Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Эльяра... можно тебя в сторонку... на минуточку...

- Да, конечно - кивнула девушка, и обернулась к грифону. Тот как раз расправился с куском мяса. Эльяра вылезла из фургона, и позвала Лео к себе. К её удивлению зверь намек понял, и легко спрыгнул из фургона. Он как кошка потерся об ногу девушки - Пойдем. Ничего, что он с нами? Я не хотела бы оставлять Лео без присмотра.

Поделиться сообщением

в дороге

- Я не видела... когда вы сражались с волками, я была в фургоне... - растерянно пробормотала Эспер, вглядываясь в лицо долийки, - поэтому ты все время вертишься возле него? Хочешь, чтобы он тебя научил?

- Сперва я пугаться и не хотеть, а теперь мне даже нравится, ведь...

"Ведь только так я могу быть рядом с ним" - чуть не ляпнула долийка, но вовремя прикусила язычок.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пойдем. Ничего, что он с нами? Я не хотела бы оставлять Лео без присмотра

- Нет ничего, - улыбнулся капитан. - Пойдем.

Он выпрыгнул из фургона, подал руку Эльяре, помгая ей спуститься и какое-то время молча шел рядом с ней, отходя от тех, кто потихоньку стал разбивать лагерь.

Каэди явно собирался то ли с мыслями, то ли со словами. Потом остановился и повернулся к девушке.

- Эльяра... ты знаешь... я тут подумал...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Эльяра... ты знаешь... я тут подумал...

- Что подумали? - Непривычный тон капитана несколько удивил девушку. Лео бегал рядом с ними, но далеко не убегал.

Поделиться сообщением

- Сперва я пугаться и не хотеть, а теперь мне даже нравится, ведь...

Эспер подперла голову рукой и с сочувствием посмотрела на юную долийку.

- Ведь он такой загадочный, задумчивый, мрачный, притягательный? Любовь зла, и мы с тобой тому доказательство, - невесело усмехнулась она.

И потом себе под нос пробормотала:

- Но если он разобьет тебе сердце, я перережу ему горло.

"Создатель, ну почему она не могла влюбиться в кого-то еще?"

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что подумали? - Непривычный тон капитана несколько удивил девушку. Лео бегал рядом с ними, но далеко не убегал.

Торнадо какое-то время наблюдал за резвящимся грифончиком.. явно пряча в этом паузу.

- Знаешь, мне никогда в жизни не встречалась женщина, умеющая держать в руках штурвал. Ну... так уж получилось... И вот...Я тут подумал..

"Блаие духи! Кэп, ты действительно дупло, с кукушкой и пчелами! Чего запнулся - давай рожай!"

- Может.я, конечно, немного старый... Ну, местами... Но... я...

"Так... Селедкины сиськи, ну чего ты стремаешься, челим подпалубный, жопа в ракушках! Смелей!"

Торнадо кашлянул, потому что в горле у него неожиданно пересохло.

- Я решил попросить тебя стать моей женой.

Он вытянул из кармана футляр с купленным утром перстнем с изумрудом, открыл его и протянул девушке.

• Like 1

Поделиться сообщением

Эспер подперла голову рукой и с сочувствием посмотрела на юную долийку.

- Ведь он такой загадочный, задумчивый, мрачный, притягательный? Любовь зла, и мы с тобой тому доказательство, - невесело усмехнулась она.

- Он хороший! - еще раз с чувством сказала Элайя.

Дальше разговор у них не склеился; до самого привала эльфийки сидели рядом, но каждая думала о своем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Была какая-то неловкая пауза, а потом...

- Я решил попросить тебя стать моей женой.

Он вытянул из кармана футляр с купленным утром перстнем с изумрудом, открыл его и протянул девушке.

Наверное со стороны, глаза девушки сейчас напоминали блюдца. "Он.. что?" - билась в мозгу единственная мысль. Но даже если девушке послышалось, то футляр с перстнем никуда не делся, убедительно доказывая что всё происходящее реально - Можно.. я пару минут... подумаю? - хриплым от волнения голосом попросила Эльяра. Не дожидаясь ответа, она опустилась на землю, не сводя глаз с капитана.

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

- Можно.. я пару минут... подумаю? - хриплым от волнения голосом попросила Эльяра. Не дожидаясь ответа, она опустилась на землю, не сводя глаз с капитана.

- Да. Конечно можно. - сказал капитан как-то очень спешно и кончики ушей у него почему-то залились едва видимой сквозь загар краской.

Поделиться сообщением

- Да. Конечно можно. - сказал капитан как-то очень спешно и кончики ушей у него почему-то залились едва видимой сквозь загар краской.

В голове творился хаос. Иногда пробивались логичные мысли убеждающие сказать да. Но их тут же сменяли не менее правильные мысли о том, что-бы сказать нет. Но стоило Эльяре сосредоточиться на какой-то из этих мыслей, как она тут же пропадала, а на её месте появлялась другая, часто не несущая ни капли смысла. Эльяра больше не могла этого выдерживать. У неё закружилась голова, и сквозь шум в ушах она услышала, как чей-то голос сказал - Я согласна. - А в следующий момент, все мысли пропали, оставив после себя кристально ясное осознание, что этот голос принадлежал ей, Эльяре.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я согласна. - А в следующий момент, все мысли пропали, оставив после себя кристально ясное осознание, что этот голос принадлежал ей, Эльяре.

Капитан выдохнул и опустился на траву напротив девушки, все так же держа в руках футляр.

У него было такое ощущение, словно он только что: колол дрова, грузил бочки и поднимал якорь, причем сам и одновременно.

- Возьми, - он протянул перстень девушке. - У нас в Ривейне говорят, что беда, глядя на изумруд, сначала плачет, потом слепнет...

Поделиться сообщением

(изменено)

- Возьми, - он протянул перстень девушке. - У нас в Ривейне говорят, что беда, глядя на изумруд, сначала плачет, потом слепнет...

- Ага.. - тихо кивнула Эльяра, и протянула дрожащую руку к перстню. В этот момент Лео, начавший скучать, заинтересовался что там без него делают, и на полной скорости выхватил перстень из протянутой руки Торнадо, видимо рассчитывая поиграть. Эльяра проводила грифона растерянным взглядом. Она еще не успела до конца успокоиться.

Поделиться сообщением

Эспер растянулась на траве, глядя в небо. Облака плыли по нему с черепашьей скоростью. У нее было еще несколько недель на то, чтобы выполнить задание и вернуться в Антиву...

Но после всего, что произошло, она хотела этого меньше всего на свете. Она не имела на свой счет никаких иллюзий - сломавшийся клинок не восстанавливают, его выбрасывают. И ей, сломавшейся после Вол Дормы, после потери ребенка... ей больше нет места среди Воронов. Она отслужила свой срок. Теперь, выполнит ли она свое задание или нет - она уже мертва.

Только никогда еще она не хотела жить так сильно, как сейчас. У нее еще осталось незавершенное дело...

Поделиться сообщением

В этот момент Лео, начавший скучать, заинтересовался что там без него делают, и на полной скорости выхватил перстень из протянутой руки Торнадо, видимо рассчитывая поиграть. Эльяра проводила грифона растерянным взглядом.

Капитан перехватил взгляд девушки, быстро поймал шалуна и осторожно вынул у него из клюва кольцо. отделавшись сбитой в двух местах кожей на ладони и разорванной штаниной.

- Нет, это маленькие не едят. Даже если есть хотят.

Потом он молча одел кольцо Эльяре на палец.

Поделиться сообщением

Потом он молча одел кольцо Эльяре на палец.

Эльяра неуверенно улыбнулась, глядя на то как Каэди гоняется за грифоном, и выговаривает ему, словно ребенку. Но когда Торнадо одел кольцо ей на палец, улыбки уже не было. Девушка всё еще не могла поверить, что всё это произошло взаправду, и не является сном - А можно вас.. тебя.. попросить - сбивчиво начала девушка - Можно пока никому.. об этом не рассказывать? - ей показалось, что она выразилась немного грубо, поэтому Эльяра поспешила объяснить - Конечно если спросят, я не буду отрицать, но.. - она замолчала, не зная что сказать.

Поделиться сообщением

- А можно вас.. тебя.. попросить - сбивчиво начала девушка - Можно пока никому.. об этом не рассказывать? - ей показалось, что она выразилась немного грубо, поэтому Эльяра поспешила объяснить - Конечно если спросят, я не буду отрицать, но.. - она замолчала, не зная что сказать.

- А почему? Это из-за отца? Я перейду в андрастианство. Я уже решил. Хотя, я, наверное, буду самым неверующим прихожанином в Тедасе. Но если надо, то надо.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А почему? Это из-за отца? Я перейду в андрастианство. Я уже решил. Хотя, я, наверное, буду самым неверующим прихожанином в Тедасе. Но если надо, то надо.

- Нет, это не.. - Эльяра запнулась - Перейдешь в андрастианство? - девушка улыбнулась, представив Каэди в церкви, возносящим хвалу Cоздателю - Нет, просто.. Наверняка у каждого найдется своё мнение, по поводу этого, а я не очень хочу их выслушивать - Эльяра постаралась как можно лучше выразить свои опасения. Хотя получилось не очень.

Поделиться сообщением

Элайя мирно посапывала в пустом фургоне - предыдущую ночь она почти не спала, да и во время поездки ей это тоже не удалось. Пока все ломали голову, что делать с Эльярой и ее грифоном, она растянулась на шкурах и заснула.

Поделиться сообщением

- Нет, просто.. Наверняка у каждого найдется своё мнение, по поводу этого, а я не очень хочу их выслушивать - Эльяра постаралась как можно лучше выразить свои опасения. Хотя получилось не очень.

- Ну... Если это так важно, Тогда конечно. Ну что, пошли? - он встал и протянул Эльяре руку. - Если мы уж собрались с этим делом прятаться, тогда не стоит давать повод к сплетням.

Поделиться сообщением

- Ну... Если это так важно, Тогда конечно. Ну что, пошли? - он встал и протянул Эльяре руку. - Если мы уж собрались с этим делом прятаться, тогда не стоит давать повод к сплетням.

Эльяра приняла руку, и поднялась. Девушка неловко оступилась, и уже падая зацепилась за Торнадо - Да пусть сплетничают. Это ведь не значит что я стыжусь, или что-то вроде этого. Просто не хочу кричать об этом на каждом углу. - Она отцепилась от Торнадо, и позвала грифона, тот почти сразу подбежал, и они отправились обратно.

Поделиться сообщением

Из-за грустных мыслей девушке вспомнилась одна песня, которую ее научила петь одна эльфийка из Ордена. Ее уже скоро ждал Призыв, поэтому она решила передать эту песню Оливии, чтобы та в свою очередь передала кому-нибудь.

Пела она так, чтобы все, кто были на привале, слышали эту песню. Больше ей просто некому передать эту песню.

Петь Оливия научилась в Ордене, но она знает не так много песен, и петь девушка умеет только на общем или эльфийском. Хотя и этого ей хватало.

Поделиться сообщением

(изменено)

Опытный храмовник почти не удивлился произошедшим событиям после выхода из Тени, как и самому пребыванию в ней. Правда, оказался он там впервые и впечатления... не соответствовали былым представлениям. Сам для себя Пуло не мог этого объяснить, но никогда в своем воображении не видел Тень именно такой. Ощущения другие, атмосфера тоже, не говоря о, казалось бы, совершенной реальности происходящего. А увидеть снова родителей было приятно и мучительно одновременно. Он был рад, что испытание наконец закончилось, и подсознательно хвалил себя за проявленную стойкость, за то, что различил обман и отказался от навязанной иллюзии.

Последующую поездку от провел в раздумьях, и нередко они касались разговора с Криспом, как и самого мага. Что теперь будет? И ведь они так и не поговорили о том, что магистр обучал Элайю. Тайтус считал Люциуса потенциально хорошим учителем, но в его теперешнем состоянии он вполне мог оказать на девочку плохое влияние. Особенно сейчас, когда она, совершенно неопытная и молодая, только открывшая в себе столь могущественные способности, была сильнее всего такому подвержена.

Но темным мыслям нельзя было давать большую волю, поэтому Пуло переодически выбрасывал их из головы и наслаждался поездкой. Когда они остановились и начали собирать лагерь, храмовник вспомнил о данном Эспер обещании. Он подошел к лежащей на траве эльфийке, присел рядом на корточки и с улыбкой спросил:

- Как настроение?

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Амина вытащила из фургона шкуру и расстелив ее с той стороны, где была тень, спряталась от палящих солнечных лучей. Ей хотелось побыть одной немного, но в такой компании это было невозможно.

Внутренности свернулись в тугой узел, и никак не хотели разворачиваться обратно, а все потому, что маг не сказал ей сегодня ни слова. А она... она тоже молчала, не хотела провоцировать его на разговор, ведь слышать снова то, что уже было сказано вчера было выше ее сил.

- "Ты должна забыть меня"

Трактирщица закрыла глаза и откинулась назад, выбрасывая все мысли из головы и слушая, как чей-то мелодичный голос выводит мелодию на неизвестном языке. Свой выбор она сделала, теперь от нее ничего не зависит.

Поделиться сообщением

Он подошел к лежащей на траве эльфийке, присел рядом на корточки и с улыбкой спросил:

- Как настроение?

Эспер оторвалась от созерцания неба и улыбнулась ему.

- Лучше. Вы заставили нас всех поволноваться в Вейсхаупте, - несказанное "ты заставил меня поволноваться", - ты наверное, пришел за моим обещанием прогуляться?

Она надеялась, что в ее голосе надежда звучала не настолько явно. Происшествие в крепости Серых заставило ее понять, что она не хочет потерять его. Не теперь.

Поделиться сообщением

Торнадо вернулся в лагерь, пытаясь изобразить "как обычно" на лице. Он вытянул топорик из ящика, подтащил валяющийся неподалеку ствол дерева и принялся обрубывать с него ветки. Потом развел костер, набрал в котелок воды и поставил его на триноге.

Трактирщица закрыла глаза и откинулась назад, выбрасывая все мысли из головы и слушая, как чей-то мелодичный голос выводит мелодию на неизвестном языке. Свой выбор она сделала, теперь от нее ничего не зависит.

Торндо посмотрел на Амину.

"Огр! Что-то у них там не ладно, видимо. Поговорить, что ли с Криспом... Хотя, с другой стороны - меня ж никто не просит вмешиваться..."

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...