Zio 4 278 26 марта, 2012 (изменено) Обсуждаем мониторы. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oboima 11 677 2 февраля, 2023 4 минуты назад, leetSmithy сказал: Прекрасно тебя понимаю, я третий год как на 2K-мониторе 144Гц. К этой плавности и разрешению привыкаешь, после чего даже Full HD кажется какой-то кашей. Сейчас прохожу ремейк Космодеда и тоже кайфую :3 Как-нибудь тоже доберусь до него. У меня тут еще "a plague tale" и "хогвартс" на подходе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 13 марта, 2023 Товарищи, подскажите, пожалуйста, если кто знает: монитор поддерживает GSync, но несмотря на это в Atomic Heart я почему-то вижу тиринг, разрывы в кадрах. Частоту обновления монитора (144Гц) поставил на 140 фпс. Но всё равно тиринг не уходит. В других тайтлах вроде бы нормально. Как-то можно понять причину такой ерунды? И как лечить? Включить в Панели NVidia вертикальную синхронизацию — но разве они не конфликтуют с GSync? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, leetSmithy сказал: Товарищи, подскажите, пожалуйста, если кто знает: монитор поддерживает GSync, но несмотря на это в Atomic Heart я почему-то вижу тиринг, разрывы в кадрах. Частоту обновления монитора (144Гц) поставил на 140 фпс. Но всё равно тиринг не уходит. В других тайтлах вроде бы нормально. Как-то можно понять причину такой ерунды? И как лечить? Включить в Панели NVidia вертикальную синхронизацию — но разве они не конфликтуют с GSync? Попробуй проверить в режиме окна без рамки или наоборот в полноэкранном. Может помочь. У меня на радике без проблем работает в режиме окна без рамки (версия от вкплей). Вертикалку включать не надо - если сихронизция г или фри синх работает то тиринга быть не должно. Еще может быть у монитора есть счетчик кадров - помогает определить работает ли синхронизация. ну еще можно поиграться с этими параметрами Показать контент Hide Изменено 13 марта, 2023 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 13 марта, 2023 4 часа назад, dftm1 сказал: Попробуй проверить в режиме окна без рамки или наоборот в полноэкранном. Неа — одинаково. Тиринг есть, внизу экрана. Не сильно заметен, но есть. В том же Киберпанке такой фигни не замечено. Счетчик кадров также показывает, что GSync работает исправно. Оба параметра включены, как и на твоем скриншоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 марта, 2023 2 минуты назад, leetSmithy сказал: Неа — одинаково. Тиринг есть, внизу экрана. Не сильно заметен, но есть. В том же Киберпанке такой фигни не замечено. Счетчик кадров также показывает, что GSync работает исправно. Оба параметра включены, как и на твоем скриншоте. а частоту кадров чем ограничиваешь? попробуй в игре поставить 120 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 13 марта, 2023 24 минуты назад, dftm1 сказал: а частоту кадров чем ограничиваешь? попробуй в игре поставить 120 Либо через панель NVidia, либо через RTSS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 13 марта, 2023 2 минуты назад, leetSmithy сказал: Либо через панель NVidia, либо через RTSS у меня RTSS вообще не работает в AH, ни оверлей, ни ограничитель. хотя может это глюки из-за неотключаемого оверлея vkplay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 14 марта, 2023 @dftm1 Попробуй поменять уровень определения окна захвата для RTSS. Например, поставить HIGH. @Shiala О, приди в топик, магистр железных наук. Поведай нам, что делать с этим проклятущий Гэ-Синком? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 14 марта, 2023 4 часа назад, leetSmithy сказал: уровень определения окна захвата да я это первым делом попробовал, почти уверен что это из-за оверлея vkplay. он полностью не отключается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 16 марта, 2023 В 13.03.2023 в 21:43, leetSmithy сказал: Неа — одинаково. Тиринг есть, внизу экрана. Не сильно заметен, но есть. В том же Киберпанке такой фигни не замечено. Счетчик кадров также показывает, что GSync работает исправно. Оба параметра включены, как и на твоем скриншоте. На мониторе нативный G-Sync или FreeSync? Есть проблемка - я бы проверила, но у меня нет моника с G-Sync, только FreeSync, а Atomic Heart я прошла на соснольке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 16 марта, 2023 1 час назад, Shiala сказал: На мониторе нативный G-Sync или FreeSync? Есть проблемка - я бы проверила, но у меня нет моника с G-Sync, только FreeSync, а Atomic Heart я прошла на соснольке FreeSync, но с официальной поддержкой GSync Compatible. До этого работал без единого разрыва нареканий. Народ в интернетах советует обязательно врубать в настройках Панели Нвидия и GSync и вертикальную синхронизацию, ссылаясь на этот гайд И вот это видео Правда, я тут подумал, что, может быть, дело вот в этой фигне Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 16 марта, 2023 (изменено) 10 часов назад, leetSmithy сказал: ссылаясь на этот гайд интересно тогда, возможно, стоит попробовать отключить пассивное ожидание и проверить. если не поможет то покрутить метод ограничения частоты кадров. Изменено 16 марта, 2023 пользователем dftm1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 16 марта, 2023 @dftm1 У меня вообще такого пункта в RTSS нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 16 марта, 2023 3 минуты назад, leetSmithy сказал: @dftm1 У меня вообще такого пункта в RTSS нет. основные, вниз пролистай) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 16 марта, 2023 В 16.03.2023 в 22:14, dftm1 сказал: основные, вниз пролистай) Говорю же нет такого. Потому что версия была 7.3.0. Чёрт меня дёрнул этот пост прочитать и накатить новую версию RTSS — теперь дьявольские статтеры повсюду >_< А старых версий в сети нет. Блин. Ну тебя с такими советами :) @dftm1 Прости старого ворчуна: дело оказалось в конфликте версий RTSS. Откатился и теперь всё нормально :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 17 марта, 2023 (изменено) В 16.03.2023 в 11:05, leetSmithy сказал: Правда, я тут подумал, что, может быть, дело вот в этой фигне Hide Что же это мне напомнило? Ах, да! Хотела для теста поставить игру, но у меня почему-то в приложении Xbox по GamePass-у нет Atomic Heart-а, а на боксе он есть. Ничего не понимаю. Изменено 17 марта, 2023 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 17 марта, 2023 2 часа назад, Shiala сказал: Ничего не понимаю. Просто в настройках Шиндовса поменяй регион на любой другой и перезапусти приложение Xbox. Атомик появится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 23 марта, 2023 Товарищи, нужна помощь. Понять не могу: монитор что ли приказывает долго жить? Похоже, не только Атомик «пробило» — обратил внимание, что и в части других приложений тоже G-Sync самостоятельно как будто бы не работает, если не снижать частоту кадров где-то до 120 (при том что частоа развертки — 144 Герца). Проверил работу технологии тестом Nvidia Pendulum — все ок, в части приложений тоже как будто бы нормально все. Драйвера менял, однако по-прежнему некоторые приложения, которые ранее корректно работали с G-Sync, стали генерировать какой-то тиринг. В замешательстве, короче говоря… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 24 марта, 2023 22 часа назад, leetSmithy сказал: В замешательстве, короче говоря… Вопрос, а питание монитору ты отключаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 24 марта, 2023 1 час назад, Shiala сказал: Вопрос, а питание монитору ты отключаешь? В смысле? Когда отключаю ПК? В основном да. Это плохое решение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 24 марта, 2023 22 минуты назад, leetSmithy сказал: В смысле? Когда отключаю ПК? В основном да. Это плохое решение? Нет, не плохое. У меня, например, если монитор постоит без отключения через кнопку несколько дней - герцовка падает до 120 и динамический диапазон цветов до 16-235, нормальный режим работы 144 Гц и 0-255 восстанавливается только после отключения питания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 24 марта, 2023 50 минут назад, Shiala сказал: Нет, не плохое. У меня, например, если монитор постоит без отключения через кнопку несколько дней - герцовка падает до 120 и динамический диапазон цветов до 16-235, нормальный режим работы 144 Гц и 0-255 восстанавливается только после отключения питания. А как это проверить, если в настройках монитора выставлено 144Гц и полный цветовой режим? Вроде менял, но разницы не увидел. Я бы уже грешил на какой-то конфликт в железе, Шиндоус или ещё что, если бы не проклятое Pendulum Demo (ну и ряд других приложений), которые вроде бы демонстрируют адекватную работу G-Sync. Шиза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 24 марта, 2023 4 часа назад, leetSmithy сказал: А как это проверить, если в настройках монитора выставлено 144Гц и полный цветовой режим? Я это вижу по кошмарным лесенкам на значках рабочего стола и вырвиглазным цветам. Захожу в панель Nvidia и там в конфиге стоят косячные настройки. Поставить правильные дает только после выключения-включения монитора 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 272 25 марта, 2023 @Shiala Если нетрудно, можешь заскринить настройки в Панели Nvidia и Атомике? Всё чаще натыкаюсь в сети на информацию, что корректно вместе с G-Sync включать V-Sync в Панели и выключать в игре. И тогда успех. Нашёл в Nvidia Inspector вот такие опции. Если их включить — при входе в приложение появляется логотип G-Sync (если активен) и данные по его использованию, включая Tearing. Так вот он всегда показывает YES, если только не принудительно активировать V-Sync в Панели управления. Блин, уже голова кругом от этих синхронизаций :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 29 марта, 2023 В 25.03.2023 в 10:57, leetSmithy сказал: @Shiala Если нетрудно, можешь заскринить настройки в Панели Nvidia и Атомике? Всё чаще натыкаюсь в сети на информацию, что корректно вместе с G-Sync включать V-Sync в Панели и выключать в игре. И тогда успех. Нашёл в Nvidia Inspector вот такие опции. Если их включить — при входе в приложение появляется логотип G-Sync (если активен) и данные по его использованию, включая Tearing. Так вот он всегда показывает YES, если только не принудительно активировать V-Sync в Панели управления. Блин, уже голова кругом от этих синхронизаций :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты