Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 15 августа, 2009 Soul Eater или FMA? 51 эпизод. И Gunslinger Girls. Стоит смотреть? Что скажете благородные доны? Всё это стоит смотреть. В первую очередь Gunslinger Girls. FMA и Soul Eater примерно равнозначны, но солитера возможно стоит не досматривать, вторая половина сериала похуже первой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 15 августа, 2009 А чем Ганслингеры приоритетней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 15 августа, 2009 Рисовкой, концепцией, серьёзностью. Да и эпизодов меньше. Вообще я бы не сравнивал этот сериал с сенёнами, он гораздо, как это не банально - глубже. Это аниме которое, что называется, тронуло меня. До него это смог только GitS. А после - ни одного. *Хотя у Canaan есть все шансы... :) * Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 15 августа, 2009 Хм, действительно, эпизодов меньше, можт, попробую целенаправленно. Буду искать глубину. А про "тронуло" это ты, как-то, чесгря, очень грустно сказал, я б с такой ситуаций вообще аниме не смотрел, если только две из массы отсмотренного что-то трогают. Серьёзно, я б не смог. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 15 августа, 2009 Хм, действительно, эпизодов меньше, можт, попробую целенаправленно. Буду искать глубину. Просто наслаждайся, это не святые писания, чтоб в них глубину искать :) А про "тронуло" это ты, как-то, чесгря, очень грустно сказал, я б с такой ситуаций вообще аниме не смотрел, если только две из массы отсмотренного что-то трогают. Серьёзно, я б не смог. =) Ну, может и вправду чуток серьёзно получилось, но это не значит что всё промотренное должно трогать до глубины души. Что-то вот дёргает за глубинные струны, а остальное просто нравится смотреть :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 16 августа, 2009 ... Что можете посоветовать: хочу что-то очень драматичное, с глубоким смыслом, желательно главным героем дувушкой (дабы себя ассоциировать :) ), и так чтоб положительные герои часто и слезливо коньки отбрасывали. Либо частая смерть положительных героев, либо полное одиночество героя/героини. Наверное второе даже лучше. А ещё люблю тему перевоплощения, как невинный герой не может себя контролировать и превращается в монстра и обратно, и всё это превращается в большую личностную драму... Адская девочка - гг девушка, аниме в меру трагично и жестоко. Там три сезона - я смотрел только первый, но понравилось. На счет, часто и слезливо гибнут - единственное что приходит на ум это Bokurano/Наше. Группа подростков по очереди управляет гигантским роботом в боях с монстрами. Плата за управление мехи - обязательная смерть пилота после схватки. На тему одиночества - попробуй Лэйн. Про монстра хз) Не вспомнить так сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 16 августа, 2009 Я вообще на вротарте рецензий не читаю, там они очень уныло графоманские. Добавлю, что они еще и малоинформативны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 16 августа, 2009 ФМА надо смотреть в первых эшелонах аниму да и в возрасте чем ближе к 15, тем лучше. Я "Убийц" не смотрел, так что ничего не могу сказать. А Солитер наполовину крутой, потом идет плавный слив, так что я не сказал бы, что Алхимик по приоритету равен Солитеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 16 августа, 2009 А Солитер наполовину крутой, потом идет плавный слив, так что я не сказал бы, что Алхимик по приоритету равен Солитеру. У него концепция интереснее, ну и по стилю Алхимик безнадёжно отстаёт. Вообще если сравнивать всего первого ФМА и первою половину Солитера - Солитёр явно круче. Но слив второй части их в целом уравновешивает, да и у тогоже Алхимика концовка не ахти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 17 августа, 2009 Господа, посоветуйте что-нить из мистики. Можно с минимумом экшена - это не главное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 17 августа, 2009 Границу пустоты смотри. Только в нормальной хронологии :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 17 августа, 2009 Уже) Хочется добавки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 013 17 августа, 2009 (изменено) Господа, увлекающиеся аниме кто-нибудь из вас смотрел "Crying Freeman"? Стоит ли на него обращать внимание? Изменено 17 августа, 2009 пользователем Merc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 17 августа, 2009 ...Сюжета как такового нет. Все носятся (преимущественно нагишом) и мочат друг друга (в основном, холодным оружием и приемами единоборств)... Ну не знаю, не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 17 августа, 2009 Trinity Blood. Кто-то до конца смотрел? Я вот просто думаю возобновить иль нет (бросил на 4-6 серии) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 17 августа, 2009 Trinity Blood. Кто-то до конца смотрел? Я вот просто думаю возобновить иль нет (бросил на 4-6 серии) Спасайтесь, госпожа Катерина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 17 августа, 2009 Dragn Наверно, не стоит) Есть более достойные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 18 августа, 2009 Занявшись прохождением одноименной игры, заинтерсовался аниме по ней, задумка достойная, выйдет осенью http://www.youtube.com/watch?v=6O2ERSZNoD0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 18 августа, 2009 Эммм.. изображения не видать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 18 августа, 2009 Исправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 18 августа, 2009 Вот, кстати, заставка к игре http://www.youtube.com/watch?v=rb3JUb2K3p4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 19 августа, 2009 Постапокалиптическое. Что из этого интересного есть? Без мехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 19 августа, 2009 Триган Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 19 августа, 2009 На волне кланнада начал смотреть канон.. хмм.. Девочка похожая внешне на Нагису и характером пока напоминающая Фуко, и девочка с внешностью Кё и характером Нагисы - это как-то не так.. Зато там есть клон Сунохары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 19 августа, 2009 Dragn Постапокалиптическое. Что из этого интересного есть? Без мехов. Сунабозу Фантастические дни Волчий дождь?? Koukaku no Regios Насчет последнего не уверен, но антураж похожий. Sicilian ...Девочка похожая внешне на Нагису и характером пока напоминающая Фуко, и девочка с внешностью Кё и характером Нагисы... Ты, наверно, редко гаремники смотришь) Персонажи там скопированы под кальку, в принципе как и сюжет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты