Marbas 71 26 марта, 2012 (изменено) Ветераны PC-гейминга, отдающие предпочтение ролевым играм, наравне с Diablo помнят и такой продукт как Baldur's Gate. Это одна из легендарных разработок не менее легендарной компании Bioware, которая современному игроку известна по трилогии Mass Effect. Действие выпущенной Interplay в 1998 году Baldur's Gate происходит в фэнтезийном мире Forgotten Realms, а разработана она на основе лицензированных правил настольной ролевой игры Advanced Dungeons & Dragons, чем и привлекла массу игроков. Так вот, летом эта легенда в доработанном виде появится на iOS. Портированием игры занимается компания Overhaul Games. Помимо iOS-версии, которая ориентирована только на iPad, также появится и PC-вариант. Кроме того, Baldur's Gate: Enhanced Edition несколько отличается от оригинала. В частности, используется движок Baldur's Gate II Infinity Engine, то есть, качество графики будет выше. Кроме того, в комплект включено дополнение Tales of the Sword Coast. Таким образом, Baldur's Gate: Enhanced Edition является полностью завершенной первой частью игры, причем с некоторыми дополнениями. Overhaul Games расширила список квестов, добавила нового члена команды, массу невиданного раньше контента и предметов, дополнила историю. На данный момент у разработчика уже есть действующая версия Baldur's Gate для iPad, но вот интерфейс игры пока еще не полностью адаптирован под планшет и сенсорное управление. Слишком много мелких элементов и слишком сложная структура меню. Overhaul Games обещает все исправить, плюс помимо интерфейса также дорабатывается ракурс камеры, для большего удобства игры на iPad. Сотрудник IGN смог взглянуть на действующий планшетный образец Baldur's Gate: Enhanced Edition и остался доволен. По его словам, присутствует возможность изменять масштаб и легко управлять камерой, которая на первый взгляд уже оптимизирована для iPad и работает именно так, как игрок того ожидает. То есть перемещается легко, интуитивно и быстро. Работает функция зума, а движение пальцем по экрану перемещает камеру по игровому полю. Нажатием одной кнопки можно заблокировать перемещение и сфокусироваться на врагах, быстро выбирая нескольких сразу одним движением. http://www.baldursga...ws/language/en/ http://wireless.ign..../1221334p1.html Изменено 26 марта, 2012 пользователем Marbas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 831 3 ноября, 2013 Можно. Так для полуорка, как и для человека все статы могут быть от 3 до 18, но потом они модифицируются - STR и Con +1, Int -2. У эльфа (любого класса) INT не может быть меньше 8 ( если не надеть колечко с корабля в первой части ). ЗЫ При генерёшке 93 - минимальное значение для моих ГГ. Только INt и Wis делать ниже 10 не рекомендуется. Но интеллект 1 это даже для полуорка мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 3 ноября, 2013 (изменено) Нет нужды полуорку слыть интеллектуалом. На диалоги и резисты это не влияет. В конце первой части сила, и телосложение будет по 20 - имбовый воин. Да и с Виконией полуорку можно замутить). Изменено 3 ноября, 2013 пользователем BooM! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 831 3 ноября, 2013 Вроде как влияет хотя может только в невере. тут не интеллектуал, тут даун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 ноября, 2013 В БГ вроде так и не сделали проверки на инту, хотя были идеи. Ну а про ЕЕ вообще молчу. ЗЫЫ Не надо оскорблять даунов - единичка и для них слишком мало... Гусеница-трупоед 1 Тигр 2 Гидра 3 Оутиг 4-5 Тролль 6-7 Полуорк 8-9 Человек 10-11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 831 3 ноября, 2013 (изменено) Вика будет романсить с гусеницей трупоедом? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 3 ноября, 2013 Какой смысл полуорку-воину иметь интеллект 18, когда он ничем не лучше единицы? Бонус к знаниям и меньшее время пребывания в лабиринте – это все отличия. Несущественно. Лишь бы глаз радовало, мол, главный герой не может быть глупым, как гусеница-трупоед, а должен быть умнее Эдвина. Не серьезно). В целом, не реализовано, как следует. Не сравнить с PST. Даже воин и вор у меня имели интеллект 16). Таки да, с Виконией можно мутить. Проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 ноября, 2013 Там вроде для защитных свитков интеллект нужен 9. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 3 ноября, 2013 Показатель Интеллекта дает только общую характеристику умственных способностей персонажа. Полуумный персонаж (Интеллект 3 или 4) может разговаривать (с трудом) и склонен реагировать инстинктивно и импульсивно. Он не безнадежен в качестве игрового персонажа, но корректное его отыгрывание удается нелегко. Персонажа с низким Интеллектом (5-7) можно также назвать тупоумным или тормозным. Личность с повышенным Интеллектом (11 или 12) быстро подхватывает новые идеи и легко обучается. Высокоинтеллектуальный персонаж (Интеллект 13 или 14) - это тот, кто способен решать большинство задач без особых затруднений. Личность с исключительным Интеллектом (15 или 16) находится заметно выше среднего уровня. Гениальный персонаж (Интеллект 17 или 18) - это нечто выдающееся. Персонаж за уровнем гениальности потенциально более умен и более проницателен, чем в принципе можно себе представить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 4 ноября, 2013 Угу, это мы зажрались: все, что меньше 16-ти уже не канает. А по этой характеристике 12 - уже очень неплохо . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 4 ноября, 2013 Это в общем-то не мы зажрались - сама комп.игра и правила 2-й редакции в ней толкают на то, что 16 (и даже 17 порой) - плохо. Хочешь чаще попадать по врагу? Ставь силу 18. Хочешь реже ошибаться в заучивании заклинаний? Ставь инт 18. и т.д. То, что Ольгерд написал, относится к настолкам, а в CRPG все это просто характеристики по принципу "чем больше, тем лучше" - отыгрыша же тут нет никакого, и никакого смысла ставить низкие характеристики, разве что для создания себе дополнительных сложностей. Что касается конкретно интеллекта, то для не-магов я у себя всегда ставлю 10-11, больше смысла нет, ниже - ну как-то некрасиво. Но 1 это жесть конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 4 ноября, 2013 Можно и 9 поставить, защитные свитки уже читать будет - типа, умеет читать Ниже - видимо нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 ноября, 2013 Жадность погубит меня. не могу перестать бросать кубик. Это круто, что там теперь пишут общее количество очков. Какое максимальное выпадает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 7 ноября, 2013 18х6=108 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 ноября, 2013 Мне выпало один раз 92, а его прощелкнула случайно :D 18х6=108ну, это невозможно по номальному закону распределения, наверное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 7 ноября, 2013 (изменено) Мне выпало один раз 92, а его прощелкнула случайно :D True Story. Было обидно, потому что тогда у меня большое число выпало в первый раз. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Arigator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 ноября, 2013 Хм, забавно, квест в прологе нельзя выполнить. Чувак, у которого ты должен был забрать свиток. не хочет его давать Говорит "Иди, поговори с Горайоном. А вообще. мне нравится, все очень мило выглядит и удобно в принципе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 7 ноября, 2013 (изменено) Хм, забавно, квест в прологе нельзя выполнить. Чувак, у которого ты должен был забрать свиток. не хочет его давать А квест на свиток взят? Мне выпало один раз 92, а его прощелкнула случайно Я и 96 кидала Изменено 7 ноября, 2013 пользователем senka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 7 ноября, 2013 да, взят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 7 ноября, 2013 (изменено) Внезатно стим начал качать обновление к игре на 600 мб О_о Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Erazell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 8 ноября, 2013 Насчёт ЕЕ толком не знаю, но 96 в БГТ выбросить вполне реально.Другое дело, что бойцам при этом экстрасилу надо прокачать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooM! 26 8 ноября, 2013 18\00. Очень трудно все за раз урвать: силу и 90+ очков. Да и смысла нет. В любом случае книгой поднимем до 19-ти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 9 ноября, 2013 До книги ещё дожить надо, как бы подземелье Кендкипа не скоро.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 ноября, 2013 Как будто файтер с силой ниже чем 18/00 не сможет жить в BG-1) Да у меня даже Калид в первое прохождение неплохо справлялся. Да и вообще файтеров кидать проще всех. Мудрость и харизму - по восьмерке, выше особого смысла нет, а ниже уже идут минусы. Интеллект - вообще по барабану в этой игре, разве что с прицелом на 2-ю часть, чтобы не умирать с одного удара иллитида. 18 нужны в силе, ловкости и конституции, поэтому примерно 80 очков в сумме вполне хватит. И на такой расклад вполне можно выкинуть /80+ к силе не особо стараясь. Хватит, чтобы дойти до поздемелья Вот полудина тяжко кидать, потому что мудрость и харизма должны быть высокими, вроде 15 минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 9 ноября, 2013 Харя 17 минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 9 ноября, 2013 Паладина проще накидать - не заморачиваясь 95 бросается. Там просто диапазоны другие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты