Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Ну что поделать, игра так говорит  ¯

Игра так не гоаорит. Вик пояснил что случилось.

4 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Наш трупик ничего в Микоши не решает

Потому Ви не трупик.

5 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

будет оно бороздить сеть, как свободный искин, кем он уже является

Воспользуется ли искин его памятью, чтобы делать вид, что он это Ви.

6 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

или ведомый чужими воспоминаниями, подпишет себе смерть в чужом для него теле 

Или ведомый собственными воспоминаниями вернется в свое тело и останется собой. Плюс получит шанс спасти свою жизнь. Потому что пока ты жив - у тебя есть шанс.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Игра так не гоаорит. Вик пояснил что случилось.

Ви умирает после выстрела Дешона:

Показать контент  

1773148320_2025-06-02103658.thumb.png.50b09a9b63c3250ab5ef162ff85fd708.png

Hide  

Биочип активируется:

Спецификация прототипа БИОЧИПА 2.0  

Необходимым условием активации БИОЧИПА 2.0 является прекращение всех жизненных функций носителя (смерть мозга, остановка сердца). Только полное и необратимое угасание нейронной активности делает возможным загрузку энграммы и захват контроля над телом (перезагрузку). Исследования с участием носителей, находившихся на грани биологической смерти, не увенчались успехом, поскольку БИОЧИП 2.0 не проявлял активности.
При работе с носителями, находившимися в состоянии биологической смерти, отмечалась начальная активность биочипа, которая постепенно прекращалась.

Hide  

Наниты начинают восстановление мозга, как это говорит Вик ¯\_(ツ)_/¯ Почему всё, кроме слов Вика вы игнорируете?

15 минут назад, Соня Соня сказал:

Потому Ви не трупик.

Как угодно, что бы это ни было, это к Ви ИИ не относится

17 минут назад, Соня Соня сказал:

Или ведомый собственными воспоминаниями вернется в свое тело и останется собой. Плюс получит шанс спасти свою жизнь. Потому что пока ты жив - у тебя есть шанс.

Это не память Ви ИИ, Ви ИИ это совсем другое существо, и тело Ви никак к Ви ИИ не относится. И спасать в данном случае Ви ИИ будет совсем другого человека, жертвуя собой, да и то всего на пол года

Поделиться сообщением

18 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Почему всё, кроме слов Вика вы игнорируете?

Потому что очевидно случай Ви уникальный. И в его случае чип не сработал так, как должен был. Если бы сработал, то никакого Ви не было бы, был бы только Джонни.

20 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Как угодно, что бы это ни было, это к Ви ИИ не относится

Ви ИИ не имеет особого значения. Значение имеет у кого его живое тело.

21 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Это не память Ви ИИ,

Это память опыт, черты личности нашего настоящего Ви.

23 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

И спасать в данном случае Ви ИИ будет совсем другого человека, жертвуя собой,

Он не может собой пожертвовать, потому что он не живой. Это просто программа.

24 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

, да и то всего на пол года

Варианты спасения не на полгода есть. Опять же Ви вполне понятно поясняет Джонни почему он хочет вернуться в свое тело. Не потому что он жертвует собой, а потому что он хочет бвюыть собой. Хочет использовать этот шанс на выживание.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

уникальный

:pepega:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:

Потому что очевидно случай Ви уникальный. И в его случае чип не сработал так, как должен был. Если бы сработал, то никакого Ви не было бы, был бы только Джонни.

Ничего уникального, Ви умирает, снова выложу экран:

Показать контент  

1457792169_2025-06-02103658.thumb.png.6183de00424856a78bf426db2dcdc46d.png

Hide  
7 минут назад, Соня Соня сказал:

Ви ИИ не имеет особого значения. Значение имеет у кого его живое тело.

Это память опыт, черты личности нашего настоящего Ви.

Он не может собой пожертвовать, потому что он не живой. Это просто программа.

Абсолютно не важно, имеет, не имеет, живой, не живой, это отдельное разумное от Ви существо, принимающее только свои решения за себя

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Ничего уникального, Ви умирает, снова выложу экран

Еще раз: если бы сработало так, как должно сработать - Ви не очнулся бы, очнулся бы Джонни. Вик обьяснил что случилось. Поэтому не нужно мне одно и то же копировать. 

14 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Абсолютно не важно, имеет, не имеет, живой, не живой, это отдельное разумное от Ви существо, принимающее только свои решения за себя

Если не живой - то и плевать на это непонятно что. Мне нужен мой живой Ви, который живой только при условии возвращения его личности в его тело. При подселении ему личности Джонни он тоже живой, но он потерял свою личную уникальность и индивидуальность, что я не считаю хорошим концом.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Еще раз: если бы сработало так, как должно сработать - Ви не очнулся бы, очнулся бы Джонни. Вик обьяснил что случилось. Поэтому не нужно мне одно и то же копировать. 

Это игровой факт, ничего не поделаешь, если его игнорировать, он не исчезнет:react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

30 минут назад, Соня Соня сказал:

Если не живой - то и плевать на это непонятно что. Мне нужен мой живой Ви, который живой только при условии возвращения его личности в его тело. При подселении ему личности Джонни он тоже живой, но он потерял свою личную уникальность и индивидуальность, что я не считаю хорошим концом.

Искусственному интеллекту абсолютно неважно, что о нем думают, и кто на него плюет, решение все равно принимать ему:react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Это игровой факт, ничего не поделаешь, если его игнорировать, он не исчезнет

Этот игровой факт для нашей ситуации не подходит. Игнорировать пояснения Вика не стоит. Он вполне понятно пояснил что, как и почему.

8 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Искусственному интеллекту абсолютно неважно, что о нем думают, и кто на него плюет, решение все равно принимать ему

Ну вообще решение принимает игрок. Но в моем случае Ви принял решение продолжать бороться за свою жизнь в своем собственном теле.

Поделиться сообщением

Этот игровой факт для нашей ситуации не подходит. Игнорировать пояснения Вика не стоит. Он вполне понятно пояснил что, как и почему.

Разработчики не от нечего делать его добавили:react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

И про Вика я уже сказала, он просто цитирует спецификацию биочипа, Ви убили, наниты воскресили

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Ну вообще решение принимает игрок. Но в моем случае Ви принял решение продолжать бороться за свою жизнь в своем собственном теле.

Решение принимает персонаж в рамках своей истории, он явно не игрок. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Вероника Лапаева сказал:

Разработчики не от нечего делать его добавили

Чтобы рассказать как оно должно работать в нормальных условиях. У Ви не нормальные условия.

про Вика я уже сказала, он просто цитирует спецификацию биочипа, Ви убили, наниты воскресили

Нет. Он поясняет как личность Ви осталась в его теле и откуда там Джонни.

Решение принимает персонаж в рамках своей истории, он явно не игрок. 

Это рпг, и все решения принимает игрок. 

Поделиться сообщением

Чтобы рассказать как оно должно работать в нормальных условиях. У Ви не нормальные условия.

Нет. Он поясняет как личность Ви осталась в его теле и откуда там Джонни.

Это рпг, и все решения принимает игрок. 

1. Вообще непонятно почему вы так решили. Типо смерть перед глазами приглючила? Есть спецификация с условиями активации биочипа, есть демонстрация факта смерти, биочип активировался только после смерти, а не до. Было бы оно так, как вы пишите, констактировать факт смерти Ви не было бы никакого смысла.

2. Он говорит, что мозг Ви начали "чинить" наниты, и всё. Это и есть смысл биочипа

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вероника Лапаева сказал:

Он говорит, что мозг Ви начали "чинить" наниты, и всё. Это и есть смысл биочипа

Нет. Смысл биочипа - в мертвом теле переписать все нейронные связи, чтобы в это мертвое тело записать новую личность.

А в случае Ви это было не мертвое тело, поэтому наниты не перезаписали его полностью, а только частично починили.

Есди бы Ви был стопроцентно мертв, наниты бы просто стерли его и записали Джонни. Ви не было бы. 

Поделиться сообщением

Нет. Смысл биочипа - в мертвом теле переписать все нейронные связи, чтобы в это мертвое тело записать новую личность.

А в случае Ви это было не мертвое тело, поэтому наниты не перезаписали его полностью, а только частично починили.

Есди бы Ви был стопроцентно мертв, наниты бы просто стерли его и записали Джонни. Ви не было бы. 

Ви - умирает, иначе докажите игровыми фактами, что это не так. Без своих домыслов.

А биочип начинает "воскрешение" тела из абсолютно мертвого состояния, с полностью умершим мозгом, это задуманный Арасакой функционал. Это игровая информация.

Если вы считаете, что Ви стерли бы, докажите это игровыми фактами, потому что я в игре подтверждений этому нк нашла, везде говорится про "запись".

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Ви - умирает, иначе докажите игровыми фактами, что это не так. Без своих домыслов.

А биочип начинает "воскрешение" тела из абсолютно мертвого состояния, с полностью умершим мозгом, это задуманный Арасакой функционал. Это игровая информация.

Если вы считаете, что Ви стерли бы, докажите это игровыми фактами, потому что я в игре подтверждений этому нк нашла, везде говорится про "запись".

Послушай что сказал Вик. Я не собираюсь по десятому кругу пояснять то, что обьяснено в игре.

Функционал чипа в том, чтобы в мертвое тело записать новую личность. Старая личность в нем приэтом не остается. Это факт. С Ви этого не произошло, потому что он не был стопроцентно мертв в тот момент.

Больше я этот бредовый спор продолжать не буду. Потому что пояснегие того что произошло есть в игре, это поясняет Вик, если попросить его обьяснить подробно.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Послушай что сказал Вик. Я не собираюсь по десятому кругу пояснять то, что обьяснено в игре.

Функционал чипа в том, чтобы в мертвое тело записать новую личность. Старая личность в нем приэтом не остается. Это факт. С Ви этого не произошло, потому что он не был стопроцентно мертв в тот момент.

Больше я этот бредовый спор продолжать не буду. Потому что пояснегие того что произошло есть в игре, это поясняет Вик, если попросить его обьяснить подробно.

Я тоже не хочу продолжать, потому что вы ни на что не ссылаетесь, а додумываете сами, игнорируя уже то что есть. Вик ничего не говорит за жизнь Ви, кроме очевидного факта про наниты.

Функционал биочипа, стартовать при мертвом мозге, и это демонстрируется игрой.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Я тоже не хочу продолжать, потому что вы ни на что не ссылаетесь, а додумываете сами, игнорируя уже то что есть. Вик ничего не говорит за жизнь Ви, кроме очевидного факта про наниты.

Функционал биочипа, стартовать при мертвом мозге, и это демонстрируется игрой.

Я не могу присылать ссылки, потому что не дома. Да и загуглить не сложно.

Поделиться сообщением

Я не могу присылать ссылки, потому что не дома. Да и загуглить не сложно.

Ну я подожду, не проблема

Поделиться сообщением

Я конечно рад, что тема любимого Киберпанка так ожила, но офигеваю от разборок на тему правильности функционирования абсолютно магического макгафина, чьё единственное предназначение - дать нам необычный сюжет с Киянкой Ривзом в виде мозгового слизня.

Жду выкладывания скриншотов, подлинных чертежей арасаковского биочипа и защищенных кандидатских диссертаций... докторских тоже!

А если серьёзно, вы же понимаете, что сценарист и навёл столько туману, типа сломан чип, или не сломан, воскресили Ви, или не воскресили, чтобы получше спрятать это самое "it's magic"?

Поделиться сообщением

Плюс неоднократно говорится, что биочип - прототип, и все вышло не так, как задумывалось. Емнип, там Андерс на эту тему говорит достаточно исчерпывающе.

Ви помер/ла на свалке, это точно, но в этот момент полной перезаписи еще не произошло. Это не быстрый процесс, поэтому две недели, с течением которых от "Ви" остается все меньше. Что, кстати, видно по игре, особенно если выполнять необязательные квесты Джонни - и это редкий случай, когда сюжет и геймплей идеально синхронизируются (игрок своими действиями "работает" на сюжет), и если делать так, как хочет Джонни. Я изначально это видела как то, что мозговой слизень Ви в итоге переписал - что игрок согласился с ним и пошел по его пути. Синхронизация произошла успешно. И поэтому в одной концовке игрок уже управляет за Джонни, и именно за Джонни решает, что делать с тушкой Ви и с теми крохами личности, что от того остались. Потому что в этом случае он главный герой. Отсюда, кстати, отзывы достаточной части игроков, что у нас не Ви главный герой изначально. Потому что не баг, а фича :D

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lian сказал:

И поэтому в одной концовке игрок уже управляет за Джонни, и именно за Джонни решает, что делать с тушкой Ви и с теми крохами личности, что от того остались. 

Ну по наибольшей синхранизации доступна секретная концовка, где рулит Ви, а Джонни прост подсказывает и типа дает морадьную поддержку. И в итоге решение принимает Ви.

20 минут назад, Lian сказал:

Я изначально это видела как то, что мозговой слизень Ви в итоге переписал - что игрок согласился с ним и пошел по его пути.

Или Ви просто подружился с Джонни.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Но в моем случае Ви принял решение продолжать бороться за свою жизнь в своем собственном теле

Сорян, я совсем запутался в терминологии концовок. Ваш выбор - концовка "Солнце"?

Заодно вопрос ко всем прошедшим одиночный штурм Арасаки. Как думаете, это реально сделать нетраннеру, на предпоследнем уровне сложности? Мой основной способ выноса оппонента - скрипты.

Поделиться сообщением

6 минут назад, WildFire сказал:

Заодно вопрос ко всем прошедшим одиночный штурм Арасаки. Как думаете, это реально сделать нетраннеру, на предпоследнем уровне сложности? Мой основной способ выноса оппонента - скрипты.

Я нетраннером соло штурм не проходил, однако Смэшер для него очень сложный противник в реалиях DLC. Скрипты его слабо дамажат, к тому же часто срабатывает лёд и Ви буквально становится слепым и немым. Но это про последнюю сложность

Поделиться сообщением

6 минут назад, WildFire сказал:

Если перс нормально прокачан и нормально упакован имплантами, то Арасаку соло можно любым билдом штурмовать.. на предпоследней сложности тем более..

Поделиться сообщением

15 минут назад, WildFire сказал:

Сорян, я совсем запутался в терминологии концовок. Ваш выбор - концовка "Солнце"?

Есть две концовки, где Ви становится легендой - солнце (где Ви позволяет Джонни все взять в свои руки и штурмовать арасаку с Роуг) и секретная (Ви штурмует арасаку сам). Обе эти концовки приводят к одному финалу. Если, конечно, Ви не отдаст тело Джонни.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Evgor сказал:

Если перс нормально прокачан и нормально упакован имплантами

В том-то и дело, что у каждого свои критерии нормальности :)  я к примеру не пользуюсь гранатами вообще, а чел на видео, которое я смотрел, пользуется ими весьма активно. Мне вот до сих пор непонятно, "+7.8 к скрытой атаке" - это только про огнестрел с глушителем или про всё, в т.ч. скрипты? Слишком много вопросов и непоняток, чтобы собрать идеальный билд имплантов. А еще хохма какая - я почти всю игру думал, что у гг только одна ветка прокачки, а оказалось, что у каждого умения своя ветка и можно развивать сразу несколько! :)))

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

и секретная (Ви штурмует арасаку сам)

Значит, для этого нужно передать Сойку Риду, а потом ждать 5 минут при выборе ответа и далее - одиночный штурм? Передавать тело ДжС ОЧЕНЬ не хочется.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...