Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Будем ждать. - решительно заявила Амина, она не собиралась никуда ехать без Криспа.

Элайя обрадовалась.

- Тогда я разводить костер, он совсем гаснуть! - объявила она и выпорхнула из повозки.

Поделиться сообщением

- В фургоне попытаюсь не сорить. А если там назреет какая-нибудь еда, то я в деле.

И он сел мастерить из рогатин костыли.

Амина кивнула и отправилась помогать Элайе, в самом деле, не плохо было бы поесть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эспер очнулась после очередного тяжелого сна. И почувствовала себя только еще более уставшей. Элайя уже проснулась и ушла. Из лагеря доносились голоса, и, полежав еще немного, Эспер пошла к остальным.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Из лагеря доносились голоса, и, полежав еще немного, Эспер пошла к остальным.

Элайя заметила ее первой. Она обрадованно поспешила к подруге и хотела ее обнять, но наткнувшись на взгляд воронессы опустила руки.

- Хорошо что ты приходить. Мы с Амина делать завтрак!

Поделиться сообщением

- Хорошо что ты приходить. Мы с Амина делать завтрак!

Эспер кивнула Элайе и Амине и поковыляла к костру. От нее помощи в готовке всегда было мало, а сейчас - особенно. Она задержала взгляд на Торнадо, который виднелся из фургона, села недалеко от огня и стала греть руки.

Поделиться сообщением

Амина лишь бросила на Эспер короткий взгляд и продолжила помешивать содержимое котелка. Ей хотелось сказать что-нибудь, но, пожалуй, в такой ситуации, сочувствие будет неуместным или даже невыносимым, поэтому она промолчала.

Через полчаса еда была готова.

- Можно есть. - констатировала женщина, разлила жидкую кашу по плошкам, сходила, отнесла одну из них Торнадо и вернувшись, устроилась возле огня, чтобы тоже подкрепиться.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тейвена, как обычно, мучали кошмары. Ему снился детский плач, ненавистный взгляд Эспер и мёртвый младенец у неё на руках. А ещё собственный голос, всё время повторявший, что он убийца...

В ужасе эльф проснулся. Он попытался встать, но не вышло, из-за жуткого утреннего похмелья суставы отказывались ему подчинятся. Голова сильно трещала. Но Тейвену было плевать, всё, чего он сейчас хотел - это снова напиться до беспамятства. А потом ещё раз, и ещё. И так до скончания веков...

Пролежав на одном месте около часа, он всё же смог нащупать рядом вчерашнюю недопитую бутылку, после чего принялся хлебать содержимое прямо из горлышка.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)

Оставаться в лагере не хотелось. Ни оказывать помощь, ни ухаживать, ни поддерживать. Всё что было необходимо и от него зависело, он сделал. Тевинтерский магистр редко снисходил до будничного общения в повседневной жизни и иногда в нынешнем предприятии ему катастрофически не хватало покоя и отчуждения. К тому же к северо-востоку от Вейсхаупта находилось тайное святилище Первого. И если ничего не изменилось, то здесь под Вол Дормой в глубоких пещерах есть не только летучие мыши. Мелкие драгонлиги - детёныши. Здесь издревле было гнездовье Высших драконов. И спустя сотни лет самки продолжали откладывать яйца. Вылупившийся молодняк - преимущественно самцы - оставались на глубинных тропах. Лишние особи, которых природа обрекла на гибель. Они не умели летать и без опеки огромной партнёрши гибли. Счастливчиков, которым повезло совокупиться и продолжить род, было не много. Именно, этих беспризорных детей староверы Империи использовали для своих ритуалов и пополнения запасов крови. Ведь, кровь дракона для магистра-старовера - это всё равно что чудодейственный прах Андрасте. Она усиливала способности, восстанавливала силы, подпитывала умения магии крови.

Отловить зазевавшегося детёныша высокоуровневому магу было не сложно. Он делал это не раз. Выманил ближе к поверхности и парализовал. Живую тушу следовало подвесить и, перерезав животному горло, омыться в багровом потоке.

Он с жадностью глотал тёплую кровь, стекающую ему на лицо и плечи. Казалось, обнажённое тело впитывает каждую каплю, насыщается и становиться сильнее. Солоноватый поток пьянил получше всякого вина. Он размазывал обильные густые пятна и наслаждался дурманящим запахом сырой свежей крови...

Вода в ближайшем ручье вспенилась и окрасилась красным, когда в него вошёл окровавленный с ног до головы человек. Он тщательно вымылся, отжал длинный волос и, немного обсохнув на степном ветру, облачился в чёрные доспехи.

К лагерю Люциус Крисп подъехал только к позднему утру. На его лице была маска вселенского спокойствия и умиротворения. Он привязал лошадь и поприветствовал, сидящих у костра:

- Утро доброе всем.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 3

Поделиться сообщением

Возле фургона проснулся Тейвен и тут же кинулся вновь заливать свое горе. Амина отложила тарелку и подошла к нему, после чего выхватила у него из рук вино и вылила на землю.

- От этого лучше не станет, пойди лучше окунись в ручье и приходи есть, там все готово. - она оглянулась на костер и добавила. - или я могу принести тебе сюда, если хочешь. А пить больше не надо, вдруг нам понадобится твой меч, а ты не сможешь держать его в руках?

Поделиться сообщением

- От этого лучше не станет, пойди лучше окунись в ручье и приходи есть, там все готово. - она оглянулась на костер и добавила. - или я могу принести тебе сюда, если хочешь. А пить больше не надо, вдруг нам понадобится твой меч, а ты не сможешь держать его в руках?

Тейвен молча смотрел на Амину. А затем, еле выговорив, сказал:

- Оставь меня в покое.

Его ничего сейчас не волновало, кроме одного - как раздобыть очередную бутылку.

Поделиться сообщением

- Можно есть. - констатировала женщина, разлила жидкую кашу по плошкам.

Эспер была ужасно голодна. Она уже двое суток ничего не ела, и ей требовалось подкрепить силы, чтобы поскорее вернуться в нормальное состояние. Она быстро съела предложенную порцию и потянулась за добавкой.

Пролежав на одном месте около часа, он всё же смог нащупать рядом вчерашнюю недопитую бутылку, после чего принялся хлебать содержимое прямо из горлышка.

Эльфийка отвернулась, чтобы не видеть его. Она до сих пор не знала, кого она винит больше - его или себя.

К лагерю Люциус Крисп подъехал только к позднему утру. На его лице была маска вселенского спокойствия и умиротворения. Он привязал лошадь и поприветствовал, сидящих у костра:

- Утро доброе всем.

Эспер только кивнула ему в ответ. Говорить не хотелось.

Поделиться сообщением

- Утро доброе всем.

Элайя поспешила вскочить и освободить ему место поближе к огню. Ноздри ее слегка вздрогнули, уловив исходящий от мага тонкий еле уловимый запах, но она ничего не сказала, только достала чистую миску и вопросительно посмотрела на Криспа.

Поделиться сообщением

- Оставь меня в покое.

Амина не на шутку разозлилась на такое обращение.

Она схватила эльфа за ремни доспеха в районе плеч и тряхнула как следует, на сколько ей позволяли силы.

- Как Люций был прав вчера. - презрительно проговорила она, глядя Тейвену в глаза. - Я-то, дура, тебя защищала, просила его не бередить твои раны, но ты и вправду слабак! Только и можешь, что жалеть себя.

Поделиться сообщением

А пить больше не надо, вдруг нам понадобится твой меч, а ты не сможешь держать его в руках?

Тейвен молча смотрел на Амину. А затем, еле выговорив, сказал:

- Оставь меня в покое.

- Бой бы тебе не помешал, - поддержал Амину Люций. - А то совсем закис.

Эспер только кивнула ему в ответ. Говорить не хотелось.

- Не забудь напомнить, чтобы я через недельку снял швы с твоей многострадальной промежности.

Элайя поспешила вскочить и освободить ему место поближе к огню. Ноздри ее слегка вздрогнули, уловив исходящий от мага тонкий еле уловимый запах, но она ничего не сказала, только достала чистую миску и вопросительно посмотрела на Криспа.

Он отрицательно мотнул головой:

- Спасибо, малыш. Я уже поел.

Поделиться сообщением

- Не забудь напомнить, чтобы я через недельку снял швы с твоей многострадальной промежности.

Эльфийку передернуло.

"Надеюсь, он снизойдет до того, чтобы усыпить меня перед этим."

Есть от этих слов перехотелось совершенно.

Поделиться сообщением

- Как Люций был прав вчера. - презрительно проговорила она, глядя Тейвену в глаза. - Я-то, дура, тебя защищала, просила его не бередить твои раны, но ты и вправду слабак! Только и можешь, что жалеть себя.

Будь эльф в абсолютно трезвом состоянии, он бы непременно вспылил, и наверняка на эмоциях снова бы сделал какую-нибудь глупость. Но вместо этого только ответил:

- Мне плевать, что там говорил Люций. Мне плевать, что говоришь ты. Просто уходи.

Тейвен тоже смотрел ей в глаза, а затем отвёл взгляд.

- Бой бы тебе не помешал, - поддержал Амину Люций. - А то совсем закис.

- Иди к Фен'Харелу, Крисп.

Поделиться сообщением

Криди невольно подслушал разговор капитана и Ворона. Случившееся ввело его в ступор, и он с грустно-задумчивым видом сидел рядом с костром.

Когда приехал Люциус, Криди насторожился. Маг выглядел спокойным, но наёмник на своей шкуре испытал - подобным доверять нельзя. И какое же наказание будет следующим?

Находиться в подвешенном состоянии Криди не хотел. Скептическое настроение к попыткам мага отомстить наёмнику вернулось, равно как и мысль - если кто и должен разгромить Криди, так это Амина, потерявшая больше других.

В то же время грубость Тейвена к Амине, это его Просто уходи не понравились Криди. Если бы эльф не пытался убить его раньше, то Криди вступился бы за женщину. А так - только разозлит и всё усугубит.

Поделиться сообщением

Элайя приняла отказ мага как должное и засуетилась, собираясь в дорогу.

Поделиться сообщением

- Иди к Фен'Харелу, Крисп.

Малефикар лишь усмехнулся и с едкой иронией проговорил:

- И что мне этого волка - освежевать? Возьми себя в руки, страдалец, - он был груб и даже жесток, но жалеть этого безрассудного смелого воина, превратившегося в тряпку, не собирался.

Когда приехал Люциус, Криди насторожился. Маг выглядел спокойным, но наёмник на своей шкуре испытал - подобным доверять нельзя. И какое же наказание будет следующим?

- О, Криди! - маг заметил наёмника. - С твоей штопанной мордашки тоже пора бы швы поснимать. Иди сюда, убогий.

Поделиться сообщением

Элайя приняла отказ мага как должное и засуетилась, собираясь в дорогу.

Эспер тоже поднялась на ноги, чтобы подготовиться к отъезду группы. Рассудив, что Тайтус оставит при себе ее дорожную сумку, которая была приторочена к седлу их коня, она осторожно пошла в сторону фургона. В ее состоянии поездка верхом бы закончилась плачевно.

Правда, теперь был еще вопрос, как залезть внутрь...

Поделиться сообщением

- Мне плевать, что там говорил Люций. Мне плевать, что говоришь ты. Просто уходи.

Тейвен тоже смотрел ей в глаза, а затем отвёл взгляд.

Амина была все себя, она даже не слышала, что приехал Люций.

- Будь же мужчиной, Тейвен! - рявкнула она, ее обуревало сильнейшее желание влепить ему пощечину, чтобы очухался, но... похоже и это не даст результата.

- Хотя, забудь что я говорила, у тебя не хватит мужества взять себя в руки, "гладиатор". - ее слова были ядовитыми и саркастическими.

Женщина отпустила доспех Тейвена, который все еще держала и быстро зашагала к костру.

- Люций! - поприветствовала она мага легким кивком. - Помнишь, я вчера говорила, чтобы ты не был жесток к Тейвену? Так вот, я была не права и приношу свои искренние извинения. - После чего Амина развернулась и отправилась к своей лошади.

Поделиться сообщением

- И что мне этого волка - освежевать? Возьми себя в руки, страдалец

- Будь же мужчиной, Тейвен! Хотя, забудь что я говорила, у тебя не хватит мужества взять себя в руки, "гладиатор"

- Как же вы все мне надоели! - Тейвен, собрав всю волю в кулак, дополз до фургона, но вот залезть внутрь для него не представлялось возможным. Он распластался около повозки, глядя в небо абсолютно безразличным взглядом.

Поделиться сообщением

- Люций! - поприветствовала она мага легким кивком. - Помнишь, я вчера говорила, чтобы ты не был жесток к Тейвену? Так вот, я была не права и приношу свои искренние извинения. - После чего Амина развернулась и отправилась к своей лошади.

- Рад, что хоть ты меня поняла, - сказал он вслед женщине. - Хотя, была надежда, что меня поймёт сам Тейвен.

Он распластался около повозки, глядя в небо абсолютно безразличным взглядом.

- Только уважая твои седины, - Люций приблизился к эльфу, приподнял лёгкое тело и закинул в фургон, не особо заботясь об удобстве полёта оного до места. - Думат Великий, не смотри на это. Чтобы магистр так низко пал... - он лишь рассмеялся и направился к своей походной сумке.

• Like 1

Поделиться сообщением

- О, Криди! - маг заметил наёмника. - С твоей штопанной мордашки тоже пора бы швы поснимать. Иди сюда, убогий.

Оскорбление наёмник пропустил мимо ушей, встал и подошёл к магу, не говоря вообще ничего.

Сложно было определиться с отношением к магу. Криди по-прежнему убийца его отца, но вот сам маг вёл себя... Не мог Криди найти подходящего слова. Ему не было обидно за слова, телесные ранения, нет - отношение мага к наёмнику было таким, словно последний всё ещё принимает заказы на убийства.

Так вот как? вдруг осознал Криди, Снисхождения хочешь?

Неужели я и вправду за своё раскаяние надеялся получить хоть какое-то прощение? Ответа Криди не знал, вопрос был весьма сложным. Если не это, то что удивительного тогда в поведении мага Криспа? Почему он ожидал иного?

Криди встал перед Люциусом со смятением на лице.

У него было такое ощущение, будто проснувшийся в начале путешествия новый человек внутри этого тела иногда живёт сам по себе и определённо не знает, чего он хочет.

Поделиться сообщением

Люций приблизился к эльфу, приподнял лёгкое тело и закинул в фургон, не особо заботясь об удобстве полёта оного до места.

Эспер, стоящая рядом, оцепенела. Поехать в одной повозке с Тейвеном и Торнадо... Но выбора не было.

Медленно и осторожно, чтобы не сделать себе хуже, Эспер полезла внутрь и забилась в уголок, как можно дальше ото всех, завернувшись в плащ и смотря куда угодно, только не на эльфа.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...