Xzander 7 244 25 марта, 2012 На фоне неутихающих страстей по поводу противоречивого финала Mass Effect 3 мы предлагаем вам немного отвлечься и почитать свежую книгу по вселенной Mass Effect – роман «Обман» Уильяма Дитца, перевод которого подготовила наша команда в составе Missis Taylor, TiRTo и вашего покорного слуги. Скачав архив по ссылке ниже, вы сможете прочитать на русском языке о приключениях юных биотиков Джиллиан и Ника, а также о противоборстве героев Mass Effect 3 Дэвида Андерсона и Кали Сандерс с убийцей «Цербера» по имени Кай Ленг до событий финальной части игровой трилогии. В этом архиве представлены версии «Обмана» в форматах DOC, FB2 и PDF. Mass Effect: Deception на русском языке 101 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormlens 316 27 марта, 2012 А покатит книга нормальное чтиво, хороший перевод. Лучше чем концовка массы намного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeepeR 32 27 марта, 2012 Ну да, в целом неплохо. Есть отличные моменты, а есть отстойные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragtar 32 27 марта, 2012 Да хотя бы упоминание сделали бы, что вот была Джиллиан, биотик, и тыры-пыры. А то ваще будто не существовало её А кому нравится обложка книги? ну или точнее Джиллиан на ней) Вполне себе, главное костюмчик чточ надо на ней :D Кстати, да и вправду, что то от Миранды есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 897 27 марта, 2012 Объясните как Джилиан стала 18 летний, ей даже учитывать, что Шеп 1,5 года гонялся за коллекционерами должно быть 16. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 марта, 2012 Объясните как Джилиан стала 18 летний, ей даже учитывать, что Шеп 1,5 года гонялся за коллекционерами должно быть 16.They've created a time paradox! :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 897 27 марта, 2012 (изменено) Ладно дальше 18 летний подросток, которым назначаются опекуны нет это реально.. Шеп в 18 лет уже в ВКС был.Дальше в игре нам говорят, что у СБЦ сканеры ДНК, но там почему то говорят, про сканер сетчатки глаза и поддельные линзы. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 27 марта, 2012 А что за уровни биотики такие? О_о Про импланты L2-L5 - знаю. Какие там уровни... Или Дитц что-то свое решил придумать? Мда... И это только начало книги, что ж будет дальше... %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 27 марта, 2012 А что за уровни биотики такие? О_о Про импланты L2-L5 - знаю. Какие там уровни... Или Дитц что-то свое решил придумать? Мда... И это только начало книги, что ж будет дальше... %) А дальше - терминатор убийца Кай Ленг чистит зубы заточенной зубной щеткой . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 марта, 2012 Фейлов действительно в книге много, но заметит их не каждый, а только тот, кто играл в игры, читал кодекс и книги Карпишина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капитон Шепард 517 28 марта, 2012 (изменено) мда...прочел. Помню прошлые книги по серии мэ под авторством Дрю Карпишина обсерали, но мне они казались вполне сносными, по крайней мере я их читал с интересом хотя бы 1 раз. А эту книгу я листал, ища интересные места...почему автор решил, что в далеко не первой книге по мэ нада процитировать кодекс из игры? Уныло до невозможности. Не говоря уже о фэйлах - с ними можно мириться, если в целом произведение неплохое. При всем моем позитивном отношении к жизни и мэ. Такое чувство, что автору тупо дали задание слить Джиллиан, а заодно еще и Ника с Хенделом, чтоб в мэ3 они точно не фигурировали. ах да - огромное спасибо за перевод )) хоть что-то есть хорошее: нахаляву почитал Изменено 28 марта, 2012 пользователем Капитон Шепард 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiden12 160 28 марта, 2012 (изменено) Фанатам я бы не рекомендовал читать эту книгу из-за откровенного слива... Все персонажи стали безликими и тупыми,многие вещи из книги не стыкуются ни с кодексом, ни с играми в целом, ни с предидущими книгами... Концовка вообще невнятная... Особенно слив с Кварианцами образ которых Карпишин так тщательно вырисовывал во второй книге... А не фанатам её читать впринцепе смысла нет, ибо художественной ценности как было сказанно не представляет) За перевод темнеменее огромное спасибо) Изменено 28 марта, 2012 пользователем Aiden12 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeepeR 32 28 марта, 2012 А тут Арию еще так опростоволосили))) В комиксах она биотикой направо и налево кидалась, а тут? Спряталась за бодигардами??? Чушь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 марта, 2012 Все персонажи стали безликими и тупымиХах, можно подумать, что у Андрюхи они все были глубокими и многогранными. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeepeR 32 28 марта, 2012 Хах, можно подумать, что у Андрюхи они все были глубокими и многогранными. =) Согласен, у Дрю может и не многогранные были. Но Дитц вообще все упростил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiden12 160 28 марта, 2012 Хах, можно подумать, что у Андрюхи они все были глубокими и многогранными. =) Ну согласись у него не шедевр был но в целом было лучше... Да и процент тупых поступков здесь по сравнению с предидущими книгами зашкаливает) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeepeR 32 28 марта, 2012 Ага. Я считаю что Джиллиан глупо погибла. Люди, заранее извиняюсь, но когда Джиллиан узнала что Убийца её отца Призрак? Если можно, то приблизительно хотя-бы временной промежуток)) заранее спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 28 марта, 2012 Согласен, у Дрю может и не многогранные были. Но Дитц вообще все упростил. У Дитца была шикарная Ри Нефари. Я даже подумала, что такую бы надо срочно в игру и в команду к Шепу, вместо Лиары, но внезапно. Жаль, что не прожила больше пары страниц. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 28 марта, 2012 Ну согласись у него не шедевр был но в целом было лучше...Не знаю, Ретрибьюшн мне вообще сливом показался. Ревелейшн - ok, добротный середнячок. Вот Ассеншн самая удачная из трех - Дрю начал исправляться, какое-то хоть копание в персонажах появилось. Ну а тут хоть действие не такое банальное, как у Карпишина, у которого геройские герои доблестно противостоят злодейским злодеям. Не понравилось только объяснение вещей, очевидных для знакомых с серией людей (как будто незнакомый с МЕ человек станет читать такую книжку), да еще и повторяющиеся описания - в первых главах внешний вид саларианцев аж 2 раза описывает, ну и остальное. Но это простительно, Дитц уже дедушка старый, забыть мог, что уже писал двадцатью страницами ранее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORMANDY_N7 41 28 марта, 2012 Я так понял, что это уже не трилогия Карпишена, а вариация на вольную тему типа нашей сталкериады по игре Сталкер? А много таких книг намечается или эта будет единственная? Пока будут приносить доход, будут и выпускать...даже если по сюжеты эти книги лишь будут связаны общим сетингом. Хотя я бы прочел книгу о войне Протеан и Жнецов и вобще об их Империи в годы рассвета... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeepeR 32 28 марта, 2012 У Дитца была шикарная Ри Нефари. Я даже подумала, что такую бы надо срочно в игру и в команду к Шепу, вместо Лиары, но внезапно. Жаль, что не прожила больше пары страниц. =( Ну, я его других творений не читал, поэтому сужу конкретно по этой книге. Сразу видно, что человек (Дитц) не знаком с серией Масс Эффект. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 28 марта, 2012 Ну, я скажу, что начинал Дитц писать видимо с вдохновением, с азартом, но этот азарт дальше первой главы не пошел. Остальную часть книги он писал ли ж бы что-то написать, такое ощущение, что над ним стояли злые дядьки с дубинками и говорили: "Пыши, скотыно, а то мы тэбэ за це покараемо. Сурово покараемо". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetovoin 120 29 марта, 2012 спасибо за перевод. почитаем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Booal 648 29 марта, 2012 Спасибо за перевод. Книгу надо исправлять, ядро "Тандал" на пиратском судне доставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeepeR 32 29 марта, 2012 пролог вообще бред сумашедшего. там фейлов до кучи. Особенно доставляет биооружие, направленное на самого Призрака =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 марта, 2012 Особенно доставляет биооружие, направленное на самого Призрака =) FOXDIE, не иначе. :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты