Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 22 марта, 2009 А чё, ты не ещё смарел? Кстати, скачал я тут и Темнее черного, и Это Были Мы, вот думаю, с чего начать. Или Бэкену всё-таки досматреть. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 марта, 2009 Да, не ещё смотрел. Я вообще рандомный очень, иногда советуют что-то, но я забиваю, а иногда резко подрываюсь, бегу качать все, что вспомню. А вот Last Exile вспоминаю редко)) Это были мы жизненнее. И финал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 марта, 2009 5 сантиметров в секунду... 10/10... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 24 марта, 2009 АААААААА! ААААААААА! АААААА! Эх, выкричался. :) Люди добрые, подскажите, пожалуйста, сколько у Берсерка сезонов? Ладно, надо все по порядку. Посмотрел я 25 серий Берсерка и просто офигел! Затягивает не по детски, а какой же в конце накал страстей! Я просто не ожидал такого! Ужас какой-то! После последней серии я долго в шоке смотрел в монитор, а в голове мелькала только одна мысль: "Как же так? Как же так? Как же так?!" Главнокомандующий банды Ястребов мне симпатизировал, но на деле же Гриффис оказался полным ничтожеством! Больше всех жалко Каску и Гатса - долбанный Грифис изнасиловал Каску прямо на глазах у Гатса, а тот удерживаемый монстром от безысходности отрубил свою руку, чтобы освободиться и спасти ее. Не помогло - в итоге на него навалилось еще больше монстров, да еще и выкололи глаз. Просто жесть. Но где же продолжение? Просто в первой серии рассказывается о том, что Гатс уже стал убийцей монстров, а начиная со второй предыстория. После 25 сери я начал судорожно искать продолжение но так и не нашел. Обращаюсь к знатокам - в чем же дело?! Заранее спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 Вроде деньги закончились и продолжения не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 24 марта, 2009 Вроде деньги закончились и продолжения не было Вот зе фак! А как с мангой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 не читал, не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 24 марта, 2009 Обидно. Может тогда кто-нить знает откуда можно скачать мангу Берсерка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 http://www.bioware.ru/forum/index.php?showtopic=2488# - в полезных ссылках все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 24 марта, 2009 http://www.bioware.ru/forum/index.php?showtopic=2488# - в полезных ссылках все Спасибо большушее, но... Зашел я на сайт аниманги, но ссылки на скачивание манги битые. :cray: Буду продолжать поиск. Еще раз спасибо. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 Читай онлайн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 24 марта, 2009 Ура!!! :yahoo: Спасибо тебе еще раз! Ссылка заработала! :yahoo: Вааа! Аригато! :) Читай онлайн Если честно, то английским я владею на уровне среднего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 Да как-будто там много понимать надо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 Начал True Tears Пока впечатление приятное, но не более. Если срочно не начнется вынос мозга, я пас. Стандартная модель - все девушки влюблены в одного парня. Скююючно... Надеюсь, что мне так только кажется. Слишком лестные отзывы об этой онемехе Ах, и глав герой - ОТОЯШ. (Очень Тупой Обычный Японский Школьник) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 Кстати, пободрее стало. Радует А в конце третьей серии так вообще ЭПИК все СЛИКОМ прозрачно. Хорошо, что только 13 серий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 марта, 2009 И Придурок-Друг Главного Героя, Которого Ни Разу Не Жалко, Если У Него Уведут Его Девушку И братец, который засматривается на сестру. Боже, что мне посоветовали? Гаремник с инцестом какой-то. Душевности не хватает сериалу. Как-то натянуто все. И да, затягивает все-равно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 25 марта, 2009 Досмотрел симун... Настроение: романтически грустное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 марта, 2009 Интересуют только ФМА новый и ОВА Dogs Остальное фтопчанчег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 марта, 2009 Много раз сталкивался с различными статьями о том или ином аниме-произведении. В большинстве своем уровень содержание в них старческого маразма свыше 9000, но так или иначе, попадаются весьма забавные экземпляры. Вот только что откопал. "Приступая к анализу мультфильма "Мой сосед Тоторо" (далее "Тоторо") по запросу печатного издания "АнимеГид", мы не можем не отметить, что весь фильм, как и ожидалось, носит ярко выраженный сексуализированный характер, что и выявлено нами методом активного стыка психодраматического и логикосемиосемантического контент-анализа. Первые же кадры - шествие девочки допубертатного возраста, которой угрожают гусеницы, жуки и ящерицы, - недвусмысленно символизирует невроз, рассматриваемый Фрейдом как фиксация на анальной стадии. Сцена, в которой отец привозит дочерей в старый дом, презентует зрителю первый, но далеко не последний фаллический символ - гнилую колонну, которую малолетние сестры сладострастно раскачивают их стороны в сторону. Так называемые "чернушки", в свою очередь, изображают подсознательный страх перед взрослением и вторичными половыми признаками. Сцена, в которой обнаженный отец моется вместе с дочками в одной лохани, свидетельствует об отклонении в психике этого персонажа и его приверженности к сексуальным извращениям. По существу, эта сцена содержит аллюзии педофильного, садистского и фетишистского характера. На догенитальной стадии подобные действия отца недопустимы: вторгаясь в интимную сферу дочерей, он способствует развитию в них фригидности, сервильности, маскулинности, мазохизма, комплекса Электры и тоски по идеальному самцу(см. ниже). В умелых руках фильм "Тоторо" мог бы способствовать оздоровлению психики подрастающего поколения, которое постоянно находится под влиянием стресса и потому нездорово по определению, однако создатели ленты равнодушны к проблемам молодежи. Они сознательно вводят зрителя в заблуждение, утверждая, что от страхов можно избавиться, если перейти в эйфорическое, возбужденное состояние, истерически смеяться и кричать. Неудивительно, что в итоге детей мучает паранойя и навязчивые галлюцинации с эротическим подтекстом. Так, младшая сестра, Мэй, попадает в земляную нору, переживает вторичную родовую травму и находит огромное спящее чудовище - "Тоторо". Со всей очевидностью Тоторо являет собой воплощение ее фантазий об идеальном самце. Чудовище обладает всеми признаками самца: низкий голос, обильный волосяной покров, хорошо развитые челюсти, усы, толстый свисающий "хвост". Заметим, что знакомство Мэй с Тоторо начинается с того, что девочка трогает и гладит этот хвост, а также виснет на нем. Отзываясь на прикосновени, хвост шевелится, вздрагивает и приподнимается. Конечно же, такое поведение естественно не для хвоста, а для другого органа мужского тела. Демонстрируя неосознанную инфантильную сексуальность, что подчеркивается концентрацией внимания на белых трусах Мэй, девочка пытается привлечь внимание самца, прыгает на нем, после чего засыпает в его шерсти. Вспомнив о метонимии (визуально-стилистический прием, которым один знак заменяется другим на основании их сходства), мы можем утверждать, что данная сцена метонимичесеи обозначает акт изнасилования самца Тоторо маленькой девочкой с особой жестокостью. Сказанного достаточно, чтобы заключить: "Тоторо" может нанести психическому здоровью ребенка огромный вред. Полный анализ фильма занял бы слишком много места; отметим, что в фильме мы видим также галлюцинации сестер, вызванные наркотическими семенами, "котобус" с физиогномическими признаками маньяка-убийцы (см. "Типы преступников" Чезаре Ломброзо) и огромное дерево, древний фаллический символ, на котором и вертится мир создателя фильма Хаяо Миядзаки. По нашему мнению, мультипликационная картина "Тоторо" пропагандирует насилие, инфантилизм, эскапизм, нездоровый эротизм и наркотическме вещества и должна быть запрещена навсегда." Конечно, судим любой мульт по Фрейду - и получаем рассадник насилия, садизма и фаллических символов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 25 марта, 2009 Статья конечно забавно-идиотская, но тема-то о чём? Для выкладывания занятных рецензий/отзывов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 марта, 2009 Ну да. Таких массы, на самом деле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 25 марта, 2009 http://kino-govno.com/anime/fullmetalalche...2/trailers#5409 - 5 телеролик Фуррметару Аркемист! С ансабом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 25 марта, 2009 Это были мы.9/10 смотреть всем Я так не могу, я даже не знаю, что ещё сказать. Это настолько красиво, романтично, трогательно и в тему, что я разрыдаться готов В том то и дело, анимеха супер, но подойти может не каждому. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 25 марта, 2009 Насгульчик! А я тут первые серии угадай чего посмотрела)) Все после твоих хвалебных песен)) Пока могу сказать одно - вкууууснятину ты нам тут насоветовал. Скорей бы уже торрент докочался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 25 марта, 2009 Насгульчик! А я тут первые серии угадай чего посмотрела)) Все после твоих хвалебных песен)) Пока могу сказать одно - вкууууснятину ты нам тут насоветовал. Скорей бы уже торрент докочался! Догадываюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты