Doctor Harbinger 16 375 25 ноября, 2012 (изменено) Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный Год выпуска: 2012 Страна: США Режиссёр: Питер Рэмси Бюджет: $145 000 000 Премьера в РФ: 22 ноября 2012 В ролях: Крис Пайн, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Айла Фишер, Хью Джекман, Дакота Гойо Описание: Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Северянин, Ледяной Джек, Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов… Видео: Изменено 20 июля, 2016 пользователем Shellty 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 16 февраля, 2014 Споры споры. А мне мульт очень даже вкатил. Интересный такой, где то прям до глубины души захватывает, но концовка могла быть и чуууточку по добрее :3 Ну самую малость. Злодеи, они же тоже люди Знали бы вы нстоящую историю Питча. Трагедия и только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 18 февраля, 2014 Знали бы вы нстоящую историю Питча. Трагедия и только Удивлюсь, если про него отдельный мультфильм не сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 18 февраля, 2014 Удивлюсь, если про него отдельный мультфильм не сделают. Про них всех и так книги есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 24 февраля, 2014 хороший мульт. раз пять с момента релиза просмотрел. самы зачетный это дед Мороз и Кролик. может вторую часть выпустят, хотя честно пытался найти в мульте зацепку на вторую часть не смог найти. кроме пожалуй Я еще вернусь и устрою вам Бородино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 29 мая, 2014 Только сейчас посмотрела. Как-то на глаз попался. На удивление забавный и трогательный мультик. Вот только это "команда супергероев на страже справедливости" эээ... Кромешнику я, кстати, так и не посочувствовала (ну, вижу, тенденция просто). Сложно сочувствовать парню, который насылает на людей кошмары и тащится от этого и хочет чтобы с вот этим всем в него верили и не мешали, и обижается, что выкинут со всем этим на задворки. Надо было супергероям принять его в свои ряды, тогда бы он точно раскаялся и зажил праведной жизнью :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 29 мая, 2014 Концовка была бы правильной, если бы Кромешнику вернули воспоминания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 29 мая, 2014 (изменено) На которые в мульте даже намёка нет... По крайней мере для тех, кто знаком только с оным мультом Оо Изменено 29 мая, 2014 пользователем Inadzuma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 29 мая, 2014 (изменено) Я сначала смотрела мультфильм, потом узнала про первоисточник. Ну, не знаю, у меня во время просмотра создалось впечатление, что Кромешник не сам решил быть противным и злым (оказалось, была права), оттого его было жалко в конце. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Marry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 29 мая, 2014 Хммм.... Что же я пропустила? Ну, обратила внимание только на явно не отталкивающую внешность антагониста. Но "симпатичные злодеи" и даже паппи айз в их исполнении обычно меня не цепляют если из них лезет что-то вроде "люди были напуганы и это было счастливое время". Ну и поступки его как бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 29 мая, 2014 Хммм.... Что же я пропустила? Ну, обратила внимание только на явно не отталкивающую внешность антагониста. Но "симпатичные злодеи" и даже паппи айз в их исполнении обычно меня не цепляют если из них лезет что-то вроде "люди были напуганы и это было счастливое время". Ну и поступки его как бы... Да, отсутствие толковой предыстории было слабым ходом Но если узнать эту предысторию и историю самого автора, то даже грустно становится Он потерял дочь из-за какой-то болезни, а главный злодей расстался с дочерью (хотя она ещё жива и стала Матерью Природой) из-за тёмных духов и потерял память Жалко сиквела не будет, но хотя бы книги продолжают писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 30 мая, 2014 Хммм.... Что же я пропустила? Не знаю, насколько это попадает под статью "пропустила", но мне лично с первого раза бросилось в глаза довольно навязчивое запараллеливание Кромешника с Джеком. "Ты одинокий, я одинокий, тебя никто не видит, меня никто не видит, ты хочешь, чтобы в тебя верили, я хочу, чтобы в меня верили". Джек и Кромешник находятся в похожих ситуациях, их подают зрителю с одного ракурса: трагедия сказочного героя, в которого никто не верит. И дальше вроде как просится вывод, что Кромешник-то не такой уж и злодей, просто род деятельности у него неудачный. Но вывода нет, и параллель с Джеком повисает в воздухе. Конечно, на это можно посмотреть и с другой стороны. При похожих начальных данных один персонаж озлобился, а другой сумел остаться славным парнем, и типа вот она, ваша мораль: можно быть положительным героем даже в самой паршивой ситуации, берите пример с Джека, он хороший. Но проблема в том, что этот контраст тоже не особо выражен, его тоже недотянули, несмотря на сцену, где Кромешник предлагает Джеку править вместе и вселять ужас в сердца людей (лол). Ни туда, ни сюда, короче. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 30 мая, 2014 (изменено) Я увидела параллель и восприняла её как противопоставление. Типичный приём "у них похожая судьба, но один всё-равно добрый, а другой злой". Но Кромешник разве озлобился? Он же и был злобным садистом, который тащился от чужих страхов. Просто обиделсо, потому что ему мешать начали (офигеть, надо же). Не, понятно, что никто не хочет быть забытым и одиноким, но у всего же есть предел... Но вообще аффтары как будто сами не определились кто им был нужен. То ли типичный опереточный злодей, с которым в итоге расправляются герои, то ли неоднозначный антигерой. Нет, антигерой не получился (а то ведь бедные детские мозги взорвутся), но вот серьёзно, чему легче сочувствовать? Этому? Или этому? Они оба забытые и одинокие =( Но зачем пытаться вызывать сочувствие, если роль его в итоге всё-равно сводится к тому чтобы быть злой сковородкой побеждённой героями и зритель который клюнул на эти приёмы остаётся в состоянии фрустрации? Кстати, а слеша уже тоже понарожали? :D Изменено 30 мая, 2014 пользователем Inadzuma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 30 мая, 2014 (изменено) Но Кромешник разве озлобился? Он же и был злобным садистом, который тащился от чужих страхов. Просто обиделсо, потому что ему мешать начали (офигеть, надо же). Не, понятно, что никто не хочет быть забытым и одиноким, но у всего же есть предел... А тут такая маленькая деталь: в древности местное верховное божество (которое Луноликий) вполне устраивала деятельность Кромешника, и он своими кошмарами приносил пользу. То есть он и не подается как злобный садист изначально, он просто еще одна сила, несколько своеобразная, но не плохая по умолчанию. Эта сила работала, пока ей было место в человеческой жизни, и все было нормально. Но времена поменялись, и старого работника убрали на полку, призвав на его место новых. Естественно, он воспринял это как "Втф?!", тем более что вместе с отставкой он утратил и изрядную долю своей реальности. Но зачем пытаться вызывать сочувствие, если роль его в итоге всё-равно сводится к тому чтобы быть злой сковородкой побеждённой героями и зритель который клюнул на эти приёмы остаётся в состоянии фрустрации? Вот и мне интересно, зачем. Я много от кого слышала сразу просмотра фразу: "Все хорошо, но финал какой-то неправильный", то есть неоднозначность-то зритель (даже маленький) какую-то чует, а потом... герои победили сковородку, и непонятно, для чего эта неоднозначность была нужна) Изменено 30 мая, 2014 пользователем Yria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 30 мая, 2014 в древности местное верховное божество (которое Луноликий) вполне устраивала деятельность Кромешника, и он своими кошмарами приносил пользу. Это в мультике об этом говорится? сила, несколько своеобразная, но не плохая по умолчанию. Не знаю как это всё вывернуто в первоисточнике, но в данный момент эта фраза вызывает у меня недоумение, учитывая то, что страх и кошмары никогда не считались чем-то "не плохим". Ну да, есть страх который нам помогает. Инстинкт самосохранения, кагбэ, а есть тот который только ослабляет и убивает. Но есть ли это разграничение в мульте? И Кромешник всё-равно хотел вернуть "золотое время" когда люди были во власти страха и в его власти. А это выглядит как какой-то садизм с эгоизмом в придачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 30 мая, 2014 Собсно, тот страх, который инстинкт самосохранения я и имела в виду под "не плохим". В те дремучие времена эти кошмары могли и на пользу идти. Грубо говоря, пусть лучше ребенок боится злого бугимена и не отходит от дома, чем убежит в чащу и потеряется. Не знаю, мне не нужно было сторонних материалов, чтобы именно так это воспринять, А комикс только потом подтвердил, что изначально Кромешник был вполне адекватен и даже предлагал поделить сферы влияния: тут пугаем, тут дарим надежду (где-то на первой-второй странице давали ссылку). Это уже после веков забвения его, видимо, повело на тему "абсалютнайа влассссть!!!". Это в мультике об этом говорится? Сейчас не отвечу сходу, возможно, что в мультике именно прямым текстом сказано не было. Но у меня и при просмотре сложилось именно такое впечатление: они все, эти товарищи, суть ставленники чувака-на-луне. Глянула сейчас быстро сцену на эту тему, и Кромешник так и говорит: "...а потом Луноликий решил сменить мои кошмары на ваши чудеса и свет". Так что до того исторического момента Луноликого походу все устраивало. Когда пришла пора, он Кромешника убрал с арены щелчком пальцев, думаю, если бы ему в принципе изначально претили кошмары, он бы еще раньше со всем этим разобрался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 30 мая, 2014 Так это "лучше пусть боится бугимена чем пойдёт ночью в переулок" и ныне актуально)) Так что слабоватое оправдание для "тогда был нужен, а сейчас не нужен". Раз уж на то пошло, то и сейчас нужен) Оправдать-то любого злодея можно, отыскав в его деятельности "полезную" сторону, усмотрев в его изгнании то, что им попользовались и выбросили, было бы желание, только вот в мультике у нас сковородка, которая ну ваще никак не раскрывается в виде Сложного Антигероя. Зато хочет на минуточку погрузить мир в кошмар. Ну недостаточно мне пары кадров с паппи айз. Я этого добра столько а аниме насмотрелась в своё время, что выработался иммунитет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 30 мая, 2014 (изменено) Так это "лучше пусть боится бугимена чем пойдёт ночью в переулок" и ныне актуально)) Так что