Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 312 14 февраля, 2014 вот экранизировал бы кто Uzumaki Боже, да. Прошло уже <очень много лет>, как я ее прочитала, но спирали делают мне крайне неуютно до сих пор. И чёрт, вспомнил - меня реально напрягала Serial Experiments Lain... при том, что она как-раз таки ужастиком быть не должна, но из всего отсмотренного - самое страшное, имхо. Эксперементы Лэйн местами пугает, лучше любого хоррора Но страх в "Лэйн" из другой категории немного. Там же этот классический прием с провалами в нарративе, общей недосказанностью и очень, очень тяжелой атмосферой. Я искала все-таки что-то поближе к классическим сюжетам ужасов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 14 февраля, 2014 Я искала все-таки что-то поближе к классическим сюжетам ужасов. Gyo и Kikoushi Enma тогда самое близкое, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 14 февраля, 2014 Прошло уже <очень много лет>, как я ее прочитала, но спирали делают мне крайне неуютно до сих пор.Если еще нет, то пройдись по остальной манге Ито. У него все там крипи.Еще Сиц забыл про Dragon Head. Крипово, очень даже. Про зомби I Am Hero. Чёрт, забыл, Perfect Blue же есть. Не смотрел, но одобряю.Ну это триллер.К слову, мне не понравился. Такое впечатление, что многие штампы западных триллеров собрали в одном месте. Но снято красиво. Еще есть работы Умеко Казуи. Но я с ними мало знаком, но он считается одним из криповых-авторов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 14 февраля, 2014 Еще Сиц забыл про Dragon Head. Крипово, очень даже. Про зомби I Am Hero. К слову, да. Хотя I Am a Hero в меньшей степени, ибо общая психическая нестабильность гг в какой-то мере придаёт происходящему абстракцию. Появилась дурацкая мысль сделать шоу про мангу и рекламить им раздел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 14 февраля, 2014 (изменено) Я искала все-таки что-то поближе к классическим сюжетам ужасов. Хех, из совсем последних ужастиков есть это - Yami Shibai 13 коротеньких хоррор историй по 5 минут. Очень близко к к классическим сюжетам ужасов. Многим нравится Так нравится, что даже недавно второй сезон анонсировали.. Но как по мне - туфта, пара историй более или мене зацепила Изменено 14 февраля, 2014 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 312 14 февраля, 2014 Если еще нет, то пройдись по остальной манге Ито. У него все там крипи. Ну, я не все читала, но твердо убеждена, что ничего криповей Itou Junji no Neko Nikki: Yon & Mu там существовать в принципе не может. Когда чувак, рассказывающий истории про всякие спирали, поселение, из которого невозможно выбраться, и конец света посредством воздушных шаров-убийц, вдруг рисует (в привычной стилистике) ПРО КОТИКОВ - это внушает (не знаю, что именно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 15 февраля, 2014 Ну, я не все читала, но твердо убеждена, что ничего криповей Itou Junji no Neko Nikki: Yon & Mu там существовать в принципе не может. Когда чувак, рассказывающий истории про всякие спирали, поселение, из которого невозможно выбраться, и конец света посредством воздушных шаров-убийц, вдруг рисует (в привычной стилистике) ПРО КОТИКОВ - это внушает (не знаю, что именно). Не знаю насчёт криповей, но больше всего в этой манге пугают не котики, а сам Ито. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 15 февраля, 2014 (изменено) А скажите-ка мне, благородные господа. В аниме-пространстве вообще существуют хорроры, которые действительно можно классифицировать как хорроры? Чтоб зловещие и жуткие, и включить свет во всех комнатах после просмотра. С хоррорами у аниме как-то не сложилось, из более-менее интересного (но не чистого хоррора) есть: Alien 9. Не прямо такая концентрированная крипота, но моментами вещь жутковатая. Особенно последний эпизод. ^^ Narutaru. Ну это вообще пушка. Ничего не гарантирую и не обещаю. Либо зацепит, либо нет. Можно еще мангу почитать, там, по рассказам, еще жестче и хлеще.) Devilman. Старые овашки, кстати, во второй овашке и Кендзи Кавай успел засветится. Еще незамеченным прошел yami shibai, а зря. Сборник короткометражек, для такого формата весьма неплохо. Где-то есть совсем дебильненькие истории, где-то более удачно. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Rеmy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 15 февраля, 2014 Не знаю насчёт криповей, но больше всего в этой манге пугают не котики, а сам Ито. Вот да, кстати, Ито тут своей реакцией и выражением лица пугает похлеще котеек. А котейки это так, на первых порах может еще какой-то разрыв шаблона и есть, после же сплошное угыгыканье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 февраля, 2014 Oh Shi~ Вспомнил Лунную Принцессу, вспомнил давным давно обещанный ремейк VN... Авось, в каком нибудь 2026 году таки выйдет :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 15 февраля, 2014 Режиссёр Эй Аоки (Fate/Zero) и сценарист Гэн Уробути (Mahou Shoujo Madoka Magica) работают над аниме Aldnoah Zero. Производство ведётся на студиях A-1 Pictures и TROYCA. Последнюю не так давно основал Эй Аоки. Проект только анонсирован, и больше о нём ничего не известно. Опять мехи, да. источник: cоц сети 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 февраля, 2014 (изменено) Анонсирована экранизация манги «Trinity Seven» Слава Ктулху! Сначала Акаме, теперь и Тринити! Надеюсь экранизация будет достойной и не посрамит оригинал. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем revan501 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 15 февраля, 2014 (изменено) Слава Ктулху! Сначала Акаме, теперь и Тринити! Надеюсь экранизация будет достойной и не посрамит оригинал. Мангу не читал, но слышал, что там только начало ок, а потом все в фигню слилось Изменено 15 февраля, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 февраля, 2014 (изменено) Мангу не читал, но по комментариям говорят, там только начало ок - потов все слилось Ога, побольше комметариям верь, ещё и не такое расскажут :D ГГ - не тряпка кун с "раздвоение личности" + тот ещё отпетый тролль, лжец и девственник! xD ну и "его" гримуар ничуть не хуже доставляет :D Ах да, я забыл ещё упомянуть что ГГ уже несколько раз в самых разных измерениях и воплощениях нагибал весь мир) И вот прямо сейчас в манге он как раз сражается с таким вот одним из воплощений) Кстати, его воплощение также является "Отцом" сей дамы сверху (в новости) :D Уф, ух на спойлерил так на спойлерил :D Не, это конечно всё тот же самый гаремник с элементами комедии. Но ёлки палки, но очень крутой гаремник с элементами комедии) Изменено 15 февраля, 2014 пользователем revan501 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 312 15 февраля, 2014 Не знаю насчёт криповей, но больше всего в этой манге пугают не котики, а сам Ито. Вот да, кстати, Ито тут своей реакцией и выражением лица пугает похлеще котеек. Ито-то ладно, Ито своим внешним видом просто подозрительно напоминает повзрослевшего главного героя Uzumaki (и ряда других его историй). А вот при каждом появлении в сюжете его "позовите экзорциста!"-невесты, бурящей читателя невидящим взглядом мертвых белых глазниц, по моему хребту маршем шли ледяные мурашки. Она очень стремная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 16 февраля, 2014 revan501, автор явно любит индийскую мифологию ХD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 17 февраля, 2014 Журнал V Jump объявил, что с шестого апреля на ТВ выйдут новые серии Dragonball Z Kai, которые будут покрывать арку Маджина Буу. Dragonball Z Kai (или Dragonball Kai) - ремастер оригинального сериала Dragonball, который выходил в период с 1989 по 1996 годы. Ссылка на источник В последнее время, аниме-индустрия, как-то особо активно взялась за старые вещи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 февраля, 2014 В последнее время, аниме-индустрия, как-то особо активно взялась за старые вещи Ну, Кай не ремейк всё-таки, а эдакое переиздание - хотя да, три года уже порядочный срок для того, чтобы вернуться к дойке. К слову, мне уже интересно, что будет с Торико, который сейчас стоит на этом слоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 18 февраля, 2014 BAYONETTA Bloody Fate - на торентах появилась, пока только Равки. Ждать сабов теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 февраля, 2014 BAYONETTA Bloody Fate - на торентах появилась, пока только Равки. Ждать сабов теперь Круть, надо бы глянуть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 20 февраля, 2014 Круть, надо бы глянуть) Угу, надо, и Капитана Харлока еще http://www.youtube.com/watch?v=HFkuIQiYZVE Чья Равка тоже уже появилась. Жаль ансаба пока ни на один из этих 2 фильмов нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 20 февраля, 2014 Открылся официальный сайт аниме-экранизации манги Barakamon Сюжет повествует о городском парне по имени Сэйсю Ханда, который был вынужден переехать на отдалённый провинциальный островок. Теперь ему предстоит постичь все прелести сельской жизни. Главного героя озвучит Дайсукэ Оно (Себастьян в Kuroshitsuji). Источник: Cоц сети Жаль, скорее всего в весенний сезон не выйдет, хоть бы один нормальный слайс в сезоне был, посреди всех этих реверс гаремников и моэ школьниц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 февраля, 2014 Главного героя озвучит Дайсукэ Оно (Себастьян в Kuroshitsuji). Да и выглядит как Себастьян в платке. :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 141 20 февраля, 2014 Да и выглядит как Себастьян в платке. :D Это кадр просто неудачный, так не особо он похож на него 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 20 февраля, 2014 Господи, ну и скриншот мне попался из Байонетты В Гонзо кто-то фанатеет от Битлджуза -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты