julia37 48 229 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 октября, 2012 (изменено) Криди удивился и попятился. -Ты ранен. А я без меча, кинжал только... -Я не собираюсь вас убивать, хоть стражу приставьте ко мне. Целью был только Хью Уэбб! -Но я все еще могу сражаться. Возьми меч и сражайся. Это последнее предупреждение. - Ответил Терон и подошел к незнакомцу на расстояние вытянутой руки. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Admiral Sarah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 8 октября, 2012 (изменено) Криди отвернулся, отстёгивая ремень с мечом. Тот упал на землю. -Вот и вся история. Такой ответ Люция не устроил. Тем более в свете найденной записки. Которая не могла особо волновать здесь присутствующих кроме него, тевинтреского магистра, на которого охотятся с самого Минротоуса. Если предположить, что Уэбб охотился на знатную персону, то Криди становиться просто героем. Но другом магу тот не был. А значит он врёт. - И этот друг похоже из Тевинтера? - невзначай спросил Люций, рассматривая записку: "Земля Тевинтера, благословленная Древними Богами, не должна более носить на себе эту мерзость." Изменено 8 октября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 274 8 октября, 2012 (изменено) -Но я все еще могу сражаться. Возьми меч и сражайся. Это последнее предупреждение. - Ответил Терон и подошел к незнакомцу на расстояние вытянутой руки. - Погоди, Терон. Тут дело явно не чистое. Добрые люди так как этот Уэбб не мрут - он же буран поднял , когда дух испустил. И боюсь, что не только дух, а и еще чего. Причем побежал этот Уэбб за нами... и это - чей-то хвост. Если б труп остался в таверне - фигли б они бежали? Значит они ищут кого-то еще. А этот - Торнадо кивнул головой в сторону пленника - Что-то знает, но темнит. Он нам пока живым нужен. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 8 октября, 2012 (изменено) -Но я все еще могу сражаться. Возьми меч и сражайся. Это последнее предупреждение. Криди покачал головой, но... -Зря ты так. Отступись, пока есть шанс. Криди подошёл к мечу, вытащил его из ножен, и... Qreedy: 1D8 => 3 ... и меч рассёк воздух. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 октября, 2012 - Погоди, Терон. Тут дело явно не чистое. Добрые люди так как этот Уэбб не мрут - он же буран поднял , когда дух испустил. И боюсь, что не только дух, а и еще чего. Причем побежал этот Уэбб за нами... и это - чей-то хвост. Если б труп остался в таверне - фигли б они бежали? Значит они ищут кого-то еще. А этот - Торнадо кивнул гловаой в сторону пленника - Что-то знает, но темнит. Он нам пока живым нужен. -Я не буду его убивать. Пусть докажет делом, что он говори правду. Если не может - то и дальше он нам не нужен. Нам и Маггессы хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 229 8 октября, 2012 Наконец, Амина окончательно пришла в себя. Она открыла глаза и ее тут же сильно замутило. - "Кажется, голова здорово разбита" - подумала она и попыталась сесть, но конечности были словно ватные и жили собственной жизнью. - Есть тут кто-нибудь? -прохрипела она, когда рука наотрез отказалась подыматься и цепляться за дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 8 октября, 2012 - И этот друг похоже из Тевинтера? Криди, который уже начал схватку, не особо задумался над словами мага, и сразу ответил: -Да. Как и я! Даже слово "похоже" не навело его на подозрения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 - Есть тут кто-нибудь? -прохрипела она, когда рука наотрез отказалась подыматься и цепляться за дерево. Заметив, что Амина пытается сесть, Эльяр поддержал её, приобняв. - Я здесь. Это Эльяр. Как ты себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 8 октября, 2012 (изменено) - Давай я им помогу, - Оливия села на колени. Зарядив энергией обе руки, она коснулась сердец обеих. - Они придут в себя. Минут через...не важно, - улыбнулась целительница и ушла обратно к дереву. Тейвен увидел, как к ним подошла та светловолосая девушка, что помогла ему в пещере. Она без труда исцелила обеих эльфиек, а рана на теле черноволосой тут же затянулась. Немного живительной энергии перепало и ему, в результате чего челюсть окончательно встала на место, а головокружение бесследно исчезло. - Спасибо тебе, - сказал девушке эльф. Она ушла, видимо, чтобы развеяться. Тейвен не стал её догонять, хотя и хотелось, он ведь даже не знает её имени. А, неважно, это можно сделать и позже, ей сейчас лучше отдохнуть, ведь постоянное целительство наверняка отнимает много сил. Стоп, у него же было правило - не доверять никому, кроме себя! Но что-то говорило, что ей доверится можно, что-то говорило, что она не способна нанести предательский удар в спину. "Что же с тобой сегодня происходит, Тейвен? Сначала беспокойство за чужие жизни, а теперь и отказ от собственных принципов?" Изменено 9 октября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 274 8 октября, 2012 (изменено) - Есть тут кто-нибудь? -прохрипела она, когда рука наотрез отказалась подыматься и цепляться за дерево. Торндо оглянулся на голос.. Потом быстро обернулся к остальным "допросчикам". - Посмотрите за ним пока. Чтоб не сбежал. Только пусть он пока сцелым. Я сейчас. Потом он повернулся и быстро направился к костру, присел возле женщины. -Тихо, тихо - он перехватил ее руку. - Есть. Осторожней. Эльяр, ты приглядишь за ней? Изменено 8 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 914 8 октября, 2012 Даже слово "похоже" не навело его на подозрения... Нервы у Люция были на пределе. И от недавнего боя, и мёртвого убийцы, лежащего на земле, который шёл явно за ним. Он выхватил ритуальный нож и, отшвырнув Криди к каменной стене пещеры, приставил лезвие к горлу: - А теперь, ты скажешь кто этот Уэбб, кто его нанял и кто нанял тебя? Ты ведь, знаешь, что я могу заставить говорить любого. Но не под лезвием кинжала. Но тогда, не ручаюсь что ты выживешь. Говори! Последнее слово Люций выкрикнул в лицо Криди, а в глубинах его чёрных, как бездна глаз, блеснули багровые искры. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 октября, 2012 Криди покачал головой, но... -Зря ты так. Отступись, пока есть шанс. Криди подошёл к мечу, вытащил его из ножен, и... 8 Терон увидел меч незнакомца, рассекающий воздух и ответил стремительным ударом мечом по ногам, после которых незнакомец свалился наземь рядом с тем наемником. -Ты доказал, что готов сразиться за свою правду - сказал Терон занеся над незнакомцем меч, готовясь нанести последний удар. - и это достойно уважение, пусть ты и проиграл. На этот раз я тебе поверю. Терон убрал меч в ножны, отойдя от него и предоставив дело магу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 229 8 октября, 2012 Заметив, что Амина пытается сесть, Эльяр поддержал её, приобняв. - Я здесь. Это Эльяр. Как ты себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался он. -Тихо, тихо - он перехватил ее руку. - Есть. Осторожней. Эльяр, ты приглядишь за ней? Приняв с чужой помощью более или менее вертикальное положение, женщина совладала наконец с взбунтовавшимися руками и первым делом ощупала затылок. Стало очень холодно из-за пронизывающего ветра. - Ай! - пискнула она, на голове была огромная шишка, перед глазами бесновались звездочки, снова, и что больше всего пугало, женщина не могла различить лиц тех, кто был вокруг нее. Но паниковать не пришлось, зрение постепенно приходило в норму, рядом оказались Эльяр и Армандо. - Спасибо вам. - с трудом выговорила она и спросила. - А что случилось, и что за крики там, на поляне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 (изменено) Эльяр, ты приглядишь за ней? -Да, конечно - кивнул Эльяр, недоумевая что заставило Армандо чуть ли не бегом подойти к Амине. Тем временем события перед пещерой продолжали накаляться. Сначала там махали мечами, а сейчас Авернус прижимает неизвестного мужчину к стене, угрожая кинжалом. Эльяру было жутко любопытно, но он не мог оставить Амину одну. - Спасибо вам. - с трудом выговорила она и спросила. - А что случилось, и что за крики там, на поляне. - Там какой-то человек вышел из пещеры вслед за теми, кто напал на нас - объяснил Эльяр всё что знал - сейчас они о чем то спорят. Изменено 8 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 274 8 октября, 2012 (изменено) - А что случилось, и что за крики там, на поляне. - А там странного типа нашли. Разбираемся. Пострайся не напрягаться. Я.... "А что я могу сделать в такой ситуации? За руку подержать? Кровь ей остановили. Я же не лекарь." - ...кого-то позову из магов. Торнадо бросился обратно к пленнику. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 229 8 октября, 2012 (изменено) - А там странного типа нашли. Разбираемся. Пострайся не напрягаться. Я.... "А что я могу сделать в такой ситуации? За руку подержать? Кровь ей остановили. Я же не лекарь." - ...кого-то позову из магов. Торнадо бросился обратно к пленнику. Амина медленно, чтобы не потревожить гематому кивнула. - Эльяр, никто... ну из постояльцев не умер? - с тщательно скрываемым беспокойством спросила она. Изменено 8 октября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 8 октября, 2012 (изменено) -Двое на одного, - прохрипел Криди, пытаясь отдышаться - нападения от мага он не ожидал. Он поморщился от боли - ноги очень сильно болели. Кости переломал красный... -Да уж проиграл бы против толпы - не удержался и съязвил раненый Криди. -А теперь, ты скажешь кто этот Уэбб, кто его нанял и кто нанял тебя? Ты ведь, знаешь, что я могу заставить говорить любого. Но не под лезвием кинжала. Но тогда, не ручаюсь что ты выживешь. Говори! -УЭББ! Уэбб! - крикнул Криди, пытаясь пересилить адскую боль, - Почём мне знать? Он чьи-то приказы выполнял, пешка и только.... Ах-х... Не знаю, кто его нанял убивать вас, но меня!... Никто не заказывал убийство Уэбба... Я сам так решил... Боль стала только сильней, и терпеть её почти не было возможности. Поняв, что он вновь смог неплохо ответить и вновь не солгать, Криди... начал смеяться. Только смех наполовину из стонов состоял. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Эйден Гэлсион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 274 8 октября, 2012 (изменено) Последнее слово Люций выкрикнул в лицо Криди, а в глубинах его чёрных, как бездна глаз, блеснули багровые искры. "О! Похоже мы сейчас увидим представление почище чем на ярмарке. Селедкины сиськи!! А я только хотел предложить ему пятки поджарить на костре." -УЭББ! Уэбб! - крикнул Криди, пытаясь пересилить адскую боль, - Почём мне знать? Он чьи-то приказы выполнял, пешка и только.... Ах-х... Не знаю, кто его нанял убивать вас, но меня!... Никто не заказывал убийство Уэбба... Я сам так решил... - Хм... а вот это похоже на правду, - заметил капитан, подбегая. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 (изменено) - Эльяр, никто... ну из постояльцев не умер? - с тщательно скрываемым беспокойством спросила она. -Нет- успокоил Амину Эльяр - Эспер и Элайя сейчас без сознания, а раны остальных вылечили Оливия и Авернус - Эльяр решил не упоминать о той бойне, которую устроил тот мужик с двуручным мечом. Тем временем от пещеры донеслись крики. "Да что там происходит?" заинтересовался Эльяр. - Кстати, я тут заметил храмовника, которого раньше не видел. Ты не знаешь, кто он? Изменено 8 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 229 8 октября, 2012 - В таверну приходил храмовник. - поморщившись припомнила Амина. - Я думала, он сгорел, ведь он был в своей комнате, когда все началось. Звуки с поляны становились все громче и тем интереснее. - Может, ты поможешь мне добраться туда? - она указала в сторону шумных постояльцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 октября, 2012 (изменено) - Может, ты поможешь мне добраться туда? - она указала в сторону шумных постояльцев. -Хорошо- обрадовался Эльяр возможности узнать что происходит. После чего помог Амине подняться, и подставив своё плечо медленно пошел с ней в сторону пещеры. Изменено 8 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 109 8 октября, 2012 (изменено) От раздумий Тейвена отвлёк какой-то шум. Эльфийки ещё не пришли в себя, но сейчас им ничего не угрожало, поэтому можно было отойти и проверить. На поляне стояли выродок-тевинтерец, человек в красных доспехах, человек в нелепой одежде и.... тот самый последний посетитель таверны, который тогда окидывал всех подозрительным взглядом. Именно после него начался пожар. А сейчас он был здесь, это лишь подтверждало, что он заодно с нападавшими. Ярость вновь дала о себе знать. Эльф выхватил из колчана, висевшего сбоку, болт, зарядил в один из арбалетов, и стал выцеливать жертву. Он метил в шею, и, чуть помедлив, выстрелил. Однако в самый последний момент тот, от чего-то залившись истерических смехом, изменил местоположение, и болт попал ему аккурат в грудь. - Надо было сделать это ещё в таверне, - только и проговорил эльф, недовольный, что, по сути, промахнулся. Затем развернулся и ушёл к эльфийкам. X Изменено 8 октября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 8 октября, 2012 (изменено) Тайтус, наблюдая за разыгравшемся действом, смысл которого от него ускользал, решил пока немного перекусить лежащим неподалеку холодным куском мяса. Об эльфийках уже позаботились: их соплеменник перебинтовывал раны, а после подоспела и целительница, так что храмовник мог позволить себе немного расслабиться. Спустя какое-то время он понял, что среди них оказался новичок, которого все разом принялись допрашивать, причем кто каким способом: один расспрашивает, попутно отмачивая шутки, другой рвется в бой и, несмотря на свое состояние, побеждает, третий уже кинулся с ножом да угрозами. Люциус. Все же была в этом маге злость, впрочем, как и в каждом из присутствующих. Это скорее даже говорило в пользу малефикара. Пленник, тем не менее, наверняка лгал. Слишком это все похоже на представление, чтобы оказаться абсолютной правдой. Изменено 8 октября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 274 8 октября, 2012 и болт попал ему аккурат в грудь "Тьфу ты! Секстант мне в задницу! Ну кто это учудил?" - пират посмотрел в темноту, но кто стрелял - так и не смог разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 229 8 октября, 2012 Когда Амина, опираясь на плечо Эльяра и пошатываясь, доковыляла наконец до полянки, глазам ее открылось крайне интересное зрелище. Багровый месяц, стыдливо выглядывающий из-за туч освещал место действия довольно сносно и можно было разглядеть кучу трупов в самых разнообразных позах и группу людей. Марк Авернус в ярости прижимал свой кинжал к горлу незнакомца, а Терон и Россо спокойно наблюдали за процессом. Кажется, незнакомец что-то говорил, но из-за гудящего ветра было не слышно. Только она собиралась подойти чуть ближе, как не пойми откуда просвистел арбалетный болт и впился прямо в грудь неизвестному. - Сумасшедший! - прошептала она, глядя вслед уходящему Тейвену, тому самому гордецу и нетвердой походкой, но как можно быстрее двинулась к пострадавшему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты