Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Омега / Omega

Ну, и как нам долгожданное DLC?  

637 проголосовавших

1. 1. Ну, и как нам долгожданное DLC?

• Просто превосходно, одно из лучших дополнений
      27
    • Дополнение, как дополнение, только что большое
      53
    • Отвратительно, потраченные впустую BioWare points
      6
    • Хорошее дополнение, только чего-то не хватает... а чего, я допишу в теме
      13
  2. 2. Оправдала ли "Омега" наши ожидания?

• Да, полностью
      36
    • Нет, совсем нет
      18
    • Кое-что можно было бы и доделать
      45

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
omega_news_top.jpg

Дата выхода: 27 ноября 2012 года

Размер: 2GB

Цена: 1200 BW Points | 1200 MS Points | $14.99 PSN

Купить на BioWare Social Network

Описание:

Показать контент

Официальный трейлер:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

FAQ:

Показать контент

Рецензии от пользователей BRC:

Показать контент

Вырезанные из оригинальной игры фразы Арии:

Показать контент

Сюжетные спойлеры без соответствующего тэга удаляются и караются.

Равно как и обсуждение концовок.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

тут у меня проскочила такая мысль:

а что если это еще не все? в смысле, что если DLC будет иметь продолжение, типа "Омега: вторжение" - и оно будет доступно (бесплатно) только тем, у кого есть само DLC "Омега"? понимаю, невероятно.... но на эту мысль меня натолкнула винтовка колекционеров, которой пользовались в геймплеях на призинтации DLC! ее ведь нету в игре? и в никакие DLC ее еще не включали (говорю так, потому что у меня все плюшки есть к МЕ3)? может Ария потом (спустя так месяц) напишет нам мол колекторы вторгаются, Шеп помоги без тебя тут никак - а там уж будет и предвестник и Омега4..,?

PS: пожалуйста сильно не ругайтесь - это всего лишь моя детская наивность =)))

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 04:13, Sanche сказал:

а что если это еще не все? в смысле, что если DLC будет иметь продолжение, типа "Омега: вторжение" - и оно будет доступно (бесплатно) только тем, у кого есть само DLC "Омега"? понимаю, невероятно.... но на эту мысль меня натолкнула винтовка колекционеров, которой пользовались в геймплеях на призинтации DLC! ее ведь нету в игре? и в никакие DLC ее еще не включали (говорю так, потому что у меня все плюшки есть к МЕ3)? может Ария потом (спустя так месяц) напишет нам мол колекторы вторгаются, Шеп помоги без тебя тут никак - а там уж будет и предвестник и Омега4..,?

Было бы шикарно, но у меня вообще возникло такое чувство, что не будет уже никаких DLC за исключением набора брони №2 :(

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 04:35, batyr87 сказал:

Было бы шикарно, но у меня вообще возникло такое чувство, что не будет уже никаких DLC за исключением набора брони №2 :(

нет, по крайней мере нас ожидает еще 1 DLC - для него созвали всю бригаду сценаристов :)

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 04:42, Sanche сказал:

нет, по крайней мере нас ожидает еще 1 DLC - для него созвали всю бригаду сценаристов :)

Хмм, всю бригаду сценаристов-это хорошо :ice:

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 18:34, Виолетта сказал:

В логове "Когтей" же без палева в углу валяется ;)

Спасибо Кэп Очевидность. Насчет угла, это смотря под каким углом смотреть. Но мне интереснее сколько, Когтей можно реснуть, я насчитал 4 ых.

Поделиться сообщением

(изменено)

а что если это еще не все? ... натолкнула винтовка колекционеров...

Вы про эту пушку что ли ?

Показать контент

Другое дело, если это еще не все. Я вот ожидал от ДЛЦ, что после освобождения Омеги, она не просто достанется Арии и все, а скажем, мы сможем, как в МЭ2 снова туда летать, и там развлекаться, или покупать разные товары...

post-41254-0-89979800-1354169665_thumb.j

Изменено пользователем topmo3a

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2012 в 06:15, topmo3a сказал:

Вы про эту пушку что ли ?

Показать контент

Другое дело, если это еще не все. Я вот ожидиал, что после освобождения Омеги, она не просто достанется арии и все, а скажем, мы сможем, как в МЭ2 снова туда летать, и там развлекаться, или покупать разные товары...

Аминь бро. Я с тобой полностью солидарен. Остается ждать только моды от фанов X)

Ваши бы речи... Да БВ в уши. Но да скорее будет какой небудь блохастый Вепон пак с винтовкой Колов.

В 29.11.2012 в 04:42, Sanche сказал:

Пинками бы затолкать туда Кейси от его МЕ4, и всю команду. И не выпускать и не кормить, пока толковый сюжет не сделают Как показывает практика, БВ делала лучшие игры когда та сказать была "Голодной".

PS Эта рецензия в топе, еще скучнее чем сам DLC. Пожалуйста, выдавайте читающим мешочки или тазики куда можно было бы, исторгать продукты пищеварения после прочтения оного. Причем бесплатно.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё таки Омега получилась замечательной. Вчера вечером ещё раз пробежал его. Ария подана отлично, Найрин и Петровский, конечно стереотипно для западного мышления, но тоже в целом неплохо. Особенно Петровский, этакий русский генерал царских времён. В какой то момент мне даже стало его жалко, хотя весь DLC я отчаянно ренегатил. Но потом, подумал, разве настоящий русский генерал сдался бы Арии? И пусть там присутствовала моя Шепка, всю операцию по захвату Омеги контролировала Ария, т.е. глава откровенных бандитов и накроторговцев. А Шепка присутствовал/ла вовсе не от Альянса, а по своей воле, в роли военного советника. И настоящий генерал предпочёл бы пустить себе пулю в лоб, чем сдаваться в плен бандитам. И уж тем более настоящий генерал не стал бы торговаться за свою жизнь с бандитами, предлагая сдать сведения о своём руководителе - Призраке. Где же в этот момент была честь и гордость Петровского? А с другой стороны вряд ли те люди, из которых делали адьютантов были добровольцами. Так что Петровский не смотря на весь свой шарм, на самом деле вовсе не такой уж и настоящий генерал. Поэтому я дал Арии придушить этого предателя Цербера, хотя мне его было жаль.

Что же касается Найрин, то мне, конечно, не понятно, как турианка с таким наивным представлением о мире, кстати очень стереотипным для западных героев фильмов (спасём гражданский, выведем гражданских) смогла подчинить себе банду "Когтей". Ведь очевидно, что сопротивление на Омеге оказывают только Когти, остальные банды или уничтожены или не высовываются. Что, кстати и правильно, ведь весь смысл этих банд в деньгах, а не в защите каких то там гражданский, которых они до Цербера в разборках убивали без особых наивных страданий. И тут вдруг эти бандиты, внезапно, становятся доблестными защитниками гражданского населения, под чутким руководством Найрин. При чём руководство не совсем чуткое. Новый босс Когтей не особо заботится о своей безопасности, а следовательно и о том, кто будет руководить сопротивлением, попади она в лапы Церберу в случае неудачи одной из своих самостоятельных вылазок. Для наивной Найрин лучше спасти 10 гражданский, погибнуть самой и провалить всю операцию по борьбе с Цербером. Ужасно стереотипно. Герой одиночка, бросает руководство своей армией, бросается защитить несколько гражданских, погибает, обрекая тем самым свою банду... В какие то моменты от этой наивности Найрин меня разбирала злость. Очевидно, что нельзя спасти всех, тем более жертвуя руководящими людьми, что нельзя обрекать операцию на провал, если даже при отключении реактора погибнут тысячи, ведь тогда могут гарантировано выжить миллионы. Это жестокие правила войны, не понятные западному потребителю... поэтому есть положительный парагонский мифический выбор... Кульминация наивности Найрин это её смерть... смерть ради 10 гражданских... ради которых она бросила Когтей... Правда есть Ария, а значит "Когти" не остались бы без руководства...

Зато Ария получилась такой, какой она должна быть жёсткая, циничная, бескомпромисная. Бандитка, какой она была в МЕ2, такой же она и в DLC. Отчаянная атака на Омегу, когда жалкая кучка наёмных кораблей бросила вызов организованной армаде Цербера в четыре раза превосходящей их. Разумеется это не войсковая операция, а именно бандитский рейдерский налёт и представлен он именно таким, каким должен быть, ярким, безрассудным и жестоким. Потрясающие и знакомые до боли виды Омеги, тунели и почти партизанские вылазки Шепки и Арии. Пафосная речь Арии, когда уже всем очевидно, что Церберу противостоит не какая то отдельная банда, а что вот, вернулась хозяйка Омеги. И в довершении битва в Афтерлайф, которую я ждал так же, как и саму Омегу... Особенно понравилось, когда над Афтерлайф сменился логотип Цербера...

Да, есть несколько багов на лестницах, головы на 180 градусов и НПЦ, Омега не влияет на основной сюжет. Но это всё меркнет перед тем, для чего предназначено это DLC: фан ради фана. Поиграв в Омегу, словно попадаешь в другой мир, где нет того сюжета, где не важны радужные концовки... Где есть Ария, а Ария это и есть Омега!!! DLC 9 из 10!!

Изменено пользователем omikron

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 06:26, omikron сказал:

разве настоящий русский генерал сдался бы Арии?

Он и не. "Commander Shepard, I surrender myself to your custody." Других опций у него не было. Самоубийство это, конечно, все очень блаародно, но кто сказал, что Петровски благороден? Стереотип "генерала царских времен"? Так западного ли он мышления тогда стереотип, м-м?

А Найрин, надо думать, просто взяла власть силой и надавала по башке всем, кто выделывался, при чем тут ее мировоззрение. Жанр-то надо учитывать, тут не "Бандитский Петербрг" и не "Семья Сопрано", оттого используются стереотипы героического боевика, а не криминального мыла.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2012 в 06:44, Cmdr. Obvious сказал:

Он и не. "Commander Shepard, I surrender myself to your custody." Других опций у него не было. Самоубийство это, конечно, все очень блаародно, но кто сказал, что Петровски благороден? Стереотип "генерала царских времен"? Так западного ли он мышления тогда стереотип, м-м?

Но ведь Петровский такой благородный. Он отпустил Арию с Омеги, предлагал сдаться при атаки на Омегу. И в конце, как шахматист предложил сдаться... А ведь это не шахматы, это реальная война, причём война Цербера с далеко не благородными разбойниками, а с жесткой и мстительной Арией.

А Найрин, надо думать, просто взяла власть силой и надавала по башке всем, кто выделывался, при чем тут ее мировоззрение. Жанр-то надо учитывать, тут не "Бандитский Петербрг" и не "Семья Сопрано", оттого используются стереотипы героического боевика, а не криминального мыла.

Вот именно, что с одной стороны у Найрин наивное представление о мире, спасти, помочь, а с другой стороны, чтобы взять под контроль Когтей она должна была поступать жёстко и решительно. Найрин помогает своим бойцам - бывших убийцам, наёмниками и наркодилерам... Ну, как то, что-то не так. Скорее Арии к лицу быть главой бандитов, она жестокая и безжалостная, чем Найрин с его наивными представлением о мире.

Изменено пользователем omikron

Поделиться сообщением

Не. стреляющих себе в голову гуманоидов хватит. Черт возьми, надо курсы организовывать: "применение оружия в полевых условиях, куда стрелять надо и куда не надо".

Петровски мне понравился только бородой и кителем. И шахматами. Смотрю на него и думаю, какая бы офигенская форма была бы у Шепарда, если бы он остался в "Цербере".

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 06:55, omikron сказал:

Но ведь Петровский такой благородный.

Он не благородный, он прагматичный и расчетливый.

Другое дело, что он не кровожаден и прибегает к насилию и жестокости только когда необходимо. Если можно уговорить противника отступить, зачем тратить силы попусту? Арию как угрозу он явно не видел и в общем-то был прав: если б не коммандер и его приказ эвакуироваться, Арию с ее личным флотом испарили бы еще на подлете к Омеге.

Цитата
Вот именно, что с одной стороны у Найрин наивное представление о мире, спасти, помочь, а с другой стороны, чтобы взять под контроль Когтей она должна была поступать жёстко и решительно.

Не вижу противоречия. Она же не с гражданскими должна была поступать жестко и решительно, а с Когтями, в чем проблема?

В 29.11.2012 в 06:58, Shunt сказал:

Не. стреляющих себе в голову гуманоидов хватит.

Именно. Тоже ведь тот еще стереотип, к тому же использованный в серии, и не раз.

Цитата
Петровски мне понравился только бородой и кителем. И шахматами. Смотрю на него и думаю, какая бы офигенская форма была бы у Шепарда, если бы он остался в "Цербере".

Да там того Петровски-то. Мне он больше понравился тем, что не стал прыгать голой пяткой на шашку—проиграл так проиграл. А то я опасался, что Шепи с ним стравят все-таки, и Oleg Petrovski мутирует в страшную тварь, и будет великая битва, бла-бла-бла. Избавили, слава богу.

Китель же у него, мне показалось, точно такой, как у Шепи, только белый.

Поделиться сообщением

Лишние жертвы ему не нужны вот и решил сдастся.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 07:09, Cmdr. Obvious сказал:

Да там того Петровски-то. Мне он больше понравился тем, что не стал прыгать голой пяткой на шашку—проиграл так проиграл. А то я опасался, что Шепи с ним стравят все-таки, и Oleg Petrovski мутирует в страшную тварь, и будет великая битва, бла-бла-бла. Избавили, слава богу.

Китель же у него, мне показалось, точно такой, как у Шепи, только белый.

Ну раз они отказались от мутации Призрака, то уж про Олега и думать нечего) Однако, я бы не удивился, если бы мы, защищая Олежку от удушения, должны были бы надавать Арии по филею.

Китель у него такой же, но белый и красивый (е-мое, почему кителя альянса не черные, флот же!). И звание повыше. Хмм, "адмирал флота "Цербера" Шепард". Звучит, а?

Поделиться сообщением

Мне форма Альянса больше нравиться.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 07:11, Эри сказал:

Лишние жертвы ему не нужны вот и решил сдастся.

Петровский решил сдаться бандитам, т.е. людям/турианцам/саларианцам etc, которым не ведомы законы благородной войны. Для которых жестокость и кровожадность естественное состояние. Петровский уповал только на милость Шепки, как представителя Альянса, но Шепка был/была здесь по своей инициативе, а не по заданию Альянса... О чём думал Петровский, его решение о капитуляции обрекло всех его солдат на смерть... А как же прагматичность и расчётливость Петровского, как будто он не знал ничего про Арию и ждал, что она будет так же благородна, как и он...

Поделиться сообщением

Ну все таки Шеп не марионетка Арии, так что скорее всего он надеялся на Шепа, что он не допустит лишних жертв. Кстати зря Шепу надо было вызвать флот Альянса и взять станцию под контроль.

Потому, что иметь рядом с собой рассадник бандитизма и рабовладельцев не есть гуд

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 07:13, Shunt сказал:

Ну раз они отказались от мутации Призрака, то уж про Олега и думать нечего) Однако, я бы не удивился, если бы мы, защищая Олежку от удушения, должны были бы надавать Арии по филею.

Китель у него такой же, но белый и красивый (е-мое, почему кителя альянса не черные, флот же!). И звание повыше. Хмм, "адмирал флота "Цербера" Шепард". Звучит, а?

Звучит, а Олег хоть и "церберовец" но всё же человек причём не подконтрольный жнецам.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2012 в 07:21, Эри сказал:

Ну все таки Шеп не марионетка Арии, так что скорее всего он надеялся на Шепа, что он не допустит лишних жертв. Кстати зря Шепу надо было вызвать флот Альянса и взять станцию под контроль.

Потому, что иметь рядом с собой рассадник бандитизма и рабовладельцев не есть гуд

При всем уважении - у флота Альянса других дел по горло. Ну там, "Горн" охранять, готовиться к битве со жниперцами, а не захватывать Богом и Дьяволом забытый астероид полный бандитов и Арии.

В 29.11.2012 в 07:22, SyperZaNoZa сказал:

Звучит, а Олег хоть и "церберовец" но всё же человек причём не подконтрольный жнецам.

Он адекватный "цеберовец". Да и я думаю, его специально не стали пичкать всякими жнипрескими имплантами, вдруг стратегию всю растеряет?

Изменено пользователем Shunt

Поделиться сообщением

Он важен вообще его можно использовать как базу , для переброски и мобильности Цербер не просто так Омегу захватил

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 07:16, omikron сказал:

Петровский уповал только на милость Шепки, как представителя Альянса

С чего вдруг? И в любом случае, даже если было бы "задание Альянса", что это меняло бы в ситуации? Ария сдала бы назад при одном упоминании земной организации? I think not. Плевать она хотела на Альянс (в ее возрасте это вообще фирма-однодневка), и на него Петровски правда было бы глупо рассчитывать. А вот ставка на Шепи лично была шансом, единственным, и женераль им воспользовался.

Цитата
О чём думал Петровский, его решение о капитуляции обрекло всех его солдат на смерть...

Совершенно необязательно. В моем случае речь (ну, та самая, финальная) шла об изгнании захватчика, например.

В 29.11.2012 в 07:13, Shunt сказал:

я бы не удивился, если бы мы, защищая Олежку от удушения, должны были бы надавать Арии по филею.

Я даже рассчитывал на возможность задать ей порку, хоть и по другому поводу—ждал конфликта с Найрин. Убить саму Арию—это был бы эпик. Жаль, не дали. Ah well.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 07:26, Эри сказал:

Он важен вообще его можно использовать как базу , для переброски и мобильности Цербер не просто так Омегу захватил

"Цербер" захватил Омегу по причине релея Омега-4, а конкретнее - для контроля сектора, через который можно провозить всяческие ништяки с базы Коллекционеров. Альянс этим вряд ли будет заниматься. Хотя кто этого Хакета знает...

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 07:34, DiscoDarth сказал:

с соушал.

Там, кстати, в файлах Омеги никто не нашел ничего? А то сейчас нет времени лазить искать. Вдруг есть что.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 07:21, Эри сказал:

От флота Альнса осталось не так уж и много и всё, а что осталось защищает Горн. Поэтому Хакет просит Шепку найти союзников. В условиях вторжения Жниперов, любая помощь, даже от бандитов и рабовладельцев это есть хорошо. Альянс чужими синими фиолетовыми загребущими руками лишил Цербер плацдарма на Омеге. Особой ценности для Альянса Омега более не представляет. А с рассадником бандитизма, Альянс и Новая Цитадель разберётся потом, после концовок...

В 29.11.2012 в 07:26, Cmdr. Obvious сказал:

С чего вдруг? И в любом случае, даже если было бы "задание Альянса", что это меняло бы в ситуации? Ария сдала бы назад при одномупоминании земной организации? I think not. Плевать она хотела на Альянс (в ее возрасте это вообще фирма-однодневка), и на него Петровски правда было бы глупо рассчитывать. А вот ставка на Шепи лично была шансом, единственным, и женераль им воспользовался.

Глупо уповать на один единственный шанс, на Шепку, учитывая, что даже Хакет говорил о особой связи между Арией и Шепкой. Хотя у многих я думаю, это сработало и Шепка спас Петровского и вместо поцелую с Арией насладился целыми +10 очками боеготовности... Т.е. ценность Петровского Биовары занизили до минимума.

В 29.11.2012 в 07:26, Cmdr. Obvious сказал:

Я даже рассчитывал на возможность задать ей порку, хоть и по другому поводу—ждал конфликта с Найрин. Убить саму Арию—это был бы эпик. Жаль, не дали. Ah well.

Да уж, это был бы сильный шаг от Биоваров.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...