Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

300 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, elnago сказал:

Имхо, с ним по-свински поступили и Кейс и Винтермьют, не сделав то, о чём он просил.

Серьезно? Эх, многого не помню, точно надо перечитывать(

Ну Кейс вообще мудак редкостный, хоть типа и гений (я думаю Пондсмит с него Бартмосса срисовал), от него ожидаемо. Ну а Винтермьют искин, от него странно эмпатии ожидать. Он прям такой искинистый искин) В отличие от той же Альт, к слову.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Lian сказал:

Ну а Винтермьют искин, от него странно эмпатии ожидать. Он прям такой искинистый искин) В отличие от той же Альт, к слову.

А по мне, так они оба одним киберпространством мазаны :D Я ещё давненько тут писал, что Альт вообще не верю и старина Гибсон только укрепил меня в этом мнение. Ибо человеку логику искина понять не дано

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

11 минут назад, elnago сказал:

Я ещё давненько тут писал, что Альт вообще не верю и старина Гибсон только укрепил меня в этом мнение. Ибо человеку логику искина не понять не дано

Имхо, но хуже чем просто искин - это искин, который был человеком. Потому я Альт и не доверяю - один черт знает, что там внутри после всего от одного и другого и чего этой химере придет в её электронные мозги в принципе. На этом фоне обычных искинов и то понять реальнее.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gоблин сказал:

Имхо, но хуже чем просто искин - это искин, который был человеком

Ну, строго говоря, этот искин не был человеком, а попросту сожрал энграмму Альт. И желает зохавать остальные в Микоши. Но это такие дебри, что вряд ли в них с наскока разберёшься, кто есть кто и чем был ранее.

Кстати, чёт давно не было не было новостей про CDPR. А меж тем они:

a) пропустили Summer Game Fest 2022 а могли бы уже полноценно анонсировать аддон

б) стоимость акций их компании упала до уровня 2017 года а когда-то они стоили дороже Ubisoft

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

строго говоря, этот искин не был человеком, а попросту сожрал энграмму Альт.

Тут почти философский, но хороший вопрос - а что было сначала: искин зародился как-то сам и чисто по приколу взял себе конструкт в качестве личины, или самосознание появилось у самого конструкта (мы тут про Альт, но оно вообще для всех обитателей Микоши хороший вопрос).

1 час назад, elnago сказал:

Кстати, чёт давно не было не было новостей про CDPR. А меж тем они:

К успеху идут, ага.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lian сказал:

Тут почти философский, но хороший вопрос - а что было сначала: искин зародился как-то сам и чисто по приколу взял себе конструкт в качестве личины, или самосознание появилось у самого конструкта (мы тут про Альт, но оно вообще для всех обитателей Микоши хороший вопрос).

Насколько я понял, они не зародились сами по себе, а когда-то были написаны людьми. А после Датакрэша, оставшись по ту сторону Чёрного заслона, стали уже неконтролируемо размножаться и мутировать.

Камушек в огород Сетевого Дозора

Я-то думал, героически создали Заслон, а оставшихся по ту сторону нетраннеров не смогли вытащить. А они их там нарочно оставили, по каким-то причинам неугодных

Hide  

Что касается искина Альт, да просто принял её облик, чтобы было удобнее общаться, не более. От самой Альт в нём мало что осталось, даже до Джонни в Солнце это доходит

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Я-то думал, героически создали Заслон, а оставшихся по ту сторону нетраннеров не смогли вытащить. А они их там нарочно оставили, по каким-то причинам неугодных

В этом-то как раз ничего удивительного. Избавились от неудобных корпоратам людей. Тем более лучшего случая для такого и не придумаешь, мало ли, и правда, не получилось спасти.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Что касается искина Альт, да просто принял её облик, чтобы было удобнее общаться, не более. От самой Альт в нём мало что осталось, даже до Джонни в Солнце это доходит

А зачем такие сложности? Достаточно того, что вне тела сознание в виде кода просто не может иметь что-то человеческое. У Джонни хотя бы есть доступ к организму Ви, и он может размышлять как человек, т.к работает в условиях человеческой высшей нервной деятельности, гормональной системы и т.д. А Альт с 13-го года - просто набор данных, которые развиваются и функционируют совсем по другим законам. 

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, elnago сказал:

Насколько я понял, они не зародились сами по себе, а когда-то были написаны людьми. А после Датакрэша, оставшись по ту сторону Чёрного заслона, стали уже неконтролируемо размножаться и мутировать.

Крч, я пошла гуглить, и действительно, по лору именно киберпанка современные роуг искины развились из написанных людьми для военных нужд.

Но там еще вот что прикольное есть https://cyberpunk.fandom.com/wiki/Artificial_Intelligence

Цитата

Soulkilled Pseudo Intellects (SPI), sometimes referred to as Ghosts, are a type of Artificial Intelligence that were once actual human beings, whose consciousnesses were digitized, often not voluntarily, by Soulkiller programs. As a consequence, they were trapped within the Net and only exist there. Despite being former humans, SPIs are considered a subtype of AI.

Если что - это Сабуро, Джонни и Альт. Просто первый недолго пробыл, собственно "искином", с Джонни вообще все сложно, а Альт наоборот в сети 50 лет приключалась.

Ви кстати не случайно сравнивает Сабуро с Альт, когда говорит в конце с Хеллманом. Тот соглашается, что да, любопытное сходство.

Я это все не случайно пишу, я тут на реддите немного плюсцов срубила на своей теории, что... Ви - тоже искин :D Не надо мне ее разрушать. Я потихоньку обращаю людей в свою секту.

13 минут назад, elnago сказал:

Hide

Кстати где об этом можно почитать? Очень нужно)

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

это все не случайно пишу, я тут на реддите немного плюсцов срубила на своей теории, что... Ви - тоже искин :D

А можно поподробнее?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

А можно поподробнее?)

Я наверное кину ссылку в тему Фокса, там меньше вероятности, что затеряется.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

В этом-то как раз ничего удивительного. Избавились от неудобных корпоратам людей.

Только Дозор не корпа. Но имеет право забирать нетраннеров из корпораций по мере необходимости. И менее мерзким их этот поступок не делает.

6 минут назад, Ligeia сказал:

А зачем такие сложности?

Да нет никаких сложностей. Просто людям проще общаться с себе подобными. Деламейн, вон, предстаёт в виде говорящей головы. Предсталяю, что было бы, явись искин в своём настоящем обличии, светящийся куб, обложенный чёрным льдом. "Куб, это Ви. Ви, это Куб уносите Куб"

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, elnago сказал:

Только Дозор не корпа. Но имеет право забирать нетраннеров из корпораций по мере необходимости. И менее мерзким их этот поступок не делает.

Не корпа, но служит им. Кому же ещё?)

Тут впрочем ещё вариант, что их просто-напросто бросили, потому что извините, ребят, каждый сам за себя.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lian сказал:

Кстати где об этом можно почитать? Очень нужно)

Да прямо во внутриигровой энциклопедии. Оказывается, полезно в неё заглядывать. Толи в самой статье про Дозор, толи ещё где-то, связанное с ним. Но точно об этом упоминается

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Не корпа, но служит им. Кому же ещё?)

Не служит он им. Надкорпоративная организация. Позиционирует себя защитником человечества в своих рекламках

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, elnago сказал:

Не служит он им. Надкорпоративная организация. Позиционирует себя защитником человечества в своих рекламках

Ты правда думаешь, что они такие самостоятельные и независимые, и вовсе ничьи корпоративные интересы не обслуживают?)

Да и сами же нетраннеры в игре об этом говорят.

А позиционировать-то они себя могут кем угодно.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, elnago сказал:

Да нет никаких сложностей. Просто людям проще общаться с себе подобными.

Да не, я о том, что тот факт, что в  ИИ-Альт ничего не осталось от мясо-Альт, вовсе не обязательно свидетельствует о многоходовочке с поглощением и мимикрией со стороны какого-то ушлого искина-мутанта. Это попросту код энграммы Альт, который в условиях длительного развития в киберпространстве и не может содержать в себе что-то человеческое. Так что да, уносите куб))

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Это попросту код энграммы Альт, который в условиях длительного развития в киберпространстве и не может содержать в себе что-то человеческое.

Содержит ее память, как минимум.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lian сказал:

Содержит ее память, как минимум.

Память вне органического мозга - это просто информация, она не делает своего владельца человеком как таковым. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

Память вне органического мозга - это просто информация, она не делает своего владельца человеком как таковым. 

Я просто занудствую) Ты сказала, что у нее ничего от человека не осталось. Память осталась - это уже существенно.

А дальше можно философствовать и спорить о превосходстве синтетической или органической форме жизни :D

Поделиться сообщением

Сам искин говорит, что он "не та Альт". Да и просто видно, что это давно уже не человек.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Память вне органического мозга - это просто информация

Но и 3-4 ТБ диетического, легкоусвояемого нейросетью тегового контента для создания социально-поведенческой модели конструкта.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Сам искин говорит, что он "не та Альт". Да и просто видно, что это давно уже не человек.

Она много чего говорит, но веры ей что-то нифига нет :)

Своего "возлюбленного" она тем не менее вполне вспоминает, и пару раз у нее там даже проскальзывает что-то такое, почти эмоциональное.

Надо учитывать, что ее конструкт "старого образца", менее приближенный к оригиналу, плюс она там явно в сети в трансцендентную богиню заигралась, отсюда и ощущение, что Деламейн и Брендан больше "люди", чем "бывший человек" Альт.

Сабуро вон вполне на себя при жизни похож. Такой же бесячий пугающий дед со специфическим юмором xD

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tanatos сказал:

Ты правда думаешь, что они такие самостоятельные и независимые, и вовсе ничьи корпоративные интересы не обслуживают?)

Да, я так и думаю, Дозор льёт воду только на свою мельницу. Тут дело вот в чём. С учётом того что Blackwall нужно было возвести по-возможности быстро и в сжатые сроки, вряд ли Дозор рекрутировал для этого рядовых разносчиков Ни-колы. Нет, это были явно корпоративные нетраннеры высокого ранга. И я не могу поверить, что какая-то корпа спокойно их отпустит, заговорщицки шепча агентам, мол, если вы их там случайно забудете, то мы в претензии не будем. А с другой стороны, Дозор вынужден блюсти некий баланс между корпами, чтоб не предоставлять любой из них особого доминирования в киберпространстве и не спровоцировать новый Датакрэш. Они работают тонко,  вот некоторых чуть-чуть ослабили, лишив талантливых нетраннеров и сказали ну не получилось вытащить, без обид

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alter0ne сказал:

Но и 3-4 ТБ диетического, легкоусвояемого нейросетью тегового контента для создания социально-поведенческой модели конструкта.

Социально-поведенческая модель органика в киберпространстве не юзается, там свои законы местного «социума») а потому эти 3-4 ТБ либо замещены более полезным контентом, либо просто извлекаются для чисто практических нужд (искин, который шарит, как мыслят человеки). Но она могла бы имитировать человека, если б захотела. Только зачем оно ей.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ligeia сказал:

Только зачем оно ей.

Затем же, зачем люди читают художественную литературу и биографии других людей. Саморазвитие, проецирование, псевдоэмпатия.

Если бы органики с искинами не перелазили постоянно через Заслон, контактируя друг с другом, тогда да, не нужно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...