julia37 49 070 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 25 ноября, 2012 - Я тоже. - она улыбалась еще шире. - Раз уж ущерб нанесен, то необходимо его чем-то компенсировать. Пожалуй, я могу придумать несколько способов... - Амина мечтательно закатила глаза. Маг лишь горько усмехнулся такой её беспечности: - Ты совсем не хочешь меня слушать. И какие же это способы, кроме опробованного с мордобитием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 25 ноября, 2012 (изменено) Торнадо и Тейвен дотащили мешок с Дюмаром до фургона и бросили внутрь. Внутри здания гостиницы были слышны хлопки дверей и топот ног. - Андрасте твою за ногу! - выругался пират и бросился бегом к стене - туда где лежал мешок с деньгами. - Тейвен, выводи свою лошадь! Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 25 ноября, 2012 (изменено) Маг лишь горько усмехнулся такой её беспечности: - Ты совсем не хочешь меня слушать. И какие же это способы, кроме опробованного с мордобитием? - Если бы я тебя слушала, то стояла бы сейчас за стойкой какой-нибудь таверны, потому что тут слишком опасно. - женщина заложила руки за голову. - И кстати, на пощечину ты сам напросился. - Надеюсь, у меня не то же, что у того стражника в Вейсхаупте? - на всякий случай уточнила она. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 25 ноября, 2012 - Если бы я тебя слушала, то стояла бы сейчас за стойкой какой-нибудь таверны, потому что тут слишком опасно. - женщина заложила руки за голову. - И кстати, на пощечину ты сам напросился. - Надеюсь, у меня не то же, что у того стражника в Вейсхаупте? - на всякий случай уточнила она. - Неет... - наигранно протянул маг ей в тон. - Я же с ним не спал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 25 ноября, 2012 - Неет... - наигранно протянул маг ей в тон. - Я же с ним не спал. - Люций! - Амина возмущенно пихнула его локтем, она не знала, чего ей хочется сильнее, смеяться или негодовать. - Это не смешно. - едва скрывая улыбку, она вернулась к вопросу. - Это же не сильное проклятие? А то, вдруг, я порежу палец и истеку кровью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 433 25 ноября, 2012 - Тейвен, выводи свою лошадь! Дважды повторять не пришлось - Тейвен уже вовсю мчался к лошади, как вдруг сзади услышал: - Эй, ты! А ну стой! Похоже, это были те немногочисленные стражники, что несли ночное дежурство в городе. Эльф, не оборачиваясь, ускорился. Добежать до лошади и оседлать её удалось без всяких проишествий, а уж верхом он ушёл от погони без труда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 25 ноября, 2012 - Люций! - Амина возмущенно пихнула его локтем, она не знала, чего ей хочется сильнее, смеяться или негодовать. - Это не смешно. - едва скрывая улыбку, она вернулась к вопросу. - Это же не сильное проклятие? А то, вдруг, я порежу палец и истеку кровью? - Нет, это не смешно. Оно не опасное, но со временем аккумулирует и складывается в истинное. Поэтому, я тебя и призываю относиться серьёзно. Я сложный партнёр во всех отношениях. А ты... - он улыбнулся и пощекотал её за ушком, - ... видимо, не ищешь лёгких путей. Могла бы и Торнадо внимание оказать. И проблем никаких. Он ведь тебе нравился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 25 ноября, 2012 (изменено) - Эй, ты! А ну стой! Услышав голос стражи Дюмар снова принялся вопить. Торнадо добежал до мешка, схватил его, взвалил рывком на плечо и бросился обратно, стараясь не споткнуться и не упасть под его тяжестью. - Ага! Щасс! Добегу и встану, - зло процедил он сквозь зубы. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 25 ноября, 2012 Эльяра стояла в фургоне, с луком в руках. Ей не хотелось никого убивать, но вдруг Торнадо не успеет, и им придется защищаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 25 ноября, 2012 - Нет, это не смешно. Оно не опасное, но со временем аккумулирует и складывается в истинное. Поэтому, я тебя и призываю относиться серьёзно. Я сложный партнёр во всех отношениях. А ты... - он улыбнулся и пощекотал её за ушком, - ... видимо, не ищешь лёгких путей. Могла бы и Торнадо внимание оказать. И проблем никаких. Он ведь тебе нравился? Амина вздохнула и перевела взгляд от мага на крону нависшего над ними дерева. Можно было бы соврать и попытаться вызвать ревность, но то ли Крисп был слишком устойчив, то ли она сама слишком бездарна в женских уловках, поэтому ответ был предельно честен. - Ты сложный, я упрямая. - женщина подняла руку и провела пальцами по щеке Люция. - А Торнадо... первое время было что-то подобное, но потом он стал мне как брат. Добрый. заботливый. Я не смогла бы лгать ему о своих чувствах, даже если бы ты... не пошел на сближение. С Каэди у меня ничего не могло быть в любом случае, с моей стороны это было бы подло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 25 ноября, 2012 Амина вздохнула и перевела взгляд от мага на крону нависшего над ними дерева. Можно было бы соврать и попытаться вызвать ревность, но то ли Крисп был слишком устойчив, то ли она сама слишком бездарна в женских уловках, поэтому ответ был предельно честен. - Ты сложный, я упрямая. - женщина подняла руку и провела пальцами по щеке Люция. - А Торнадо... первое время было что-то подобное, но потом он стал мне как брат. Добрый. заботливый. Я не смогла бы лгать ему о своих чувствах, даже если бы ты... не пошел на сближение. С Каэди у меня ничего не могло быть в любом случае, с моей стороны это было бы подло. - Упрямая. Это я заметил, - его пальцы перебирали соломенные пряди. - И наверное, эта гипертрофированная гордость не примет предложение скромного тевинтерского магистра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 070 25 ноября, 2012 - Упрямая. Это я заметил, - его пальцы перебирали соломенные пряди. - И наверное, эта гипертрофированная гордость не примет предложение скромного тевинтерского магистра? - Ты меня пугаешь. - Амина воззрилась на мага с легкой улыбкой на губах, - "Скромный тевинтерский магистр"... мне кажется или это не о тебе? - но тут же отбросила шутливый тон. - Могу обещать, что выслушаю и подумаю над любым твоим предложением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 25 ноября, 2012 - Ты меня пугаешь. - Амина воззрилась на мага с легкой улыбкой на губах, - "Скромный тевинтерский магистр"... мне кажется или это не о тебе? - но тут же отбросила шутливый тон. - Могу обещать, что выслушаю и подумаю над любым твоим предложением. - Ничтожный шанс на успех... - проговорил Люций, продолжая играть со светлыми локонами. - Но всё-таки. Если мы выберемся из этой передряги живыми. Я хочу тебе предложить... остаться в Тевинтере. Я бы очень хотел, чтобы ты была рядом. Я обеспечу тебя всем. Куплю имение. Ты займёшься любым делом: от выращивания цветов, до разведения лошадей или огранки камней. Заводи семью, если желаешь. Мне нужен такой друг, как ты. Ну... и временами... может быть не совсем друг, - он многозначительно замолчал в ожидании ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 192 25 ноября, 2012 Нахальная травинка щекотала долийке нос. Девушка заерзала, не желая просыпаться, и смешно зафыркала, словно кошка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 25 ноября, 2012 Пират добежал до фургона и тяжело вбросил мешок внутрь. На дне орал ни своим голосом Дюмар, пытаясь выкрутиться из мешка, за что и получил рукоятью кинжала в препдолагаемый затылок, замолк и даже обмяк. Закрытый в домике Лео таращился на происходящее сквозь окошко в дверце и царапал лапам доску. Каеди развернулся и побежал к козлам. - Чилим подпалубный! Кого там несет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 433 25 ноября, 2012 (изменено) Тейвен уже выехал на дорогу, когда за ним вдруг увязалось трое всадников. Это были не стражники, их обмундирование он бы сразу опознал. Судя по всему, преследователями являлась охрана Дюмара. По счастью, среди них не было лучников, иначе поездка окончилась бы очень быстро. Эльф перешёл на галоп, однако стряхнуть хвост никак не получалось. Они его окружили, и теперь всеми возможными способами пытались затормозить. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 25 ноября, 2012 (изменено) Торнадо торнул фургон и, набирая скорость, вылетел в ворота, с криком: "Посторонись, идиоты, это ограбление!" , заставляя городскую стражу дернуться в разные стороны - прочь от несущихся лошадей. Сзади из гостиницы вываливали люди Дюмара. Торнадо, не теряя времени, свернул в ближайший проулок - чтоб разделиться с Тейвеном и срезать путь до выезда из города. Сзади раздавался стук копыт. Пират привстал на козлах и оглянулся. Преследователей оказалось пятеро. - Эльяра, стреляй! Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 25 ноября, 2012 Эльяра, готовая к такому повороту событий, выцелила одного из преследователей, и спустила тетиву. Конь того спуткнулся, получив стрелу, и упал. Следующие несколько выстрелов ушли в пустоту, а еще один оборвал жизнь особо быстрого человека. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 25 ноября, 2012 Один из преследовательей, догнав фургон, получил метательный кинжал в грудь. Двое остальных шли последними.. Торнадо снова свернул за угол, вылетая на ночную улицу. затормозил, спрыгнул на землю и побежал им навстречу, вытягивая абордажку из ножен. Первый из преследователей налетел на него и попытался ударить с налета. Пират отскочил в сторону, позволяя ему проехать мимо, и отправил ему в спину второй метательный кинжал. А потом бросился навстречу оставшемуся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 25 ноября, 2012 Под деревом... - Ничтожный шанс на успех... - проговорил Люций, продолжая играть со светлыми локонами. - Но всё-таки. Если мы выберемся из этой передряги живыми. Я хочу тебе предложить... остаться в Тевинтере. Я бы очень хотел, чтобы ты была рядом. Я обеспечу тебя всем. Куплю имение. Ты займёшься любым делом: от выращивания цветов, до разведения лошадей или огранки камней. Заводи семью, если желаешь. Мне нужен такой друг, как ты. Ну... и временами... может быть не совсем друг, - он многозначительно замолчал в ожидании ответа. - Ну почему мы такие разные? - вздохнула Амина, поднялась и прислонилась к стволу дерева рядом с магом, любовь в ее взгляде не заметил бы только слепой. - Ты знаешь, все, чего я хочу - это быть с тобой рядом, несколько недель назад, я бы не раздумывая согласилась, но теперь... наши отношения изменились и я не знаю, что будет мучить меня больше - разлука или каждый день видеть тебя с другой... Я просто не смогу быть только другом, не теперь, прости. - Амина... - он поднялся следом и приблизился к ней. - Я не могу по-другому. Ты ведь, должна это понимать. Не настолько мы и разные. Но я не могу, не имею права бросить Дом, привести к упадку. Я последний из рода. Я обязан возродить и продолжить. Власть, деньги и наследники - всё что мне сейчас нужно. Но это лишь потребительская сторона. Острая необходимость. Но кроме этой жизни на публику, может быть и другая. Закономерная для Империи... Оставайся со мной, не уходи. Под этим взглядом, после слов "не уходи", слов, о которых она грезила столько времени, Амина готова была согласиться на все, что угодно. С большим трудом вынырнув из черного омута, женщина ухватилась за последнюю возможность. - Власть и деньги у тебя есть, а наследников я могла бы дать тебе. - и предупреждая возможное недопонимание, добавила. - тебе не нужно жениться на мне, просто.. не бери себе другую, прошу тебя! - Я не могу... - почти обречённо произнёс Люций. - Я беру не жену, я получаю Слияние. Мне нужен капитал Дома Фульгинас. Без него мне одному не удержаться на плаву. Империя не признаёт слабых. Дом теряющий власть погибнет. Я не могу... - он тяжело навалился на шершавый ствол спиной, вздохнул и еле слышно сказал. - Прости. - Я должна была попытаться. - с вымученной улыбкой произнесла она и прислонилась рядом. Крисп был совсем близко, Амина чувствовала тепло, исходящее от него, и в то же время так невыносимо далеко... - Значит, "нет"? - спросил он, чтобы окончательно убедиться в невозможности даже ничтожного шанса. Почти та же боль, что после разговора с Тайтусом. Душа распята безысходностью. Но он безропотно примет ещё одну потерю. Ведь, тевинтерские магистры по бытующим легендам Тедаса давно лишены души и чувств. Его голос стал холодным и уверенным. - Значит "нет"? - Да. - прошептала Амина, прильнув к груди мага, и повторила уже громче, это было выше ее сил, отказаться от него снова, - Все, что хочешь.. - плевать на принципы, на гордость, на боль, они ничего не значат сейчас, ее удел - покорность и смирение. Она будет страдать, когда в его жизни появится жена, может быть, и кто-то еще, но все это будет потом, а значит, неважно. Он повернулся к ней и, не веря в сказанное, на время забыл о своём высоком статусе. Сильные руки подхватили женщину, оторвали от земли и прижали к зачарованному доспеху. Его губы нетерпеливо коснулись её губ и прошептали: - Спасибо. Я сделаю всё чтобы ты была счастлива. Амина едва не вскрикнула от неожиданности, когда маг подхватил ее и поцеловал. Она на мгновение вспомнила их объяснение под куполом Черной Башни. -" Будь мне другом, сестрой, спутницей, только сердце мое не трогай, там все сгорело давно, остались одни головешки.." Сейчас ей показалось, что в бездонных глазах мелькнул призрак счастья. Ради того, чтобы видеть это хоть иногда, Амина была готова на многое. Она обвила руками его шею и закрыла глаза, потому что снова слегка закружилась голова, как тогда, на лошади. Наверное, он был счастлив, сейчас, в этот момент. За столько лет с ним рядом человек, который его по-настоящему любит, без остатка жертвуя собой. И он приложит все усилия, чтобы отплатить тем же... http://prostopleer.com/tracks/1788155a7Il 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 433 25 ноября, 2012 Один из всадников вплотную поравнялся с Тейвеном. Как видно, намеревался попытаться сбросить его с лошади, и разумеется, не ожидал, что у его врага окажется пара арбалетов. Выстрел – и наёмник с криком вывалился из седла. Второй, тем временем, взобрался на лошадь позади эльфа, и пользуясь тем, что тот среагировал не сразу, принялся его душить, неотвратимо вытягивая из седла. Даже не пытаясь вырваться, Тейвен вынул из-за пояса кинжал, вонзил его противнику в живот, затем ударом локтя отправил в полёт прямо под копыта третьего. Однако оставшийся последний преследователь оказался не так прост – он отставал, и всё же смог докинуть один из метательных ножей в своего врага. Доспех благополучно защитил эльфа, а темнота сыграла на руку, ведь в таких условиях прицелиться для точного броска было куда сложнее. К сожалению, это касалось и Тейвена – несколько раз подряд он просто промахнулся. Пришлось взяться за меч, причём как раз вовремя, противник тоже оставил попытки поразить свою цель с удалённого расстояния. Клинки со звоном скрестились, когда оба всадника оказались напротив друг друга. После небольшого, но яростного обмена ударами Тейвен ,обманным движением усыпив бдительность наёмника, отсёк ему руку чуть ниже локтя. С оглушительным криком тот схватился за обрубок, и при падении с лошади сломал шею. Эльф вздохнул с облегчением. Теперь, когда с преследованием покончено, можно было спокойно ехать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 694 25 ноября, 2012 (изменено) Тарнадо бросился почти под лошадь, заставляя коня дернуться, и ушел вправо, - так чтоб противнику было максимально неудобно. Отскакивая, пирату удалось цепонуть противнка по ноге - хорошо так цепонуть. Тот вывернулся, не подставляя пирату спину на долго - видимо, опасался еще одного кинжала. Наехал на Торнадо, заставляя того отступить к стене, прижимая, зная что изогнутое лезвие абордажки не способно принять меч в жесткий блок. Несколько ударов и способность пирата выкручиваться была исчерпана: прямо за спиной - каменная стена, над головой - видавший виды деревянный навес. Рассеченный рукав куртки пропитывается кровью. Всадник отводит лошадь чуть назад и делает решающий замах - жестко сверху вниз, вкладывая в удар свою силу и энергию движения лошади. И в этот момент Тронадо ударил. Не противника, а потемневшие от времени жерди, поддерживающие навес - утяжеленной частью абордажек изо всех сил, обеими руками, в обе стороны одновременно и отскочил назад, прижимаясь к стенке. Падающие доски крыши навеса вышибли раненного всадника из седла. Капитан даже не удосужился проверить - что с ним сталось - опасности как противник он уже не представлял. Он выбрался, вернулся на козлы и поехал из города. Перекресток Фургон показался на дороге. Сидящий на козлах пират был уставшим как собака. - Есть тут живой кто-нибудь? - крикнул он в сторону лагеря. По дороге пират встретил разъезд гвардии дю'Шонне, коему вручил заветный мешок, вытащив предварительно оттуда шкатулку с драгоценностями - последние он решил продать сам. Хотя бы просто потому что носить такие вещи было рискованно - хозяин был известен, а люди перепродающие краденное в мире существуют не для красоты. Вот к ним и стоило обратиться, чтоб не пятнать репутацию тестя. К мешку пират приложил короткую записку и пообещал гвардейцам оторвать чего-нибудь, если "зерно последнего урожая" не дойдет до адресата. Но не смотря на весь позитив от успешно сросшегося дела, пират был изрядно измочален, а перевязанная рука все еще чуть кровоточила, пачкая повязку при движениях, и побаливала. Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 192 26 ноября, 2012 Сон Элайи Большую часть дороги от поместья Дю Шонне до условленного места встречи Элайя добросовестно клевала носом, что в общем-то неудивительно - она уже двое суток фактически не смыкала глаз. Сперва путешествие в зачарованный лес и знакомство с его обитательницами, потом встреча с молодым магом... Доминик понравился долийке, и хотя она вполне отдавала себе отчет, что вероятнее всего они никогда больше не встретятся, совсем не думать о нем у нее не получалось. Да еще эта злополучная игрушка... Хотя в этом эльф и не был виноват - он же никак не мог знать, что связывает Элайю с волками, как и историю Люпуса, девушка все равно немного на него сердилась. И из за этого сердилась и на себя. Словом, неудивительно, что вместо сна она очутилась в Тени, на узенькой тропинке посреди густого леса. Ей ничего не оставалось, как идти туда, куда ее вела эта тропинка. Вскоре тропинка привела ее к небольшому озеру, около которого летали какие-то забавные огонечки. Двое из них направились в сторону пришелицы, они громко жужжали и, подлетев поближе, стали посылать в ее сторону разноцветные искорки. Долийка стала ловить эти искорки; там, где они касались кожи, на мгновение вспыхивало голубое свечение и становилось щекотно. Девушка засмеялась - ей нравилась эта игра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 26 ноября, 2012 Доминик "Карцер" в имении дю`Шонне располагался в старом давно заброшенном винном погребе. Небольшие отгороженные ячейки для хранения бочек с вином служили для провинившихся магов местом отбывания наказания. Сколько суток Доминик Варен провёл в тёмном сыром помещении, сейчас бы не сказал и сам Рыцарь-Командор Круга. Несмотря на мирную специализацию Созидания мальчишка ухитрялся ввязываться в разнообразные сомнительные истории очень часто, за что и получал справедливую, а иногда не очень, расплату. На стене камеры тускло мерцала свеча. Деревянная решётка, узкие нары, закопчённый поток и капли воды срывающиеся вниз - привычная картина. - О, опять Варен, - усмехнулся надсмотрщик-храмовник. - Как давно твоей рожицы здесь не было. Недели две. Соскучился? Лязгнул замок, скрипнула решётчатая дверь и мальчишку втолкнули в клетку. Храмовник вошёл следом. - За что опять? - Про храмовников правду сказал, - ответил парень усаживаясь на нары. - Какую? - Что вы стадо тупых баранов. - Ну-ну, шутник, - храмовник расплылся в ехидной улыбке. - Я бы на твоём месте не дерзил. - Ты не на моём месте. - Вот, гадёныш плоскоухий, - латная перчатка схватила эльфа за шкирку и приподняла над каменной лавкой. - Может, поцелуешь меня? - Знаешь, о чём я жалею... - эльф болтался в сильной руке, еле доставая ногами до пола, но самообладания не терял ни на секунду. - Что вы защиту цепляете под сутану. - Тварь, - раздражённо бросил храмовник, представив как эльф ни за что бы не пропустил удара ему между ног, если бы не броня. - Ночь впереди, развлечёмся. - Попробуй, - смелости молодому магу было не занимать. - Я сгнию в Эонаре, но тебя прибью. - Интересно чем? Созиданием? - Нет. Сильверитовым посохом, - выкрикнул ему в лицо мальчишка. - Отпусти! Давно у Рыцаря-Командора не был? - Кто тебе поверит. - А ты попробуй. - Пошёл ты, Варен. Придурок! - храмовник с силой отбросил мага и тут же накрыл "Святой карой", в которой не было необходимости. - Это чтобы послушным был. - Ссука... - прошипел Доминик, чувствуя полное опустошение и резкую слабость. Он завернулся в мантию, улёгся на холодный камень и через некоторое время заснул, думая о той эльфийке, с которой сегодня познакомился. Тень Вскоре тропинка привела ее к небольшому озеру, около которого летали какие-то забавные огонечки. Двое из них направились в сторону пришелицы, они громко жужжали и, подлетев поближе, стали посылать в ее сторону разноцветные искорки. Долийка стала ловить эти искорки; там, где они касались кожи, на мгновение вспыхивало голубое свечение и становилось щекотно. Девушка засмеялась - ей нравилась эта игра. Он долго, бесцельно блуждал по призрачному бепределью и думал о ней. О той, с которой никогда больше не увидится. Тот магистр увезёт её в Тевинтер и эльфийка станет его собственностью, рабыней, как и все эльфы. Как бы он хотел ей сейчас, помочь. Но что может подневольный маг Круга... И чем больше он думал о ней, тем настойчивее Тень толкала его к объекту мечты. Встретиться за Завесом очень сложно, но если двое этого хотят, то случаются чудеса. Ещё издалека маг увидел множество сверкающих виспов, круживших вокруг такой знакомой фигуры. - Элайя... что ты делаешь? - опешил он, на время забыв об опасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 192 26 ноября, 2012 Тень Ещё издалека маг увидел множество сверкающих виспов, круживших вокруг такой знакомой фигуры. - Элайя... что ты делаешь? - опешил он, на время забыв об опасности. - Доминик? - удивилась долийка. - Как ты сюда попал? Ой, извини, глупый вопрос. Ты же маг, наверняка можешь ходить по Тени как дома. Я так не умею... Но Люциус говорит, что у меня обязательно получится, только не сразу. Смотри какие забавные огоньки! Мы играем в искорки, это так весело! Магесса отвлеклась на Доминика и пропустила атаку виспа, получив довольно чувствительный укол. - Ай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты