Sicilian 6 696 27 сентября, 2008 (изменено) За все время существования ПК лишь одна компания дослужилась до негласного названия "секта", конечно я имею в виду знаменитое Apple, своровавшая интерфейс Xerox, который уже у apple своровал Гейтс. А как вы относитесь к продукции apple? Всутипили ли вы в секту? Список рекомендуемого бесплатного софта, будет дополняться: Офисные пакеты NeoOffice - бесплатный офисный пакет, построенный на OpenOffice, полная поддержка форматов MSOffice, поддержка VB-макросов(чего кстати нет в MS Office 2008 for Mac), удобный интерфейс, близкий к MS Office 2003, полная поддержка русского языка. скачать языковые пакеты(в том числе русский) ICQ Adium - фактически лучший аналог аськи для Мака (есть и родной клиент, но он очень давно не обновлялся). Adium очень легко подстроить под себя, все дополнения можно поставить сразу с сайта программы. Важно! У программы наличиствуют небольшие проблемы с русской кодировкой, но это легко решается: Меню -> Adium -> Preferences -> Accounts -> ICQ Account -> Edit, или в русском варианте Меню -> Adium -> Параметры -> Учётные записи -> ICQ -> Редактировать. В появившемся окне выбрать закладку Options(Опции) и в пункте Encoding установить кодировку CP1251 и в качестве сервера ввести стандартный для ICQ: login.icq.com. Скачать дополнения Мультимедиа Perian - набор кодеков для MacOS. скачать VLC - наверное лучший плеер для Mac, VLC - это кроссплатформенный плеер, поддерживающий все популярные современные форматы, в отличии от QT у него нет проблем с несколькими звуковыми дорожками, и он абсолютно бесплатен. скачать Торренты Transmission - простой, удобный торрент-клиент, обладает достаточно большим кол-вом настроек скачать Vuze (в прошлом Azureus) - неплохой торрент-клиент, хотя очень прожорлив, так как переполнен "полезными" функциями, как-то медиа-портал. Хотя новый интерфейс удобен. скачать utorrent for mac - версия самого популярного торрент-клиента для мака, в стадии бета-тестирования, мне лично не очень нравится, ибо в той версии, которую я пробовал скачать можно было только в папку по-умолчанию. Так что ждать релиза. А если хотите потестить, то вас сюда: скачать Браузеры Ну про браузеры говорить что-то глупо, они мало отличаются от своих windows аналогов, так что просто ссылки: Opera , Mozilla Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Old Backs 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 10 сентября, 2010 Сама iOS отводит под себя 2Gb. Они даже не учитываются. Я думаю, может этот кэш бразуера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 696 11 сентября, 2010 Ну это же всё же не гугль хром, чтоб так захламлять кэш... Но всё может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 696 29 сентября, 2010 Официальные продажи iPad в России начнутся с 11 октября... цена на младшую модель с 16 гигами на борту начинается от 19900 рублей. Аж так заманчиво, что аж неможно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cat 551 30 сентября, 2010 А вот слушаньье музыки через мобилку - это идиотизм. Плохой звук, мало памяти, а главное ЭТО ТЕЛЕФОН, Смотря что за телефон) Вот мне например моего Nokia Xpress music вполне хватает) И по звуку он не очень уж уступает плееру. Mac OS лично для меня не вариант - игр под неё мало, сама операционка меня не очень впечатлила, так что продолжаю сидеть на Windows) Iphone пародия на отличный смартфон) У меня подруга себе такой взяла - до сих пор жалуется на глюки) А у IPod цена слишком завышенная) Я за ту же цену лучше возьму себе что то менее известное, но более функциональное) На счет Ipad ещё ничего сказать не могу. Вроде ничего так игрушка) Но меня смущает то, что приложения закачиваются только через официальный магазин... Вот так вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 023 25 ноября, 2010 Кстати говоря Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 696 25 ноября, 2010 Ладно, Бэкс, ты же вроде у нас с iPad'ом? 4.2 прошивку пробовал? Просто я подумываю на новый год себе купить, вот интересно, насколько там реалистичная многозадачность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 ноября, 2010 (изменено) Надоели. Закрытая платформа + сами практически ничего не меняют. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glamorous and crazy 2 271 28 ноября, 2010 Хочу взять себе ойпод. Сам не знаю зачем, какое-то потреб...