Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 20 февраля, 2011 Я мог бы ещё одно махо-седзе посоветовать. В котором, вроде бы, стереотипов не очень заметно. Посоветуй) Предварительный чарт на весну, и моя счастлив, столько всего хорошего, что глаза разбегаются Sket Dance. Наконец-то. И Gintama. Ну, тут без комментариев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 20 февраля, 2011 Мне сама идея "девочки-волшебницы борются со злом" кажется идиотской. Как такое не любить? http://www.youtube.com/watch?v=ZhC-zQ3Kf-g Зы про "зло" в Мадоке уже столько теорий, что там сам Кьюбей ногу сломит кто зло, а кто добро и кто откуда появляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 20 февраля, 2011 (изменено) Как такое не любить? http://www.youtube.com/watch?v=ZhC-zQ3Kf-g Ore no Imouto - хорошо. Махо-сёдзе - не очень) Вот такая я жертва стереотипов. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 20 февраля, 2011 Посоветуй) Воть. Картинка на постере - не очень внятная правда (ну выбрали так =__=). В целом - мрачноватая, но красивая вещь. Лично я - проникся. Думал, что бы ещё сказать, но что-то слов не находится. А да, я оценил на 8/10. Ну вообщем посмотри, авось понравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 20 февраля, 2011 (изменено) Ore no Imouto - хорошо. Махо-сёдзе - не очень) Вот такая я жертва стереотипов. Вообще я до Нанохи тоже скептически относился к жанру... но первые два сезона как-то уже хорошо больно затянули, что и ко всему жанру стал менее предвзято относиться, ибо например есть вот такое: Про девочку умеющую делать только тазики: Ну и Шану: Кстати, к слову, Лина Инверс в виду возраста тоже формально махо-сёдзё. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 20 февраля, 2011 LunarLight, спасибо, посмотрю) Вообще я до Нанохи тоже скептически относился к жанру... но первые два сезона как-то уже хорошо больно затянули, что и ко всему жанру стал менее предвзято относиться, ибо например есть вот такое: Dokuro-chan. Интригует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 20 февраля, 2011 (изменено) Dokuro-chan. Интригует... Только предупреждаю заранее, что на рутрекере лежит раздача с очень вольным субтитральным переводом, лучше скачать с kage версию от НАФ и Dusker. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 (изменено) Shakugan no Shana как бы сейнён, по крайней мере так на анимедабе написано было. А так лично мне в детстве хватило махо-сёдзе в виде "Сэйлор Мун" и меха в виде "Ниндзя воин Тобикаге" или просто "Роботы-ниндзя". Хоть и не совсем по теме, но так же роботов мне хватило в "Power Rangers". После этого на меха и махо совсем не тянет, а их всё больше и больше появляется Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 21 февраля, 2011 А кто сказал, что махо-сёдзё в первую очередь ориентировано на девушек? Ничего подобного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 153 21 февраля, 2011 (изменено) А ты Шану не смотрел еще? Она вполне себе винрарна и периодически изображает Киано Неовича Ривза. Даже с булучкой. Зы против гигантских человекоподобных роботов тоже много предубеждений... однако же... Я Шану первый сезон, посмотрел только, до второго никак руки не дойдут Собственно, меняй кризис на зомби - зомби весёлый и трешовый. И там настоящий Рюдзи. Или Мерри, ибо она на удивление хороша. Хотя манга лучше. Кстати, Зомби то тоже в некотором роде махо-седзе Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 Вы про этих зомби http://www.bioware.r...um/topic/16661/ ? Я попытался сегодня посмотреть, но больше двух серий не вынес. Я Шану первый сезон, посмотрел только, до второго никак руки не дойдут Если вдруг решишь начать смотреть, то начинай сразу с 3-ей серии, заставь себя посмотреть до 6-ой включительно, 7-ую пропускаешь, а начиная с 8-ой, можешь наслаждаться. Начало сезона слили: первые две серии и седьмая - унылые филлеры, третья по шестую - необходимое зло, а начиная с восьмой уже в лучших традициях первого сезона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 Опять ничего путнего. Попробую экзорциста глянуть что ли. Пробив в MyAnimelist Appleseed, был удивлён, что их оказывается несколько и что мной просмотрен не первый, а то ли ремейк, то ли альтернатива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 февраля, 2011 Предварительный чарт на весну Гинтама - 10. Азбука цветов - мило. Deadman Wonderland -манга унылая, но может в движении это все будет ок. Sket Dance - вряд ли что-то путнее будет ибо 1) Не так уж и ух манга, хотя да, есть приятные штуки 2) Какая-то левая контора 3) трейлер был стремный Aoi Exorcist - манга так ничего очень. Надеюсь в аниме будет так же. Торико - почти главное ожидание сезона 1) манга прикольная, а сейчас арка суперовая 2) первая ова от unfoteble отличная. 3) сюэ понравились. 4) ну и смотря как Джамп Торико продвигает не могу не нарадоваться. Правда с женскими персами тут беда.. Их за мангу 3 и они страшные. Правда в эд. овы были очень даже ничего так. Тайгер + Банни = Санрайз + мангака Зетмана TWOGK2 - второй сезон. первый был прикольный. X-men -ну может хоть сейчас будет таки оно? Мало знаю, но чем-то заинтересовали и посомтрю - C, Electromagnetic Wave, Stein Gate, Moshidora, Showa Era Story В общем очень сочный будет сезон. не то что это уныние. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 21 февраля, 2011 А ну да, ты же до сих пор не смотрел Кайдзи, ну-ну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 февраля, 2011 И не буду. Пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 21 февраля, 2011 Ну как бы и какой разговор о вкусах может после этого быть с "любителем" сейненов, пропускающего Кайдзи и Акаги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 153 21 февраля, 2011 Торико - почти главное ожидание сезона 1) манга прикольная, а сейчас арка суперовая 2) первая ова от unfoteble отличная. 3) сюэ Это где они крокодила ловили, овашка? Унылый отстой, снятый для детского сада..., я ее 3 дня мучил, прежде чем досмотреть, скучная, глупая , не смешная была... После нее серьезно задумался буду ли вообще сериал смотреть........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 февраля, 2011 Ну как бы и какой разговор о вкусах может после этого быть с "любителем" сейненов, пропускающего Кайдзи и Акаги.И что? Сэйнены разные. Такие как Акаги и Кайдзи мне не очень по душе. Тоже мне придирку нашел. Это где они крокодила ловили, овашка? Унылый отстой, снятый для детского сада..., я ее 3 дня мучил, прежде чем досмотреть, скучная, глупая , не смешная была... После нее серьезно задумался буду ли вообще сериал смотреть........Не смотри, иди наслаждайся Мадокой и юри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 21 февраля, 2011 Торико - почти главное ожидание сезона 1) манга прикольная, а сейчас арка суперовая 2) первая ова от unfoteble отличная. 3) сюэ понравились. 4) ну и смотря как Джамп Торико продвигает не могу не нарадоваться. Правда с женскими персами тут беда.. Их за мангу 3 и они страшные. Правда в эд. овы были очень даже ничего так. Я тебя сейчас расстрою, но сериал снимает Toei и сейю у Торико другой, да и у остальных тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 21 февраля, 2011 Ну а я для себя отметил пока С и Стейн;Гейт. Гинтама? У меня ещё старая не посмотрена, хоть и лежит. С остальным не определился, но скорее всего пропускается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 21 февраля, 2011 И что? Сэйнены разные. Такие как Акаги и Кайдзи мне не очень по душе. Я же говорю, о вкусах нам с тобой бесполезно говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 153 21 февраля, 2011 И что? Сэйнены разные. Такие как Акаги и Кайдзи мне не очень по душе. Тоже мне придирку нашел. Не смотри, иди наслаждайся Мадокой и юри. Хехе, в отличае от тебя я никакому жанру не отдаю предпочтение, сенены люблю не меньше тебя, если они интересные, а не этот детский сад... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 21 февраля, 2011 Я тебя сейчас расстрою, но сериал снимает Toei и сейю у Торико другой, да и у остальных тожеПро Toei знаю. Про сэю расстроился.Я же говорю, о вкусах нам с тобой бесполезно говорить. Базинга Да.Хехе, в отличае от тебя я никакому жанру не отдаю предпочтение, сенены люблю не меньше тебя, если они интересные, а не этот детский сад...Ну не смеши меня. Ты 10ку влепил и фанишься от Реборна, который в разы более детский чем Торико. НО да, начальный Торико не дико крут, он с томика третьего интересный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 21 февраля, 2011 (изменено) Предварительный чарт на весну, и моя счастлив, столько всего хорошего, что глаза разбегаются: Gintama, Deadman Wonderland, Kaiji, Hyougemono, Maria Holic 2, Hanasaku Iroha, A channel, Hen Zemi TV (боюсь правда цензуры), так еще и овашка Nana to Kaoru... и пара сериалов вполне возможно дам шанс на пару серий, ах прекрасно-то как. Отлично Первая любовь, Секспистолс вторая ова)) и Мария холик)) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Ishxar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 21 февраля, 2011 Aoi Exorcist - манга так ничего очень. Надеюсь в аниме будет так же. Можешь тогда сказать, чего хоть от аниме ждать: заумных разговоров, лулзов или экшена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты