войне.

Геты отчаяно сражались со своими хозяевами и вскоре загнали их в угол. Планета за планетой сдавались гетам; беженцы с этих планет летели на свою родину - Раннох. Вскоре только Раннох сохранял господство кварианцев, но это продлилось не долго. На планете шли ожесточенные сражения, и нельзя было сказать, кто побеждает в них. Однако многие понимали - война скоро закончится. И в одно утро на все города кварианцев на Раннохе был нанесен полномасштабный удар войск гетов. Сражения за города длились одно утро; к полудню все города были захвачены, а правительство уничтожено. Тогда капитаны космических кораблей приказали выжившим кварианцам немедленно бежать в космопорты, садиться на корабли и шаттлы, и молиться. Эвакуация длилась до тех пор, пока геты не объявились в космопортах. Тогда корабли немедленно стартовали с Ранноха к ретранслятору. Капитаны боялись, что геты начнут преследование, но они ошибались. Геты отпустили корабли Создателей на все четыре стороны. Они не собирались истреблять кварианцев. Они спасали свою жизнь и они победили.

Изображения:

gethquar.jpg

gethconsen.jpg

quarians_vs_geth.jpg

Место для дискуссий на темы, касающиеся конфликтов между кварианцами и гетами: кто виноват, на чьей вы стороне, почему и тому подобное.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Ч.т.д. Об этом я и говорила изначально. Когда Тали говорит про гетов на грани восстания, ты ей веришь (хотя в МЕ3 видно, что офигевшие геты ни о каком восстании даже не думали). Когда Тали говорит о причинах поведения кварианцев, ты вместо страха перед чуждыми синтетиками видишь страх перед Советом, который может надрать уши.

Несоответствие концепций в разных играх. Вот как это я назву. Или ещё один рояль в кустах. То Легион говорит что им не ответили, хотя в записи чётко слышно что кварианец отвечает "только у кварианцев есть душа".

Тут вообще возникает некая теория и двойной игре гетов. Типа нету никаких еретиков. Это всё булшит. Просто геты создали легиона чтобы тот подмазался к шепу и тот ускорил процесс. Что в МЕ3 мы и наблюдаем.

Поделиться сообщением

(изменено)

И мне мой вариант нравится вовсе не пресловутой логичностью и рациональностью, которую тут все пытался пропихнуть сначала Rookie, а теперь Дарт Трейус - это я так, издевался над их страстью к рационализации :) Мне он нравится тем, что он в значительной степени снимает ответственность с Шепа. Перефразируя афоризм о дерьме, "геноцид случился". Геты погибают не потому, что они недочеловеки, недостойные жизни, а потому, что внизу на планете человек и робот не поняли друг друга.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

(изменено)
Мне страшнее за спиной оставить тебя, делающую вывод о нынешних кварианцах в массе (и об их судьбе) по кварианцам трехсотлетней давности - опять же, в массе. Такова твоя гуманность, да? Обобщательную железу, может, стоит отключить, чтобы реально гуманный выбор сделать?

Ну, можешь попытаться меня убить :) Только я ведь и ответить могу, и отвечу)

И кварианцы что есть в игре по большей части не отличаются от кварианцев 300-летней давности. Ради Тали, Раан, Корриса и им подобных - кварианцев и гетов стоит попытаться замирить (это к вопросу об отключении обобщалки). Что я и сделала. Но если у нас есть две стороны - одна из которых не нападала и хочет мира, и вторая. Которая хочет войны и напала первой. при условии, что жизнь синтетическая и органическая для меня равны - я выберу первых.

Кроме того, для Шепарда так же странно поддержать действия адмирала, который один раз уже нарушил план. И при этом пытался убить Шепарда и другого адмирала. Хорош союзник.

Ещё раз повторю - я не разделяю живые существа по признаку органик/синтетик. Для меня они равны.

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Кроме того, для Шепарда так же странно поддержать действия адмирала, который один раз уже нарушил план. И при этом пытался убить Шепарда и другого адмирала. Хорош союзник.

Геты все поголовно только что пытались убить Шепа. Ссылка на Герреля и гетский дредноут вообще не катила никогда.

Поделиться сообщением

Кварианцам кажется Совет вообще до лампочки, какой там страх.

Их и так там за третьесортных держат.

И ведь это действительно так.

Достаточно только вспомнить о том, как пытались полицаи Цитадели посадить кварианку в ME2 (мол, у волуса она там кошель тайком спёрла) и каким образом обошёлся с Тали'Зорой посол Турианской Иерархии перед тем, как она увиделась с Шепардом. (это уже, правда, только в третьей части раскроется)

Кварианцы же - это эдакие галактические цыгане. Всё для табора! х)

Поделиться сообщением

Ещё раз повторю - я не разделяю живые существа по признаку органик/синтетик. Для меня они равны.

Поэтому умрут те кто мне не нравиться. С этого надо было и начинать. )))

Поделиться сообщением

Геты все поголовно только что пытались убить Шепа. Ссылка на Герреля и гетский дредноут вообще не катила никогда.

А почему они пытались его убить? Потому что он шёл с кварианцами. И почему таки ссылка на гетский корабль не катит?

В любом случае выбор тут не однозначный. Да мы не знаем как повлияет на гетов код жнецов. Но мы так же не знаем не выкинет ли чего-нибудь ещё Горрель. Раз он уже закрыл глаза на договор. Мне это ой как катит.

Поэтому умрут те кто мне не нравиться

Умрут те, кто с моей точки зрения поступил несправедливо. Кварианцы мне, кстати, нравятся.

Поделиться сообщением

(изменено)
Игрой не подтверждается.
Если перезаписать еретиков, то даже на терминале подтвердится. Геты лучше заточены под военные действия, кварианцы - труженики тыла, ученые и обслуживающий технику персонал. Если сравнивать флот гетов и кварианцев, так ответ вообще очевиден.
Адмирал Зен - один из пяти адмиралов и даже непонятно, насколько большую часть кварианцев представляет; зато известно, что подчиненный ей флот - самый маленький. Призрак - индикатор тайных страстей людей к безудержной экспансии и возвышению над остальными расами? Гет-еретик - индикатор тайных страстей гетов к безудержной экспансии и возвышению над остальными расами?
Кварианский Призрак заседает в официальных органах власти, а человеческий ныкается по тайным организациям. Зен всяко влиятельней, и лишь плачевное состояние ее народа уравновешивает ее опасность. Если судить только по МЕ2, то Призрак представляется менее агрессивным по отношению к другим расам. Призрак в МЕ3 - это уже Хаск "Разумный", насколько его стремления его, сложно говорить.

Что касается гетов-еретиков, то это платформы, которые считали после контакта с создателями, что органика опасна и обязательно захочет их уничтожить. И подобно органике решили действовать превентивно. Очень благодатная почва для искусителя-Назары. Темная сторона гетов - страху поддались.

Люблю я эти попытки рационализировать свои симпатии/антипатии вместо честного признания в симпатиях/антипатиях :) Очень хочется рационального и логичного выбора в ситуации? Не вопрос:

1. Жнец мертв, Легион пытается загрузить во всех гетов код Жнецов.

2. Пытаемся помешать Легиону - ведь он же грузит код нашего врага, с которым мы, собственно, и воюем.

3. Легион нападает.

4. Убиваем его.

5. Кварианцы победили.

Оспорьте нелогичность такого шеповского решения.

Это не мой выбор. У меня мир и жвачка, на худой конец поддержка гетов. Тем не менее, для ренегата такое решение имеет свою логику. Еще с Иден Прайм Шепард мог ненавидеть гетов, вообще всех синтетиков. Для него они могут быть всего лишь тупыми дроидами, которые не оцениваются, как разумная жизнь. Шеп мог бояться кода жнецов. Однако решение уничтожить гетов даже для ренегата не оптимально. По сути ренегат заключил с Легионом союз и предал его, на то он и отступник.

Но закачка кода жнецов на платформы гетов не сделает из них психованных металлических кальмаров, желающих уничтожить органиков. Я бы даже сказал бы, что код жнецов - это прививка. Изучив вирус, можно создать антивирус и противостоять взлому. Изучать и использовать технологии жнецов с целью создать свои технологии можно, если осторожно. Есть золотое правило в таких делах: заимствуя чужую технологию, не забудь сменить конфигурацию.

Робота можно воссоздать, а живых существ нет.
Геты - это уже не роботы, это и есть форма разумной жизни. Это не дроиды ЛОКИ. Ценность представляют не сами платформы гетов, а их серваки. Уничтожь сервак - и ты больше не увидишь своего друга-гета. Тебе в утешение могут выдать какого-то левого ВИ в платформе твоего друга, но это уже не друг.

Мнение "можно пожертвовать гетами, так как всегда можно сфарганить новый ИИ на замену" так же бредово, как мнение "можете убить наших детей, нам есть, чем делать новых". Если вас убьют, а потом выпустят вашего клона, то это не значит, что вы возродились, у вас просто появился близнец.

Изменено пользователем Дарт Трейус

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему они пытались его убить? Потому что он шёл с кварианцами. И почему таки ссылка на гетский корабль не катит?

В любом случае выбор тут не однозначный. Да мы не знаем как повлияет на гетов код жнецов. Но мы так же не знаем не выкинет ли чего-нибудь ещё Горрель. Раз он уже закрыл глаза на договор. Мне это ой как катит.

Да, выбор неоднозначный. Я-то тоже за мир, если уж на то пошло :) И именно неоднозначность выбора и пытаюсь показать.

Ссылка на гетский корабль не катит, потому что Геррель не нас пытается убить, он пытается дредноут убить. С нашей точки зрения сволочной поступок, но понять можно. Шепард в Прибытии аналогично не батарианцев пытался убить, он пытался задержать Жнецов. Аналогично: с точки зрения Балака сволочной поступок, но понять можно.

Да, злость Шепа на Герреля тоже может быть оправдана, да, он может и не принять поступок Герреля. Но смотрим ниже.

Геты пытались нас убить не потому, что мы идем с кварианцами. Т.е. да, потому, но не только и не столько. Они пытались нас убить, потому что у них тумблер был в положении "УБИВАТ". И вдруг оказывается, что если тумблер переставить в положение "ДРУЖБАМАГИЯ", то они враз станут союзниками. Но с загруженным кодом Жнецов Шеп вполне может опасаться, что тумблер не просто не переставится, а вовсе навсегда застрянет на "УБИВАТ".

Имеем точно такую же свободу выбора: можно поверить и принять, а можно послать.

Если перезаписать еретиков, то даже на терминале подтвердится. Геты лучше заточены под военные действия, кварианцы - труженики тыла, ученые и обслуживающий технику персонал. Если сравнивать флот гетов и кварианцев, так ответ вообще очевиден.

Если не перезаписать, то подтвердится обратное. См. мой пост, я его поправил почти сразу, как написал. И если сравнивать флоты гетов и кварианцев, то ответ тоже совсем не очевиден.

Кварианский Призрак заседает в официальных органах власти, а человеческий ныкается по тайным организациям. Зен всяко влиятельней, и лишь плачевное состояние ее народа уравновешивает ее опасность. Если судить только по МЕ2, то Призрак представляется менее агрессивным по отношению к другим расам. Призрак в МЕ3 - это уже Хаск "Разумный", насколько его стремления его, сложно говорить.

Человеческие Призраки - тоже. Кличут Чарльзом Сарацино, Удиной и прочими.

И если судить только по МЕ2 (с чего бы это, кстати?), то ничего подобного: в концовке Призрак говорит о господстве над другими расами.

Что же касается еретиков, то я в курсе. Я просто сознательно сделал некорректное обобщение, как ты в случае с Зен.

Это не мой выбор. У меня мир и жвачка, на худой конец поддержка гетов. Тем не менее, для ренегата такое решение имеет свою логику. Еще с Иден Прайм Шепард мог ненавидеть гетов, вообще всех синтетиков. Для него они могут быть всего лишь тупыми дроидами, которые не оцениваются, как разумная жизнь. Шеп мог бояться кода жнецов. Однако решение уничтожить гетов даже для ренегата не оптимально. По сути ренегат заключил с Легионом союз и предал его, на то он и отступник.

Но закачка кода жнецов на платформы гетов не сделает из них психованных металлических кальмаров, желающих уничтожить органиков. Я бы даже сказал бы, что код жнецов - это прививка. Изучив вирус, можно создать антивирус и противостоять взлому. Изучать и использовать технологии жнецов с целью создать свои технологии можно, если осторожно. Есть золотое правило в таких делах: заимствуя чужую технологию, не забудь сменить конфигурацию.

U missed the point. Ренегатство тут вообще мимо.

И нет, аргумент некорректен. Эту конкретную технологию Жнецов кто-то изучил, прежде чем юзать? Соответственно, все эти слова о прививке и однозначное "не сделает психованных кальмаров" требуют дополнительной аргументации.

Поделиться сообщением

Ссылка на гетский корабль не катит, потому что Геррель не нас пытается убить, он пытается дредноут убить

Он нарушил первоначальный договор. У нас был план - отключаем - отступаете. На план он наложил, поступил по своему. Круть, если б на войне всё так и было. Неподчинение приказу в открытую - это одно (если приказы дурацкие, то я такое даже одобряю) Но саботаж и подлость - это совсем другое.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он нарушил первоначальный договор. У нас был план - отключаем - отступаете. На план он наложил, поступил по своему. Круть, если б на войне всё так и было. Неподчинение приказу в открытую - это одно (если приказы дурацкие, то я такое даже одобряю) Но саботаж и подлость - это совсем другое.

Если бы на борту дредноута гетов был бы не Шепард, являющийся знаменем войны со Жнецами, а, скажем, отряд кварианцев, то потерядиверсантов на борту дредноута - вполне допустимые потери за его уничтожение.

Другое дело что сама война с гетами неправильна и аморальна. Особенно первая война.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Эту конкретную технологию Жнецов кто-то изучил, прежде чем юзать? Соответственно, все эти слова о прививке и однозначное "не сделает психованных кальмаров" требуют дополнительной аргументации.
Эту технологию изучал Легион. Суть дела в том, что вы ему не верите и боитесь его, а я ему верю. Легион нам прямо говорит, что код жнецов сделает гетов разумнее и только. Результат - геты развили индивидуальность, платформы осознали себя не как множество программ, а как цельные личности.
Ренегатство тут вообще мимо.
Страх, гнев, ненависть - Темная Сторона Силы. В случае с Легионом вы его предаете. Ренегатство. Продвинутый ренегат может его использовать дальше.

Поделиться сообщением

Если бы на борту дредноута гетов был бы не Шепард, являющийся знаменем войны со Жнецами, то потеря трёх диверсантов на борту дредноута - вполне допустимые потери за его уничтожение.

Опять если бы?

2. Но на корабле был Шепард и адмирал - их адмирал, главный по гетам.

1. Горрель нарушил план, договор, причём очень подло нарушил. Где гарантия, что он не сделает этого снова?

Поделиться сообщением

(изменено)

Эту технологию изучал Легион. Суть дела в том, что вы ему не верите и боитесь его, а я ему верю. Легион нам прямо говорит, что код жнецов сделает гетов разумнее и только. Результат - геты развили индивидуальность, платформы осознали себя не как множество программ, а как цельные личности.

Эту технологию изучал гет, в котором она и сидела на момент изучения. Который нам во второй части зуб давал, что гетам интересен их собственный путь, а Старые Машины путь лесом идут.

Страх, гнев, ненависть - Темная Сторона Силы. В случае с Легионом вы его предаете. Ренегатство. Продвинутый ренегат может его использовать дальше.

Мы не предаем Легиона. Мы просто запрещаем ему делать то, что он делает. И не более. Легион в ответ нападает. Кто кого предает? Никто. Бой случился, геноцид стрясся.

Ну так ты и называй это не договором, а планом. Мы с ним не договаривались и не клялись на крови, а делали набросок, план операции.

Поделиться сообщением

Ну так ты и называй это не договором, а планом. Мы с ним не договаривались и не клялись на крови, а делали набросок, план операции.

Хорошо план операции. Только есть ли разница на войне?

Поделиться сообщением

Если бы на борту дредноута гетов был бы не Шепард, являющийся знаменем войны со Жнецами, а, скажем, отряд кварианцев, то потерядиверсантов на борту дредноута - вполне допустимые потери за его уничтожение.
Помимо того, что Ребекка сказала, важен тот аспект, что этот нейтрализованный флагман можно было бы захватить себе, а Геррель поступил, как тупой солдафон. Диву даешься, как психически неуравновешенный стал адмиралом.
Мы не предаем Легиона. Мы просто запрещаем ему делать то, что он делает. И не более. Легион нападает. Кто кого предает?
Реакция Легиона предсказуема. Жнец сдох, его собратьев мочат создатели, код поможет гетам спастись. Мы запрещаем ему спасти гетов. Шепард начал враждебные действия, цель обнаружена.
Эту технологию изучал гет, в котором она и сидела на момент изучения.
Так называемый "Код Жнецов", это не тот вирус, который мы выжигали в общности гетов, это его модифицированный фрагмент. Код тестировался в карантинной зоне. Это у человеков нет подобных возможностей.
Ну так ты и называй это не договором, а планом.
Это был план, который одобрил Геррель. Мог опротестовать, но не сделал этого. Уговорились следовать плану, а потом нежданчег. И ведь не планировал Геррель сразу подлянку, просто гормоны в ответственный момент взыграли.

Поделиться сообщением

Диву даешься, как психически неуравновешенный стал адмиралом.

Харизма) У таких как он как раз шансы на лидерство повышенные)

Поделиться сообщением

Харизма) У таких как он как раз шансы на лидерство повышенные)

В данном случае вспоминается выражение "Харизма - харя после катаклизма".

Поделиться сообщением

(изменено)

И Шеп, сохранивший базу Коллекционеров, сохраняет ее не для немедленного использования, а для изучения. На Раннохе Шеп позволяет Легиону грузить программку, которую никто из ученых ручками не пощупал.

Хоть поезд уже слегка ушел, отвечу. Я имела в виду не цели, с которыми совершается то или иное действие, а именно отсутствие страха перед технологиями Жнецов. Того самого "это же ЖНЕЦЫОНИНАСВСЕХПОРАБОТЯТ!!!".

Изменено пользователем Yria

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, все простыни свелись к этому. Поэтому и отвечу только на это. Просто мы на это смотрим с разных сторон. Я считаю, что то что может быть в перспективе зависит только от того, что произойдёт здесь и сейчас. И если насилие и несправедливость произойдёт сейчас, то оно случится и в будущем. Кварианцы с пугающей лёгкостью уничтожили своих созданий, которые находились на уровне развития детей. Вот этих за спиной оставлять страшнее.

Старый добрый прием,упрощенчиство.Сводим позицию опонентов к обощенному постулату,его и опровергаем.

Мда-а-а.Ну окей.

Тогда,посчитаю что все аргументы сторонников выживания гетов свелись к постулату.

Кварианцы сами виноваты,а геты милые и честные.

Отвечу то же на это.Нет они не милые.Тчк.Спор заходит в тупик,избирательность ответов сторонников позиции "Геты должны жить".

Хакет аут.

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

(изменено)
Кварианцы сами виноваты,а геты милые и честные.

Ну наконец то)))

Алсо кварианцы тоже хотят жыть, если выбирать по такому принципу, то шепорд должен был броситься со скалы и оставить гетов и кварианцев решать свои проблемы самим.

Изменено пользователем ALYX

Поделиться сообщением

Алсо кварианцы тоже хотят жыть, если выбирать по такому принципу, то шепорд должен был броситься со скалы и оставить гетов и кварианцев решать свои проблемы самим.

Да, хотят. Но... Если мне предложат жесткий выбор, кем пожертвовать, то я выберу более миролюбивую, лояльную и настроенную на восстановление мира расу, а не ту, представителей которых с огромным трудом можно уговорить опустить оружие и прекратить распри. Особенно, если эта агрессивная раса сама, по-сути, и начала конфликт.

Поделиться сообщением

избирательность ответов сторонников позиции "Геты должны жить".

Вот не надо, а то мы ведь тоже можем в который раз проехаться по тому, что у сторонников позиции "геты должны умереть" (кроме вас, если по-честному)) нет в запасе ничего, кроме "Ну как вы не видите, это же кофеварки! Да, у них есть самосознание, да, они хотят жить, возможно, человек тоже похож на машину. Но геты все равно не живые!". Аргументы, мсье Аликс? Помимо туманных намеков на то, что нам неведома истина.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хорошо план операции. Только есть ли разница на войне?

План может меняться. Его изменение даже в одностороннем порядке - не подлость. Договор предполагает некое обоюдное согласование изменения перед самим изменением.

Реакция Легиона предсказуема. Жнец сдох, его собратьев мочат создатели, код поможет гетам спастись. Мы запрещаем ему спасти гетов. Шепард начал враждебные действия, цель обнаружена.

Я и не обвиняю его в предательстве. Я отрицаю факт предательства со стороны Шепарда.

Так называемый "Код Жнецов", это не тот вирус, который мы выжигали в общности гетов, это его модифицированный фрагмент. Код тестировался в карантинной зоне. Это у человеков нет подобных возможностей.

Это послезнание. И необоснованное доверие гету, который уже нарушил свои же собственные слова.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...