ское безумие. Можете что-нибудь посоветовать по покупке ? Версии на 8 гбайт достаточно или лучше взять на 32 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 696 28 ноября, 2010 Можете что-нибудь посоветовать по покупке ? Версии на 8 гбайт достаточно или лучше взять на 32 ? ну это зависит сугубо от твоей медиатеки, мне например классика на 80 гигов еле-еле хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 1 марта, 2011 Ну что, любители молочных желез? Вы готовы к пришествию iPad 2? Да-да, после него все ваши Galaxy и первые iPad'ы будут годиться лишь в качестве туалета для кошки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 2 марта, 2011 (изменено) Там сейчас про iPad 2 рассказывают. iPad 2 будет тоньше iPhone 4. Будет черная версия. Это же готично, пацаны! (с) Будет белая версия. Пять из шести моделей будут стоить меньше $800. В продаже с 11 марта. * * * Собственно, на этом техническая часть закончилась. Резюмирую: iPad 2 будет на порядок мощнее первого, при том что батарея все так же дает 10 часов. Уменьшили размер. Добавили две камеры (фронт и бэк) и два цвета (вайт и блэк). Стоить iPad 2 будет столько же, сколько и первый iPad. Релиз 11 марта в США и 25 марта в правильных странах. * * * Далее софт. iOS 4.3 в частности. Демонстрации, разумеется, на iPad 2. Бла-бла-бла о том, как клево, что на iPad 2 есть камеры. Вот, теперь уже интереснее - iMovies. Хотя использовать табличку вместо камеры/телефона как-то... эм-м... Но с другой стороны, при наличии iPhone можно шарится видео (все равно ведь HD) и уже на iPad давать джазу. Garage Band. Теперь на iPad есть свой папочка среди музыкальных приложений. Наверное, это клево. Meanwhile... http://www.apple.com/ Джобс говорит речь. Пафос. That's all, folks! Изменено 2 марта, 2011 пользователем Old Backs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 696 2 марта, 2011 Самое интересное, что есть в новом ipad'e - это кульная обложка, которую все будут очень удачно воровать, остальное предсказуемо было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 2 марта, 2011 Убери "предсказуемо" из своего словаря. Сейчас будущее как математическая функция, даже для шикс все предсказуемое. И да, ковер для iPad только выглядит клево. Юзабилите явно хреновое, ибо пачкается. Как корпус, так и сам ковер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 3 марта, 2011 (изменено) Собственно, BRC, подскажи мне что делать. Я без проблем могу загнать свой iPad за $500. И через месяц-два слетать в Забугорье где за эти же $500 купить iPad 2. Но зачем мне это делать? Камеры мне совершенно не в пали, размер таблички значения никогда не имел, а лучшие мощности пока что не знаю куда применять. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Old Backs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 696 3 марта, 2011 Жди iPad 3. Обновление через поколение эффективнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shavel 150 8 марта, 2011 Приорбрёл себе первый айпад, а денег на платные приложения жалко. Но, как оказалось, джейлбрейк позволяет решить эту проблему. Так вот вопрос для тех, у кого уже давно этот яблочный монстр, может ли джейлбрейк повредить девайсу и есть ли возможность откатить его с помощью айтюнс, чтобы сохранить гарантию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 12 марта, 2011 Да факин же щит... Shavel, возможность откатить есть всегда. По поводу гарантии не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 696 18 марта, 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia-ostryak 53 26 марта, 2011 Обзор IPhone, фанатам Apple лучше не смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 26 марта, 2011 Обзор IPhone, фанатам Apple лучше не смотреть Было бы классно. А на ипаде встроенный ак-47. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 29 марта, 2011 Поставил себе 4.3.1. Кнопка Home больше не нужна. Ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 29 марта, 2011 (изменено) UPD3: Теперь приложения не работают. Три тысячи чертей. Ладно, вернусь на 4.3.1 без gestures. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Old Backs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 30 марта, 2011 (изменено) Кулхацеры сообщают, что полноценный отвязанный jailbreak 4.3 появится в ближайшие дни. Де-факто уже есть рабочая версия, осталось лишь прогнать ее по совместимости с системой и с Cydia. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Old Backs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 31 марта, 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia-ostryak 53 31 марта, 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты