Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

В 22.03.2025 в 18:18, FrostFox сказал:

Да, тоже обращал внимание на эту повесточную тему. По поводу инклюзивности я за Киберпанк 2 как раз переживаю, в отличии от Ведьмака 4

В Киберпанке ещё можно выкрутиться, там персонажи выглядят гораздо моложе, чем есть на самом деле. Я сам удивился, что Ханако было 78 лет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 22.03.2025 в 19:49, _Wander_ сказал:

В Киберпанке ещё можно выкрутиться, там персонажи выглядят гораздо моложе, чем есть на самом деле. Я сам удивился, что Ханако было 78 лет.

Но гг почему то почти всегда юнец. Я так перестал эльфов брать в сеттингах где они долгоживущая раса, потому что игра почти обязательно где нибудь не учтет этот момент

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Я конечно слоупок, но квест когда Ви отдаёт тело рулить Джонни и тот уходит в загул, почти покадрово воспроизводится клип The Prodigy "Smack my...":slowpoke: А уж если играть за Валери, то 100% совпадение. Ну поляки отожгли канеш, клип то запрещён к показу был...

Поделиться сообщением

(изменено)

Наконец руки дошли до пфантом либерти. Читала, что многие хвалили DLC. А мне как-то не нравится пока... сильно отличается по настрою от основной игры. Эти толпы врагов моего нетранера уже задолбали. И завязка дурацкая. Ну такое... у меня были большие ожидания. Ну только начало, может еще изменю свое мнение. 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

В 22.03.2025 в 14:36, Nuke Dukem сказал:

Вот этого я вообще не понял. Между человеком 27 и 22 лет пропасть. Не такая конечно, как между человеком 16 и 13 лет, но все еще ОЧЕНЬ ощутимая. В Ви 27 лет я в принципе верю. В Ви 22 (или сколько там) - нет. Игра на полном серьезе настаивает на том, что какие-нибудь Роуг, Такемура, Рид, ПРЕЗИДЕНТ НСША(!!!) Майерс будут серьезно воспринимать 22-летнего шкильника? Блин, да его бы даже 30(с чем-то)-летние ноунеймы Джеки и Панам серьезно не воспринимали.

Сюда же роман с Панам. Не, то что девушка на 10 лет старше парня - ну ок. Почему бы и нет. Но 22 и 32 это очень заметная разница и все бы этим подстебывали, даже сама Панам бы обзывала бы шкильником. Но на какой-то возрастной дисбаланс даже намека нет.

Я короче и дальше считаю что Ви 27 годиков и пофиг мне на какие-то странные ретконы о которых никто не просил.

Сейчас в странах с завершенным демографическим переходом возраст воспринимается больше как просто число оборотов, которые человек облетел вокруг солнца, и социальное его значение сильно смазано. По сути есть дети, условно лет до 16, есть все остальные. А в Киберпанке вообще 77 год, где возраст людей мало кого волнует, есть мозги и навыки, ну и хорошо.

Поделиться сообщением

В 22.03.2025 в 14:36, Nuke Dukem сказал:

Я короче и дальше считаю что Ви 27 годиков и пофиг мне на какие-то странные ретконы о которых никто не просил.

Разве было не 28? Но это да, для корпы Ви, возраст 22 года не подходит, к 22 годам просто фидически невощможно успеть получить такие заслуги и должность

*Физически невозможно

Поделиться сообщением

В 01.04.2025 в 03:05, Вероника Лапаева сказал:

Разве было не 28? Но это да, для корпы Ви, возраст 22 года не подходит, к 22 годам просто фидически невощможно успеть получить такие заслуги и должность

*Физически невозможно

Вот буквально вчера Ви рассказал как получил значительное повышение в корпе - убил шпиона из другой корпы, и на фоне этого получил серьезный карьерный скачок.

Поделиться сообщением

Прошла сюжетку пфантом либерти до конца. Моему Ви все нравились и бесили его одновременно, но в итоге он спас Со Ми. Чет в процессе всей этой беготни он почувствовал, что они похожи, и поэтому помог ей. Бывший корпарь, который все еще не знает: ненавидит ли он корпу, или все еще чувствует себя ее частью ментально. Поэтому захотелось выпустить птичку на волю, даже после того как она призналась во вранье. Мой Ви знает что такое предавать, так что... слишком они похожи, и моему Ви захотелось, чтобы у кого-то из них получилось. Рида пришлось пристрелить. Но он сам угрожал Ви оружием, так что тут такое дело... Мой Вишенка псих и не любит, когда в него целятся или угрожают ему. 

В целом для меня проблема пфантом либерти в том, что это очевидный филлер слабо связанный с основной историей. Мы с моим Ви пришли в DLC на максимальном уровне, с лучшем хромом и наивысшей репутацией - так что окей, понятно почему в игре с такими ставками, его считали достойным игроком - он как соло уж реально ас, способный в одиночку уничтожать армии. Но я так понимаю, дополнение становится доступным в какой-то определенный моммент, когда Ви еще не достиг высокого статуса или уровня, что уже вызывает вопросы... По сути Ви - мелкий, не особо умелый наемник. С чего вдруг Со Ми решила, что он в принципе способен помочь ей в такой зарубе? Кроме того, было очень мало Джонни. Опять же ощущщение, что это филлер, потому что Джонни слишком важная часть истории Ви, а тут его задвинули. 

Вот побочки в дополнении как раз очень нравятся. Лучше продуманы, чем стандартные заказы игры - с вариативностью и какими-никакими последствиями. Еще нравится тырить тачки. Я и так в КП быстрыми перещениями почти не пользовалась, а тут лишний раз порулить под какую-то классную музыку. 

В целом, возвращение в игру спустя пару лет, доставило массу удоволсьтвия. джополнение классное. но не лучше основной игры, как кто-то отзывался. Персонажи классные. Да, романа с Сонгберд не хватило. Хотя мой Ви и без него к ней привязался. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.04.2025 в 19:44, Соня Соня сказал:

Но я так понимаю, дополнение становится доступным в какой-то определенный моммент

После посещения вудуистов в Пацифике.

Сойка обратила внимание на Ви по двум причинам:

1) Из-за кражи чипа у Арасаки

2) Схожести с собственным положением, как ты подметила

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 05:11, elnago сказал:

После посещения вудуистов в Пацифике.

Сойка обратила внимание на Ви по двум причинам:

1) Из-за кражи чипа у Арасаки

2) Схожести с собственным положением, как ты подметила

Ну она так активно задвигала, что "у меня есть ты", типа "ты все порешаешь", что все равно какое-то мерри сьюшество видится во всей этой ситуации. Там замес явно не уровня среднестатистического соло был, чтобы ставить на Ви все. В общем, пришито белыми нитками это дополнение к основному сюжету.

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 07:51, Соня Соня сказал:

Ну она так активно задвигала, что "у меня есть ты", типа "ты все порешаешь"

Классический троп "дама в беде", но с ней всё равно нет романа

:507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 07:55, Tanatos сказал:

Классический троп "дама в беде", но с ней всё равно нет романа

:507076053764669440:

Ага, причем на мне этот троп никогда не работал. Да и не сработал бы, если бы мой Ви не был корпо. А тут, вопреки здравому смыслу, понесся спасать обманщицу и убивать хороших людей (Рида) ради нее. Импульсивная нерациональная булка мой Ви.

Поделиться сообщением

Кстати, Сонгберд пообещала спасти найткорп через голубоглазого. И голубоглазый же в солнечно-легендной концовке обещает Ви спасение за выполнение задания. Еще больше верю в то, что в легендной концовке Ви получит свое лечение от найткорп.

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 08:00, Соня Соня сказал:

Ага, причем на мне этот троп никогда не работал. Да и не сработал бы, если бы мой Ви не был корпо. 

На мне бы сработало однозначно) Да в любом случае роман здесь напрашивается больше, чем с кем-либо ещё в игре.

В 04.04.2025 в 08:00, Соня Соня сказал:

А тут, вопреки здравому смыслу, понесся спасать обманщицу и убивать хороших людей (Рида) ради нее. Импульсивная нерациональная булка мой Ви.

Так он может ей просто сочувствовать, как раз потому что сам в похожей ситуации.

В 04.04.2025 в 08:10, Соня Соня сказал:

Кстати, Сонгберд пообещала спасти найткорп через голубоглазого. И голубоглазый же в солнечно-легендной концовке обещает Ви спасение за выполнение задания. Еще больше верю в то, что в легендной концовке Ви получит свое лечение от найткорп.

Тут вопрос, "какой ценой" (c)

Голубоглазый в данном случае явно кто-то типа Рафаила и Мизоры.

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 08:20, Tanatos сказал:

Так он может ей просто сочувствовать, как раз потому что сам в похожей ситуации.

Да не особо у них похожие ситуации. Мой корпо посочувствовал ей именно потому что сам сбежал из корпы и получил свою свободу, пусть у него теперь и другие проблемы. Поэтому он понимал почему Сонгберд хочет свалить из разведки и он ей помог это сделать. Сам он свою клетку сломал.

В 04.04.2025 в 08:20, Tanatos сказал:

Тут вопрос, "какой ценой" (c)

Голубоглазый в данном случае явно кто-то типа Рафаила и Мизоры.

В этой игре все корпы дьявол) найткорп я так понимаю создали вообще дикие ии, которые прорвались в реальность из-за стены. Но в том и соль. Весь их замут с Паралесами показывает, что у них есть средства помочь Ви. Осталось Ви дать что-то взамен за помощь, и надеяться, что его личность не поменяют и не прогнут под свои нужды в процессе излечения.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.04.2025 в 08:30, Соня Соня сказал:

Да не особо у них похожие ситуации. Мой корпо посочувствовал ей именно потому что сам сбежал из корпы и получил свою свободу, пусть у него теперь и другие проблемы. Поэтому он понимал почему Сонгберд хочет свалить из разведки и он ей помог это сделать. Сам он свою клетку сломал.

Похожи в том плане, что есть серьёзная проблема, с помочь с ней некому, и что делать, ты не знаешь. 

В 04.04.2025 в 08:30, Соня Соня сказал:

Осталось Ви дать что-то взамен за помощь, и надеяться, что его личность не поменяют и не прогнут под свои нужды в процессе излечения.

Oh my sweet summer child (c)

Я бы десять раз подумал на месте Ви, а нужна ли мне такая помощь)

Особенно после того, что да, он сам видел, что произошло с Пералесами.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 08:46, Tanatos сказал:

Похожи в том плане, что есть серьёзная проблема, с помочь с ней некому, и что делать, ты не знаешь. 

Ну Сонгберд знает что делать со своей проблемой. Проблемы там очень разные. И изначально ее предложение о помощи было похоже на обман. Так что я даже в финале не удивилась, когда она призналась. 

Я бы десять раз подумал на месте Ви, а нужна ли мне такая помощь)

Других вариантов нет. Только смерть. 

Особенно после того, что да, он сам видел, что произошло с Пералесами.

Ну во всяком случае он понимает подводные камни такой помощи. И знает, что эти ребята реально могут помочь.

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 08:53, Соня Соня сказал:

Других вариантов нет. Только смерть. 

Ну во всяком случае он понимает подводные камни такой помощи. И знает, что эти ребята реально могут помочь.

Понимать-то может и понимает, но всё равно он по сути не знает, на что подписался. И как бы не вышло, что это в итоге хуже смерти окажется. 

Но в общем-то да, эта концовка наверное, наиболее точно подходит под возможное продолжение, не думаю правда, что историю Ви будут как-то продолжать. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.04.2025 в 09:09, Tanatos сказал:

Понимать-то может и понимает, но всё равно он по сути не знает, на что подписался. И как бы не вышло, что это в итоге хуже смерти окажется. 

Но в общем-то да, эта концовка наверное, наиболее точно подходит под возможное продолжение, не думаю правда, что историю Ви будут как-то продолжать. 

Ну Со Ми согласилась... 

А хуже смерти это концовка по дьяволу.

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 09:13, Соня Соня сказал:

Ну Со Ми согласилась... 

А хуже смерти это концовка по дьяволу.

Но с чего бы Ви за ней повторять?)

Может здесь и будет то же самое, что и в концовке дьявол (а именно это и случится, вот только Арасака хотя бы люди, а не искины).

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 09:32, Tanatos сказал:

Но с чего бы Ви за ней повторять?)

Может здесь и будет то же самое, что и в концовке дьявол (а именно это и случится, вот только Арасака хотя бы люди, а не искины).

Ну Ви в этой концовке легенда, а не просто левый наемник. Может случиться такое, что сотрудничать с ним для найткорп окажется выгодней, чем как-то вредить. Все-таки они темная лошадка, и мы не знаем как они ведут дела. Может случиться, не настолько подло и мерзко, как люди из Арасаки. Насколько помню, если в квесте с Паралесами порешать по ихнему, Голубоглазый это отметит с благодарностью.

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 09:40, Соня Соня сказал:

Ну Ви в этой концовке легенда, а не просто левый наемник. Может случиться такое, что сотрудничать с ним для найткорп окажется выгодней, чем как-то вредить. Все-таки они темная лошадка, и мы не знаем как они ведут дела. Может случиться, не настолько подло и мерзко, как люди из Арасаки. Насколько помню, если в квесте с Паралесами порешать по ихнему, Голубоглазый это отметит с благодарностью.

Скорее с легендарным чуваком типа Ви они будут действовать хитрее, но конечный результат будет примерно тем же. В добрых намерениях искинов как-то  сомневаюсь)

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 09:55, Tanatos сказал:

Скорее с легендарным чуваком типа Ви они будут действовать хитрее, но конечный результат будет примерно тем же. В добрых намерениях искинов как-то  сомневаюсь)

Я не о добрых намерениях. Ви же для них делает что-то сумасшедшее в космосе. Может случиться, что расплатиться спасением с помощью технологий, которые они повседневно юзают, окажется невысокой ценой за принесенные им выгоды.

Поделиться сообщением

В 04.04.2025 в 09:58, Соня Соня сказал:

Я не о добрых намерениях. Ви же для них делает что-то сумасшедшее в космосе. Может случиться, что расплатиться спасением с помощью технологий, которые они повседневно юзают, окажется невысокой ценой за принесенные им выгоды.

Ну, корпе выгоднее держать такого крутого наемника при себе на постоянной основе, а уж если Ви справится с заданием, тем более. А для этого неплохо бы что-нибудь подкрутить в его личности, или поступить с ним как с Пералесами во время процедуры "спасения", или ещё чего похуже сделать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 04.04.2025 в 10:15, Tanatos сказал:

Ну, корпе выгоднее держать такого крутого наемника при себе на постоянной основе, а уж если Ви справится с заданием, тем более. А для этого неплохо бы что-нибудь подкрутить в его личности, или поступить с ним как с Пералесами во время процедуры "спасения", или ещё чего похуже сделать.

Или можно поступить с ним по-чесному, и он и так будет с ними работать. Наемнику его уровня нужны большие заказы, а в туже арасаку Ви путь закрыт. Все равно вижу этот вариант самым оптимальным для Ви. Хотя все может пойти по одному месту - это тоже реальный вариант.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...