Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 июня, 2009 http://www.moscowfilmfestival.ru/31/films/31175/ Японо-канадо-русское аниме "Первый отряд" на Московском Кинофестивале. Москвичи прослоупочили сие событие, эх и эх. Я бы точно сходил, если бы у нас показывали. Причин несколько: студия 4С, нестандартное видение Второй мировой, русские актеры на озвучке (потреотизм-с). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 22 июня, 2009 Это круто? Нестандартный подход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 июня, 2009 Ну пионеры-ниндзя, воскресшие крестоносцы, кровища, фееричный треш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 22 июня, 2009 Внутренний голос подсказывает мне что этот трэш совершенно не фееричный.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 июня, 2009 Твой внутренний голос не смотрел студию 4C? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 22 июня, 2009 (изменено) Мой внутренний голос терпеть не может всё что связано с 2-ой мировой. А когда сюда приписывают ещё и русских, то патриотичного занудства и скукоты никак не избежать. И плевать кто этим занимается, хоть 4C. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 23 июня, 2009 Посмотрел первые несколько серий "Алхимика". А в этом что-то есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 23 июня, 2009 Гы-гы-гы...Умудрился за два дня "схавать" подряд оба сезона Кланнада. Чорд, пусть звучит до опупения банально, но я потрясен. Нету слов, одни эмоции! Вот так. И на этой ноте я филигранно завершаю свою речь. :D ПС: естественно, 2 дня своей жизни, залипшим у монитора, потрачены не впустую. Т_Т После просмотра Кланнада сложно что-то ещё сказать. Я правда вот тут поматерился - http://www.sonicgd.ru/2009/05/14/clannad/. Черт, а я до второго сезона еще не снизошел. Это просто необходимо сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 июня, 2009 Я пока потешу свое раненное Скул Дейс сознание чем-нибудь полегче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 23 июня, 2009 Я пока потешу свое раненное Скул Дейс сознание чем-нибудь полегче Ммм... Ну после Скул Дейс я бы наоборот Кланнад посмотрел)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 23 июня, 2009 А я посмотрел "мувик" Кланнада и он мне НЕ понравился. Точнее не оставил каких-либо эмоций/впечатлений - равнодушно отнесся. Хоть, и смысловая завязка тажа, но наполнение отличается от сериала. Я бы даже сказал кардинально. Очень скомкано, сжато и быстро( ну это понятно в принципе). Да и ситуации отличаются, ровно наоборот. Не знаю насколько правильно отражается суть происходящего (пусть даже и по манге), но передали ее не очень (естественно это идет сравнение с сериалом. А мангу я один фиг не собираюсь читать. Делать мне нефиг, что ли?! :)). Комедийная часть через чур "бешеная" и только местами заставляет смеяться. Сунохара с "батяней" дебилами получились еще те. Такое мне не нравится. В сериале, все по-полочкам и к месту. Нет той сумбурности и излишеств. Рисовка симпатичная. Но изображение героев как-то "размазано" и "плоское". Не хватает той глубины прорисовки (в общем, как хотите понимайте :D. Думаю если сравнить, то поймете). Состав актеров почти тот же - хоть это радует. Заключение: мувик может быть и стоит посмотреть, но только после сериала. Откровением для меня не стало, это и так понятно. Думаю, даже если бы и смотрел отдельно от сериала. В общем, ознакомится стоит, но не более того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 июня, 2009 Потому что студия другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андраник 14 23 июня, 2009 Потому что студия другая. Ну так я это и знаю. Поэтому и ожидал этого. От мувика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 23 июня, 2009 Хочу заметить, что в данном случае первоисточник это не манга, а игра. У которой куча вариантов "прохождения" и пачка концовок. В мувике и сериале просто показали разные финалы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 27 июня, 2009 Сценаристы Кланнада неплохо поднаторели ко второму сезону)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 28 июня, 2009 Фейский хвост Этой осенью A-1 Pictures Inc. (Kannagi, Kuroshitsuji, Valkyria Chronicles) и Satelight (Basquash!, Macross Frontier) планируют порадовать нас экранизацией манги Хиро Мащимы (Rave Master) – Fairy Tail. Юная чародейка, Люси Хартфилия, решила присоединиться к гильдии магов Fairy Tail, и с этой целью отправилась в Фиор. По пути она встретила Нацу Драгнила, паренька, разыскивавшего дракона по имени Игнил. Потом они, однако, расходятся, а Люси ловит работорговец, выдававший себя за Саламандру из Fairy Tail – человека, способного принять её в гильдию. Однако стать рабыней Люси не судьба – её спасает Нацу, оказавшийся настоящим Саламандрой и человеком, знающим древнюю магию Убийц драконов. Он принимает её в Fairy Tail, положив начало совместным приключениям Люси и других членов гильдии. Сюжет, как сюжет. Но арт выглядит весьма клёво (на One Piece смахивает, правда). Поглядим, короче. Фейский хвост Источник: kino-govno.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 29 июня, 2009 Посмотрел Kanokon.. с одной стороны вроде и сиськи,а с другой - что-то не то.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 3 июля, 2009 (изменено) Посмотрел первую серию "Хикару и го", какой-то трэш( Изменено 3 июля, 2009 пользователем Orzov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 6 июля, 2009 Начал смотреть Vampire Knight. Пока нравится. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 6 июля, 2009 Ааа, ты запал на кавайных мальчиков?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 6 июля, 2009 (изменено) Нет спасибо! Я еще не сумашедший! upd Там есть кавайные девушки Х) Изменено 6 июля, 2009 пользователем Raziell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 7 июля, 2009 Посмотрела я тут всего Берсерка. Ну что про него сказать? По мне хорошо, но только слишком затянуто, да и героев надо бы им было, хоть нескольких замочить/изуродовать где-то в середине. Демоны вообще прилеплены неизвестно к чему. Гриффит внешне похож на Рейегара из Песни Льда и пламени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 7 июля, 2009 (изменено) Первая серия Canaan действительно очень хороша. Ну ещё бы, веть к созданию игры(по которой снято аниме) приложила руку Type-Moon, для меня это уже показатель крутости. Если и следующая пара серий пройдет в том же ключе - создам тему. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 7 июля, 2009 (изменено) Посмотрел Vampire Knight(оба сезона). Значит так... Всё очень понравилось. Самое главное не растянуто. Музыка создает часть необходимой атмосферы. Резюме: кому нравится вампирская тематика, можете посмотреть. ^^ P.S. Вы можете со мной не согласится это ваше право. P.P.S. Тапочки есть уже давно. Беленькие. :D Изменено 7 июля, 2009 пользователем Raziell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
patr 2 8 июля, 2009 Raziell Ты не одинок.Мне тоже понравилось:) P.S. А продолжение будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты