Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

МП: Баланс

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Баланс мультиплеера

mass_effect_3_multiplayer_balance.jpg
  Показать контент

Описание изменений 4 патча для Mass Effect 3

(автор перевода - W.R.A.I.T.H )

Показать контент

post-12736-0-40240300-1349352862_thumb.j

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.06.2012 в 19:39, xabk сказал:

Тут было много текста не по теме.

Спасибо за ликбез, может кому-то пригодиться, я писал о баге, а не спрашивал - чем и как можно убить фантома. Играю еще в демки, потому и сам могу написать простыню по способам умерщвления.

Чтобы совсем было понятно о чем я писал, о каких случаях - у фантома остается 2-3 кубика хп, он уходит в инвиз зализать раны и вот тут иногда становиться полностью неуязвимым. Полностью - это когда ничего из того что есть его не берет и не станит. Уже не раз был свидетелем, как такое падло за несколько секунд вырезало команду, благо без фаталити и неуязвимость у него не вечная. Выпускал ему в голову рожок из Ярости с бронебойными/деформирующими третьей степени - ему пофиг, продолжал зыркать на меня и потом уходил в укрытие.

Это именно баг, некий аналог - бессмертные хантеры.

PS поправил предыдущий пост, чтобы более понятно было, что "почему-то" относиться только к Урагану.

-----------------

Тут кто-то кричал, что фениксы жирные, абилки крутые и т.п. Вы не одиноки. На социалке долбанные нерфасты подбираются к смэшу.

Порадовал автор темы, явно же не играл за феникса, но кричит о нерфе.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.06.2012 в 20:33, Panda1974 сказал:

...

Хех, пожалуй, эта моя простыня ни к чему тут была, что-то меня понесло. Просто не люблю я Фантомов за эти непонятки с количеством хп у барьеров и/или резистами даже в Стазисе, больная тема, цепляет меня даже больше чем все эти ее резисты вне стазиса, пушка сильнее Праймовской, руки-магниты и прочая фигня.

Возвращаясь к теме — я всего лишь хотел понять, что не так теперь с Поглощением у Саларианцев по мнению spiritTM :D

Изменено пользователем xabk

Поделиться сообщением

В 30.06.2012 в 18:48, kenzi779 сказал:

Эк какие у вас интересные дела творятся... на бронзе :D

? если только в одиночку...

В 30.06.2012 в 19:25, Panda1974 сказал:

Да ладно, часть уже адаптировалась и вполне комфортно получается играть в большинстве случаев. Попали в рандоме жнецы на Великане, в пати было два разведа. Не то, чтобы мы порвали жнецов как Тузик тряпку, но напинали по жопке хорошо.

Я вчера малость перепаниковал, народ адаптируется, привыкает к новому ребалансу и новым глюкам. С демки играю, но ни разу не видел и не слышал о невидимых фантомах (речь не о их инвизе), а вот вчера уже увидел.

за все время встретил 1го разведа кварианку и всё...играю на рандоме...тут видимо, как повезет.

Поделиться сообщением

с фантомами вообще ситуация странная, одного убиваешь с двух выстрелов в голову из палача а в другого уже с трех или четырех при том что ни один из них еще не был тронут

и да, есть глюк когда их не видно, вчера буквально нарвался, он меня 3 раза завалил прежде чем я его нашел

И еще один неприятный момент, фантомы стали стрелять не хуже снайперов, могут застрелить с другого конца карты

Поделиться сообщением

В 30.06.2012 в 20:33, Panda1974 сказал:

Тут кто-то кричал, что фениксы жирные, абилки крутые и т.п. Вы не одиноки. На социалке долбанные нерфасты подбираются к смэшу.

Спасибо, я неудержался

smash.png

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.06.2012 в 19:39, xabk сказал:

когда она стреляет своей спертой у Атласа пушкой

у нее "Фаланга"! кстати отличный пистолет...

и люди, я вот не могу понять, почему фениксов довольно сильными считают, если у них урон не очень от их смэша? Если персонажа могут быстро убить, а у него большой урон от скиллов и надо подходить в близость с врагов, то в сумме эффективность мала... когда я играю с фениксами, у меня есть два пути -- либо все время бегать с ним, чтобы он не сдох (хотя иногда попадались опытные и без нас справлялись), или пусть с ним бегает кто-то другой, иначе он сдохнет (<- писал уже в скобках)... а им еще хотят что-то урезать...

разведчики сами виноваты, много вас было... вот когда станет как всех, тогда вам и вернут половину вашего дамага и времени у инвиза...

И все адепты довольно хороши в своей сфере обслуживания... например человеки обычные (йода-мод он) с барьерами справляться могут, или сингулярностью врагов оглушать... если поставить радиус и увеличение, и бросить в узкий проход, то врагов-не-танков будет отталкивать сфера назад, а взрыв ее при прокачке 6-ого уровня сносит хорошо показатели противнику... насчет азари-адепта не знаю, но вот дрелл довольно быстро бегает и я как раз им вчера играл... в основном он у меня против слабых врагов хорошо справлялся и быстро сносил щиты своим скиллом (угадайте каким), который против них как раз вообще не должен действовать... но однажды, в один бой, меня подвела команда и мне пришлось бегать по карте от трех фантомов, нескольких мстителей и все это под огнем от турелей ихних... справился еле как... ну фениксом я еще не играл, лишь собираюсь сегодня попробовать... может будет весело и насчет вышесказанного про него я ошибся...

а теперь братизлс оставим плохую карму позади! возьмемся за руки и прославим бога-нуба! слава богу-нубу!

Изменено пользователем zx_13

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 03:15, zx_13 сказал:

и люди, я вот не могу понять, почему фениксов довольно сильными считают, если у них урон не очень от их смэша? Если персонажа могут быстро убить, а у него большой урон от скиллов и надо подходить в близость с врагов...

Все это да, вот если бы только его смэш не работал через стены и препятствия, да еще он врагов отшатывает, то есть тупо встаешь рядом с дверным косяком и долбишь в одну точку пока все не умрут.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.07.2012 в 03:25, kenzi779 сказал:

Все это да, вот если бы только его смэш не работал через стены и препятствия, да еще он врагов отшатывает, то есть тупо встаешь рядом с дверным косяком и долбишь в одну точку пока все не умрут.

ты бы конец абзаца прочитал...

Изменено пользователем zx_13

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 03:30, zx_13 сказал:

ты бы конец абзаца прочитал...

?

я еще не проснулся, так что по конкретнее

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 03:33, kenzi779 сказал:

?

я еще не проснулся, так что по конкретнее

. ну фениксом я еще не играл, лишь собираюсь сегодня попробовать... может будет весело и насчет вышесказанного про него я ошибся...

а теперь братизлс оставим плохую карму позади! возьмемся за руки и прославим бога-нуба! слава богу-нубу!

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 03:58, zx_13 сказал:

. ну фениксом я еще не играл, лишь собираюсь сегодня попробовать... может будет весело и насчет вышесказанного про него я ошибся...

ясно

Поделиться сообщением

стало еще хуже теперь и на серебре без плюшек не выжить, скоро дуновением ветра убивать будет

Поделиться сообщением

у нее "Фаланга"! кстати отличный пистолет...

Ну да, Фаланга CLXXVII :D

Поделиться сообщением

хмхмхм... поиграл за феникса... хм... хмхм... хмхмхм... не знаю, вроде ничего спецефического нет... я вместо смэша подводком все время пользовался, а про хлысты совсем забыл... хотя иногда, когда был маленькое помещение или Атлас вспоминал... зачем некоторые люди хотят, чтобы его урезали? не знаю... но поводок это сила! без него команда бы не выжила до конца миссии... этиих фантомов на золоте, больше чем штурмовиков на бронзе... вот против них и действовала петелька эта отлично... бегать никуда даже не надо, я сижу на месте и хватаю кого-нибудь и отстреливаю... нет... персонаж нормальный, урезать ничего не надо...

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока что добрались до смэша, а не поводка. Аргументы - можно бить сквозь стены, а если в пати еще есть кварик с прокачанным тактическим сканированием на область, то якобы всё становиться очень просто и легко.

Про поводок другое пишут - некоторые, используя его, не следят что и куда улетает. Таким образом можно забросить себе за спину фантома, а потом не добить его, который в свою очередь начнет резать коллег.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.07.2012 в 05:37, Panda1974 сказал:

Пока что добрались до смэша, а не поводка. Аргументы - можно бить сквозь стены, а если в пати еще есть кварик с прокачанным тактическим сканированием на область, то якобы всё становиться очень просто и легко.

Про поводок другое пишут - некоторые, используя его, не следят что и куда улетает. Таким образом можно забросить себе за спину фантома, а потом не добить его, который в свою очередь начнет резать коллег.

слишком много таких стало, вчера один вообще все подряд закидывал в зону где мы отстреливались или оборонялись при чем на протяжении всех 11 волн, особенно когда была эвакуация, в большей степени это охотники в инвизе были, накидал кучу полудурок и самого же порешили там, оживлять его никто не стал иначе вообще бы никто не выжил да и некогда было, меня это взбесило окончательно

Изменено пользователем Dead_Mazday

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.07.2012 в 06:07, Dead_Mazday сказал:

слишком много таких стало, вчера один вообще все подряд закидывал в зону где мы отстреливались или оборонялись при чем на протяжении всех 11 волн, особенно когда была эвакуация, в большей степени это охотники в инвизе были, накидал кучу полудурок и самого же порешили там, оживлять его никто не стал иначе вообще бы никто не выжил да и некогда было, меня это взбесило окончательно

И что с того? В других классах неадекватов не меньше встречал.

В чем читерность церберовцев? Вот многие из тех, кто так думает, и начинают за них играть, устраивая такое.

В 01.07.2012 в 05:37, Panda1974 сказал:

Таким образом можно забросить себе за спину фантома, а потом не добить его, который в свою очередь начнет резать коллег.

Ну вообще не вариант. Как это фантома и не добить? :D Все, кого я забираю, уже трупы однозначно.

Вообще церберовцы просто отличные ребята. Кто еще может например с расстояния забрать фантома замахнувшегося саблей на товарища и казнить(сохранив сопартийца тем самым от смерти)? :)

Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 06:27, AlexSteelXC сказал:

Кто еще может например с расстояния забрать фантома замахнувшегося саблей на товарища и казнить(сохранив сопартийца тем самым от смерти)? :)

Азарька со стазисом. Только она сделает это быстрее и элегантнее.

Поделиться сообщением

Цитата
Просто они иногда полностью или почти полностью игнорируют урон от огнестрельного оружия, это явно баг. Из наблюдений - им трудно игнорировать Ригар, Скорпион и почему-то Ураган.

тоже заметил такое - моей квариянке-инженерке помогло только то, что повесил дрона у фантомки за спиной, подморозил и налепил скорпионовых гранат ей на спину-голову. На цикаду она никак не реагировала.

Поделиться сообщением

Чтобы нивелировать проблемы феникса - играйте несколькими фениксами!

Поделиться сообщением

Все так молятя на то, что смэш бьёт сквозь стены...а вот волна тоже бьёт сквозь стены, почему HA никто не играет?

Поделиться сообщением

В 01.07.2012 в 07:06, MECT_HET сказал:

Все так молятя на то, что смэш бьёт сквозь стены...а вот волна тоже бьёт сквозь стены, почему HA никто не играет?

Не так интересно.

Поделиться сообщением

Проводил исследования? Ими играют.

Поделиться сообщением

(изменено)

Играют. Но Смэш тупо лучше, если не брать в расчет дальность и уязвимость во время анимации: в два раза больше урон, быстрее откатывается (фактически, спам-умение: смэш, отмена анимации с помощью хеви мили, смеш откатился, повторять до победного), возможность метить любые цели для БВ, а не только цели с ХП без щитов и барьеров. Дальность и эта невозможность в открытую его кастовать, конечно, балансирует эти преимущества, но не до конца. Впрочем, как ни крути, а Смэш я бы назвал несбалансированным умением — из-за особеностей классов, у которых он есть. Экс-церберами все же надо уметь играть, так же как нужно уметь играть человеком-адептом. В хороших руках и тот, и другой — отличные классы. В руках послабее — так себе. Это не кнопка Убить всех.

А то, что нерфа просят на социалке — это фигня все. Крики на форуме никогда не были поводом для нерфа. Тут надо отдать должное БВ, они базируются, очевидно, все же на статистике и тестах, а не на общественном мнении. Так что пусть орут, они там всегда орут. Да что там, я сам орал, когда Крысу в игру ввели :D

UPD: Единственный момент: Смэш против гетов. Это уже очень близко к кнопке Убить всех. Геты попросту не могут дойти до экс-цербера, спамящего Смэш. Я как-то добрых две трети 10-ой волны удерживал тупо стоя за углом и спамя Смэш: три Прайма и компания ни разу даже не дошли до этого угла. Вот это настораживает. Если фармеры гетов на Новерии допрут до этого дела, тогда может появиться такой же перекос, как с разведчиками был. И вот тут БВ может и задуматься о нерфе. Но это вряд ли скоро случиться. Фармеры не отличаются сообразительностью, большинство даже не догадывается Саларианца с декоем брать в матчи :D

Изменено пользователем xabk

Поделиться сообщением

я похоже честный экс-церберовец... смэшу отнимаю анимацию хеви мили, лишь для зрелищности и под конец, когда хлысты хотят спрятаться, а не спамлю...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...