Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Аазмандиус

Снайперские винтовки

Оружие: СВ  

255 проголосовавших

1. 1. "Моя прелесть" или "Винтовка с тысячей зарубок"

• M-92 "Богомол"(Mantis)
      38
    • M-97 "Гадюка"(Viper)
      23
    • M-13 "Хищник"(Raptor)
      12
    • M-29 "Клык"(Incisor)
      3
    • M-98 "Вдова"(Widow)
      80
    • Снайперская винтовка Кризе(Krysae Sniper)
      15
    • Снайперская винтовка Коллекционеров(Collector Sniper Rifle)
      31
    • Гарпунное орудие "Ки-Шок"(Kishock Harpoon Gun)
      56
    • "Дротик"(Javelin)
      90
    • M-90 "Индра"(Indra)
      50
    • "Черная вдова"(Black Widow)
      145
    • N7 "Герой"(N7 Valiant)
      83
  2. 2. Что делаю? Дрова колю. Чем? Вон, из оружейки взял.

• M-92 "Богомол"(Mantis)
      33
    • M-97 "Гадюка"(Viper)
      41
    • M-13 "Хищник"(Raptor)
      64
    • M-29 "Клык"(Incisor)
      126
    • M-98 "Вдова"(Widow)
      13
    • Снайперская винтовка Кризе(Krysae Sniper)
      64
    • Снайперская винтовка Коллекционеров(Collector Sniper Rifle)
      43
    • Гарпунное орудие "Ки-Шок"(Kishock Harpoon Gun)
      33
    • "Дротик"(Javelin)
      18
    • M-90 "Индра"(Indra)
      28
    • "Черная вдова"(Black Widow)
      24
    • N7 "Герой"(N7 Valiant)
      21

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
4ccdefec3c15f5372dbd87b354a77ae4.png
Снайперские винтовки - оружие точечного поражения. Боец со Снайперской винтовкой уже страшен тем, что есть на поле боя. Снайпер универсален, он может прикрыть наступление, отстреливая высунувшиеся из-за укрытия "горячие головы" или помочь при обороне, не давая подойти близко к укреплениям. Хоть снайперские винтовки и предназначены для отстрела одиночных целей, нужно помнить, что для одной винтовки приоритетная цель одиночный хаск, а для другой - одиночный "Атлас".
b4db9c62397a899c3e009566e967322c.png
  Показать контент
2119a16d4bb30e974ad1bc31c8dd98e4.png
  Показать контент
baed6ceac61d79a07a3286360523319c.png
  Показать контент
f0d55bab71bb4acbc27f36f542ce8fda.png
  Показать контент
fd321f7279d57e4752f32b81400cd28a.png
  Показать контент
0505190d7b936cff1f93fda5b1968d12.png
  Показать контент
dddb7d1bf53a6532cc5c3f0f2d939932.png
  Показать контент
cf0172bf379e570f10deca647d33f6a8.png
  Показать контент
a34bdd99b17d10345ede3187befc8d1e.png
  Показать контент
99e981f7bef93353cb2c72986c3f0c41.png
  Показать контент
70718023fc5a1d7c2f965c2869bdd2f6.png
  Показать контент
db0bcb2093086f92a510e8db25a30475.png
  Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Qraizer, я про то, что российское интернет-сообщество слизывает слова и манеру общения с пиндосов. Раньше ведь не писали "ИМХО", а где оно появилось? Или где вы видите сейчас слова "прикольно", "смешно", "весело", "забавно"? Одни только лолы-лолы, бл*дь, лолы-лолы.

Что-то я очень, оооооочень редко вижу игроков, которые играют этим "хламом". Лучше бы сделали арсенал меньше, но, в зависимости от сложности, урон оружия повышался, а сами пушки отличались бы скорострельностью, вместительностью обоймы, весом, стрельбой одним-тремя патронами или очередью, некоторыми особенностями (например, "Аколит", "Сокол", "Скорпион") и т.д.

Поделиться сообщением

Большинство из тех, если не все, кто какие-то стволы назвал хламом - имеют полный арсенал до 10 уровня и играют не бронзе и серебре, а на золоте и платине. Есть с чем сравнивать и оценить наносимый урон, потому некоторые стволы, в том числе и Клык - совершенно справедливо названы ими хламом. И я тоже считаю Клык хламом, притом полнейшим. Эту зубочистку я не дам ни одному разведу и ни одному солдату - Разрушителю и Гету например. Обвешивать это чудо инженерной мысли всеми имеющимися стабилизаторами - напрасная трата расходников и времени на игру.

Пробовал ли я это чудо? Неоднократно, потому и не думал даже прокачивать для ачивки.

Поделиться сообщением

Давайте писать петицию в БВ, чтоб срочно удалили весь вепон, который не ногебает с 1го выстрела\обоймы.

Нечего заваливать хламом инвентарь!!!11адин

Показать контент

Поделиться сообщением

Народ,здесь тема по снайперским винтовкам,а не обсуждению ИМХО и прочего.)

Поделиться сообщением

(изменено)

Necron de Nisovien, это менталитет такой, падонкафский. Или удаффский, не дай бог. И мне он тоже не нравится. А "ИМХО" как средство не быть понятым, будто бы я навязываю своё "единственное правильно мнение", ибо многие, слишком многие понимают написанное не так, как рассчитываешь, мне очень нравится.

Panda1974, ну и что? Я счас матерюсь на Богомол. Вот уж воистину хлам, кое-как 50% набил, надеюсь сегодня с ним распрощаться. Но не отнять - хоть и "Борис хрен попадёшь" © "Snatch", и перезаряжается, сигаретку выкурить успеешь, но бьёт убойно. Новобранцу самое то, шоб сразу привыкал к аккуратности.

Изменено пользователем Qraizer

Поделиться сообщением

Что-то я не замечал дикого урона от Кишки по боссам, разве что их стало немного проще "разбирать" после возвращения хэдшотов. Тот же Атлас убивается весьма туго, даже разведом.

Поделиться сообщением

скажите пажалуйста, у каких снайперок нет, или уменьшен штраф при стрельбе от бедра. Я где то читал, что у Ки шока его нет вообще. Как вообще обстоят дела с этим вопросом.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 16:58, anneo сказал:

скажите пажалуйста, у каких снайперок нет, или уменьшен штраф при стрельбе от бедра. Я где то читал, что у Ки шока его нет вообще. Как вообще обстоят дела с этим вопросом.

Обычно вроде,если не ошибаюсь,при стрельбе от бедра идет половина урона. Точно могу сказать что у СВК (снайперка коллекционеров) множитель 0.75.

Поделиться сообщением

А у индры? Этож класная штурмовуха :) у нее тоже 0,5?

а у кризе?

вобщем хотелось бы полную картину по этому вопросу.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 17:07, anneo сказал:

А у индры? Этож класная штурмовуха :) у нее тоже 0,5?

а у кризе?

вобщем хотелось бы полную картину по этому вопросу.

Смотри здесь. СВ внизу страницы. Параметр "Hipfire Damage".

Поделиться сообщением

о! спасибо

Поделиться сообщением

В 26.11.2012 в 23:38, FREAKFAKE сказал:

Что-то я не замечал дикого урона от Кишки по боссам, разве что их стало немного проще "разбирать" после возвращения хэдшотов. Тот же Атлас убивается весьма туго, даже разведом.

Проходил соляк было на чём проверить. Золото, Геты. Гет-разведчик убивает Прайма с 4 хэдшотов из-под инвиза.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 18:48, Riccoshot сказал:

Проходил соляк было на чём проверить. Золото, Геты. Гет-разведчик убивает Прайма с 4 хэдшотов из-под инвиза.

4 выстрела в Прайма с полными щитами и бронёй? Это что-то из области фантастики... И кстати, я писал про хэдшоты, а с Атласом что? Ладно ещё, если зажигательные патроны стоят, они своё дело сделают, но всё равно это не то (если у тебя раскачана мина на дебаф, то она тоже своё "чёрное" дело выполняла на "ура"). И плюс ко всему ты говоришь про персонажа, в чьих руках даже Шершень на золоте становится отличным оружием.

В подтверждение моих слов могу предложить взять Кишок на платину единственным оружием, думаю, всё сразу встанет на свои места.

Поделиться сообщением

Цитата

Мне бы очень интересно было бы посмотреть с какими обвесами.

Цитата

4 выстрела в Прайма с полными щитами и бронёй? Это что-то из области фантастики... И кстати, я писал про хэдшоты, а с Атласом что? Ладно ещё, если зажигательные патроны стоят, они своё дело сделают, но всё равно это не то (если у тебя раскачана мина на дебаф, то она тоже своё "чёрное" дело выполняла на "ура"). И плюс ко всему ты говоришь про персонажа, в чьих руках даже Шершень на золоте становится отличным оружием.

В подтверждение моих слов могу предложить взять Кишок на платину единственным оружием, думаю, всё сразу встанет на свои места.

Это возможно, но пока не буду подсказывать как, пусть сначала Riccoshot напишет. У Атлас есть "голова", куда он получает свои 140% урона. Но эта точка находится сзади, что заметно мешает делать "задхедшоты", если он идет на тебя. На Платине вполне возможно жить с Кишкой, хотя результат будет не "Ок". В хорошей команде свои 100к-150к набрать все же можно.

Поделиться сообщением

Насколько я понял, Дротик, Вдова и ЧВ "по умолчанию" дырявят стены и игнорят % брони. А есть ли точные цифры? Шарил по таблице, приведенной в теме, не нашел. Мб плохо искал. В частности интересует, если ли смысл ставить на них тяжелый ствол или достаточно легкого 25% без ББ?

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 11:37, SoBright сказал:

Насколько я понял, Дротик, Вдова и ЧВ "по умолчанию" дырявят стены и игнорят % брони. А есть ли точные цифры? Шарил по таблице, приведенной в теме, не нашел. Мб плохо искал. В частности интересует, если ли смысл ставить на них тяжелый ствол или достаточно легкого 25% без ББ?

Вдова и Черная вдова не дырявят. Дротик да. На первые две новый ствол вполне желателен, на последний нужен лишь ствол на урон да магазин. Патроны любые, кроме бронебойных - бесполезны (в смысле не показывают себя)

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 11:37, SoBright сказал:

Отвечу более подробно.

Если под "дырявят стены" ты подразумеваешь "нативная поникающая способность", то да ты прав. Но она у них очень разная:

Черная Вдова 0.25 метра
Вдова 0.50 метра
Дротик 1.00 метра

Если добавить описания к цифрам, то ЧВ пробивает тонкие укрытия, щиты стражей и две головы Штурмовиков, Вдова пробивает тонкие стены, двух стражей и 3-4 пустые головы Штурмовиков, Дротик прошивает практически любую проницаемую стену и убьет столько Стражей, сколько станут в ряд.

Броню все перечисленные винтовки не игнорят, получая полный штраф. Но он(штраф) настолько мал, в сравнении с прямым уроном, что о нем заботится нет смысла.

Лучших пулек на эти винтовки нет. Если цель стоит делать ваншот всего, что имеет голову, лучше ставить дезинтегрирующие или фазовые патроны. Если цель стоит в нанесение максимального урона по боссам, то бронебойные и деформирующие будут лучшим решением.

Нужен ли этим винтовкам ББ модуль вопрос спорный. Я не ставлю. Мне не нравится ББ модули из-за сильного снижения урона после прохождения через препятствие.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 09:30, Aazmantii сказал:

На Платине вполне возможно жить с Кишкой, хотя результат будет не "Ок". В хорошей команде свои 100к-150к набрать все же можно.

Я в курсе. Пробежаться на платине с Кишкой я предлагал сольно. Нужно быть ну о-о-очень крутым снайпером, чтобы хэдшотить Кишкой всё, что хэдшотится хотя бы в 9 случаях из 10-ти (в частности это касается конкретно боссов). Бруту, Прайму, Баньши, Атласу с его реактивным "дуплом" - стабильные хэдшоты ставить проблематично. Сам люблю Кишку, стрелять из неё умею, поэтому знаю, о чём говорю.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 13:50, FREAKFAKE сказал:

Я в курсе. Пробежаться на платине с Кишкой я предлагал сольно. Нужно быть ну о-о-очень крутым снайпером, чтобы хэдшотить Кишкой всё, что хэдшотится хотя бы в 9 случаях из 10-ти (в частности это касается конкретно боссов). Бруту, Прайму, Баньши, Атласу с его реактивным "дуплом" - стабильные хэдшоты ставить проблематично. Сам люблю Кишку, стрелять из неё умею, поэтому знаю, о чём говорю.

Если про боссов, то Бруту ставить хедшот очень просто. Хитбокс хедшота у него сильно вытянут и включает в себя голову(которую толком не видно), шею(проще попасть в голову) и основание шеи(довольно большая, ни чем не прикрытая область). Прайм малоподвижный истукан, попадать ему в голову просто. Лезть к "голове" Атласа нет времени и желания, его проще нашпиговать гарпунами, чем танцевать вокруг него, так что проблема лишь в его чрезмерной бронированности. В итоге проблемы в выставлении хедшотов есть только с Баньши. И эти проблемы сильно зависят от расстояния.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 13:50, FREAKFAKE сказал:

Кишка рулит, уровень игры у человека с кишкой должен быть не больше и не меньше, чем с Дротиком например. И там, и там нужен скилл. Но для меня лично кишка лучше.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 14:12, Aazmantii сказал:

Если про боссов, то Бруту ставить хедшот очень просто. Хитбокс хедшота у него сильно вытянут и включает в себя голову(которую толком не видно), шею(проще попасть в голову) и основание шеи(довольно большая, ни чем не прикрытая область). Прайм малоподвижный истукан, попадать ему в голову просто. Лезть к "голове" Атласа нет времени и желания, его проще нашпиговать гарпунами, чем танцевать вокруг него, так что проблема лишь в его чрезмерной бронированности. В итоге проблемы в выставлении хедшотов есть только с Баньши. И эти проблемы сильно зависят от расстояния.

Одним хэдшотом Брута не убить, а после первого он чаще всего закрывает голову лапой.

Условия, при которых сложно сделать хэдшот: шатание локации базуками праймов, ну и соответственно шатание локации напарниками, находящимися рядом. Всё это не способствует 100%-му попаданию в голову.

Если не стрелять атласу в дупло, то сколько выстрелов из "батарианского чуда рыболовной мысли" понадобиться чтобы его ушатать?

Для тебя проблема с Баньши - расстояние, то есть когда она передвигается скачаками это для тебя вообще не проблема? =)

В 03.12.2012 в 14:13, Prime Abstergo сказал:

Кишка рулит, уровень игры у человека с кишкой должен быть не больше и не меньше, чем с Дротиком например. И там, и там нужен скилл. Но для меня лично кишка лучше.

Не спорю, ствол отличный, вот только для меня она намного сложнее в использовании, нежели тот же Дротик. Часто замечаю, что гарпун летит вовсе не туда, куда нужно (про зарядку знаю, играю на своём хосте в 99% случаев), т.е. это именно какой-то игровой баг. Ах да, ещё гарпуны Кишки очень любят втыкаться в стены и верхушки укрытий при использовании софткавера )) С тем же Дротиком этих проблем нет. И всё же, Кишок люблю больше.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 14:50, FREAKFAKE сказал:

Одним хэдшотом Брута не убить, а после первого он чаще всего закрывает голову лапой.

Условия, при которых сложно сделать хэдшот: шатание локации базуками праймов, ну и соответственно шатание локации напарниками, находящимися рядом. Всё это не способствует 100%-му попаданию в голову.

Если не стрелять атласу в дупло, то сколько выстрелов из "батарианского чуда рыболовной мысли" понадобиться чтобы его ушатать?

Для тебя проблема с Баньши - расстояние, то есть когда она передвигается скачаками это для тебя вообще не проблема? =)

Кривые напарники мешают ставить хедшоты не только боссам. Это общая проблема и с ней ничего толком не сделаешь.

Я и не целюсь в голову Бруту, а целюсь в основание шеи. Из-за клешни отчетливо видна шея и все что дальше.

Если стрелять в промежутки между очередями, все будет "Ок". Как раз полностью заряжаешь Кишку.

Атлас. Если ставить Варп, то 5 выстрелов тратится на снятие щита и еще 4 выстрела на "полный экстэрминатус". Все выстрелы делает Гет на урон под Инвизом.

Скачки Баньши очень предсказуемы. Абы куда она не прыгает, в игре зашиты строгие точки(часть из которых глючит, но не в них суть) перемещения. Так что да, прыжки не проблема. На больших дистанция сложней подхватить такт колебания головы Баньши, в чем и заключается проблема попадания в хед.

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 15:18, Aazmantii сказал:

Кривые напарники мешают ставить хедшоты не только боссам. Это общая проблема и с ней ничего толком не сделаешь.

Я и не целюсь в голову Бруту, а целюсь в основание шеи. Из-за клешни отчетливо видна шея и все что дальше.

Если стрелять в промежутки между очередями, все будет "Ок". Как раз полностью заряжаешь Кишку.

Атлас. Если ставить Варп, то 5 выстрелов тратится на снятие щита и еще 4 выстрела на "полный экстэрминатус". Все выстрелы делает Гет на урон под Инвизом.

Скачки Баньши очень предсказуемы. Абы куда она не прыгает, в игре зашиты строгие точки(часть из которых глючит, но не в них суть) перемещения. Так что да, прыжки не проблема. На больших дистанция сложней подхватить такт колебания головы Баньши, в чем и заключается проблема попадания в хед.

Читаю всё это и чувствую себя конченым нубом...

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 15:39, FREAKFAKE сказал:

Не ты один :shok:
  Цитата
Скачки Баньши очень предсказуемы. Абы куда она не прыгает, в игре зашиты строгие точки

Тут я "завис"...

Поделиться сообщением

В 03.12.2012 в 15:18, Aazmantii сказал:

Ага, вот на кого можно съехать в случае чего. А если серьезно, то это даже не смешно - плохому танцору и яйца мешают. Кому мешают напарники - отходят в сторону, а особо одаренные дятлы становятся перед напарником или тупо занимают укрытие, которое напарник использует как соф-кавер.
  Цитата
  В 03.12.2012 в 15:39, FREAKFAKE сказал:

А я, получается, и вовсе не играл в МП и не стрелял не что что из Кишки, а вообще из любой СВ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...