Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Ну, вот, собственно и цель. - Торнадо улыбнулся. - Снова юнга? Да?

- То есть вы меня научите? - Эльяра подошла поближе, с любопытством разглядывая гитару - Даа, я бы хотела на ней уметь играть.

Поделиться сообщением

(изменено)

- То есть вы меня научите? - Эльяра подошла поближе, с любопытством разглядывая гитару - Даа, я бы хотела на ней уметь играть.

- Конечно научу. Осталось только выяснить - мы дальше сидим...Или ищем лошадей. Чтоб нам вдруг не помешали.

- Господа герои, революционеры, сочувствующие и помогающие! Мы ищем лошадей или ночуем здесь?

Изменено пользователем Ширра
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Конечно научу. Осталось только выяснить - мы дальше сидим...Или ищем лошадей. Чтоб нам вдруг не помешали.

Эльяра огляделась. Вроде бы остальные были заняты, но девушка не знала сколько примерно они будут заниматься, поэтому пожала плечами - Не знаю. Как-то непохоже что все уже собрались идти.

Поделиться сообщением

Тейвен резко посерьёзнел. Ему не хотелось говорить на эту тему, но...

- А как ты узнал, что моё нынешнее имя ненастоящее?

- Ничего странного. Просто у рабов мало что остаётся от их прежней жизни, включая и имена. Обычно хозяева называют товар,так как им удобней... - магистр осёкся, разговаривал-то он сейчас с бывшим рабом, который испытал на собственной шкуре подобные традиции. - Извини.

- Тогда я ничего ему не бу... - До нее внезапно дошел смысл последних слов Люциуса. - Но я... я ведь не... не маг... не маг крови!

Элайя была слишком испугана, чтобы говорить тихо - в клане она наслушалась достаточно страшилок про магов крови.

На них стали оглядываться.

Люций взял свою ученицу за плечи и заставил посмотреть себе в глаза:

- Я маг крови, - твёрдым голосом проговорил он. - Я очень страшный?

Поделиться сообщением

- Не знаю. Как-то непохоже что все уже собрались идти.

- Ну вот... Но я уж лучше дождусь их ответа. Потому что одному циничному ездовому животному, похоже, прийдеся эту телегу толкать. А я б хотел еще на гитаре побренчать немножко...

Поделиться сообщением

Люций взял свою ученицу за плечи и заставил посмотреть себе в глаза:

- Я маг крови, - твёрдым голосом проговорил он. - Я очень страшный?

- Нет... - прошептала эльфийка. - Но...

Поделиться сообщением

Амина проснулась в фургоне одна, как-то так вышло, что она задремала. Ей больше не снилось, что она заражена, но все равно было немного страшно.

Женщина вылезла наружу и похромала к стоящим снаружи спутникам.

- Много я пропустила? - поинтересовалась она, потягиваясь.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет... - прошептала эльфийка. - Но...

- А что тебя смущает? - он отвёл её в сторонку. - Помнишь тот день, когда мы разблокировали второе твоё умение? После этого, что ты помнишь?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ничего странного. Просто у рабов мало что остаётся от их прежней жизни, включая и имена. Обычно хозяева называют товар,так как им удобней... - магистр осёкся, разговаривал-то он сейчас с бывшим рабом, который испытал на собственной шкуре подобные традиции. - Извини.

Такого вопроса Тейвен не ожидал, но почему-то всё же продолжил эту неприятную для него тему.

- Ничего страшного. Как ты, наверное, знаешь, в Тевинтере меня звали Эвмен. Имя Тейвен же я получил от одной группы наёмников, с которыми раньше работал. А от рождения... - на несколько мгновений эльф замолчал, ужасная скорбь виднелась в его глазах, ведь с этим именем связана вся его прошлая жизнь в погибшем клане, - от рождения меня звали Чараэль. Или сокращённо Чар.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

- Много я пропустила? - поинтересовалась она, потягиваясь.

- Торнадо научит меня играть на гитаре - тут же похвасталась Эльяра

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ничего страшного. Как ты, наверное, знаешь, в Тевинтере меня звали Эвмен. Имя Тейвен же я получил от одной группы наёмников, с которыми раньше работал. А от рождения... - на несколько мгновений эльф замолчал, ужасная скорбь виднелась в его глазах, ведь с этим именем связана вся его прошлая жизнь в погибшем клане, - от рождения меня звали Чараэль. Или сокращённо Чар.

- Значит, Чараэль... - повторил магистр. - Красивое имя. И наверное, незаслуженно забытое. Прошлые раны всегда больно бередить. Но иногда, необходимо. В память ли о умерших или во имя мести. Но мы должны уметь отпускать его, наше прошлое. Иначе, оно сожрёт нас, - маг задумался. Уж его-то нежданное прошлое вымотало за этот месяц до предела и продолжало издеваться.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Торнадо научит меня играть на гитаре - тут же похвасталась Эльяра

- Ну-ну. - улыбнулась Амина и с трудом опустилась на землю, нога все еще болела. - Капитан, он такой, того гляди научит чему-нибудь.

Поделиться сообщением

- Ну-ну. - улыбнулась Амина и с трудом опустилась на землю, нога все еще болела. - Капитан, он такой, того гляди научит чему-нибудь.

- А чему он еще может научить? - поинтересовалась Эльяра - Ну, кроме игры на гитаре и управления кораблём.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Остороржней. Надо было позвать меня - я бы тебя снял.

- А чему он еще может научить? - поинтересовалась Эльяра - Ну, кроме игры на гитаре и управления кораблём.

- Ну.. Кхм... - Торнадо изобразил сконфуженый вид. - Много чему.... Я еще и.. крестиком вышивать умею...

• Like 3

Поделиться сообщением

- Осторожней. Надо было позвать меня - я бы тебя снял.

- Кое-кто еще вчера просил помочь с переодеванием. - Амина хихикнула. - А теперь уже бежишь тяжести таскать, побереги здоровье.

Поделиться сообщением

- А что тебя смущает? - он отвёл её в сторонку. - Помнишь тот день, когда мы разблокировали второе твоё умение? После этого, что ты помнишь?

- Тебе стало почему-то плохо, я сбегала за синими пузырьками, а потом мы вернулись в лагерь и ты мне подарил...

Она замолчала. В памяти всплыл тот вечер. Слова - "Кровь за кровь, Дар за Дар... Alea jacta est..." Глаза мага, в которых она тонула...

- Так это был не сон...

Элайя рванула повязку с руки. Поперек ладони тянулся тоненький шрамик, в точности совпадающий по длине с заточенным краем подвески, подаренной магом.

- Вот где я порезалась... Тайтус был прав. Но почему я ничего не помню? И откуда взялась молния?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Значит, Чараэль... - повторил магистр. - Красивое имя. И наверное, незаслуженно забытое. Прошлые раны всегда больно бередить.

- Понимаешь, я... не могу больше так зваться. Это другая жизнь, это... - перед Тейвеном проносились лица погибших родных, будто он видел их вчера, - ...я не долиец. И моё имя не принадлежит мне. А прошлое... Оно преследует меня всю жизнь, как бы я ни пытался его забыть...

Тейвен еле выдержал, чтобы не залиться слезами, но взял себя в руки.

- Извини, не хочу говорить об этом. Пойду, немного разомнусь, - эльф встал, и направился в сторону от лагеря, чтобы немного развеяться. К тому моменту как раз вернулись Элайя и Тайтус.

Изменено пользователем Tanatos
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну.. Кхм... - Торнадо изобразил сконфуженый вид. - Много чему.... Я еще и.. крестиком вышивать умею...

- Здорово, а ещё? - Эльяре было интересно, сколько всего талантов может быть в одном человеке.

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

(изменено)

- Здорово, а ещё? - Эльяре было интересно, сколько всего талантов может быть в одном человеке.

- А еще... А насчет остального - я пока не в форме. Мне нужны полноценное питание и физические нагрузки. Правда, Крисп?

-Торнадо посмотрел на окружающих, которые похоже, никуда не собирались.

- Так, я все понял... Мы пытаемся сделать так, чтоб лошади нас сами искать пошли.

• Like 1

Поделиться сообщением

- А еще... А насчет остального - я пока не в форме. Мне нужны полноценное питание и физические нагрузки. Правда, Крисп?

Амина подавилась бы, если бы было чем.

- Надеюсь, ты это об уроке на мечах.

Поделиться сообщением

- Ну просто скажи, что за остальное, я же не требую что-бы ты меня всему этому прям сейчас же научил - не смогла сдержать любопытство Эльяра

Поделиться сообщением

- И об этом тоже. Но только после того как извинимся перед лошадьми за игнорирование их особ, право... Я даже боюсь подумать о том, как они жестко нам отомстят за злостное пренебрежение их персонами...

• Like 2

Поделиться сообщением

- Тебе стало почему-то плохо, я сбегала за синими пузырьками, а потом мы вернулись в лагерь и ты мне подарил...

Она замолчала. В памяти всплыл тот вечер. Слова - "Кровь за кровь, Дар за Дар... Alea jacta est..." Глаза мага, в которых она тонула...

- Так это был не сон...

- Нет, - безжалостно развеял её иллюзии Люций. - Это не сон. Это ритуал посвящения. Ты, как и я... малефикар. Без этих способностей тебе не справиться с той силой, которой ты обладаешь. Пока струится по коже твоя кровь, ты можешь контролировать, усиливать, призывать и находить новое. Магия Крови лишь помогает основным школам магии.

Элайя рванула повязку с руки. Поперек ладони тянулся тоненький шрамик, в точности совпадающий по длине с заточенным краем подвески, подаренной магом.

- Вот где я порезалась... Тайтус был прав. Но почему я ничего не помню? И откуда взялась молния?

- Ты активировала магию крови и она нашла новое в тебе. Магию Стихий. Но будь осторожней. Нам ещё многому предстоит научиться.

- Да, капитан, - подтвердил Люций. - Тебе просто необходимо сейчас всё полноценное. И нежная девушка могла бы за тобой проследить.

Амина подавилась бы, если бы было чем.

- Как твоя нога? - спросил маг. - Торнадо рассказал мне.

Поделиться сообщением

- Ну просто скажи, что за остальное, я же не требую что-бы ты меня всему этому прям сейчас же научил - не смогла сдержать любопытство Эльяра.

- Ну... Лучше я потом покажу... Хорошо? А то есть такие вещи, которые в теории объяснить сложно.

Поделиться сообщением

- Кстати, не пора ли пойти поискать их? - подала голос Амина, - не пешком же идти в Камберленд?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...