Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Dragon Age II — Третий выпуск комикса Those Who Speak

Рекомендуемые сообщения

Arishok.jpg

Ведущий сценарист Dragon Age Дэвид Гейдер закончил работу над последней частью комикса по вселенной. Напомним, комикс Dragon Age — Those Who SpeakТе, кто говорит») рассказывает нам о судьбе короля Алистера, Изабеллы и Варрика. Первый, повествующий о Варрике, выпуск «Тех, кто говорит» выйдет уже совсем скоро — 22 августа, второй, в котором прекрасной Изабеле придётся раз и навсегда разобраться со своим тёмным прошлым, пока оно не уничтожило её окончательно, — 26 сентября. Заключительная часть, где Алистер, дабы узнать всю правду о трагической судьбе своего отца встретится на поле боя с одним из своих старых союзников, появится в магазине Dark Horse 14 ноября.

Поделиться сообщением

А кого там Алистер до этого убил? Лень комиксы читать :)

Явану. Дочь Флемет, сестру Морриган.

Поделиться сообщением

Мне не понятен массовый баттхерт по поводу смерти Яваны. Не вижу ничего такого ужасного, мы мало что о ней знаем, да и ведьмы не всегда поступают честно, и обычно своих истинных замыслов не раскрывают. И Алистер далеко не дурак, как многие тут пишут. Почему положительные качества всегда сравниваются с наивностью и глупостью?

Поделиться сообщением

Мне не понятен массовый баттхерт по поводу смерти Яваны. Не вижу ничего такого ужасного, мы мало что о ней знаем, да и ведьмы не всегда поступают честно, и обычно своих истинных замыслов не раскрывают. И Алистер далеко не дурак, как многие тут пишут. Почему положительные качества всегда сравниваются с наивностью и глупостью?

Явана спасла Мэрика, спасла Алистера. В благодарность он всаживает ей меч в живот. Отлично.

Стоя над трупом ведьмы, он говорит, что она отняла Мэрика у него, его брата и его страны, и всё, что случилось с Ферелденом, случилось из-за неё

Ога. У Алистера логика, как у тостера. Явана, как я уже говорил, имеет право держать Мэрика у себя.

Поделиться сообщением

(изменено)
Явана спасла Мэрика, спасла Алистера. В благодарность он всаживает ей меч в живот. Отлично.

Она это сделала далеко не от врожденной "доброты", которой славится вся семейка Флемет))

Изменено пользователем Manara

Поделиться сообщением

Она это сделала далеко не от врожденной "доброты", которой славится вся семейка Флемет))

Это не важно. Я даже удивился, не увидев двойной фейспалм у Варрика и Изабеллы.

Вообще в комиксе ни один персонаж не подходит к его первоначальному виду из игры.

Поделиться сообщением

Да потому что повёл он себя, как дурак. Какие там положительные качества? Недоверие к ведьмам + страх, что его будут использовать в своих целях + чисто детское обвинение Яваны в том, что она отобрала у него отца = меч в живот. Мгновенный порыв-- и потенциальный союзник мёртв. Ай, какой хороший и положительный король у нас Алистер, ай, какой у нас доблестный рыцарь, убил злую ведьму, у-тю-тю. Он что, младенец, блин? Он не понимает, что его отец в серьёзной переделке, что его держит в плену могучий маг? Он не понимает, что ему, будь он сто раз храмовник, с тевинтерским магов не справится? Он не понимает, что стоящая перед ним ведьма сейчас-- союзник, причём союзник, готовы к переговорам? Да, ведьма может не говорить всей правды, она может стоит насчёт Алистера какие-то планы-- но ведь и Алистер может строить планы насчёт неё. Если бы он её использовал, а потом избавился, он был бы гадом, конечно, но хоть умным гадом, а чантри-боем, который всё ещё живёт в мире пони и бабочек.

Да и чем Явана перед ним провинилась? Только тем, что ведьма, и не скрывает этого. Она спасла его отца из тюрьмы Воронов, где ему явно несладко приходилось. У себя она тоже Мэрика явно не в цепях держала. Она вылечила Варрика с Изабеллой, она узнала имя мага, который держит в плену Мэрика. Да, она сделала это не из врождённой доброты-- и за это её надо убивать?

Поделиться сообщением

(изменено)
Это не важно. Я даже удивился, не увидев двойной фейспалм у Варрика и Изабеллы.

Я канеш понимаю, что Явана вся такая вдувательная и стильная, но какой смысл ей доверять? Я поняла бы, если бы на её месте была бы Морриган, с которой не один день Алистер путешествовал, а тут совершенно незнакомая ведьма, которая предлагает черта в коробочке.

У меня такое ощущение, будь Явана страшной, сбрендившей девой, недовольства было бы меньше ))

Налия, ну вы же понимаете, что дочери Флемет союзники только до поры, до времени, и им по сути всегда было плевать, каких целей придерживаются их спутники?

Алистер не дурак, повторю. Потому что знает, ведьмы всегда берут "плату" за свои услуги, и никогда не делают ничего просто так, только если это импонирует их личным целям. Я ничего не говорю, про обязательное убийство Яваны. Я лишь сказала, что могу понять его поступок, он вполне обоснованный.

Поделиться сообщением

Я канеш понимаю, что Явана вся такая вдувательная и стильная, но какой смысл ей доверять? Я поняла бы, если бы на её месте была бы Морриган, с которой не один день Алистер путешествовал, а тут совершенно незнакомая ведьма, которая предлагает черта в коробочке.

У меня такое ощущение, будь Явана страшной, сбрендившей девой, недовольства было бы меньше ))

У меня осталось бы недовольство.

Изабелла и Варрик - практичные люди. Они бы с радостью согласились на ритуал. По крайней мере, игровые Варрик и Изабелла.

Поделиться сообщением

У меня осталось бы недовольство.

Изабелла и Варрик - практичные люди. Они бы с радостью согласились на ритуал. По крайней мере, игровые Варрик и Изабелла.

Да, но Варрик и Изабелла никогда не были знакомы близко с семейством Флемет. И у меня нет уверенности в том, что они бы согласились на ритуал, узнай Явану\Флемет\Морриган поближе. Ведьмы на то и ведьмы, чтобы их опасались не просто так.

Не будь Явана заинтересована в крови Мерика, т.е. Алистера, она либо не стала бы его спасать, либо убила, т.к. ей абсолютно плевать на внешний мир и на его обитателей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пырнуть в живот дочь Флемет становится фирменным знаком Bioware :) Слабое место у них там, штоле, как у Смога из Хоббита?

Налия, ну вы же понимаете, что дочери Флемет союзники только до поры, до времени, и им по сути всегда было плевать, каких целей придерживаются их спутники?

Алистер не дурак, повторю. Потому что знает, ведьмы всегда берут "плату" за свои услуги, и никогда не делают ничего просто так, только если это импонирует их личным целям. Я ничего не говорю, про обязательное убийство Яваны. Я лишь сказала, что могу понять его поступок, он вполне обоснованный.

Какой же он обоснованный, если обоснуя у него считай что и нет? :)

Доверять-то Яванне, конечно, нельзя. Но как из этого вытекает ножык в пузе? Для недоверия обоснуй есть, для мочилова - нет.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

Алистер не дурак, повторю.

В данном случае ( а впрочем, как и всегда) он просто идиот, поступающий импульсивно, и не способный просчитать последствия своих поступков. Так поступают маленькие капризные детки, но уж никак не взрослые мужчины, а тем более - не мужчины, обличенные властью. "Сила есть - ума не надо" - вот это о нем. "Ой, еще одна ведьма, а-тя-тя! Убью ее, а то у меня мозгов не хватает обдумать другие варианты"

Вобщем, в моих глазах его поступок - поступок слабохарактерного, глупого, упрямого дурачка, но никак не Короля Ферелдена.

Поделиться сообщением

Вообще то он правильно поступил, да действительно, какой дурак не поверил ведьме.

Поделиться сообщением

Хм.

Явана могла помочь Алистеру. Уж извините, там такой мир, что ничего за "просто так" не будет.

Игровой Алистер согласился бы даже умереть, чтобы вернуть отца. Явана мне тоже не симпатизирует, но убивать-то нафига? Живой отпустить не судьба?

Поделиться сообщением

(изменено)

В данном случае ( а впрочем, как и всегда) он просто идиот, поступающий импульсивно, и не способный просчитать последствия своих поступков. Так поступают маленькие капризные детки, но уж никак не взрослые мужчины, а тем более - не мужчины, обличенные властью. "Сила есть - ума не надо" - вот это о нем. "Ой, еще одна ведьма, а-тя-тя! Убью ее, а то у меня мозгов не хватает обдумать другие варианты"

Вобщем, в моих глазах его поступок - поступок слабохарактерного, глупого, упрямого дурачка, но никак не Короля Ферелдена.

Звучит так, будто злобный Алистер загубил чистую, невинную девицу :D

А почему вы считаете, что ритуал принес пользу всем? Мерика может бы и спасли, но какой ценой? Может Алистер поступил правильно, что не стал играть в эту игру.

У него не было времени сесть на пенек и обдумать, что делать дальше. Надо было либо соглашаться либо действовать.

Поделиться сообщением

Морри вон помогла гг, но цена то какая? И помощь то , от нее

Поделиться сообщением

Звучит так, будто злобный Алистер загубил чистую, невинную девицу :D

Он загубил девицу, которого ничего плохого лично ему не сделала. Если его защищать за это, то как понять его поведение в DAO? Чего это он Флемет не пырнул? Или Морриган?

Поделиться сообщением

Он загубил девицу, которого ничего плохого лично ему не сделала. Если его защищать за это, то как понять его поведение в DAO? Чего это он Флемет не пырнул? Или Морриган?

Морриган он предоставил ГФ :D

Поделиться сообщением

Явана изначально вызвала недоверие томными и туманными речами, а уж когда заговорила про ритуал.... нам известно отношение Алистера к ТР, ага. А уж в разговоре- ты мне, я тебе, но только зачем ты мне нужен я тебе не скажу, но нужен обязательно и все это происходит в пещере, полной драконов...Действительно, зачем он её пырнул

Поделиться сообщением

а уж когда заговорила про ритуал.... нам известно отношение Алистера к ТР, ага.

И что же нам об этом известно, особенно во вселенной, где Ал согласился на ритуал с Морриган?

Явана изначально вызвала недоверие томными и туманными речами

Хаха.

Поделиться сообщением

Нет он должен был согласиться ты конечно туманно говоришь. но мне плевать, я на все согласный.

Поделиться сообщением

Нет, в принципе, Ал может что-то знать, чего мы не знаем, и потому убить Яванну. Почему, например, он не испугался мести дракошки? Но вот пока что все выглядит именно порывом, а не обдуманным поступком.

Поделиться сообщением

Явана изначально вызвала недоверие томными и туманными речами, а уж когда заговорила про ритуал.... нам известно отношение Алистера к ТР, ага. А уж в разговоре- ты мне, я тебе, но только зачем ты мне нужен я тебе не скажу, но нужен обязательно и все это происходит в пещере, полной драконов...Действительно, зачем он её пырнул

Которые ничего не могут сделать Алистеру. Ага.

Мир Тедаса - не сказочка, в которой все задаром отдается. Нужно понимать, что без жертв никакого спасения отца не будет.

Морри вон помогла гг, но цена то какая? И помощь то , от нее

А какая цена-то? Ничего не было, Морриган ушла с ребенком, она воспитывает его и готовит к событиям.

Помощи никакой, она просто спасла ГГ и Алистера/Логейна.

Комикс читать не буду, ибо в нем абсурд на абсурде.

Поделиться сообщением

(изменено)
И что же нам об этом известно, особенно во вселенной, где Ал согласился на ритуал с Морриган?

Что ТР на то и ТР, на него лучше не соглашаться, если есть такая возможность, т.к. в любом случае будут последствия и вполне глобальные, Флемет со своим колдовством это доказала, Морриган....Нужно еще что ли доказательство лишнее того, что с ведьмами лучше не связываться?

К тому же, я не думаю, что Явана отпустила бы Ала в случае отказа. Она показала свою слабость в том, что он ей был нужен. Ал естественно этим воспользовался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мы не знаем, чем этот ребенок обернется, да и использовать нерожденного ребенка, как сосуд для души Архидемона, по крайней мере не этично

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Которые ничего не могут сделать Алистеру. Ага.

Мир Тедаса - не сказочка, в которой все задаром отдается. Нужно понимать, что без жертв никакого спасения отца не будет.

Все понять не могу, вы со мной соглашаетесь или нет?))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...