Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Axers

Билды: Адепт

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Адепт.jpg

Цели:

Показать контент

Кросс-ссылки для быстрого перехода между темами по билдам:

Для «зеленых» новичков:

Показать контент

Примечания

Показать контент

Мотивация:

Показать контент

Гайды

Показать контент

Правила поведения в теме

Показать контент

Правила описания билда:

Показать контент

Пример описания билда:

Показать контент

Билды ( 15 )

Показать контент

Изменено пользователем Axers

Поделиться сообщением

Reserved.

Поделиться сообщением

(изменено)

Человек-адепт "Биотический ад"

adept-guide_1_.png

Посвящается Суперэкзоту)

Раскачка 
Снаряжение 
Общая тактика и результаты
Бонус. Music video
Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я задам один вопрос: на какой сложности тестировался билд. В связи с http://social.biowar...zin&platform=pc у меня есть подозрение, что на золоте.

Просто если так, то остальные мои вопросы уйдут на задний план. Лично от меня совет раскачаться в 4(время)-6-6-4-6.

Я Плюс за труд :rolleyes:

зы. Скрин не прогрузился :*(

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

(изменено)

Скриншот с платины сделан.

В билде выше предлагается качать волну на четвертом ранге на радиус. Уже многие знают, но явно не все, что при такой прокачке очень часто бывают глюки - волна не срабатывает или не наносит урон. Следует подкорректировать описание с учетом этого важного нюанса, а лучше еще потестировать и отказаться от глючного навыка для себя и в описании.

Волна, прокачанная на дальность, теряет +65% прироста к БВ. В сумме с деформацией, в которой берется +50%, у человека-адепта и крогана-шамана - вторые по мощности БВ после юстициара. Но у юстицара бонус +75% находится в притяжении, а цель, которая поднята в воздух - и так уже не жилец, там такой прирост вовсе не нужен. БВ бьет не только по маркированной цели, но и по тем, кто рядом, но даже с учетом этого я бы никогда не поставил юстициара на первое место по мощности БВ и потому остается человек и шаман. Жертвовать мощностью БВ в пользу дальности - не самый разумный ход, по моему мнению.

Отсутствие сингулярности опущу, хотя это отличный маркер, бросаемый на любую дистанцию. Сам никогда от неё не отказываюсь.

По патронам - зажигалки будут очень хороши, особенно для боссов.

PS только сейчас заметил, что еще и в деформации не взято усиление БВ. Играть таким конечно можно, но эффективность по сравнению с адептом, прокачанным на мощные БВ будет конечно же ниже - в одних руках.

Изменено пользователем Panda1974

Поделиться сообщением

Прогрузился скрин facepalm.gif

115к это еще норм при таких раскладах, правда карта располагает.

Фестон - абсолютно не вариант для адепта на платине. Советую одеваться - собрать Аколит или Паладин.

Взять сингу на 4 пункта - в пасивку 4, остальное 6. Синга на время, варп и волна на бонусы к БВ.

Расходники - Набор осажденного, циклон/энергоячейки, пистолет амп, огн/деф патроны.

Поделиться сообщением

В 21.11.2012 в 07:30, Prime Abstergo сказал:

Я задам один вопрос: на какой сложности тестировался билд.

Платина. Я на ней лишь недавно начала играть. 2 из 4х эвакуаций за человека-адепта, одна за ворчонка и одна за гета-солдата.

В 21.11.2012 в 08:54, Panda1974 сказал:

В билде выше предлагается качать волну на четвертом ранге на радиус. Уже многие знают, но явно не все, что при такой прокачке очень часто бывают глюки - волна не срабатывает или не наносит урон. Следует подкорректировать описание с учетом этого важного нюанса, а лучше еще потестировать и отказаться от глючного навыка для себя и в описании.

Правда? Я заметила, что иногда волна не наносит урон, но думала, что это я косая :rolleyes:

Цитата
Волна, прокачанная на дальность, теряет +65% прироста к БВ.

Я нупка - что такое БВ?) На дальность и радиус качаю волну не для нанесения урона, а из соображений охвата большей площади, повергая приближающихся врагов в мини-стуны, а чем меньше они будут стрелять, тем меньше нанесут урона тебе и союзникам. Бывало и такое, когда так прикрывала идущего воскрешать павших союзников под рядом врагов.

Цитата
В сумме с деформацией, в которой берется +50%

Деформация на ослабление (ну как по мне) более полезна т.к. 4 ствола и их умения за 10 сек. размякшей от скила баньши нанесут больше урона, чем деформация прокачанная на урон.

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1353491077' post='1650371]

Я нупка - что такое БВ?) На дальность и радиус качаю волну не для нанесения урона, а из соображений охвата большей площади, повергая приближающихся врагов в мини-стуны, а чем меньше они будут стрелять, тем меньше нанесут урона тебе и союзникам. Бывало и такое, когда так прикрывала идущего воскрешать павших союзников под рядом врагов.

Деформация на ослабление (ну как по мне) более полезна т.к. 4 ствола и их умения за 10 сек. размякшей от скила баньши нанесут больше урона, чем деформация прокачанная на урон.

БВ - так принято на этом форуме сокращенно называть не только разработчика, но и биовзрывы - сумма двух умений, одно из которых маркер, а второе активатор - вызывают БВ, мощность которого значительно выше, чем у любого голого умения. Мощность БВ зависит от - взяты ли бонусы к БВ в ветке умений и прокачана ли ветка целиком. Целиком прокачанные ветки, в данном случае - деформация и ударная волна, со взятыми бонусами к БВ дают более мощный взрыв, чем если не прокачивать ветки целиком и не брать усиление БВ. Разница заметна.

Про радиус уже написал, нет смысла повторяться. О целесообразности повышения мощности БВ в ударной волне тоже написал. 16 метров мне лично более чем хватает. Хватало даже тогда, когда было 10.

По деформации - я писал о четвертом ранге, а не о пятом. Именно в четвертом нижнем ранге есть возможность взять прирост 50% к БВ.

Ниже то, что предлагает Прайм Абстерго.

http://narida.pytalh...man/EQKFR//////

Поделиться сообщением

В 21.11.2012 в 09:59, Panda1974 сказал:

Ниже то, что предлагает Прайм Абстерго, только насчет броска не уверен. Я качаю на радиус, а он, возможно - на силу.

http://narida.pytalh...man/EQKFR//////

В 4-м тире я тоже беру радиус, вот только в шестом тире я беру - силу и урон вместо перезарядки. Просто у меня оружия дают не меньше 190% КД и КД брос... подожди какой бросок - атм же волна. Там один вариант юзабельный - урон, БВ, речардж...

Поделиться сообщением

В 21.11.2012 в 10:24, Prime Abstergo сказал:

В 4-м тире я тоже беру радиус, вот только в шестом тире я беру - силу и урон вместо перезарядки. Просто у меня оружия дают не меньше 190% КД и КД брос... подожди какой бросок - атм же волна. Там один вариант юзабельный - урон, БВ, речардж...

Это последствия игры стражем :) Ссылка на нариду - это моё, один из вариантов. Поправил пост выше, дабы не путать других.

Поделиться сообщением

(изменено)

Перенос из старой темы.

«Чародейка»

Показать контент

post-39731-0-28995000-1353517747_thumb.j

post-39731-0-67957700-1353517764_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1353466865' post='1650037]

Я впервые рекомендую что-то другим в такой серьезной теме, вот билд, который я сейчас использую:

Показать контент

Будете ли Вы учитывать предоставленные Вам рекомендации по улучшению билда? Или оставите как есть для добавления в заголовок (ответ можно в ЛС)?

Ps. в данной теме критика запрещена правилами поведения - подробнее см. правила в заголовке темы (так что не дождетесь =))

Поделиться сообщением

(изменено)

Перенос из старой темы.

post-39731-0-99484600-1353518568.jpg

Liberty

BUILD INFO

Показать контент

WEAPON SET

Показать контент

CONSUMABLES

Показать контент

TACTICS

Показать контент

CONCLUSION

Показать контент
Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

(изменено)

Перенос из старой темы.

Феникс-адепт

1. "Хлестающий человечек"

Показать контент

post-37716-0-60199000-1353585846_thumb.j

Изменено пользователем Pastafrolla

Поделиться сообщением

(изменено)

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1353466865' post='1650037]

Я впервые рекомендую что-то другим в такой серьезной теме, вот билд, который я сейчас использую:

Показать контент

Билд добавлен в заголовок.

Все ссылки на билды обновлены.

Поделиться сообщением

(изменено)

В шапку добавлен билд - со слабыми БВ и глючной волной? Надеюсь, там будет и адекватный билд - для новичков, а старички и так знают что лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.11.2012 в 12:15, Panda1974 сказал:

В шапку добавлен билд - со слабыми БВ и глючной волной? Надеюсь, там будет и адекватный билд - для новичков, а старички и так знают что лучше.

Я согласен с вами в том что данный билд раскачан неоптимально возможным образом, тем не менее автор пожелал пока оставить билд без изменений. И это его право.

Я предлагаю вам написать "адекватный" билд, думаю что многие (в том числе и я) будут вам благодарны.

Поделиться сообщением

Уважаемый Axers, скажите пожалуйста, а все ли представленные билды актуальны на сегодняшний момент (с учетом правок баланса и прочей ерунды)?

Поделиться сообщением

Да. Но я еще не видел вчерашний баланс.

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Меркурий. The Quick and NO Dead (с)

Дрелл-адепт

drell_races_mass_effect2_wiki_guide_300px.png.563d6a9018633ec8b438357b9b6c6237.png

Сильные стороны:

- Площадный (AoE) урон с некоторым потенциалом против бронированных.

- Скорость позволяющая бить по флангам, а то и вовсе обходить с тылу врага

Слабые стороны:

- Слабый урон по щитам (поможет команда, ведь поможет?)

- Возможные проблемы с живучестью если не следовать подсказкам из гайда

От игрока требуется:

-  Часто бегать по точкам генерации гранат (не стоит играть в пати с еще одним пожирателем гранат, если таковой имеется) 

Показать контент

Изменено пользователем Samedi

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 14:43, Samedi сказал:

1. Меркурий. The Quick and the Dead (с)

Вижу я странность в билде твоем. 7 очков у тебя не распределено. :)

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 14:50, Aazmantii сказал:

Вижу я странность в билде твоем. 7 очков у тебя не распределено. :)

Я только это заметил, извиняюсь, играл 19 уровнем от этого и отталкивался. Сейчас поправим.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2012 в 14:43, Samedi сказал:

1. Меркурий. The Quick and the Dead (с)

Мои замечания:
  1. Не прокачан фитнес. Ладно там доп.щиты/хп, это еще 10% скорости бега и -15% к КД регена щитов. Всё из вышеперечисленного очень важно.

2. Расходники. Силовые ячейки - полный треш. Если ты считаешь, что -КД регена щитов уменьшает КД твоего шилд-гейта, спешу расстроить. Только адреналин или усилок умений. Криопатроны с аколитом - туда же: только огненные или деформ.
      Показать контент

В остальном вроде ок: спамь рив и бегай по ящикам, вот и весь класс.

Изменено пользователем Prime Abstergo

Поделиться сообщением

(изменено)

Смысл деформ на аколите? Он и так неплохо сносит. Зачем огненные адепту? Спамить огненные взрывы? Понимаю нынче это модно но лучше уж чистые БВ.

Криопатроны и аколит в свое время неплохо так помогали ворче, оттуда и отталкивался.

Силовые ячейки уже доказали свою полезность, не нравиться проходите мимо. Усилитель умений, это всегда вариант для персов с умениями, но лучше уж будет живучесть.

Насчет фитнеса, да наверное лучше убрать 6 тир дрелла убийцы (все равно урон оружием тут условный) и дать 5 тир фитнесу для -15% к КД. Скорость бега дрелла, это вообще не критично он и так достаточно быстр.

Изменено пользователем Samedi

Поделиться сообщением

(изменено)

Смысл деформ на аколите? Он и так неплохо сносит. Зачем огненные адепту? Спамить огненные взрывы? понимаю нынче это модно но лучше уж чистые БВ.

Деформ. патроны на Аколите (учитывая рив на цели, который обычно 100% аптайм на цели):

доп. урон за 1 выстрел = 588 / 588 / 5880

Криопатроны и аколит в свое время неплохо так помогали ворче, оттуда и отталкивался.

Какая ворча? Причем здесь вообще ворча? Ворча и дрелл - асболютно разные киты, требующего диаметрально противоположного подхода к геймплею.

Силовые ячейки уже доказали свою полезность, не нравиться проходите мимо. Усилитель умений, эт овсегда вариант для персов с умениями но лучше уж будет живучесть.

Запомни, живучесть для дрелла-адепта - это адреналин, а не ячейки (которые а) сами по себе ничто, б)помогают отрегенить АЖ 390 щитов, в) не влияют на шилдгейт).

Изменено пользователем a.karpen
Из уважения к создателю билда

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...