Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

МП: Баланс

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Баланс мультиплеера

mass_effect_3_multiplayer_balance.jpg
  Показать контент

Описание изменений 4 патча для Mass Effect 3

(автор перевода - W.R.A.I.T.H )

Показать контент

post-12736-0-40240300-1349352862_thumb.j

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

В 18.01.2013 в 10:07, Qraizer сказал:

Сингулярность на купол, и она сама дождётся момента промарчить. Правда, это если он не летит, сломя голову. С фантомками проще, те в куполе на месте стоят.

Эм... не догадываешься, что сделает волна, если её пустить по пробежавшим строем по сингулярности вражинами? Мой личный рекорд - 4 БВ за полсекунды.

Сорри, не уточнил. На золоте. И это было на Леднике. Смешер - товарищ не сильно дальнобойный, зато сквозьстенный, моя волна тоже. Так что проблем с пузырями почти что не было. Да и вообще, я как то не вижу особых проблем с этими пузырями, у меня Ураган с дезами.

Адепт с ураганом + дез патронами? Без комментариев. Особенно учитывая, что Ураган в руках адепта должен быть убогим, а дез.патроны по броне не прибавляют урона.

Даже на золоте про 15 секунд не верю)

Поделиться сообщением

Хах, да-да, я вообще кидаю молот в небо и бью кулаком по ЕЛЗ, и "да начнется праведный дождь из кадьяков на головы врагов наших!!!" :D

А вам слабо, да? Нубасыыыы ! :D

Поделиться сообщением

В 18.01.2013 в 10:07, Qraizer сказал:

Эм... не догадываешься, что сделает волна, если её пустить по пробежавшим строем по сингулярности вражинами? Мой личный рекорд - 4 БВ за полсекунды.

Сорри, не уточнил. На золоте. И это было на Леднике. Смешер - товарищ не сильно дальнобойный, зато сквозьстенный, моя волна тоже. Так что проблем с пузырями почти что не было. Да и вообще, я как то не вижу особых проблем с этими пузырями, у меня Ураган с дезами.

Допускаю, что возможно с помощью сингулярности и ударной волны сделать 4 биовзрыва, вот только ты свой личный рекорд хоть раз ещё повторил? Или получилось один раз, ты это дело заскринил и в рамочку на стол, чтобы зимними вечерам ностальгировать? )) Такое редко бывает, чаще такое можно сделать если вовремя оказаться на риспауне прыгающих сверху штурмовиков или ещё какой мелочи и т.д. Во время игры подобные ситуации не такое уж и частое явление. если ты всё это писал про спроецированный мной случай встречи шамана с драгунами и фантомами, во время смены местоположения при борьбе с претором, то (вместо шамана человек-адепт) поставишь сингулярность (если вообще успеешь), а вот ударную волну уже можно и вовсе не запустить: человек хрупок и опять таки скорее всего встреча будет не в его пользу.

Это всё отдельные ситуации, коих в игре предостаточно.

Ты скорее всего хотел сказать что Ураган у тебя с ДЕФами (деформирующими), потому что если с дезами, то дальнейший диспут просто невозможен из-за отсутствия логики в действиях...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2013 в 11:13, Panda1974 сказал:

Вот так и рождаются легенды. Это какие были противники, что прошли все четверо строем по сингулярности (всю мелочь сразу затягивает, а середняк сингулярность станит для начала), да еще так быстро, что маркер не пропал?

Дык как раз трое были карателями. И не все четверо прошлись, прошёлся только один, шедший вторым, первого зацепило краешком с самого начала, так что он не застанился, но подсветился. Остальные двое застанились. Сингулярность не точечная, как в физике, в ME3 она радиус имеет.

P.S. Думаю, пятерых можно только на платине, чтоб каратели успели за счёт скорости парой пройтись, но потребуется ещё более невероятное везение.

В 18.01.2013 в 11:21, Pastafrolla сказал:

Адепт с ураганом + дез патронами? Без комментариев. Особенно учитывая, что Ураган в руках адепта должен быть убогим, а дез.патроны по броне не прибавляют урона.

Даже на золоте про 15 секунд не верю)

Дезы по щитам. И если нет инженеров или других спецов. В противном случае беру или бронебой или реже варповые. А по броне у меня абилки работают. + Ураган не главный, хоть и из укрытий точный, основной пушкой работает Фестон, он лёгкий.

Ну сам-то я за 15 секунд разделаю разве что ЧВ X, с адреналином и восьмёрками, и то маловато будет. А так сам посчитай, если БВвуть 15 раз, в промежутках постреливая изнедалека Ураганом, что получится?

Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

В 18.01.2013 в 11:32, FREAKFAKE сказал:

Допускаю, что возможно с помощью сингулярности и ударной волны сделать 4 биовзрыва, вот только ты свой личный рекорд хоть раз ещё повторил? Или получилось один раз, ты это дело заскринил и в рамочку на стол, чтобы зимними вечерам ностальгировать? ))

Не-а. Но двойные случаются довольно нередко, тройные - весьма иногда при наличии второго адепта в команде. Кстати, первая моя платина такая и была - у меня сингулярность, у камрада канал, бббахало цепочкой попеременно то от одной, то от другого, то от обо(е)их.

Такое редко бывает, чаще такое можно сделать если вовремя оказаться на риспауне прыгающих сверху штурмовиков или ещё какой мелочи и т.д. Во время игры подобные ситуации не такое уж и частое явление. если ты всё это писал про спроецированный мной случай встречи шамана с драгунами и фантомами, во время смены местоположения при борьбе с претором, то (вместо шамана человек-адепт) поставишь сингулярность (если вообще успеешь), а вот ударную волну уже можно и вовсе не запустить: человек хрупок и опять таки скорее всего встреча будет не в его пользу.

В общем верно. На платине, каковых у меня пока немного, у меня вряд ли вызвала бы энтузиазм идея повыпендриваться единственным адептом в команде. Однако высунуться для пуска сингулярности смелости хватит, а больше и не надо, волна сквозь стены ходит. Вот буквально сегодня... мда, уже вчера... большую часть волн на Великане провели рядом с ЛЗ. Там стен достаточно. Керосинки, охотники, каратели - всем доставалось и нередко вдвойне. Втройне - да, вроде не было, не замечал в общем.

А так, я выше оговорился, что имел в виду золото. И главное - ты ошибаешься, что будто бы только мелочь с респа так попадается. Как раз наоборот, боссы, что не станятся, гораздо чаще маркируются одной сингулярностью внесколькером. Пара Брутов или Брут и следом Опустошитель - это вообще чуть ли не постоянно, Баньша, телепортнувшись, весьма быстро освобождает место маркирования для коллеги, итп. Ещё зачастую могу бросить два варпа в две цели и подорвать одной волной. Не так эффективно, конечно, но всё-таки два БВ за три отката.

Я, если кто не заметил, не спорил о тактике. Я защищал адептов и свою точку зрения касательно "Прайм vs Претор". У вас тут наверняка поболе платинового опыта... но у меня-то тоже есть какая никакая статистика, и вот что-то не всё вяжется.

Ты скорее всего хотел сказать что Ураган у тебя с ДЕФами (деформирующими), потому что если с дезами, то дальнейший диспут просто невозможен из-за отсутствия логики в действиях...

Ну, скажем... в общем... короче, намекну: мой текущий билд лежит в Тактике и Стратегии в разделе адептов, просил совета, но так и не дождался комментов. Есть что сказать, давай туда. А кратко тут я уже пояснил чуть выше.

Если будет интересно, вот

Поделиться сообщением

В 18.01.2013 в 21:25, Qraizer сказал:

Если будет интересно, вот

Отписался там

Поделиться сообщением

(изменено)

Позвольте слегка прояснить ситуацию с Сингулярностью и Волной. В основном, конечно, речь пойдет о Волне. Ликбез под катом.

Показать контент

Итак, «четыре БВ за полсекунды». Волна и Сингулярность могут обеспечить три БВ максимум из-за ограничения на количество целей у Волны. И три БВ своими силами — жуткая редкость, надо сказать. Два БВ — не такая уж редкость, но все равно нужны определенные условия. Пример с четырьмя БВ возможен при наличии в команде другого биотика... Но опять же, это редкость. Тройные БВ при наличии пары хороших маркеров и пары мульти-детонаторов должны случаться относительно часто при совпадении кулдаунов и хотя бы базовой координации и сыгранности. Двойные так и вовсе постоянно...

Изменено пользователем xabk

Поделиться сообщением

Два биовзрыва с сингулярностью и смешем/ударной волной - обычное дело, больше - редкость, и да, при наличии ещё одного биотика в команде, согласен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос по Убийце N7

Показать контент

Влияет ли количество щитов на урон от дезинтегратора? Грубо говоря будет ли разница в уроне, когда у тебя выстрел съедает заданную ему норму щитов, или когда полоска щитов еле дотягивает до 2мм? И есть ли разница в уроне после баланса, где снизили расход щитов.

Изменено пользователем fikig

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 08:01, fikig сказал:

Влияет ли количество щитов на урон от дезинтегратора? Грубо говоря будет ли разница в уроне, когда у тебя выстрел съедает заданную ему норму щитов, или когда полоска щитов еле дотягивает до 2мм? И есть ли разница в уроне после баланса, где снизили расход щитов.

Вроде бы нет, точно так же как и с Новой. Даже если накрутить циклонку, от этого дезинтегратор сильнее шарашить не станет.

Поделиться сообщением

Вот я и думаю, влияет процент щитов или количество щитов в единицах, или наличие щита вообще.

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 08:53, fikig сказал:

Вот я и думаю, влияет процент щитов или количество щитов в единицах, или наличие щита вообще.

Вроде бы и жрет щиты, но имеет свой базовый урон и усиливается исключительно уроном от умений/биотики. Можно посмотреть формулу урона в коализете если интересно, там никакой зависимости от щита нету.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.01.2013 в 05:24, xabk сказал:

Итак, «четыре БВ за полсекунды». Волна и Сингулярность могут обеспечить три БВ максимум из-за ограничения на количество целей у Волны. И три БВ своими силами — жуткая редкость, надо сказать. Два БВ — не такая уж редкость, но все равно нужны определенные условия. Пример с четырьмя БВ возможен при наличии в команде другого биотика... Но опять же, это редкость. Тройные БВ при наличии пары хороших маркеров и пары мульти-детонаторов должны случаться относительно часто при совпадении кулдаунов и хотя бы базовой координации и сыгранности. Двойные так и вовсе постоянно...

Хочешь сказать, четыре показалось?.. В общем, учитывая, что то был до сих пор уникальный случай, может быть. Обидно. Ежели так, извиняюсь за дезу.

В целом, вот иллюстрация сказанному. Ну да, это серебро, в поиске ставил рандомный скилл. Но на удивление кооперация получилась неплохая. И кстати, снова смешер :give_heart: . Прошу так же учесть, что я был голым, стояла только биотическая нерасходная гирка V. Пушки - да, из билда.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, базовых 8 секунд сингулярности хватает на два БВ с деформой. На видео даже заметно, вроде, как Открыск подрывается дважды - сначала от одной деформы, затем от второй, но не сразу. Итого тоже два БВ на зти отката. Одного и того же врага один маркер может промарчить дважды, там некий таймаут есть. Где-то тут видел цифру 4 секунды, не помню, где.

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 05:24, xabk сказал:

1. Любое умение-детонатор работает по принципу «взрывается одна цель, маркеры снимаются со всех целей в радиусе». Точнее, маркер становится как бы нечувствительным к этому же умению. Поэтому, пометив двух врагов Опустошением, вы не сможете подорвать сначала одного, а потом другого, к примеру, Новой, если первая Нова заденет обоих.

А биотические маркеры стакаются? Если да, то биовзрывом снимается весь стак?

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 12:10, Qraizer сказал:

Одного и того же врага один маркер может промарчить дважды, там некий таймаут есть

На сколько я знаю, нет никакого таймаута. В случае с сингулярностью вторая маркировка возможна (теоретически, сам с подобным ещё не сталкивался или не замечал) если цель после БВ выйдет из её радиуса поражения, потом вновь туда попадёт.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.01.2013 в 13:26, zaxer сказал:

А биотические маркеры стакаются? Если да, то биовзрывом снимается весь стак?

А черт его знает =) Протестировать просто: ловим толстого, медленного моба, и делаем что-то вроде рив, сингулярность, шоквейв, деформация (именно в таком порядке) и если получается два БВ, то маркеры стакаются (сомнаваюсь). Если получится два БВ, потом интересно будет потестить что-то вроде рив, сингулярность, бросок, бросок, а потом то же самое, но броски от разных персонажей. Делается, по идее, за пять минут Платине — убиваем всех и мучаем Атласов на первой же волне.

UPD: Одно уточнение: маркеры снимаются не самой комбинацией, а умением-активатором в его области поражения.

Изменено пользователем xabk

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 13:48, FREAKFAKE сказал:

На сколько я знаю, нет никакого таймаута. В случае с сингулярностью вторая маркировка возможна (теоретически, сам с подобным ещё не сталкивался или не замечал) если цель после БВ выйдет из её радиуса поражения, потом вновь туда попадёт.

сейчас прокачиваю как раз феникса-адепта. Кидаюсь в атласа сигнулярностью, потом смеш - вуаля, биовзрыв. Атлас от такой наглости отшатывается (выходит из зоны действия сингулярности), потом опять прёт (снова проходит сингулярность). Снова смеш - и ... нет БВ. Откат у смеша как раз в районе того промежутка времени, что якобы необходим для этого самого "тайм-аута". Но БВ нет.

А если сингулярность-смеш-сингулярность-смеш = обязательных два БВ. Так что, по моим наблюдениям, шанс на то, что одна и та же сингулярность дважды наложит маркер на цель, минимален. Если есть вообще.

Поделиться сообщением

С сингулярностью 2 бв я делаю так:при постановке сингулярности маркируем,активируем хоть чем,потом ещё бьём маркером и сингулярность уже играет роль активатора(при соответственной прокачке)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.01.2013 в 15:20, Lamedel сказал:

сейчас прокачиваю как раз феникса-адепта. Кидаюсь в атласа сигнулярностью, потом смеш - вуаля, биовзрыв. Атлас от такой наглости отшатывается (выходит из зоны действия сингулярности), потом опять прёт (снова проходит сингулярность). Снова смеш - и ... нет БВ. Откат у смеша как раз в районе того промежутка времени, что якобы необходим для этого самого "тайм-аута". Но БВ нет.

А если сингулярность-смеш-сингулярность-смеш = обязательных два БВ. Так что, по моим наблюдениям, шанс на то, что одна и та же сингулярность дважды наложит маркер на цель, минимален. Если есть вообще.

Сингулярность имеет свой радиус действия (К.О.), Атласа отшатнуло на 1.5 (2) м?

Цитата
На видео даже заметно, вроде, как Открыск подрывается дважды - сначала от одной деформы, затем от второй, но не сразу. Итого тоже два БВ на зти отката. Одного и того же врага один маркер может промарчить дважды, там некий таймаут есть. Где-то тут видел цифру 4 секунды, не помню, где.

4 секунды - время между связками, построеными на патронах (если я не ошибаюсь).

Цитата
С сингулярностью 2 бв я делаю так:при постановке сингулярности маркируем,активируем хоть чем,потом ещё бьём маркером и сингулярность уже играет роль активатора(при соответственной прокачке)

Вот оно что :) У меня был такой случай, но я не понял почему второй БВ произошел. Спасибо.

Изменено пользователем Sie

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 15:45, Sie сказал:

4 секунды - время между связками, построеными на патронах (если я не ошибаюсь).

Я тоже слышал, да так и есть на самом деле про 4 секунды, но вот тут автор утверждает, что тех. связки у него бахают без этого 4-х секундного КД.

http://social.bioware.com/forum/1/topic/343/index/15631202/1

Или я что-то не так понял, или что я делаю не так?

Сам всегда с зажигалками хожу.

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 15:40, ALF448 сказал:

Сингулярность разве способна быть активатором?

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 16:31, coldreaver сказал:

Сингулярность разве способна быть активатором?

6 ветка вниз

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 15:20, Lamedel сказал:

Странно что его у тебя так далеко отшатывает, раз он аж выходит из поля деятельности сингулярности. Я лично и не жду никогда, что кто-то по второму разу зайдёт в сингулярность, просто кидаю новую и опять бабахаю, чтобы наверняка (это если того же атласа разбираю).

А вот про сингулярность-активатор тоже не знал, думал, что 6 ранг со взрывом что-то вроде бума при распаде сингулярности, никогда так и не прокачивал. Спасибо, что просветили, завтра опробую.

Поделиться сообщением

В 19.01.2013 в 16:46, Riccoshot сказал:

6 ветка вниз

Где там "активатор"? Взрыв при уничтожении по истечении положенного времени.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...