Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Оливия... Я сомневаюсь, что у нас с тобой что-то получится. Сейчас я вообще хочу побыстрее во всем разобраться и помочь Люциусу...

- Я понимаю… Эспер сказала мне, что именно во мне отталкивает остальных. Она права.

Девушка поднялась с кровати, сдерживая эмоции.

- Удачи вам с этой миссией. И будьте осторожнее, - Серый Страж поцеловала Тайтуса в щеку.

"Хозяйка, просто уходите"

Оливия не слушала духа. Она просто ждала реакцию храмовника. Совершенно любую, чтобы закончить с этим делом.

Поделиться сообщением

- Я понимаю… Эспер сказала мне, что именно во мне отталкивает остальных. Она права.

Девушка поднялась с кровати, сдерживая эмоции.

- Удачи вам с этой миссией. И будьте осторожнее, - Серый Страж поцеловала Тайтуса в щеку.

- Все это не значит, что ты должна нас покинуть, - слабо улыбнулся Пуло, вставая с кровати. - Что-то мне посказывает, что конец еще не настал. Так что... - улыбка стала еще шире и храмовник протянул магессе руку для пожатия.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Все это не значит, что ты должна нас покинуть, - слабо улыбнулся Пуло, вставая с кровати. - Что-то мне посказывает, что конец еще не настал. Так что... - улыбка стала еще шире и храмовник протянул магессе руку для пожатия.

Магесса посмотрела на протянутую руку храмовника. Это что, издевательство над ней? Отведя глаза, она пожала руку. В голове у нее крутилось только одно: Тайтус, это не последний твой разговор со мной. Будь уверен.

Оливия вышла из комнаты храмовника и направилась в гостиную.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

- Ччто это было? - пролепетала она, постепенно осознавая, что... ничего не изменилось с тех пор, как они вошли сюда. Ее доспех все так же был на ней, но разум отчаянно протестовал против смешения реальности и иллюзий. На глаза навернулись слезы. - Это сон?

От осознания нереальности происходящего сердце пронзила сладостная боль, ведь этого не было и не будет никогда, но Амина запомнит сегодняшний день, как и предрекал маг. Надолго.

Он стоял перед ней и понимал, что ошибся. Она действительно, его любила, а он в очередной раз обманул. "И как ты искупил свою вину? Обманом, сладкой ложью... Ведь, ты никогда не откажешься от него. Это выжжено в твоём мозгу болезненным клеймом и засыпая каждую ночь ты думаешь только о нём. Зачем тогда рвать чувства других? Наслаждаться истекающей слезами душой?.."

Тяжёлый вздох прервал его мысли и голос лишённый жизни проговорил:

- Амина... это Тень... Может, тебе трудно это понять, но... Наша реальность лишь совокупность ощущений, осознаний, озарений. Мы воспринимаем реальность через мыслеобразы, которые также реальны, как материя. Мы создаём миры из мыслей, воспоминаний, переживаний. Всё что было - реально, но реально не здесь, а в Тени. Тень - великое таинство богов, где нам дозволено всё.

Он снова опустился перед ней на колено:

- Проси всё, что хочешь. Будь мне другом, партнёром, союзником, сестрой, только сердце моё не трогай. Там давно ничего нет. Там пустота и умирающая надежда. Там всё сгорело... очень давно, лишь угли тлеют, - он посмотрел ей в глаза снизу вверх и сказал. - Смею ли я просить тебя?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Амина... это Тень... Может, тебе трудно это понять, но... Наша реальность лишь совокупность ощущений, осознаний, озарений. Мы воспринимаем реальность через мыслеобразы, которые также реальны, как материя. Мы создаём миры из мыслей, воспоминаний, переживаний. Всё что было - реально, но реально не здесь, а в Тени. Тень - великое таинство богов, где нам дозволено всё.

- Это был сон... - повторила она тихо, из-под закрытых век стекали слезы, что-то надломилось в ней сегодня и эта любовь, так похожая на самое первое, сильное, чистое чувство, изменилась навсегда. Закалилась в боли и страданиях, но не исчезла, просто... стала другой.

Он снова опустился перед ней на колено:

- Проси всё, что хочешь. Будь мне другом, партнёром, союзником, сестрой, только сердце моё не трогай. Там давно ничего нет. Там пустота и умирающая надежда. Там всё сгорело... очень давно, лишь угли тлеют, - он посмотрел ей в глаза снизу вверх и сказал. - Смею ли я просить тебя?

Амина встала перед ним на колени и притянула несчастного мага к себе, он был несчастен, это не вызывало сомнений и ее сердце разрывалось от сочувствия и осознания собственного бессилия облегчить его страдания.

- Я буду... - зашептала она, обнимая его крепче, - буду, кем ты захочешь. Не хочешь моей любви - пусть так, значит, я стану твоей сестрой, чтобы заботиться о тебе, оберегать тебя... и любить тебя... как брата.

• Like 1

Поделиться сообщением

Амина встала перед ним на колени и притянула несчастного мага к себе, он был несчастен, это не вызывало сомнений и ее сердце разрывалось от сочувствия и осознания собственного бессилия облегчить его страдания.

- Я буду... - зашептала она, обнимая его крепче, - буду, кем ты захочешь. Не хочешь моей любви - пусть так, значит, я стану твоей сестрой, чтобы заботиться о тебе, оберегать тебя... и любить тебя... как брата.

Его руки обняли её, а лицо уткнулось в светлый разбросанный по плечам волос. Он коснулся губами её щеки и прошептал:

- Не уходи... Хотя бы какое-то время. Потом, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Ты тот человек, который принимает меня таким какой я есть. Не требуя объяснений, прощая всё. Мне спокойно рядом с тобой. Прости меня. За обманутые мечты, за преданную надежду. И оставайся. Пусть хотя бы на время Чёрная Башня станет тебе настоящим домом.

• Like 1

Поделиться сообщением

Его руки обняли её, а лицо уткнулось в светлый разбросанный по плечам волос. Он коснулся губами её щеки и прошептал:

- Не уходи... Хотя бы какое-то время. Потом, я сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Ты тот человек, который принимает меня таким какой я есть. Не требуя объяснений, прощая всё. Мне спокойно рядом с тобой. Прости меня. За обманутые мечты, за преданную надежду. И оставайся. Пусть хотя бы на время Чёрная Башня станет тебе настоящим домом.

- Я останусь, раз нужна тебе. - Амина склонила голову на плечо Люция, все барьеры, которые возводили ее гордость и разум, рухнули, лежали обломками павшей крепости, не было сил сопротивляться. Он просил ее о том, чего не смог сам - отпустить свою любовь, и она сделает это, чего бы ей это не стоило.

• Like 1

Поделиться сообщением

Оливия нашла свободный диван. В ее голове крутились насмешки Агнии и Антии. Эти две девочки были совершенно правы.

"Смотрите, девочка с яйцами!"

"Хватит нести чушь, зубрилка!"

Девушка вспомнила это… и как-то совершенно не была рада. Слезы снова вырвались наружу. Причем на этот раз магесса ревела. Свернувшись калачиком, она ревела просто от безысходности.

"Хозяйка… перестаньте. Я не понимаю ваш мир, но для него вы, похоже, весьма симпатичны для мужчин"

- Естественно. Все прямо только и делают, что признаются в любви. Хватит! – Оливия продолжила плакать.

Недостаток мужского внимания? Или просто детская обида? А может быть, зависть из-за того, что остальные женщины окружены мужчинами?

Кто знает, это же Оливия Страдхорт. человек- не пароход.

Поделиться сообщением

Элайя неподвижно, как кукла, сидела в гостиной, где собрал их магистр. Она уже приняла решение и отступать не собиралась.

Поздно вечером, почти что уже ночью, выполняя поручение Люциуса, она посетила помещения для рабов. Долийка пришла в ужас. Две небольшие комнатки, в каждой из которых прямо на тонком слое соломы, брошенном на пол, вповалку лежали эльфы, мужчины и женщины. Две сонные рабыни, очевидно "дежурные", в любой момент ожидающие вызова от управляющего (а может, и те, кому попросту не хватило место в этой свалке), встрепенулись при виде закутанной в плащ фигуры и бросились на колени.

- Что угодно госпо...же... - рабыня запнулась, когда долийка сбросила с головы капюшон.

- Встаньте, сейчас же! - Элайя сама не знала, требует она или умоляет.

- Почему так, - она указала на скопище тел. - Есть много пустой комнат!

Узнав, что таково распоряжение управляющего, девушка разозлилась и приказала немедленно отвести ее к нему. Одна из рабынь покорно засеменила впереди, показывая дорогу; указав на дверь комнаты управляющего, она поспешила скрыться. Элайя проводила ее взглядом, отметив неестественную худобу и латаное платье эльфийки, и без стука распахнула дверь.

Управляющий Децимус мирно почивал после нелегких трудов по приведению в прежний достойный вид изрядно запущенной башни, когда на него обрушился поток ледяной воды из кувшина для умывания, смывая сладкие сновидения.

- Что, где, как... - подскочил управляющий. Перед ним с кувшином в руках стояла эльфийка. "Одна из гостей магистра" - услужливо подсказало полусонное сознание. Вид у нее был весьма агрессивный, глаза так и метали искры.

- Что случилось? - Децимус выбрался из мокрой постели и накинул халат.

Вместо ответа Элайя сунула ему под нос записку, которую набросал для нее Крисп. Управляющий быстро пробежал ее глазами.

- Значит, ты теперь будешь присматривать за рабами? Забавно...

Долийка дернулась, как от удара, но промолчала.

- Неужели это не могло подождать до утра? - недоумевал Децимус. - И уж тем более тебе не следовало портить со мной отношения...

"Странно, - подумал он, - Магистр Крисп никогда не обращал внимания на эту ушастую скотинку, что же могло измениться? Неужели он и эта сумасшедшая девица... Нет, не может быть - это абсолютно исключено! Тогда почему она ведет себя так, словно имеет на это право? С одной стороны, раз она больше не имеет статуса гостьи, можно с ней особо не церемониться, а с другой - теперь вообще не ясно как себя с ней вести. Надо будет аккуратно поговорить об этом с хозяином."

- Нет! - отрезала Элайя. - Немедленно приказать перевести все эльфы в другой помещение, по два в комната. Еще дать им одеяла и одежда и хороший еда! Я видеть - они голодать!

- Но так легче за ними присматривать, когда они все вместе! - Запротестовал Децимус. - И у них есть приличная одежда - они получают ее для работы на верхних ярусах башни. К тому же где я среди ночи найду столько матрацев и одеял? Пусть уж сегодня все остается как есть, а завтра...

- Сейчас! - Вспылила Элайя, с оглушительным грохотом запустив пустым кувшином в стену. - Магистр сказать - они больше не раб, они такой как другие шем-слуги! Или мне пойти и сказать, что ты не слушать его воля?

Угроза возымела действие - три четверти часа спустя, после небольшого переполоха, все рабы эльфы были по двое-трое размещены в новых комнатах (на том же подземном уровне башни). Конечно, в них не было мебели, не хватало тюфяков и одеял (не говоря уже о кроватях), но это был первый несомненный шаг к облегчению их участи. Потребовав напоследок, чтобы завтра же все недостающее было закуплено, Элайя удалилась, сопровождаемая откровенно ненавидящим взглядом Децимуса и... такими же ненавидящими взглядами некоторых эльфов. Эти взгляды прожигали ей спину, раня еще сильнее, чем воспалившаяся руна на руке. Придя в свою комнату, она ничком упала на кровать и разрыдалась.

"Терпи, ты сама этого хотела - такова твоя плата, и это лишь первый шаг..."

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Элайя неподвижно, как кукла, сидела в гостиной, где собрал их магистр.

Эспер подсела к долийке и слегка потрясла ее за плечо.

- Элайя? Что-то случилось? - она помедлила и тише добавила, - это из-за того, что вчера произошло с Тейвеном?

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Эспер подсела к долийке и слегка потрясла ее за плечо.

- Элайя? Что-то случилось? - она помедлила и тише добавила, - это из-за того, что вчера произошло с Тейвеном?

- Нет... Хотя я очень испугать его вчера.

Она немного помолчала.

- Эспер, ты знать, что эльфы башни - рабы?

Поделиться сообщением

- Эспер, ты знать, что эльфы башни - рабы?

Она помедлила. Но все же ответила, лгать не было смысла.

- Да.

Поделиться сообщением

Люциус поднял Амину и предложил ей свой локоть.

Они спускались по ступеням башни вниз, не любовники, не родственники... верные друзья. Около комнаты Амины они остановились:

- Мне нужно найти Тайтуса, - сказал Люций ей, и учтиво склонив голову, отправился на поиски храмовника.

Поделиться сообщением

Люциус поднял Амину и предложил ей свой локоть.

Они спускались по ступеням башни вниз, не любовники, не родственники... верные друзья. Около комнаты Амины они остановились:

- Мне нужно найти Тайтуса, - сказал Люций ей, и учтиво склонив голову, отправился на поиски храмовника.

Она кивнула, и подождав, пока маг скроется за ближайшим поворотом, прислонилась к холодной стене и медленно съехала на пол. Руки и ноги дрожали, душа была пуста и безжизненна, как земля после Мора.

- Место в моем сердце всегда останется за тобой, магистр. - прошептала она одними губами, но потом неожиданная мысль ошпарила мозг. - Эльяра!

И трактирщица бегом бросилась к выходу из башни, где они договорились встретиться.

Подруга спала возле парадного двери с мешком на коленях.

- Эй, просыпайся. - она осторожно потрясла Эльяру за плечо.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Эй, просыпайся. - она осторожно потрясла Эльяру за плечо.

- А? - Эльяра нехотя открыла глаза. - Что? - спросонья девушка соображала не очень хорошо - А... Кажется я заснула.. - пробормотала Эльяра, поднимаясь.

Поделиться сообщением

Она помедлила. Но все же ответила, лгать не было смысла.

- Да.

- Я не знать... - Элайя немного помолчала, потом продолжила. - Я вчера говорить с Люциус. Он просить чтоб я заботиться об эльфы башни. Говорить, они больше не рабы, а слуги. Я... Я ходить туда, к ним. Эспер, это ужасно! Почему они меня ненавидеть, я ведь хотеть сделать им лучше!

Поделиться сообщением

- А? - Эльяра нехотя открыла глаза. - Что? - спросонья девушка соображала не очень хорошо - А... Кажется я заснула.. - пробормотала Эльяра, поднимаясь.

- Да, ты заснула. - Амина слабо улыбнулась. - И пока ты спала, наши планы переменились, мы остаемся. Ты ведь не сердишься?

Поделиться сообщением

Эспер, это ужасно! Почему они меня ненавидеть, я ведь хотеть сделать им лучше!

- У тебя есть то, чего у них нет и в этой проклятой стране никогда не будет - свобода. Ты теперь - ... погоди, - Эспер уставилась на Элайю, - он сказал, чтобы ты заботилась об эльфах? Ты... остаешься тут?

Поделиться сообщением

- Да, ты заснула. - Амина слабо улыбнулась. - И пока ты спала, наши планы переменились, мы остаемся. Ты ведь не сердишься?

Эльяра некоторое время вглядывалась в глаза Амине, пытаясь понять не шутит ли она, после чего молча пихнула ей мешок в руки, и пошла внутрь башни. Она не сердилась, но была совершенно недовольна тем, что ей приходиться нервничать из-за того, что подруга не знает чего хочет. Конечно Эльяре было любопытно что произошло, но пока она не стала спрашивать.

Поделиться сообщением

Эльяра некоторое время вглядывалась в глаза Амине, пытаясь понять не шутит ли она, после чего молча пихнула ей мешок в руки, и пошла внутрь башни. Она не сердилась, но была совершенно недовольна тем, что ей приходиться нервничать из-за того, что подруга не знает чего хочет. Конечно Эльяре было любопытно что произошло, но пока она не стала спрашивать.

Трактирщица безропотно приняла это выражение возмущения, поделом.

Случайно, рука легла на карман, который едва-едва топорщился, там была записка, про которую Амина совсем забыла.

"Амина, дорогая, не уезжай, не поговорив со мной"

Почерк не принадлежал Люцию и шестым чувством она догадалась, что письмо принадлежит капитану.

- "Дорогая?" - по спине побежали холодные липкие мурашки, но думать об этом сейчас она не может, все потом, все потом...

- Ты не видела Россо? - крикнула она в догонку Эльяре, не надеясь, впрочем, на ответ, нужно было найти его, пока тот не уехал.

Поделиться сообщением

- Ты не видела Россо? - крикнула она в догонку Эльяре, не надеясь, впрочем, на ответ, нужно было найти его, пока тот не уехал.

Эльяра лишь ускорила шаг, не отвечая на вопрос Амины. Добравшись до своей комнаты, она переоделась и отправилась на кухню. По пути ей встретились несколько групп эльфов, что-то горячо обсуждающих, и замолкающих, как только они замечали девушку. Не желая пока влезать не в свое дело, она добралась до кухни, и взяла себе горячего супа. Девушка здорово замерзла, ожидая Амину.

Поделиться сообщением

Эльяра не обернулась.

Амине было очень стыдно, со всеми этими перепетиями, она совсем забыла о своих друзьях, а капитан, который заботился о ней все это время и возможно искал этим утром, но так и не нашел, как никто заслужил от нее благодарность и внимание.

Она методично обшарила все этажи башни сверху до низу, но Россо нигде не было, либо он уже ушел, либо очень удачно перемещался из комнаты в комнату, искусно минуя поисковые мероприятия.

Поделиться сообщением

- У тебя есть то, чего у них нет и в этой проклятой стране никогда не будет - свобода. Ты теперь - ... погоди, - Эспер уставилась на Элайю, - он сказал, чтобы ты заботилась об эльфах? Ты... остаешься тут?

- Я оставаться... - подтвердила Элайя все тем же безжизненным голосом. - Я хотеть чтобы Люциус учить меня магии, он говорить я способная. Всё из-за руны - она болеть и убрать ее может только он, тогда я стать маг.

Поделиться сообщением

Оливия еще немного посидела в гостиной. Ее настроение было ужасным, подавленное лицо посмотрело на эльфиек, а потом девушка просто зашла в свою комнату и взяла сумку.

Я готова как никогда. Я делаю то, что должно. Отдохну от всего этого, соберусь с мыслями. Решу, что для меня важнее.

Магесса решила поесть чего-нибудь. Зайдя на кухню, она увидела Эльяру…

Молча взяв мясо, Оливия откусила кусок, а затем сказала:

- Я уезжаю в Вейсхаупт.

Поделиться сообщением

- Я уезжаю в Вейсхаупт.

- Жаль.. - пробормотала Эльяра, погруженная в своим мысли. Из-за того, что Амина подняла тему отъезда, Эльяра теперь сама не могла понять чего больше хочет. Остаться здесь? Вернуться домой? Отправиться путешествовать дальше?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...