honey pie 1 541 29 сентября, 2012 (изменено) Рулетка работает в старом режиме, но с новым ведущим. Неделя на фильм - с вас рецензия, оценка и новый кандидат в список. С меня, как и раньше с нашего обожаемого и любимого Бэкса, обещание читать все, что вы напишите. Driving Miss Daisy || 10 || отзыв 3meu The Seventh Seal || 10 || отзыв Shellty What Dreams May Come || 9 || отзыв 3meu 50/50 || 8.5 || отзыв 3meu Whatever Works || 8.5 || отзыв Orzov A Prophet || 8.2 || отзыв saveandexit, отзыв Shellty Match Point || 8 || отзыв Nkrs Lost in translation || 7.2 || отзыв yago, отзыв Nkrs Adam || 7 || отзыв Shelty The Descendants || 7 || отзыв Black The Beaver || 6.5 || отзыв saveandexit Pusher || 6.2 || отзыв cure, отзыв 3meu Adventureland || 6 || отзыв Nkrs Drive || 5 || отзыв 3meu I Saw the Devil || 5 || отзыв 3meu Mr. Nobody || 5 || отзыв Shellty Somewhere || 4.5 || отзыв Nkrs, отзыв LayLi Garden State || 4 || отзыв saveandexit Каждую неделю случайные фильмы из списка будут заменяться на предложенных вами кандидатов. Один отзыв - один кандидат. City of God Midnight in Paris 50/50 A Prophet Pusher The Blues Brothers Питер FM Brothers In Bruges Driving Miss Daisy Memento Carnage What Dreams May Come Mr. Nobody The Divide Traffic The Hidden Blade // Leman Russ Знахарь Неадекватные люди Struck by Lightning Les quatre cents coups Oldboy The Tree of Life Psycho Turistas The Descendants Funny Games The Seventh Seal Drive Princesas The Lake House Adam Monkey Business Lost in Translation Whatever Works 10 Things I Hate About You The Runaways Somewhere // Ильяз Жив Little Miss Sunshine Broken Flowers Груз 200 Revolver (500) Days of Summer The Soloist The Replacements The English Patient // cure Serbuan maut The Road A Serious Man Match Point Garden State The Twilight Samurai Gongdong gyeongbi guyeok JSA Girl with a Pearl Earring Scum Santa Sangre Happythankyoumoreplease I Saw the Devil 6. The Beaver - Harold and Maude - The Blues Brothers 9. The Ringer - In Bruges 12. Eternal Sunshine of the Spotless Mind - Love and Honor - Carnage 13. Get the Gringo - What Dreams May Come 17. The Intouchables - The Hidden Blade 18. L.A. Confidential - Знахарь 21. Vicky Cristina Barcelona - Les quatre cents coups 28. A Clockwork Orange - The Seventh Seal 30. Lars and the Real Girl - Princesas 42. The Last Man on Earth - Revolver 46. Hesher - The English Patient 47. The Royal Tenenbaums - Serbuan maut 49. Up in the Air - A Serious Man 52. The Boat That Rocked - The Twilight Samurai 53. Life is Beautiful - Gongdong gyeongbi guyeok JSA 55. Adventureland - Scum 56. Black Swan - Santa Sangre Adventureland // отзыв Nkrs Mr. Nobody // отзыв Shellty The Beaver // отзыв saveandexit The Boat That Rocked // Nkrs Vicky Cristina Barcelona // Nkrs Изменено 9 апреля, 2013 пользователем honey pie 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 7 октября, 2012 (изменено) Чтобы тема совсем не загибалась, хоть что-то. Не тысяча слов, но все же. Ну вообщем, как-то так Грег Моттола, «выстрелив» в 2007-м с комедией Superbad, видимо подумал, что нашел золотую жилу легкого и дешевого молодежно-комедийного кинематографа. Но не так всё оказалось просто. Adventureland – это очередная посредственная история про тяжелую жизнь американских подростков-неудачников, пытающихся найти свое место в суровом мире 80-х. Находят они его, как и положено, при помощи секса, выпивки и легких наркотиков. Большая часть сие действия происходит между сотрудниками парка развлечений. Джесси ХАйзенберг, умело строящий из себя ранимого девственника-плейбоя с разбитым сердцем, которому дает самая красивая, но скромная и неприступная девушка-католичка на районе, любящая дунуть травы и прилюдно потанцевать со своей чернокожей подружкой. Но парень уже полюбил другую, менее симпатичную, но зато добрую и понимающую Кристен Стюарт, которая еще со школы не прочь отдаться кому-нибудь ради развлечения, и у которой уже есть постоянный тайный партнер в лице Райана Рейнольдса. Последний, в свою очередь, женат, и водит доступных девочек к себе в дом. И вот между этими четырьмя образуется некое подобие «любовного квадрата». Только, по сути, любят в нем друг друга только двое, но по разным причинам стесняются признаться в этом, находя утешения у двух других. Для разбавления этой компании в парке работают и другие сотрудников. Неуверенный в себе ботаник-еврей, неуравновешенный начальник парка с усами и битой под столом в кабинете, неадекватный друг ГлавГероя с затянувшимся кризисом подросткового возраста. И хотя у каждого из них предполагалась своя история, она так и не была раскрыта или закончена. Даже непонятно откуда у фильма столько положительных отзывов зрителей и критиков. Сюжет глуп и притянут до безобразия. Так же как и персонажи. Дешевизну декораций как-то пытаются скрыть большим количеством крупных и средних планов, из-за чего приходится находить удовольствие в созерцании шевелюры Айзенберга и открытого рта Стюарт. Хотя тут, надо признать, она открывает его меньше, что не может не радовать. Отчасти спасает присутствие Рейнольдса, его всегда приятно созерцать, но его не так много и его персонаж просто убого прописан. Adventureland старается быть одновременно и драмой, и мелодрамой, и комедией, не являясь при этом ничем. Ради драмы вроде и поднимаются семейные, культурные и общественные проблемы. Но развития им почти не дали, чтобы не пошатнуть хрупкую психику целевой аудитории. Ради мелодрамы хоть и создали подобие любовного конфликта, но персонажи и их истории настолько плохо написаны, что им просто не веришь. Ну а ради комедии в фильм добавили якобы смешные моменты, вроде битья по гениталиями ГлавГероя, может это кому-то и правда смешно. Запомнилось, пожалуй, только одно. - Что ты изучаешь? - Русскую литературу и славянские языки. - О, здорово! Это интересно! Кем потом будешь? - Таксистом, продавцом хот-догов, наркодиллером… — весь мир для меня открыт. Если по оценкам - 6/10. Изменено 14 октября, 2012 пользователем Nkrs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 7 октября, 2012 Неприязнь - пересказ - пересказ - неприязнь - снисходительность. Если бы это была заказная рецензия, я бы тебя уволил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 7 октября, 2012 Могу написать нормальный положительный отзыв, но уже за дополнительные премиальные и новый кабинет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 192 13 октября, 2012 (изменено) It's been a busy week, но отзыв я все равно напишу. Mr. Nobody Я не люблю актера джареда лето. Мне, как выяснилось, не очень нравится режиссер Жако Ван Дормель. Когда эти двое объединяются - разверзается двухчасовой претенциозный ад для отдельно взятой меня. Режиссер Ван Дормель - большой молодец (и это сейчас был не комплимент). Режиссер Ван Дормель умеет снять концепт-фильм со скверной драматургией, "осколочным" сценарием и общим хронометражом два с половиной часа, под завязку начинить его псевдо-интеллектуальными идеями, а потом выгодно продать восторженному зрителю, завернув в яркую обретку "эзотерический артхаус". А вот сценарист из режиссера Ван Дормеля - хуже некуда. Сюжет всего фильма - дикий, излишне перегруженный, искуственно усложненный коктейль из всей этой эзотерики, "эффекта бабочки", философии бытия, научной терминологии, отсылок к современной психиатрии и бог весть чего еще. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что на протяжении двух с половиной часов не очень приятный человек с лицом джареда лето рассказывает зрителю историю о Важности Выбора, о том, что жизнь - это страдания (причем жизнь вообще любая, это утверждение в пространствах фильма аксиоматично), а также что любовь лучше, когда она взаимная. Под конец хочется взвыть и начать биться головой об разное. 5/10 и вниз, вниз, вниз. Не смотрите этот фильм. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Shellty 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shepard2012 17 13 октября, 2012 Мне фильм понравился, я апеллирую к этой рецензии и даже испытываю возмущение от прочитанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2012 It's been a busy week, но отзыв я все равно напишу. Mr. Nobody Я не люблю актера джареда лето. Мне, как выяснилось, не очень нравится режиссер Жако Ван Дормель. Когда эти двое объединяются - разверзается двухчасовой претенциозный ад для отдельно взятой меня. Режиссер Ван Дормель - большой молодец (и это сейчас был не комплимент). Режиссер Ван Дормель умеет снять концепт-фильм со скверной драматургией, "осколочным" сценарием и общим хронометражом два с половиной часа, под завязку начинить его псевдо-интеллектуальными идеями, а потом выгодно продать восторженному зрителю, завернув в яркую обретку "эзотерический артхаус". А вот сценарист из режиссера Ван Дормеля - хуже некуда. Сюжет всего фильма - дикий, излишне перегруженный, искуственно усложненный коктейль из всей этой эзотерики, "эффекта бабочки", философии бытия, научной терминологии, отсылок к современной психиатрии и бог весть чего еще. Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что на протяжении двух с половиной часов не очень приятный человек с лицом джареда лето рассказывает зрителю историю о Важности Выбора, о том, что жизнь - это страдания (причем жизнь вообще любая, это утверждение в пространствах фильма аксиоматично), а также что любовь лучше, когда она взаимная. Под конец хочется взвыть и начать биться головой об разное. 5/10 и вниз, вниз, вниз. Не смотрите этот фильм. Нет-нет, ну как так можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 192 13 октября, 2012 (изменено) Нет-нет, ну как так можно? Именно эта мысль преследовала меня большую часть фильма. Мне фильм понравился, я апеллирую к этой рецензии и даже испытываю возмущение от прочитанного. Я написала много слов о том, почему зрителю может понравиться этот фильм, но потом подумала "ай, какого черта", и удалила все. Изменено 13 октября, 2012 пользователем Shellty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shepard2012 17 13 октября, 2012 Я написала много слов о том, почему зрителю может понравиться этот фильм, но потом подумала "ай, какого черта", и удалила все. В редакторе и истории браузера можно поискать. Хотя я уверен, что те слова не подошли бы мне. Вообще, зачем в рецензии слова о том, кто такой режиссер? И про лицо Джареда Лето слова явно лишние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 192 13 октября, 2012 Вообще, зачем в рецензии слова о том, кто такой режиссер? Потому что это не претендующая на объективность рецензия, а субъективный отзыв, очевидно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 13 октября, 2012 Мне фильм понравился, я апеллирую к этой рецензии и даже испытываю возмущение от прочитанного.Для апелляции надо бы свой отзыв об этом фильме оставить. Жаль только тема обречена, раз на неё даже автор забил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 13 октября, 2012 Для апелляции надо бы свой отзыв об этом фильме оставить. Жаль только тема обречена, раз на неё даже автор забил. Отсутствие модераторской плашки делает каждое движение на форуме ужасно трудным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 14 октября, 2012 Давайте я что-нибудь посмотрю, в этот раз напишу рецензию. Или тут не распределяют фильмы к просмотру? Я плохо понял из описания. Перепилил. Теперь более сходит на оригинальную мувирулетку, только отзывы пользователей будут иметь несколько большее значение. Ты делаешь запрос, я через рандом выдаю тебе фильм из списка кандидатов. После просмотра ты пишешь отзыв и (!) даешь оценку по десятибалльной шкале, с шагов в один балл. №34 http://www.imdb.com/title/tt0335266/ Будь любезен, переголосуй. 6/10 или 7/10? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 14 октября, 2012 Будь любезен, переголосуй. 6/10 или 7/10?6/10Жду очередную жертву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 14 октября, 2012 6/10 Жду очередную жертву. №46 http://www.imdb.com/title/tt1403177/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep2013 0 14 октября, 2012 У кино-версии рулетки какая-то плохая карма - как только я решаю ее запустить, тут же получаю бан. Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 15 октября, 2012 (изменено) Не волнуйся, бэкс, я приму твои функции до твоего возвращения. Изменено 15 октября, 2012 пользователем yago 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 6 декабря, 2012 вы не хотите больше участвовать или вам не нравится формат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 6 декабря, 2012 (изменено) Как минимум название вводит в заблуждение + почему то тема не закреплена. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем yago Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 6 декабря, 2012 вот мне тоже кажется.что "Мувирулетка" больше привлечет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 6 декабря, 2012 Я посмотрел настолько прекрасную сказку под названием Stardust, что даже впечатлен и в высоком положении духа. Так что давайте, роллируйте мне, напишу рецензию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 6 декабря, 2012 И мне тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 6 декабря, 2012 Ну вот и где, когда так надо? Хочу поставить на закачку и лечь спать. Ну ок, потенциально не наверну сразу после сна, наверну позже. Иду спать, горите в аду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
honey pie 1 541 6 декабря, 2012 Я посмотрел настолько прекрасную сказку под названием Stardust, что даже впечатлен и в высоком положении духа. Так что давайте, роллируйте мне, напишу рецензию. 26.The Descendants И мне тоже. 5.Pusher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3meu 435 6 декабря, 2012 Зашлите и мне чего-нибудь эдакого. Вдруг что интересное открою для себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты