Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect 3 — Разработчики об однополых отношениях в игре

Рекомендуемые сообщения

Однополые отношения в Mass Effect 3

BioWare и раньше баловали нетрадиционно ориентированных поклонников игрового жанра однополыми романами, но до выхода Mass Effect 3 романтические персонажи были, в крайнем случае, бисексуальны, и таким образом доступны протагонистам любого пола. Саманта Трейнор и Стив Кортез изменили эту тенденцию. Для них впервые BioWare выписали строго гомосексуальные любовные линии.

Патрик Уикс и Дасти Эверман рассказывают об этих отношениях и о своём опыте в создании этих персонажей и их историй в небольшом интервью, которое можно прочитать под катом.

Приходилось ли вам раньше создавать любовные линии для персонажей?
ПУ:
В Mass Effect 2 я выписал романтические отношения с Тали и Гаррусом и поучаствовал в создании любовной линии с Мирандой. В «Логове Серого Посредника» я создал линию Лиары, её прогресс от изначальной холодности до постепенного потепления отношений, и подвёл её к тому, что произошло между ней и Шепардом после выполнения её миссии, в капитанской каюте.

ДЭ: Несмотря на то, что я в первую очередь – дизайнер уровней, у меня была возможность поучаствовать в создании старых добрых романтических линий BioWare. Я занимался историями второстепенных персонажей, включая секретаря Келли Чэмберс. Конечно, её роль в сюжете меньше, чем у обычного сопартийца, но Шепард вполне может пофлиртовать с ней без особенных обязательств с обеих сторон.

ПУ: Дасти скромничает. Только благодаря ему в игре появились такие персонажи, как инженеры Доннелли и Дэниелс, начальник столовой Гарднер и даже легендарная любительница бренди «Серрайз Айс» доктор Чаквас. Так что одной Келли дело не ограничилось.

Есть ли какая-то разница в подходе к созданию, скажем так, обычного персонажа и персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией?
ПУ:
Отношения с Лиарой в Логове Серого Посредника могут развиваться с Шепардом любого пола, так что для меня написание диалогов для однополого романа было уже не в новинку. Тем не менее, я совершенно обычный гетеросексуальный парень с белой кожей – можно сказать, воплощение патриархата. Поэтому мне бы очень не хотелось, чтобы прочитав то, что я написал, люди бы сказали: Ну понятно, это гетеросексуальный парень написавший лесбийскую сцену для других парней, так же как он, любителей подглядывать за девочками.

Кроме того, мне очень хотелось, чтобы отношения со специалистом Трейнор были жизнерадостными. У одной моей подружки (из того же лагеря, что и Саманта) есть необычное хобби – выискивать среди сотен лесбийских историй те, которые заканчиваются хорошо, ну или хотя бы без трагических расставаний и чтобы никто не умер. В общем, я хотел бы, чтобы ничье сердце не было разбито, насколько это вообще возможно в условиях трагической войны, разворачивающейся в Mass Effect 3.

ДЭ: Я, как и Патрик, очень хотел, чтобы написанная мною история выглядела настоящей. У меня никогда не было романтических отношений с мужчинами, так что на личный опыт опереться не получилось. Кроме этого, отношения между двумя мужчинами всегда вызывают определённые пересуды. Некоторые игроки считают, что их окрутили незаметно для них самих – когда отношения, к большому удивлению игрока внезапно переходят из разряда дружеских в романтическое русло. И такие реакции чаще встречаются при однополых романах.

ПУ: Точно! Я помню жалобы по поводу навязанного романа с Небом в Jade Empire. Хотя я уверен, что с ним нельзя было случайно вступить в гомосексуальные отношения. Чтобы завоевать внимание Неба, нужно было потрудиться.

ДЭ: Я хотел убедиться, что моя история вписывается во вселенную Mass Effect и поддерживает настроение третьей части. Именно то, что Кортез, несмотря на своё горе, не подводит Шепарда и прекрасно справляется со своей ролью на корабле, в конце концов и приводит к возникновению настоящего чувства.

ПУ: Я очень старался создать персонажа, относящегося к своей сексуальной ориентации с лёгкостью и достоинством. Поначалу я создавал историю Трейнор исходя из того, как она приходит к осознанию своей сексуальности и как она живёт с этим. Но мои друзья забраковали этот вариант: я настолько сконцентрировался на позитиве, что персонаж вышел каким-то неестественно жизнерадостным. Тогда я всё переписал. Сделав её, в первую очередь, вдумчивым исследователем, лабораторным учёным, чья основная задача – приспособиться к жизни на передовой, и только во вторую – человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией, который живёт в мире и гармонии с этим фактом и вовсе не спешит оповещать об этом весь мир.

ДЭ: Я уверен, что в XXII веке сообщить о своих предпочтениях относительно пола партнёра будет так же просто, как сегодня сказать: «Мне нравятся блондинки». Это станет такой же социально принятой частью человека. Исходя из этого я и выписывал самую обычную человеческую историю, просто случившуюся между двумя мужчинами.

ПУ: Именно. Если у меня получилось реализовать то, что я задумал, то сообщество людей с нетрадиционной ориентацией примет Саманту не потому что она гомосексуальна, а просто потому, что она – отличный персонаж, даже если и не представляющий интереса в романтическом ключе.

ДЭ: Мой подход – сделать так, чтобы отношения в первую очередь базировались на дружбе. Любой – будь оно гомо или гетеросексуален – сможет узнать персонажа со всех сторон, а романтические отношения развиваются только к концу сюжета.

Как я уже говорил, я хотел поддержать основную идею третьей части игры – о всеобщей войне, в которой каждый сталкивается с потерями. Как правило, я не очень люблю истории, которым предшествует утрата любимого человека, но здесь это имеет смысл – когда Кортез говорит о том, что потерял мужа, сразу становится ясно, что он гей, и дальнейшие разговоры, направленные на выяснение его ориентации, не требуются. Вместо этого можно сконцентрироваться на прошлых разочарованиях и будущих надеждах.

Ну и как, по-вашему, получились эти отношения?
ПУ:
Мне повезло: у меня масса друзей-геев, работающих в BioWare. В процессе работы они смотрели на развитие отношений с Трейнор и помогали в редактуре некоторых реплик, которые могли бы привести к формированию негативных стереотипов. Да и фанаты серии отреагировали очень хорошо. Самым приятным для меня было услышать: «Мне кажется, что этот разговор у меня был в реальной жизни!» Основные претензии в отношении Трейнор сводятся к тому, что с ней слишком мало разговоров. Но я думаю, что то же можно сказать о каждой любовной истории в Mass Effect.

Сцена с Трейнор в душе также вызвала некоторое немало пересудов. Мне она нравилась с самого начала, но какое-то время мы всерьёз размышляли – включать ли её в игру или остановиться на том, как Шепард поднимается со своего места. И всё же мы решили включить эту кат-сцену, потому что она оказалось самым большим эпизодом с Самантой с точки зрения кинематографии. Финальная сцена получилось очень короткой и достаточно простой, и мне не хотелось, чтобы люди говорили, например: «Романтика с Эш? Большая и интересная кат-сцена. Романтика с Трейнор? Чёрный экран». Ну и, кроме всего прочего, я думаю, что это красивая и забавная сцена, которую воплотил в жизнь Гильермо Рамос (автор сцены с Шепардом и Лиарой в капитанской каюте после прохождения миссии Серого Посредника.)

ДЭ: Хотя и предпочитаю женщин, мне очень понравилось, как получилась сцена с Кортезом. Учитывая особенности отношений, я знал, что моя работа будет очень придирчиво оцениваться фанатами, так что я думал над каждым словом. Но реакция на эту историю с самого начала была очень обнадёживающей, хотя я очень внимательно отношусь к мнению фанатов и всегда ищу как положительные отзывы, так и отрицательные.

Вы хотите ещё что-нибудь сказать?
ПУ:
Я очень горжусь тем, как получились отношения с Трейнор. Я думаю, что всё сложилось действительно удачно: и история, и работа художников, и Аликс Вилтон Реган отлично потрудилась над озвучкой, и дизайнеры анимации сделали её действительно живой.

Я допускаю, что, впервые создавая романтические диалоги между однополыми персонажами. Я всё же допустил какие-то стереотипические ошибки. Ведь я показывал свои сцены только друзьям и знакомым и они, зная меня, могли истолковать сомнительные моменты в мою пользу. Отзывы – о том, что я могу улучшить в литературном плане или в плане правдоподобности персонажа, помогут мне в будущем создавать ещё лучших персонажей, даже если это не будут белые гетеросексуальные дизайнеры компьютерных игр.

ДЭ: Я согласен с Патриком. Художники, дизайнеры анимации и актёры озвучки – все поработали просто прекрасно! Голос Мэттью дель Негро идеально подошёл для Кортеза, а Лео Люсьен Бэй, дизайнер анимации кат сцены с танцем в «Чистилище» был просто великолепен, блестяще справившись с такой непростой задачей в очень сжатые сроки. Я уже говорил, что слежу за всеми откликами фанатов и очень рад, как игроки приняли Кортеза.

Поделиться сообщением

Вспоминается речь того американского политика (уже не помню его фамилию), где он собирался искоренить славянское население алкоголем, наркотиками и развратом. Глядя на количество толерастов на метр квадратный я начинаю думать, что его план удался.

Дом 2 или Каникулы в Мексике - вполне себе гетеросексуальные программы в которых взрослые тетеньки и дяденьки являют нам яркие примеры взаимоотношений полов... которые без всяких проблем идут по нашим ТВ каналам, которые смотрят и дети в том числе.

И что хотите говорите но МЕ3 (с его рейтингом 18+ ) по сравнению с этим просто образец морали и нравственности !

Поделиться сообщением

А я хочу, чтобы мои дети это видели. Не парады, а свободных людей, свободно гуляющих по улицам с теми, с кем они хотят. Потому что я хочу, чтобы мои дети с самого начала впитывали "быть не таким как все не значит быть плохим". Потому что если мои дети окажутся не такими как все, а всё останется по-старому, им будет очень и очень хреново. Я вообще очень злой человек - я желаю каждому гомофобу, чтобы его ребёнок оказался негетеросексуалом. Это очень жестоко по отношению к детям, да. Но часто шоковая терапия - единственный способ научить человека хоть чему-нибудь

А вам надо лечиться обязательно, у вас очень запущенный случай - вы хотите списать пилота с корабля только потому, что он гей. *хаккетфэйспалмаут*

Быть не такими как все , не всегда значит быть лучше остальных - так что...

Вы действительно такого желает и признаете все это это жестоким , ну-ну...

Лечитесь жестокий человек , мне лечится не стоит , зачем ? Эта болезнь разве ? Я в отличии от вас не кому такого не пожелаю, особенно родиться гетеросексуалом. В вас столько ненависти- лечитесь.

С чего это болезнь- опишите?

Поделиться сообщением

(изменено)

И что хотите говорите но МЕ3 (с его рейтингом 18+ ) по сравнению с этим просто образец морали и нравственности !

... и интеллекта.

Думаю, не нужно приводить примеры "высокоморальных" гетеро-передач на ТВ, которыми не просто промывают, уничтожают остатки разума в зрителях.

Против них почему-то ни один защитник "нравственности, морали и общества" не выступил. Никто тут не выступал о "разрушающем влиянии на общество" отупляющих гет-передачек для одноклеточных, или обилии насилия, крови, грязи на экране.

Само собой, общество разрушают только геи, да.

А особо они его разрушают в играх с рейтингом +18.

Да Кортез просто Чорный Властелин, порабощающий мир, не иначе! 8)

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

(изменено)

... и интеллекта.

Думаю, не нужно приводить примеры "высокоморальных" гетеро-передач на ТВ, которыми не просто промывают, уничтожают остатки разума в зрителях.

Против них почему-то ни один защитник "нравственности, морали и общества" не выступил. Никто тут не выступал о "разрушающем влиянии на общество" отупляющих гет-передачек для одноклеточных, или обилии насилия, крови, грязи на экране.

Само собой, общество разрушают только геи, да.

А особо они его разрушают в играх с рейтингом +18.

Да Кортез просто Чорный Властелин, порабощающий мир, не иначе! 8)

Ну что вы утрируйте. Я например тоже эти передачи не приемлю для просмотра детям. И кто там говорит, что геи что-то там рушат, я нет. Если ээээтоо не выставляют и не пытаются этому безобразию предать форму нормы.

Изменено пользователем Baki

Поделиться сообщением

Обоснуйте-ка, чем это плохо. Помимо того, кто вас тошнит, в общечеловеческом смысле аргументы приведите. Потому что потомства у них не может быть? Так вот вы, например, утверждаете, что женщины (в том числе специалисты-инженеры и азари ученая с очень ответственным подходом к рождению детей), должны рожать, "потому что толку с них ноль". .....В этот мир вы хотите хотите привести ребенка, хм?

Знаю я, что такое беременность и что-такое беременная женщина и всю проблеммы с этим связанные я тоже знаю /возможно даже лучше, чем многие здесь себе это представляют/

Кстати про азари (Лиаре) ничего не говорил. Просто на фоне гибели человечества гомо отношения смотрятся, как пир во время чумы.

Вы ведь об этом всем не подумали, когда писали про "должны рожать", просто так написали, и по поводу геев лопочете точно так же, не вникая в суть проблемы. Вам противно, вам неприятно - значит, по-вашему, "нехорошо", "аморально". Наш преподаватель по психофизиологии и сексологии/сексопатологии очень хорошо сформулировал: "Все, что происходит в постели двоих (троих, четверых - без разницы) и приносит им удовольствие - нормально, пока кто-то из них не страдает от этого". И вас, пока вы посторонний, хе-хе, это не касается абсолютно. Как и в вашу постель нет и не должно быть доступа чужим мнениям - только вашим и ваших женщин.

Ну вот - она пропаганда, где начинается со школы/университета. А потом появляется толерантность, а потом загнивание и гибель общества.

Поделиться сообщением

(изменено)

С чего это болезнь- опишите?

Ну, дорогой мой Баки, это совсем просто)

Когда я вижу непробиваемого гомофобчика (пока он не переходит к рукоприкладству и не создаёт негуманные античеловечные законопроекты, сидя в правительстве), меня пробивает на смех))

Когда такой гомофобчик видит двоих мужчин, держащихся за руки, его начинает тошнить :blink:

Кто тут болен?

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто на фоне гибели человечества гомо отношения смотрятся, как пир во время чумы.

А натуральные оношения не смотрятся, в таком случае, как "пир во время чумы", м? хD

Тогда почему гомо смотрятся, а гетеро - нет?

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, дорогой мой Баки, это совсем просто)

Когда я вижу непробиваемого гомофобчика (пока он не переходит к рукоприкладству и не создаёт негуманные античеловечные законопроекты, сидя в правительстве), меня пробивает на смех))

Когда такой гомофобчик видит двоих мужчин, держащихся за руки, его начинает тошнить :blink:

Кто тут болен?

Ну? Геев же тошнит от печенки про меж ног у женщин))) А ведь эта печенка откуда мы все родом- святое место одним словом)). Так я же вас в этом не обвиняю - меньшевиков тошнит от печенки, и меня тошнит от голубков...

Изменено пользователем Baki

Поделиться сообщением

А я хочу, чтобы мои дети это видели. Не парады, а свободных людей, свободно гуляющих по улицам с теми, с кем они хотят. Потому что я хочу, чтобы мои дети с самого начала впитывали "быть не таким как все не значит быть плохим". Потому что если мои дети окажутся не такими как все, а всё останется по-старому, им будет очень и очень хреново. Я вообще очень злой человек - я желаю каждому гомофобу, чтобы его ребёнок оказался негетеросексуалом. Это очень жестоко по отношению к детям, да. Но часто шоковая терапия - единственный способ научить человека хоть чему-нибудь

Вот я смотрю, что многие гомофилы по "озлобленности" (xD) иногда даже слишком планку перегибают :). Я как родитель жду всё таки продолжения себя в своих детях, увидеть продолжения своих деяний, мыслей, внешности - это тот малый вклад, который может совершить человек. А если ребёнок, которого воспитывал 16...18 лет, не спал по ночам, парился на двух работал, брал ипотеку /в конце концов/ окажется геем. То есть всё, тупик, приехали. Всё было напрасно. Вместо следующего этапа развития - отца в сыне или матери в дочери - гей. Это не просто шок... Я откажусь от своего ребёнка... до тех пор, пока он не излечит себя от этого проклятья...

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я же вас в этом не обвиняю - меньшевиков тошнит от печенки, и меня тошнить от голубков...

Вы не видите разницы? Отсутствие влечения и отвращение от мысли. facepalm.gif

А если ребёнок, которого воспитывал 16...18 лет, не спал по ночам, парился на двух работал, брал ипотеку /в конце концов/ окажется геем. То есть всё, тупик, приехали. Всё было напрасно. Вместо следующего этапа развития - отца в сыне или матери в дочери - гей. Это не просто шок... Я откажусь от своего ребёнка... до тех пор, пока он не излечит себя от этого проклятья...

Мне искренне жаль ваших детей. Серьёзно. Если сексуальная ориентация ребёнка - повод от него отречься...

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Я откажусь от своего ребёнка... до тех пор, пока он не излечит себя от этого проклятья...

Ваша озлобленность ещё хуже, отказываться от своего ребенка неважно что он сделал,- тяжелый грех.

Ну? Геев же тошнит от печенки про меж ног у женщин))) А ведь эта печенка откуда мы все родом- святое место одним словом)). Так я же вас в этом не обвиняю - меньшевиков тошнит от печенки, и меня тошнить от голубков...

Судя по вашим аргументам вы знаете больше чем говорите.

Поделиться сообщением

Ваша озлобленность ещё хуже, отказываться от своего ребенка неважно что он сделал,- тяжелый грех.

А что нужно сделать? Если не секрет? Погладить его по головке, и сказать "молодец, сынок, будь и дальше п*******м, это ведь вполне нормально когда мужик мужика... гхм. Особенно, когда вокруг столько красивых девушек".

Поделиться сообщением

А что нужно сделать? Если не секрет? Погладить его по головке, и сказать "молодец, сынок, будь и дальше п*******м, это ведь вполне нормально когда мужик мужика... гхм. Особенно, когда вокруг столько красивых девушек".

Вы не поверите.. Именно так!))))))))))))))))

МАЙ ЛИТТЛ ПОНИ АААААА

Вы мне не ответите, что аморального и разлагающего в романе с Кортезом, как я вас просил? Просто уточняю на всякий случай.

Поделиться сообщением

Ну хотя бы для начала уважать выбор ребенка и считаться с его мнением. Ибо его мнение - не ваше.

Поделиться сообщением

Вместо следующего этапа развития - отца в сыне или матери в дочери - гей. Это не просто шок... Я откажусь от своего ребёнка... до тех пор, пока он не излечит себя от этого проклятья...

Деревня, причем тупая, жанжеская, зашоренная или просто троллячий жир - так и прет.

Вот яркий пример тому, какие личности вырастают в "нормальных" гетеро-семьях.

Да, наше общество действительно нужно спасать. Но отнюдь не от геев.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы не поверите.. Именно так!))))))))))))))))

МАЙ ЛИТТЛ ПОНИ АААААА

Вы мне не ответите, что аморального и разлагающего в романе с Кортезом, как я вас просил? Просто уточняю на всякий случай.

Я про "аморальное и разгалагающее" в романе с Кортезом не говорил. Вышеперечисленное только в поведении некоторых особо ярых толерастов, кричащих "да чтоб у вас дети стали гомиками", брызжа слюной в сторону людей, которым все это мракобесие отвратительно, и доказывающих, что эти самые люди больны. Я не буду показывать пальцем, кто здесь именно такой толераст.

К Кортезу бы все относились намного спокойнее, если бы он не показывал без конца свою "инность" ноя по поводу своего мужа в каждом диалоге.

Деревня, причем тупая, жанжеская, зашоренная или просто троллячий жир - так и прет.

Вот яркий пример тому, какие личности вырастают в "нормальных" гетеро-семьях.

Да, наше общество действительно нужно спасать. Но отнюдь не от геев.

Так давайте все станем педиками! Ведь только в семьях п*****в вырастают нормальные дети - так что-ли?

*facepalm*

Изменено пользователем GalbatoriXXX

Поделиться сообщением

(изменено)

Я откажусь от своего ребёнка...

Вот он - образец морали и нравственности.

*Длинные продолжительные аплодисменты*

p.s. Извините, забыл про табличку упомянуть

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Вы не видите разницы? Отсутствие влечения и отвращение от мысли. facepalm.gif

Мне искренне жаль ваших детей. Серьёзно. Если сексуальная ориентация ребёнка - повод от него отречься...

Отвращение от мысли? Вижу двух целующихся голубков по улице и меня тошнит. Вас наверное не тошнит , а меня да, я люблю печенку)))

Поделиться сообщением

Да, таких детей действительно жаль. Нет развития, нет следующего поколения. Эволюционный тупик. Сущность, не приемлемая природой, в которой всё основано на развитии в последующих поколениях.

Моральный аспект опускаю сознательно, ибо мне четко дали понять, это не критерий: что инцест, что педофилия, что гомосексуализм. Какая разница, кто с кем спит...

Поделиться сообщением

(изменено)

Я про "аморальное и разгалагающее" в романе с Кортезом не говорил. Вышеперечисленное только в поведении некоторых особо ярых толерастов, кричащих "да чтоб у вас дети стали гомиками", брызжа слюной в сторону людей, которым все это мракобесие отвратительно, и доказывающих, что эти самые люди больны. Я не буду показывать пальцем, кто именно этот толераст.

К Кортезу бы все относились намного спокойнее, если бы он не показывал без конца свою "инность" ноя по поводу своего мужа в каждом диалоге.

Ненене, погодите) Хорошо, аморальность - это было про меня. Но в любом случае вы говорите, что гомосексуализм - это отвратительно и мракобесие. Я и пытаюсь до вас достучаться, услышать ответ, что в романе с Кортезом (который можно рассматривать как показатель) мракобесного и отвратительного? Вот здесь всё рассказано про этот роман. В частности там сказано, и на протяжение всей этой темы повторено неоднократно, что инаковость свою он проявляет только один раз, далее уже по желанию игрока (для любопытствующих - нет, мне пока не надоело)))))).

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Отвращение от мысли? Вижу двух целующихся голубков по улице и меня тошнит. Вас наверное не тошнит , а меня да, я люблю печенку)))

Вас же не заставляют смотреть. Печально что думая о девушках, вы думаете только о "печенке".

Поделиться сообщением

Вас же не заставляют смотреть. Печально что думая о девушках, вы думаете только о "печенке".

Да ладно? Не заставляют? Еще бы. Печально , что мои шуточные постики, вы воспринимает через одно неведомое место.

Поделиться сообщением

Эффективные взаимоотношения - это отношения, где есть или возможен результат. Природа создала женщину и мужчину с определённой целью - продолжение рода, эволюции. Для того, чтобы продолжение рода было возможно человек в дополнении к инстинкту получил чувства - любовь, своеобразный приятный довесок. Это всё создала природа! Любовь - это часть сложной конструкции взаимоотношений мужчины и женщины призванной воспризводству и эволюции человека. Это очевидный факт. Т.е. то что называют любовью между мужиком и мужиком - не любовь, т.к. противоречит своей природной сути, то же самое, как мобилой гвозди забивать. Да природа создала геев, а также спид, чуму. И это необходимо для саморегуляции. Как только то или иное общество погрязнет ну в чём-либо, вспыхивает чума, как только общество впадает в декаданс - геи начинают множится сотнями - это признак поражения и умирания общества, сигнал другим более сообществам, что неплохо бы избавится от прогнившего собрата.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кортез, подталкиваемый капитаном (ПО ЖЕЛАНИЮ ИГРОКА ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ НАДО ПОДЧЁРКИВАТЬ Я ЗНАЮ), открывает ему душу, рассказывает о своей боли.

Ниед. Намедни, при перепрохождении, бегу по Нормандии. Мне Тейлор говорит, мол Кортез хочет вас видеть. Я на нижнюю палубу, а там Кортез уже в слезах и сходу мне про потерянную любовь.

Изменено пользователем Скользкий

Поделиться сообщением

Да ладно? Не заставляют? Еще бы. Печально , что мои шуточные постики, вы воспринимает через одно неведомое место.

Печальные у вас шутки.

Как только то или иное общество погрязнет ну в чём-либо, вспыхивает чума, как только общество впадает в декаданс - геи начинают множится сотнями - это признак поражения и умирания общества, сигнал другим более сообществам, что неплохо бы избавится от прогнившего собрата.

Да геи всегда были и будут, с этим ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...