Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Noctis Caelum

Общее обсуждение Pillars of Eternity II: Deadfire

Какими классами хотели бы поиграть?  

308 проголосовавших

1. 1. Какими классами хотели бы поиграть?

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Игра года на PC; Indie-игра года; игра года по новой IP; сюрприз года

6c7070ae3abf.jpg

26 марта 2015 года

Показать содержимое

Pillars of Eternity II: Deadfire

tKzYTrA.png

8 мая 2018 года

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 09.06.2017 в 07:33, LightLance сказал:

Sabra Marie  Здесь в его параметрах есть ошибка - у него дальность 15 м, сейчас нет игры под рукой, но вроде так.

Мда, значит, надо идти убивать дракона... Блин, а я ведь договорилась с ним, что он не будет трогать путников, кроме тех, что полезут к нему в пещеру. И теперь пойду убивать его ради двух шмоток..

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал делать паладина-извращенца с ружьем или там луком, в крайнем случае с копьем или двумя одноручниками? Это совсем безумие, или реально прокачать что-то дельное? У меня руки чешутся на этот класс из ролевых соображений, причем на орден щитоносцев, но я очень, очень сильно не люблю меч и щит. 

Поделиться сообщением

В 09.06.2017 в 15:20, Yria сказал:

Кто-нибудь пробовал делать паладина-извращенца с ружьем или там луком, в крайнем случае с копьем или двумя одноручниками? Это совсем безумие, или реально прокачать что-то дельное? У меня руки чешутся на этот класс из ролевых соображений, причем на орден щитоносцев, но я очень, очень сильно не люблю меч и щит. 

Щит дает отклонение + есть пассивки к щиту, так же увеличивающие отклонение. А танк без отклонения.... В общем, это дохлый танк.

Попробуйте лучше варвара с двуручником. Он получится крепким и сильным дд.

Поделиться сообщением

Но, к сожалению, не Щитоносцы, а Путники

Поделиться сообщением

Но вы учитывайте, что "стрелок и с дуалами" в гайдах помечены как дд, а не танки. Билд уже другой. А паладину-танку этот товарищ уже сует щит.

Поделиться сообщением

В 09.06.2017 в 15:46, Арин сказал:

Щит дает отклонение + есть пассивки к щиту, так же увеличивающие отклонение. А танк без отклонения.... В общем, это дохлый танк.

Танка я не хочу как раз, мне бы дамажить, если получится. Блик вокеры для этого теоретически должны более-менее годиться, но на практике боюсь не угадать. Пойду смотреть видео. 

В 09.06.2017 в 15:46, Арин сказал:

Попробуйте лучше варвара с двуручником

Так говорю же, пал нужен в ролевых целях х) Варвар - это не то будет.

Поделиться сообщением

у паладинов чето все на ближний бой завязано, не думаю, что они блистать в рейндже будет. может два даггера - быстрые + бонус к точности + флеймс оф девоушен бьет два раза, за каждое оружие + таланты на усиление урона + у блик вокеров еще бонусная коррозия, а у голдпакта еще дот есть. с талантами на криты может что-нибудь и получится.

Поделиться сообщением

Прежде всего, надо понимать одну вещь (которая есть в описании класса) - "паладины обладают атакующими и поддерживающими способностями". Т.е. по урону он никогда не переплюнет файтера, варвара или рогу. Но, идти в дуалы можно смело. О защитах можно не беспокоится - у паладина самые большие большие нативные защиты из всех классов, и уровню к 14 они все будут зашкаливать за 100. Убить паладина очень нелегко.
Flames of Devotion лучше всего работает с дуалами - наносится бОльший урон + в два раза возрастает вероятность крита, поскольку это полная атака. Дополнительную абилку на +25% урона с FoD не стоит брать, лучше взять талант на увеличение урона огнем - к урону FoD добавиться 10% (вместо 25%), но зато будет +5 вычета огненного урона и +20% к AoE атаке, которая берется на 13-м уровне (которая и будет делать основной дамаг для паладина).
Мечи "Шепот Йенвуда" и "Позор или слава" (который дается за прохождение ветки Рыцарей горна) решают большинство задач.
Важно - у мечей два типа урона, так что понадобятся еще две булавы (во второй слот) для эффективного дамага по врагам в фуллплейте и другим противникам, имеющим большой вычет колюще-рубящего урона.

Первый меч имеет два хороших зачарования - конверсию 20% легкое попадание>попадание и урон+точность против духов. Первое зачарование, в сочетании с аурой фокуса дает конверсию в 35%, что очень хорошо, а второе, в сочетании с "кольцом трактирщика" (+20% к урону духам и носителям) дает + 45% урона духам (+20% носителям). Для полного баланса можно взять абилку (когда не будет выбора классовых) на урон носителям - получится по +45% и тем, и другим.
Второй меч, вкупе с абилкой "координирование", без всяких бафов, дает союзнику +20 к точности против отмеченного врага. + 20 это очень много.

Талант на дуалы я бы не брал. Вместо этого можно взять талант на урон огнем, о чем я писал выше, либо талант на урон носителям, либо что-то на защиту от сбивания с ног/паралича и т.д.

Ну и весь основной урон у паладина идет от AoE, что берется на 13-м (или 11-м???) уровне, которая наносит урон огнем каждые 3 сек. С этого момента, паладин приближается по урону к чистым ДД-классам.

Для разнообразия, можно взять талант на дополнительный слот оружия и укомплектовать его эстоком "Серый спящий" или "Молотом Абидона" (в дополнении White March 2).
Доспехи - до WM2, любые какие понравятся, а в WM2 находим "Нагрудник Рионы" и на этом останавливаемся.
Статы - Сила/Инт по 17, Решительность 14, остальное 10; нужное поднимается на 2-3-4 пункта шмотками/аксессуарами.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, вот это звучит обнадеживающе, паладину быть. В сторону АОЕ я даже не сообразила смотреть, учту это. 

В 11.06.2017 в 14:35, Phenomenum сказал:

Статы - Сила/Инт по 17, Решительность 14, остальное 10; нужное поднимается на 2-3-4 пункта шмотками/аксессуарами.

А вот тут небольшой затык. Я  хочу выплыть самостоятельно (без дворфов и шлема) в финале Вайт Марша, а там нужна выносливость 19. В связи с этим вопрос, насколько примерно можно временно ее задрать шмотками, сном и едой? Допустим, +3 со шмота, еще +2 сон в таверне, +2 драконье мясо, - я все назвала, или есть еще способы накинуть поверх этих бонусов? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2017 в 16:58, Yria сказал:

Спасибо огромное, вот это звучит обнадеживающе, паладину быть. В сторону АОЕ я даже не сообразила смотреть, учту это. 

А вот тут небольшой затык. Я  хочу выплыть самостоятельно (без дворфов и шлема) в финале Вайт Марша, а там нужна выносливость 19. В связи с этим вопрос, насколько примерно можно временно ее задрать шмотками, сном и едой? Допустим, +3 со шмота, еще +2 сон в таверне, +2 драконье мясо, - я все назвала, или есть еще способы накинуть поверх этих бонусов? 

База Каэд Нуа: +3, Свиток "Обряд целины" +3, требует знание 4, еда   Выживание НЕ добавляет ( не путай Выживание и Максимальную выносливость, а Драконье Мясо нужно для Решительности), какая шмотка добавляет Выживание я не помню.

В общем, мой тебе совет. Сходи в таверну, заплати деньги перед решающим моментом перекачайся полностью на Выживание. Если тебе это нужно для конкретной концовки одного квеста, проще заплатить золотом. Тем более, его в игре - половником черпай.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоп. Стоп. Стоп. Подождите. В игре нет параметра "Выносливость" Выносливость в Пилларсах - это считай, что хп. О_о Есть Телосложение, Атлетика, Выживание. Может быть тебе Атлетика нужна? Просто я про Выживание написала, и может быть, это не то, что тебе нужно.

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 в 17:29, Арин сказал:

Стоп. Стоп. Стоп. Подождите. В игре нет параметра "Выносливость" Выносливость в Пилларсах - это считай, что хп. О_о Есть Телосложение, Атлетика, Выживание. Может быть тебе Атлетика нужна? Просто я про Выживание написала, и может быть, это не то, что тебе нужно.

Ой xD Да, я неправильно обозвала это выносливостью, просто у меня англ.версия стоит, и я не помню, как в нашей локализации перевели. 

Стат Constitution, он же Телосложение. Мне нужно будет разогнать его до 19, чтобы пройти финал желаемым способом. Вопрос в том, сколько бонусных единиц к нему можно собрать со шмота, заклинаний, еды и прочего. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2017 в 16:58, Yria сказал:

Ну, если очень хочется, то: телосложение 10 + 3 с пояса силы (берется в WM1) +3 с отдыха + 2 от меча "Шепот Йенвуда", +2 от еды. - уже 20 получается. + 2 наручи - уже =22.

В 11.06.2017 в 17:36, Yria сказал:

Ой xD Да, я неправильно обозвала это выносливостью, просто у меня англ.версия стоит, и я не помню, как в нашей локализации перевели.

Женщины ;)

Изменено пользователем Phenomenum

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2017 в 17:36, Yria сказал:

Стат Constitution, он же Телосложение. Мне нужно будет разогнать его до 19, чтобы пройти финал желаемым способом. Вопрос в том, сколько бонусных единиц к нему можно собрать со шмота, заклинаний, еды и прочего. 

Так, со шмота Вайт Марка есть уникальные шмотки которые дают +4 по одной из Характеристик. Еда (Цыпленок и печенье) +2, Каэд Нуа дает +3, Свитка для телосложения нет.

По поводу шмоток. Напоминаю - Статы со шмоток не складываются, а заменяются на более сильное! Сама на этом погорела, когда пыталась Решительность набрать. 

Но как я уже сказала, это все - лишний геморрой. Просто перекачайтесь в таверне перед нужным моментом. Это дешевле, чем бегать и все это собирать.

Поделиться сообщением

Нашла шмотку, которая дает +3 Телосложения - Палец Нидена, дается за выполнение Задания из Каэд Нуа, на которое компаньонов посылаешь.. То есть его нужно просто поймать.

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 в 17:37, Phenomenum сказал:

+ 3 с пояса силы

В 11.06.2017 в 17:37, Phenomenum сказал:

+ 2 наручи

Так со шмота не стакается ведь. Не помню насчет оружия, но с брони и аксессуаров точно нет, берется самый большой бонус из всех надетых, а остальные игнорируются. Но и так, в принципе, 7-8 набрать реально, буду исходить из этого. 

В 11.06.2017 в 17:43, Арин сказал:

Просто перекачайтесь в таверне перед нужным моментом.

Разве таверна дает перераскидать базовые статы? Если дает, то вопрос исчерпан, конечно, это проще всего. 

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 в 17:57, Yria сказал:

Разве таверна дает перераскидать базовые статы? Если дает, то вопрос исчерпан, конечно, это проще всего. 

Дает только Гг.

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 в 17:49, Арин сказал:

Нашла шмотку, которая дает +3 Телосложения - Палец Нидена, дается за выполнение Задания из Каэд Нуа, на которое компаньонов посылаешь.. То есть его нужно просто поймать.

Рандом. Я описал вещи, ктороые 100% будут в игре. Строить билд, полагаясь на рандомный лут, интересно, но бесперкитвно - как ошибки, которые я сделал в сообющении. Никогда не знаешь по какой клавише попадешь.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2017 в 18:01, Phenomenum сказал:

Рандом. Я описал вещи, ктороые 100% будут в игре. Строить билд, полагаясь на рандомный лут, интересно, но бесперкитвно - как ошибки, которые я сделал в сообющении. Никогда не знаешь по какой клавише попадешь.

Я этот рандом стабильно в какой уже игре получаю. А вот перчатки на +2 Механики получить действительно трудно. Это притом, что я практически не запоминаю шмотки, которые есть в игре. Книгу с уникальными заклинаниями для Алота разве что.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2017 в 18:02, Арин сказал:

Я этот рандом стабильно в какой уже игре получаю. А вот перчатки на +2 Механики получить действительно трудно.

По-разному бывает. По 3 штуки перчаток на + 15 к скорости атаки, и 3 никчемных плаща. Еще раз повторюсь - строить билд, исходя из случайногно лута, нельзя.

Изменено пользователем Phenomenum

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.06.2017 в 18:05, Phenomenum сказал:

По-разному бывает. То 3 штуки перчаток на + 15 к скорости атаки, но 3 никчемных плаща. Еще раз повторюсь - строить билд, исходя из случайногно лута, нельзя.

Вы что-то путаете О_о Я говорю про Специальные задания, которые появляются время от времени. Каждое из них имеет конкретное название, за которое дается конкретный лут.

А я еще раз повторюсь. Я и без знания каждой шмотки в лицо спокойно прохожу игру как минимум на Средней сложности. Для меня +3 Телосложения не настолько критичны, чтобы гонятся за ними, вместо того, чтобы спокойно вкачать менее мажорные +2 в доспех.

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 в 18:08, Арин сказал:

Вы что-то путаете О_о Я говорю про Специальные задания, которые появляются время от времени. Каждое из них имеет конкретное название, за которое дается конкретный лут.

А я еще раз повторюсь. Я и без знания каждой шмотки в лицо спокойно прохожу игру.

Что еще за специальные задания? Имеются ввиду рандомные задания, которые даются, пока мы строим крепость?

В 11.06.2017 в 18:08, Арин сказал:

А я еще раз повторюсь. Я и без знания каждой шмотки в лицо спокойно прохожу игру.

У меня такая же фигня, откровенно говоря. Дальше что?

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 в 18:11, Phenomenum сказал:

Что еще за специальные задания? Имеются ввиду рандомные задания, которые даются, пока мы строим крепость?

Как я понимаю, речь о "приключениях", на которые можно посылать спутников, которые просиживают штаны в крепости. Там после аддона появилось много уникальных заданий с уникальным же лутом, но я с Вайт Маршем проходила только один раз и не могу оценить, насколько часто они выпадают. 

Поделиться сообщением

Так никто и не спорит, что попадаются всякие интересные вещи из рандомного лута и приключений. Другое дело, что их может и не быть, поэтому я не делал на этом акцент.
Еще один момент - в Дирфорде продаются сапоги увеличивающие радиус ауры на 20%, которые стакаются с Кольцом обзора (увеличение радиуса способностей на 10%, но оно включено в списки рандомного лута), и все это  стакается с отдыхом/вещами/едой на увеличение интеллекта. Таким образом, можно ауру сделать на пол-экрана, если есть желание. Лично я всегда стараюсь идти таким путем.

Поделиться сообщением

В 11.06.2017 в 20:43, Yria сказал:

Как я понимаю, речь о "приключениях", на которые можно посылать спутников, которые просиживают штаны в крепости. Там после аддона появилось много уникальных заданий с уникальным же лутом, но я с Вайт Маршем проходила только один раз и не могу оценить, насколько часто они выпадают. 

С одного из заданий падает венок Х) Который, как и в ДАИ, единственный симпатичный головной убор, не являющийся шлемом. Вообще, я для этих заданий создала наемника. И его на них гоняю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...