Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: Показать контент http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 423 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 21:13, Sicilian сказал: вот экранизировал бы кто Uzumaki Боже, да. Прошло уже <очень много лет>, как я ее прочитала, но спирали делают мне крайне неуютно до сих пор. Цитата И чёрт, вспомнил - меня реально напрягала Serial Experiments Lain... при том, что она как-раз таки ужастиком быть не должна, но из всего отсмотренного - самое страшное, имхо. В 14.02.2014 в 21:18, bol сказал: Эксперементы Лэйн местами пугает, лучше любого хоррора Но страх в "Лэйн" из другой категории немного. Там же этот классический прием с провалами в нарративе, общей недосказанностью и очень, очень тяжелой атмосферой. Я искала все-таки что-то поближе к классическим сюжетам ужасов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 21:58, Shellty сказал: Я искала все-таки что-то поближе к классическим сюжетам ужасов. Gyo и Kikoushi Enma тогда самое близкое, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 21:58, Shellty сказал: Прошло уже <очень много лет>, как я ее прочитала, но спирали делают мне крайне неуютно до сих пор.Если еще нет, то пройдись по остальной манге Ито. У него все там крипи.Еще Сиц забыл про Dragon Head. Крипово, очень даже. Про зомби I Am Hero. В 14.02.2014 в 21:13, Sicilian сказал: Чёрт, забыл, Perfect Blue же есть. Не смотрел, но одобряю.Ну это триллер.К слову, мне не понравился. Такое впечатление, что многие штампы западных триллеров собрали в одном месте. Но снято красиво. Еще есть работы Умеко Казуи. Но я с ними мало знаком, но он считается одним из криповых-авторов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 22:06, Dragn сказал: Еще Сиц забыл про Dragon Head. Крипово, очень даже. Про зомби I Am Hero. К слову, да. Хотя I Am a Hero в меньшей степени, ибо общая психическая нестабильность гг в какой-то мере придаёт происходящему абстракцию. Появилась дурацкая мысль сделать шоу про мангу и рекламить им раздел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 14 февраля, 2014 (изменено) В 14.02.2014 в 21:58, Shellty сказал: Я искала все-таки что-то поближе к классическим сюжетам ужасов. Хех, из совсем последних ужастиков есть это - Yami Shibai 13 коротеньких хоррор историй по 5 минут. Очень близко к В 14.02.2014 в 21:58, Shellty сказал: к классическим сюжетам ужасов. Многим нравится Так нравится, что даже недавно второй сезон анонсировали.. Но как по мне - туфта, пара историй более или мене зацепила Изменено 14 февраля, 2014 пользователем bol 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 423 14 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 22:08, Dragn сказал: Если еще нет, то пройдись по остальной манге Ито. У него все там крипи. Ну, я не все читала, но твердо убеждена, что ничего криповей Itou Junji no Neko Nikki: Yon & Mu там существовать в принципе не может. Когда чувак, рассказывающий истории про всякие спирали, поселение, из которого невозможно выбраться, и конец света посредством воздушных шаров-убийц, вдруг рисует (в привычной стилистике) ПРО КОТИКОВ - это внушает (не знаю, что именно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 15 февраля, 2014 В 14.02.2014 в 22:42, Shellty сказал: Ну, я не все читала, но твердо убеждена, что ничего криповей Itou Junji no Neko Nikki: Yon & Mu там существовать в принципе не может. Когда чувак, рассказывающий истории про всякие спирали, поселение, из которого невозможно выбраться, и конец света посредством воздушных шаров-убийц, вдруг рисует (в привычной стилистике) ПРО КОТИКОВ - это внушает (не знаю, что именно). Не знаю насчёт криповей, но больше всего в этой манге пугают не котики, а сам Ито. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 15 февраля, 2014 (изменено) В 14.02.2014 в 20:49, Shellty сказал: А скажите-ка мне, благородные господа. В аниме-пространстве вообще существуют хорроры, которые действительно можно классифицировать как хорроры? Чтоб зловещие и жуткие, и включить свет во всех комнатах после просмотра. С хоррорами у аниме как-то не сложилось, из более-менее интересного (но не чистого хоррора) есть: Alien 9. Не прямо такая концентрированная крипота, но моментами вещь жутковатая. Особенно последний эпизод. ^^ Narutaru. Ну это вообще пушка. Ничего не гарантирую и не обещаю. Либо зацепит, либо нет. Можно еще мангу почитать, там, по рассказам, еще жестче и хлеще.) Devilman. Старые овашки, кстати, во второй овашке и Кендзи Кавай успел засветится. Еще незамеченным прошел yami shibai, а зря. Сборник короткометражек, для такого формата весьма неплохо. Где-то есть совсем дебильненькие истории, где-то более удачно. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Rеmy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jimmy 293 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 04:25, Agckuu_Coceg сказал: Не знаю насчёт криповей, но больше всего в этой манге пугают не котики, а сам Ито. Вот да, кстати, Ито тут своей реакцией и выражением лица пугает похлеще котеек. А котейки это так, на первых порах может еще какой-то разрыв шаблона и есть, после же сплошное угыгыканье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 февраля, 2014 Oh Shi~ Вспомнил Лунную Принцессу, вспомнил давным давно обещанный ремейк VN... Авось, в каком нибудь 2026 году таки выйдет :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 15 февраля, 2014 Цитата Режиссёр Эй Аоки (Fate/Zero) и сценарист Гэн Уробути (Mahou Shoujo Madoka Magica) работают над аниме Aldnoah Zero. Производство ведётся на студиях A-1 Pictures и TROYCA. Последнюю не так давно основал Эй Аоки. Проект только анонсирован, и больше о нём ничего не известно. Опять мехи, да. источник: cоц сети 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 февраля, 2014 (изменено) В 15.02.2014 в 19:58, revan501 сказал: Анонсирована экранизация манги «Trinity Seven» Слава Ктулху! Сначала Акаме, теперь и Тринити! Надеюсь экранизация будет достойной и не посрамит оригинал. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем revan501 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 15 февраля, 2014 (изменено) В 15.02.2014 в 20:01, revan501 сказал: Слава Ктулху! Сначала Акаме, теперь и Тринити! Надеюсь экранизация будет достойной и не посрамит оригинал. Мангу не читал, но слышал, что там только начало ок, а потом все в фигню слилось Изменено 15 февраля, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revan501 379 15 февраля, 2014 (изменено) В 15.02.2014 в 20:05, bol сказал: Мангу не читал, но по комментариям говорят, там только начало ок - потов все слилось Ога, побольше комметариям верь, ещё и не такое расскажут :D ГГ - не тряпка кун Показать контент с "раздвоение личности" + тот ещё отпетый тролль, лжец и девственник! xD Показать контент ну и "его" гримуар ничуть не хуже доставляет :D Ах да, я забыл ещё упомянуть Показать контент что ГГ уже несколько раз в самых разных измерениях и воплощениях нагибал весь мир) И вот прямо сейчас в манге он как раз сражается с таким вот одним из воплощений) Кстати, его воплощение также является "Отцом" сей дамы сверху (в новости) :D Уф, ух на спойлерил так на спойлерил :D Не, это конечно всё тот же самый гаремник с элементами комедии. Но ёлки палки, но очень крутой гаремник с элементами комедии) Изменено 15 февраля, 2014 пользователем revan501 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 423 15 февраля, 2014 В 15.02.2014 в 04:25, Agckuu_Coceg сказал: Не знаю насчёт криповей, но больше всего в этой манге пугают не котики, а сам Ито. В 15.02.2014 в 12:58, Jimmy сказал: Вот да, кстати, Ито тут своей реакцией и выражением лица пугает похлеще котеек. Ито-то ладно, Ито своим внешним видом просто подозрительно напоминает повзрослевшего главного героя Uzumaki (и ряда других его историй). А вот при каждом появлении в сюжете его "позовите экзорциста!"-невесты, бурящей читателя невидящим взглядом мертвых белых глазниц, по моему хребту маршем шли ледяные мурашки. Она очень стремная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 16 февраля, 2014 revan501, автор явно любит индийскую мифологию ХD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 17 февраля, 2014 В 17.02.2014 в 07:17, Agckuu_Coceg сказал: Журнал V Jump объявил, что с шестого апреля на ТВ выйдут новые серии Dragonball Z Kai, которые будут покрывать арку Маджина Буу. Dragonball Z Kai (или Dragonball Kai) - ремастер оригинального сериала Dragonball, который выходил в период с 1989 по 1996 годы. Показать контент Ссылка на источник В последнее время, аниме-индустрия, как-то особо активно взялась за старые вещи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 февраля, 2014 Цитата В последнее время, аниме-индустрия, как-то особо активно взялась за старые вещи Ну, Кай не ремейк всё-таки, а эдакое переиздание - хотя да, три года уже порядочный срок для того, чтобы вернуться к дойке. К слову, мне уже интересно, что будет с Торико, который сейчас стоит на этом слоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 18 февраля, 2014 BAYONETTA Bloody Fate - на торентах появилась, пока только Равки. Ждать сабов теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 февраля, 2014 В 18.02.2014 в 15:45, bol сказал: BAYONETTA Bloody Fate - на торентах появилась, пока только Равки. Ждать сабов теперь Круть, надо бы глянуть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 20 февраля, 2014 В 20.02.2014 в 12:59, KwaX сказал: Круть, надо бы глянуть) Угу, надо, и Капитана Харлока еще http://www.youtube.com/watch?v=HFkuIQiYZVE Чья Равка тоже уже появилась. Жаль ансаба пока ни на один из этих 2 фильмов нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 20 февраля, 2014 Цитата Открылся официальный сайт аниме-экранизации манги Barakamon Показать контент Сюжет повествует о городском парне по имени Сэйсю Ханда, который был вынужден переехать на отдалённый провинциальный островок. Теперь ему предстоит постичь все прелести сельской жизни. Главного героя озвучит Дайсукэ Оно (Себастьян в Kuroshitsuji). Источник: Cоц сети Жаль, скорее всего в весенний сезон не выйдет, хоть бы один нормальный слайс в сезоне был, посреди всех этих реверс гаремников и моэ школьниц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 февраля, 2014 В 20.02.2014 в 14:26, bol сказал: Главного героя озвучит Дайсукэ Оно (Себастьян в Kuroshitsuji). Да и выглядит как Себастьян в платке. :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 20 февраля, 2014 В 20.02.2014 в 14:37, KwaX сказал: Да и выглядит как Себастьян в платке. :D Это кадр просто неудачный, так не особо он похож на него 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 20 февраля, 2014 Господи, ну и скриншот мне попался из Байонетты Показать контент В Гонзо кто-то фанатеет от Битлджуза -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты