Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 22 февраля, 2011 (изменено) Думал написать про оценки, но кажется за меня всё сказано сообщением выше. Могу сказать, что я так и оцениваю. Т.е. от 6 и выше, это для меня совершенно нормальные оценки. А да, а 5 (в моей интерпретации) - это не значит, что вещь плохая, просто мне она чем-то не понравилась (занудность там, ну и ещё всякие факторы). Вот и всё. // Всё равно повторился. Извиняюсь. -__- Изменено 22 февраля, 2011 пользователем LunarLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 22 февраля, 2011 Ищу забвения в сёнэноте и сёдзе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 февраля, 2011 В планах. Ближайшие планы у меня Вотомы и City Hunter в аниме. (Ну LOGH конечно). А в манге добить весь Джамп до огоинга + Скип Бит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 22 февраля, 2011 У меня на этой фигне мозг отдыхает, не то что обкуренная азуманга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 22 февраля, 2011 У меня на этой фигне мозг отдыхает, не то что обкуренная азуманга. Отбой, на второй же серии с введением филлерного персонажа доведённого до состояния чуть ли не глав.конкурента, я не выдержал и дропнул. Блин, ладно бы он был только тупым, и не нужным, и надоедливым, но как же меня бесит этот идиотский акцент, ксооо... пошел качать мангу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 153 22 февраля, 2011 (изменено) Лол, ты не меньший сноб. И не меньшая касторка. И не меньше язвишь своим мнением и своим вкусом. Кальмарка замечательный местами укуренный сериал, который под конец к сожалению не приносит ничего нового. Забавно, местами весело. крепкая 6ка. И чем мое мнение отличается от 7ки? Это Good. Вообще шкала мала не плохо объясняет, что к чему. А я бы по твоему. У тебя все в высоких гранях. От 8-10. Все шедевры и классные вещи? Я сомневаюсь. Поэтому мне твое мнение и высказывания тяжело воспринимать. Из них мало что можно взять. Опять же из-за шкалы. Мнение вон Сица интересно читать, хоть есть градации. Хотя наши вкусы уже совсем не сходятся. У меня, несколько иная система оценок, Я ее не рекламировал поэтому особо и говорить не буду про нее, если коротко: хорошие оценки у меня с 10-6, 10 Это любимые вещи которые хранятся в аниме коллекции вечно, 6 это что я еле досмотрел. Почему мало 1-5?, балов, потому что это банально дропп, если уж ты смотрел мой лист, то видел что он практически пуст, хотя дропал я много вещей, мне его скучно вести, чаще всего я даже не вношу, эти аниме в свой лист за редким исключением. Да и не считаю, я что у меня много 10, если приглядеться, то видно что их не так уж и много, если не просто на цифру посмотреть. Мне тоже тяжело воспринимать такую систему оценок, где 6-7 балов считаются, очень хорошими оценками. Мне она не понятна, опять же пример, ты рассказывал, какой унылый отстой, Нана, что с огромным трудом и на спор ее досмотрел, итог 6 балов, по твоим же словам это хорошая оценка, Бельзебул офигенная манга итог 7 балов, мда..... ps:А вот если бы кто нибудь, посмотрел бы только те аниме которым ты поставил 10 балов, и он бы их оценил аналогично, ты бы к нему тоже стал придираться что то у тебя оценки все очень высокие? ps: Как же ты поставил аватарку из своего нелюбимого махо-седзе Изменено 22 февраля, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 февраля, 2011 Отбой, на второй же серии с введением филлерного персонажа доведённого до состояния чуть ли не глав.конкурента, я не выдержал и дропнул. Блин, ладно бы он был только тупым, и не нужным, и надоедливым, но как же меня бесит этот идиотский акцент, ксооо... пошел качать мангу.Отпишись потом. Я уже почти в 80% выбираю именно мангу. И ее больше читаю, чем смотрю аниме. Слишком часто аниме проигрывает в сравнении с мангой. Да почти всегда, увы. У меня, несколько иная система оценок, Я ее не рекламировал поэтому особо и говорить не буду про нее, если коротко: хорошие оценки у меня с 10-6, 10 Это любимые вещи которые хранятся в аниме коллекции вечно, 6 это что я еле досмотрел. Почему мало 1-5?, балов, потому что это банально дропп, если уж ты смотрел мой лист, то видел что он практически пуст, хотя дропал я много вещей, мне его скучно вести, чаще всего я даже не вношу, эти аниме в свой лист за редким исключением. Да и не считаю, я что у меня много 10, если приглядеться, то видно что их не так уж и много, если не просто на цифру посмотреть. Мне тоже тяжело воспринимать такую систему оценок, где 6-7 балов считаются, очень хорошими оценками. Мне она не понятна, опять же пример, ты рассказывал, какой унылый отстой, Нана, что с огромным трудом и на спор ее досмотрел итог 6 балов, по твоим же словам это хорошая оценка, Бельзебул офигенная манга итог 7 балов, мда..... У тебя 66 - 10к. Из них большая часть ТВ. Не бывает чтобы на 200 аним были все мощняки. Ну не бывает такой хорошей выборки, не бывает. Я бы еще понял еслибы всех оценок у тебя было достаточно, но не 2 основных. Нана атстой как аниме, но я не могу сказать, что она плохо снята или плохие сэю. Поэтому 6 выше среднего. 1) Я никогда не говорил, что Вельзевул это офигезная манга. 2) Она крепкая и хорошая. Good, но никак не шедевр или мощный середняк (благо в Джампе с мощными середняками проблем нет). Вначале была лучше чем сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 153 22 февраля, 2011 (изменено) Отпишись потом. Я уже почти в 80% выбираю именно мангу. И ее больше читаю, чем смотрю аниме. Слишком часто аниме проигрывает в сравнении с мангой. Да почти всегда, увы. У тебя 66 - 10к. Из них большая часть ТВ. Не бывает чтобы на 200 аним были все мощняки. Ну не бывает такой хорошей выборки, не бывает. Я бы еще понял еслибы всех оценок у тебя было достаточно, но не 2 основных. Нана атстой как аниме, но я не могу сказать, что она плохо снята или плохие сэю. Поэтому 6 выше среднего. 1) Я никогда не говорил, что Вельзевул это офигезная манга. 2) Она крепкая и хорошая. Good, но никак не шедевр или мощный середняк (благо в Джампе с мощными середняками проблем нет). Вначале была лучше чем сейчас. Ну давай я под напрягусь и вспомню, все что дропнул, включая хентай, картинка сильно изменится, только я думаю никому это ни надо, включая меня, я говорю, список того что я бросил смотреть я не веду, . Про 10, Например , я фанат седзе-ай, Я посмотрел Candy boy и оценил его на 10, у кэнди боя есть несколько овашек, точно такого же качества как сериал, по сути просто дополнительные серии, особой разницы в качестве замечено не было, почему я должен оценить их ниже? Такая же ситуация с Гинтамой, и многим другим, так что по сути их не 66. Таких полностью, независимых друг от друга тайтлов у меня штук 20, которые я оценил на 10 Что главное то из всего этого спора, я кому нить говорил, что моя система оценок офигеть как крута, делайте как я? По моему я про нее вообще молчал Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 153 22 февраля, 2011 (изменено) Продолжаем называть имена лауреатов премии «Лучший сейю», устроители церемонии выдают их мелкими порциями Премию имени Казуе Такахаси (Kazue Takahashi), легендарной сейю, которая начала работать в аниме-индустрии с 1967 года, получила Маюми Танака (Mayumi Tanaka) – Луффи в «One Piece». Лучшим голосом в аниме для детей названа Дзунко Такеути (Junko Takeuchi) – озвучивала Гона в «Hunter X Hunter» и Минами в «High School of the Dead». Приз за работу в «Detective Conan» получила Минами Такаяма (Minami Takayama). Голосом этой немолодой женщины говорит Конан Эдогава. Приз зрительских симпатий от зарубежных поклонников аниме достался Миюки Савасиро (Miyuki Sawashiro) – Ивасава в «Angel Beats!», Ханаан в «CANAAN», а в детском сериале «Yawarakame» девушка озвучила вообще все роли. Ждем следующую порцию новостей о победителях. За Миюки рад Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 февраля, 2011 (изменено) А мне тяжело видеть унылый пессимизм за долго до выхода, Про Зомби ты говорил что будет отстоем, смотреть не будешь это унылость? говорил! Про Level E так говорил, что и мангу ты читал, она мега уныла, говорил? говорил.. ну..ну. Потом сам признал что вин, сериал, мирюсь же ничего...Зомби и не ахти что из себя представляет. Смотрю от скуки. У него удачный таймслот для меня. Где же мой пессимизм если я признал, что это вин сезона? Ошибся. Но это, увы, редкое приятное исключение. Объективизм - иллюзия.Я верю в магию. Я вообще не только про прогнозы. Прогнозы на то и прогнозы. А я больше про финальные результаты. У тебя пргонозы мало чем от финальных отличаются именно по смыслу. Я не говорю о конкретных тайтлах. Торико при лучшем раскладе будет на 8ку. Я очень на это надеюсь. И я знаю, что я написал и что я ожидаю. А что я получу в итоге? Разброс, стандартный (ну не очень, я все же мягкий и завышаю порой оценки) разброс по Гауссу. 5, 6, 7, 8, 9. 10 (слава клубничному молоку) Надеюсь, что нижней хотя бы не будет. Правда это реально редко попадается мне. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 22 февраля, 2011 Да смысл?, кроме в вопросах об аниме, нету вопросов для спора...Поэтому нет Знаешь, ты мне надоел. Бол, неделю рид-онли. Дрэгни, мне не охота неделю фильтровать твои посты, а стоило бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 февраля, 2011 Не надо никому рид-онлей, ок. Тему закрыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 22 февраля, 2011 Надо Дрэгни. надо. Вас по-нормальному просят не разводить срача - вы игнорируете. Получайте что просили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 февраля, 2011 о каком-то дерьме спорите, мне тоже не нравится, что смотрит бол, а еще мне не нравится эччи, школьные комедии с панцушотами, и да, мне не нравятся Судзумия и К-Он. Вообще. But not making so much noise 'bout it. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 22 февраля, 2011 (изменено) Блин, зачему-то пересмотрел самые грустные моменты Clannad After Story, теперь сижу рыдаю... Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 23 февраля, 2011 Блин, зачему-то пересмотрел самые грустные моменты Clannad After Story, теперь сижу рыдаю...Действительно, на кой?Сегодня пришёл бандероль на мою посылку с Принцессой Мононоке и Унесёнными призраками, которые я заказал на Амазоне, и... Блин! Почта сегодня не работает в связи с праздником. С какого же хрена они тогда бандероли шлют?!!! :angry: Ведь вчера же проверял в 8-ом часу - не было. Издевательство в общем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 23 февраля, 2011 Сегодня пришёл бандероль на мою посылку с Принцессой Мононоке и Унесёнными призраками, которые я заказал на Амазоне... Эммм... и зачем было заказывать на Амазоне то, что можно купить и у нас? Мононоке и Унесённые Призраками у нас продаются в нормальных изданиях с нормальной полиграфией и дешево, к тому же к Мононоке недавно был сделан дубляж от студии Реанимедия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 23 февраля, 2011 (изменено) Эммм... и зачем было заказывать на Амазоне то, что можно купить и у нас? Мононоке и Унесённые Призраками у нас продаются в нормальных изданиях с нормальной полиграфией и дешево, к тому же к Мононоке недавно был сделан дубляж от студии Реанимедия. Унесённые призраками нет. А Принцессу Мононоке выпустили через жопу. Собственно вот, смотри комментарии. К тому же на Амазоне у меня весь заказ вышел на 800 рублей. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Rencu93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 23 февраля, 2011 Нормальное там издание. Suit yourself, но я не вижу смысла заказывать из-за границы то, что мало того, что можно спокойно заказать у нас (к слову на озоне заказывать - себя не любить у них наценки суровые слишком), и уж тем паче то, что можно найти в магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 23 февраля, 2011 Я не вижу смысла заказывать из-за границы то, что можно найти в магазинах. В Ярославле не находил. У нас нет специализированных магазинов. А в обычных лишь от MC, у которого я хер чего ещё куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 23 февраля, 2011 Никто не читал случаем: http://store.otaku.ru/catalog/product/1712.html А то думаю хотя бы одной книженцией обзавестись. Я только аниме по ней смотрел, которое довольно недурное в плане сюжета и атмосферы. Только вот по предыдущим книгам нечего не смотрел. Или они между собой сюжетно никак не связаны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 23 февраля, 2011 Связаны они только хронологией событий и гг, собственно снимали только по первой и третьей книгам. Книжки в целом интересные, но перевод с английского, и это бывает заметно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rencu93 162 23 февраля, 2011 А какая самая интересная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 23 февраля, 2011 Они все интересные. И читать стоит все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 24 февраля, 2011 (изменено) Mudazumo Naki Kaikaku: The Legend of Koizumi - кто-нибудь это смотрел? Стоит время тратить? Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты