Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Женечка

МП: Баланс

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Баланс мультиплеера

mass_effect_3_multiplayer_balance.jpg
  Показать контент

Описание изменений 4 патча для Mass Effect 3

(автор перевода - W.R.A.I.T.H )

Показать контент

post-12736-0-40240300-1349352862_thumb.j

Изменено пользователем Missis Taylor

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.04.2012 в 23:15, l-ARiS-l сказал:

Вообщем всё, "наигрался" новыми персонажами, толку от них мало. Ни один из них не является лучшим в своём классе. Юстицара даже пробовать не стал- хватило комментов и совместной игры с ними, а такие надежды были...

Гетами, конечно, заметно разнообразили сеттинг, но не более.

Заодно, типо, небольшая реклама: учитывая, что сейчас у меня много френдов более не играют в кооп, ищю адекватных игроков, не читеров, на фарм золота, ник в ориджине такой же.

Неужели кроган непонравился? Как по мне так лучший из новых.

Хотя я еще батарианцев не юзал...

З.Ы.: Я вроде адекватен,во всяком случае еще никто не жаловался =) Вот только опыт на золоте у меня мизерный,если сочтете достойным - ориджин iCucumis

Изменено пользователем cucumis

Поделиться сообщением

В 12.04.2012 в 23:28, cucumis сказал:

Неужели кроган непонравился? Как по мне так лучший из новых.

Хотя я еще батарианцев не юзал...

З.Ы.: Я вроде адекватен,во всяком случае еще никто не жаловался =) Вот только опыт на золоте у меня мизерный,если сочтете достойным - ориджин iCucumis

Ну мне геты понравились сильно, но я говорю не о том, что понравилось больше, а о том, что, как минимум, толку от новых персонажей не больше, чем от старых.

Поделиться сообщением

В 12.04.2012 в 23:38, l-ARiS-l сказал:

Ну мне геты понравились сильно, но я говорю не о том, что понравилось больше, а о том, что, как минимум, толку от новых персонажей не больше, чем от старых.

Ну еслиб толку было больше что тогда делать со старыми?)

Достаточно того что они держаться на равне,а в чем-то даже превосходят своих собратьев(это я про крогана опять =))

Поделиться сообщением

(изменено)

В принципе ожидать супер персов и не стоило,это все таки командная игра,но не Л4Д где каждый мог выбрать определенного героя и играть с ним.Новички вполне вписываются и в мир игры, и вполне соответствуют своими возможностями.Кое кто имеет новенькое,другие немного дополняют старых,но я не заметил чтобы все прямо так дружно перешли на одних разведов гетов ,а из новых пушек у всех только ПП гетов чаще,как единственное стоящее внимание и не перегружающие,хотя те что пользовались старыми и к ним привыкли тоже не выбросили их.

Я надеюсь что и дальше если и пойдут обновления, баланс соблюдался в разнообразии ,а не в нерфе или усилении чего-то, только потому что одно более популярно другого.

Те же геты,у них по расе щиты рулят,без них это консервная банка.Если играть осторожней ,то вполне сильные персонажи.Дрелла адепта первоначально не особо использовали,но потом он стал одним из лучших в своем классе,который хоть и хиленький,но вполне мог и за себя постоять и другим помочь.И не думаю что Юстициар азари полностью его заменит,есть много которым пестики нравятся больше винтовок.

Изменено пользователем Kamikaze

Поделиться сообщением

В 12.04.2012 в 23:15, l-ARiS-l сказал:

Вообщем всё, "наигрался" новыми персонажами, толку от них мало. Ни один из них не является лучшим в своём классе. Юстицара даже пробовать не стал- хватило комментов и совместной игры с ними, а такие надежды были...

Гетами, конечно, заметно разнообразили сеттинг, но не более.

Заодно, типо, небольшая реклама: учитывая, что сейчас у меня много френдов более не играют в кооп, ищю адекватных игроков, не читеров, на фарм золота, ник в ориджине такой же.

Я все еще играю в мп,мне тоже фарм золота нужен :)

Поделиться сообщением

Согласен, толку от них не больше, но и не меньше. Что не приводит к дисбалансу среди персов и мы не получаем команду из одних только новых персонажей )

Поделиться сообщением

Не соглашусь. Мне геты наоборот не очень понравились. Да, есть у них свои полезные фишки, но все-же не впечатляют они как-то. А вот с юстицаром можно немного разнообразить свою игру адептом. Если вкачать сферу на взрыв, то на той-же белой карте, поставить перед волной в туннеле, и фигачить опустошениями взрывы. Либо если есть еще обычная Азари, то бросками закидывать, получается такая бомбардировка. В узких местах от куда прут много вражин она оказывается очень полезна.

Если же вкачать на защиту сферу, то в ней + опустошение, выстрел атласа или 3 выстрела прайма даже не снимают щиты, граната взорвавшаяся под ногами не убивает и 10% щитов (это все на серебре). То же давольно таки не плохой бонус получается команде.

ПС: Вообще у каждого свой стиль игры, поэтому не навязываю и не спорю что лучше, просто делюсь впечатлениями =)

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 00:08, cucumis сказал:

Ну еслиб толку было больше что тогда делать со старыми?)

Достаточно того что они держаться на равне,а в чем-то даже превосходят своих собратьев(это я про крогана опять =))

Ну можно было бы что-нить эдакое завернуть, типо азари юстицар сильно рулила бы против жнецов, но против гетов была бы бестолковой.

На счёт крогана спорная ситуация. Ему сильно не достаёт оаешной атаки, типо новы.

В 13.04.2012 в 05:24, a.karpen сказал:

Я все еще играю в мп,мне тоже фарм золота нужен :)

Enjoy.

В 13.04.2012 в 08:26, power74 сказал:

Не соглашусь. Мне геты наоборот не очень понравились. Да, есть у них свои полезные фишки, но все-же не впечатляют они как-то.

Вы просто не умеете их готовить :)

В 13.04.2012 в 08:26, power74 сказал:

Если же вкачать на защиту сферу, то в ней + опустошение, выстрел атласа или 3 выстрела прайма даже не снимают щиты, граната взорвавшаяся под ногами не убивает и 10% щитов (это все на серебре). То же давольно таки не плохой бонус получается команде.

Я играю только на золоте. И от сферы, как защита от урона, толку нет.

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 08:56, l-ARiS-l сказал:

Это очень спорный момент. Многое зависит от того как купол прокачан, где ты его поставил и кто под ним прячется. Лично у меня он прокачан на погашение 30% урона, что дает о себе знать когда ты удерживаешь точку, или отбиваешься от навалившейся толпы мобов и у тебя нет возможности отбежать и поставить его над ними, что бы раскидать биотическими взрывами.

Поделиться сообщением

Вы просто не умеете их готовить :)

Просто у каждого свой стиль. Мне в целом не очень нравиться его поведение на карте с его умениями. Реконом гетом интересно поиграть, а инженер как-то не впечатлил меня.

Не, на золоте предпочитаю не эксперементировать, и беру проверенных, любимых адепта-азари или саларианца рекона. На серебре же можно поэксперементировать. И да, купол можно вкачать на 60% или 80% защиты от урона (сейчас точно не вспомню). Плюс если повешаешь опусташение на кого-нибудь, то еще бонус от урона и бонус к оружию. Так-что и на золоте есть выгода, от поля.

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 09:10, power74 сказал:

И да, купол можно вкачать на 60% или 80% защиты от урона (сейчас точно не вспомню).

40% максимум.

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 09:18, l-ARiS-l сказал:

40% максимум.

Ну извиняюсь за дезу. Посмотреть нет возможности, по памяти казалось что так (может спутал с уроном снайпера в инвизе). Факт в том что все равно если ты не бегаешь постоянно по карте, то есть смысл в барьере как доп защите.

Поделиться сообщением

Новый пак подарил игре два отличных саппорта, которых если свести вместе становятся просто непробиваемыми.

Новая азари ставит барьер и гет инженер рядом турельку прокачанную на хил щитов. и все. Можно в полный рост становится и стрелять стрелять стрелять. На белой такое сочетание у меня было. Я за гета инженера (66660) то есть здоровье 200 щиты 750. Включил хантер мод, потому что последнее время ракетчики нет нет да заходят с тыла в комнату. и таким хиляком не прятался даже, стрелял и спамил перегрузку. Ракета гета не снимает всех щитов, все три выстрела прайма мой хилый гет спокойно переживает.

А разведчик хилый только для тех кто не двигается по карте. А отсиживается, в надежде что если даже проморгает кого, то здоровье и щиты выдержат пару ударов. За гета надо играть динамично. И тогда он раскрывается во всех красе. Урон у него из дротика, если все качать на оружие просто умопомрачительный.

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 10:02, IkKa сказал:

За гета надо играть динамично.

Значит если за гета надо играть динамично, то за дрелла-штурмовика - наверное, надо играть стоя вообще =)

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 10:52, Prime Abstergo сказал:

Значит если за гета надо играть динамично, то за дрелла-штурмовика - наверное, надо играть стоя вообще =)

Не понял в чем соль высказывания. Но дрелл все же здоровее в два раза, а щиты почти такие же (при зантер моде). Плюс дрелл чарджем их востановить всегда может быстро, у гета такой возможности нет.

Но так да, дреллом вообще с шилом бегать нужно. На золоте за волну карту раз десять оббежать ради гранат. Под адреналином он вообще превращается в белку под метом.

На самом деле всеми классами надо динамично играть.

Инженер постоянно должен поле держать в обозрении, чтобы знать куда лучше всего турельку/дрона поставить, менять позиции по ситуации.

Солдат огневую мощь направлять туда где больше всего требуется.

и так со всеми.

Поделиться сообщением

правда жизни в том, что когда типа "жирному" дреллу сносят 899 ХП, восстановиться только 180 (если подзарядку не использовать) а щиты восстановятся до изначального значения 450, быстро восстановить их можно только чарджем, но блин это игра на грани, столько нервов... а сколько щитов у гета при этом? а турель? бегать значит перекидывать турель, тратить КД, ну ты понел

Поделиться сообщением

А новое оружие всё больше и больше нравится- сегодня попробовал киш-ок, оказалась офигенная вещь! Единственный ствол, который на золоте убивает фантома с одного выстрела. Только очень сложно к нему привыкнуть, пробегал пару раундов, но так и научился нормально им пользоваться- постоянная тупка с промахами и инвизом :)

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 11:57, l-ARiS-l сказал:

А новое оружие всё больше и больше нравится- сегодня попробовал киш-ок, оказалась офигенная вещь! Единственный ствол, который на золоте убивает фантома с одного выстрела. Только очень сложно к нему привыкнуть, пробегал пару раундов, но так и научился нормально им пользоваться- постоянная тупка с промахами и инвизом :)

А на какой дистанции? и какой уровень самого оружия?

Поделиться сообщением

В 13.04.2012 в 16:15, TheAlaray сказал:

А на какой дистанции? и какой уровень самого оружия?

Дистанция скорее всего не играет роли, но тут надо учитывать, что стрела из него летит медленно. Уровень оружия был первый.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.04.2012 в 11:57, l-ARiS-l сказал:

А новое оружие всё больше и больше нравится- сегодня попробовал киш-ок, оказалась офигенная вещь! Единственный ствол, который на золоте убивает фантома с одного выстрела.

Ты либо выдумываешь, либо преувеличиваешь, не договаривая кое-что. Какие патроны, какую снарягу и какие апгрейды на кишок ты ставил? И куда ты стрелял, в тело или в голову для такого?

Просто, с одного выстрела ты никак не можешь убить на золоте фантома с полными хп и полным барьером.

При обычных условиях на золоте барьер (даже если осталась всего 1 палочка) поглощает урон (сколько он может) и при этом не позволяет коцать жизнь. Т.е. оставшийся урон от выстрела уходит в никуда (вместо того, чтобы пойти на полоску с хп). Таким образом, какой бы ты колоссальный урон не нанёс за один выстрел и куда бы ты не целился - слетает просто барьер и фантом останется с полоской здоровья. Чтобы избежать такого, нужны деформирующие патроны.

Но даже одного наличия их не хватит для убийства фантома тупо с одного выстрела. Нужно предварительно поюзать енерджи дрейн, чтобы снять часть барьера. Но тогда в этом отсутствует какой-либо смысл. Вдова сделает абсолютно всё то же самое. Но при этом у неё нормальный прицел, с неё удобно вести огонь и её не нужно заряжать перед выстрелом.

Изменено пользователем MojoPower

Поделиться сообщением

В 14.04.2012 в 00:51, MojoPower сказал:

Ты либо выдумываешь, либо преувеличиваешь, не договаривая кое-что. Какие патроны, какую снарягу и какие апгрейды на кишок ты ставил? И куда ты стрелял, в тело или в голову для такого?

Просто, с одного выстрела ты никак не можешь убить на золоте фантома с полными хп и полным барьером.

При обычных условиях на золоте барьер (даже если осталась всего 1 палочка) поглощает урон (сколько он может) и при этом не позволяет коцать жизнь. Т.е. оставшийся урон от выстрела уходит в никуда (вместо того, чтобы пойти на полоску с хп). Таким образом, какой бы ты колоссальный урон не нанёс за один выстрел и куда бы ты не целился - слетает просто барьер и фантом останется с полоской здоровья. Чтобы избежать такого, нужны деформирующие патроны.

Но даже одного наличия их не хватит для убийства фантома тупо с одного выстрела. Нужно предварительно поюзать енерджи дрейн, чтобы снять часть барьера. Но тогда в этом отсутствует какой-либо смысл. Вдова сделает абсолютно всё то же самое. Но при этом у неё нормальный прицел, с неё удобно вести огонь и её не нужно заряжать перед выстрелом.

Кишок игнорирует щиты/барьер,пробивает их даже на золоте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нубы негодуют?

Естественно нужно стрелять в голову. Я как бы даже не вижу смысла это уточнять. Снаряжение никакое не брал, на снайперку поставил удлинённый ствол для увеличение урона (тут я тоже наивно думал ,что пояснять не нужно) и увеличенный боезапас (что не играет никакой роли). А дальше только прямые руки и фантомы будут сносится так же просто как и штурмовики.

Кэп!! Спасибо!! А я-то играя с демки только на золоте и не знал об этом. Спасибо, что просветил!!!111

Вдова и дротик: минимум два выстрела в голову. Учитывая подвижность фантома это весьма затруднительно. Можно конечно предварительно снять щит, например, поглощением щитов, но тут тоже много "но".

Чёрная вдова: 3 выстрела в голову. Либо два, но и дважды уходить в инвиз, что теряет смысл.

Киш-ок: 1 выстрел в голову. Инвиз роли не играет и более того он остаётся после выстрела. Так что промахнувшись можно неторопясь срулить за ближайшее укрытие.

Остальные снайперки не рассматриваю из-за их никчёмности по сравнению с вышеназванными.

Так что кишок против органики пока что имба.

P.S. деформирующие патроны не гарантируют полное снятие щита. Они увиличивают урон, ослабляют броню и инициируют/продолжают связки умений.

Изменено пользователем l-ARiS-l

Поделиться сообщением

Надо будет более детально потестить кишок, ибо на первый взгляд после обычных снайперок, он вызывал смешанные чувства, если так можно выразиться =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.04.2012 в 08:56, l-ARiS-l сказал:

Нубы негодуют?

Молодец, всё правильно сделал. Начал разъяснение и ответ в негативном и оскорбляющем тоне. Это ведь придаёт силу твоим последующим аргументам и мыслям.

Естественно нужно стрелять в голову. Я как бы даже не вижу смысла это уточнять. Снаряжение никакое не брал, на снайперку поставил удлинённый ствол для увеличение урона (тут я тоже наивно думал ,что пояснять не нужно) и увеличенный боезапас (что не играет никакой роли). А дальше только прямые руки и фантомы будут сносится так же просто как и штурмовики.

Хорошо когда тебе фантома швырнут в стазис или фантом засядет в укрытии. Но ведь это весьма затруднительно стрелять в голову далеко бегущему фантому. И тут даже не в прямых руках дело, а в необычном прицеле Кишока, который мало приближает. Кроме того, с таким оружием, как Кишок, ты не сможешь нормально поквик-скоупаться на ближней дистанции, как с той же вдовой. Это будет геморно из-за зарядки перед выстрелом.

Кэп!! Спасибо!! А я-то играя с демки только на золоте и не знал об этом. Спасибо, что просветил!!!111

Форумное быдло. Твои шуточки не уместны.

Нас читают люди, которые не использовали Кишок и которым интересно как он себя ведёт. Поэтому уместно писать содержательные посты, а не писать одну строчку "ололо я убиваю фантомов одним выстрелом на золоте, кишок рулит ололо!". И да, если ты считаешь достижением игру на золоте с демки, да ещё достойным упоминания, то зря. Всем наплевать.

Вдова и дротик: минимум два выстрела в голову. Учитывая подвижность фантома это весьма затруднительно. Можно конечно предварительно снять щит, например, поглощением щитов, но тут тоже много "но".

Чёрная вдова: 3 выстрела в голову. Либо два, но и дважды уходить в инвиз, что теряет смысл.

Киш-ок: 1 выстрел в голову. Инвиз роли не играет и более того он остаётся после выстрела. Так что промахнувшись можно неторопясь срулить за ближайшее укрытие.

Остальные снайперки не рассматриваю из-за их никчёмности по сравнению с вышеназванными.

Ну, тут ты сам себя нубом показал. Даже невнимательно мой пост прочитал. Деформирующие патроны 3, вдова 10. Имея их: инвиз - енерджи дрейн - выстрел в тело. И фантом мёртв на золоте. А это 1 выстрел и одна последовательность умений, без ожиданий кулдаунов.

Более того, если речь идёт про 2 выстрела, то даже не нужны хэдшоты - урона достаточно, если стрелять из инвиза в тело.

P.S. деформирующие патроны не гарантируют полное снятие щита. Они увиличивают урон, ослабляют броню и инициируют/продолжают связки умений.

Лолшто? Какие щиты? Какие инициации/продолжения связок умений? Ты о чём вообще? Эти патроны-таки ослабляют броню, но ещё против здоровья и против барьеров (а это главное).

Что касается щитов - то против щитов они ничего не делают. И никакие связки они не инициируют и не продолжают.

Ты, видно, опять показал себя тем, кем меня обозвал. Попутал с дезинтегрирующими патронами судя по всему.

Изменено пользователем MojoPower

Поделиться сообщением

В 14.04.2012 в 09:42, TheAlaray сказал:

Надо будет более детально потестить кишок, ибо на первый взгляд после обычных снайперок, он вызывал смешанные чувства, если так можно выразиться =)

У кого смешанные, а у кого смешные. На золоте не убивает с одного выстрела штурмовика в грудь - без инвиза, не разведчиком. С зарядкой выстрела конечно убивает.

ЧВ, Вдова и Дротик убивают - без спец. патронов, с насадкой на ствол.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...