слабоватое оправдание для "тогда был нужен, а сейчас не нужен". Раз уж на то пошло, то и сейчас нужен) Ну это к Луноликому в таком случае вопрос, почему Кромешнику дали отставку. только вот в мультике у нас сковородка, которая ну ваще никак не раскрывается в виде Сложного Антигероя. Будь это так, у большого числа людей не возникало бы ощущение, что с концовкой что-то не то. И паппи айз тут играют десятую роль, у меня они наоборот, например, стабильно вызывают желание заехать с ноги по физиономии, да и на детишек вряд ли производят серьезное впечатление. А ведь именно для детей мультик как бы и делался. Раз немалое число людей после просмотра остается с впечатлением, что главный злодей какой-то не вполне злодейский, значит, были для этого основания. Просто кому-то их оказалось мало, а кому-то достаточно. У меня оправдывать Кромешника, есличо, желания нет, он честно наработал на свой удар по морде и изгнание под кровать, когда калечил одних героев и убивал других. Злодейства у него хватает. Только все равно остается муторное впечатление, что его то ли не задумывали как однозначного злодея, то ли по неосторожности влили слишком много обид и печалей для однозначного. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Yria Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 30 мая, 2014 Ну ок, если дело не во внешности и паре сцен типа "я такой одинокий и по-этому я хочу чтобы всем снились кошмары", то в чём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 30 мая, 2014 (изменено) Ну ок, если дело не во внешности и паре сцен типа "я такой одинокий и по-этому я хочу чтобы всем снились кошмары", то в чём? Во время просмотра мне было не ясно, почему кто-то становился однозначно хорошим хранителем, а кто-то - однозначно плохим. Как вообще Бугимэн со своими способностями мог реализовать себя в качестве положительного героя? Не понятно, был ли он негодяем в смертной жизни, или ему просто не повезло, но суть в том, что и выбора-то у него фактически никогда не было, он был создан с определенной целью и, как все прочие, этой цели служил. Так что да, мне показалось не справедливым то, что он был лишен каких-либо перспектив изначально, просто по своей сути. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Marry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 30 мая, 2014 Ну, я так поняла, что в книге он-то не был труЪ злом, правильно? Использовал свои способности, можно сказать, во благо. По сути-то букой детей пугают не для того чтобы нервы им расшатать, правда? Это показано в мультике? Нет, там показано нечто с садистскими наклонностями и подлостью, для которого люди скованные страхом есть СЧАСТЬЕ! И не показано, что он таким СТАЛ, скорее уж он таким всегда БЫЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 30 мая, 2014 Ну, я так поняла, что в книге он-то не был труЪ злом, правильно? Использовал свои способности, можно сказать, во благо. По сути-то букой детей пугают не для того чтобы нервы им расшатать, правда? Это показано в мультике? Нет, там показано нечто с садистскими наклонностями и подлостью, для которого люди скованные страхом есть СЧАСТЬЕ! И не показано, что он таким СТАЛ, скорее уж он таким всегда БЫЛ. Изначально он воевал с духами страха. Но в итоге они обманули и, по сути, поработили его Видимо в фильме слегка расходятся варианты. Что не удивительно, т.к. оригинальный автор всегда положительно относился к адаптации и некоторым изменениям при ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Marry 30 мая, 2014 (изменено) Ну, я так поняла, что в книге он-то не был труЪ злом, правильно? Использовал свои способности, можно сказать, во благо. По сути-то букой детей пугают не для того чтобы нервы им расшатать, правда? Это показано в мультике? Нет, там показано нечто с садистскими наклонностями и подлостью, для которого люди скованные страхом есть СЧАСТЬЕ! И не показано, что он таким СТАЛ, скорее уж он таким всегда БЫЛ. Ffs, пишу о своих впечатления/мыслях во время просмотра мультфильма, какая книга? Все уже объяснили и не по разу. Точку зрения никто не навязывает же, свои позиции мы в общем-то обосновали. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Marry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorenaraya 537 12 июля, 2014 Эх, безумно понравился мультфильм, до сих пор жалею, что прослоупочил показ в кинотеатрах Безумно понравились персонажи. Особенно Джек со своей историей и Песочный Человек. Да даже в Кромешнике что-то было (не понимаю хейта на его финал). Хм, читая эту тему, я понял, что счастлив от того что не страдаю тяжёлой формой СПГС :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 14 марта, 2015 Приятно, когда хоть и поначалу ничего не понимаешь, но просмотру сей факт особо не мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 965 1 июня, 2016 Все эти разговоры в теме Зутопии (очень странные разговоры в теме Зутопии, окей) напомнили мне, что "Хранители" были единственным американским мультфильмом за последние <много лет>, который пришелся мне РАЙТ ИН ЗЕ ФИЛС, как в детстве.Я аж пересмотрела (изрыдалась, разумеется, вся). По-прежнему чудесный. (пока глазела на арты и гифки на тамблере, обнаружила картинку с целующимися Сэндменом (местный вариант) и Питчем, а также кроссоверный слэшик про Джека Фроста и Хиккапа из How to Train Your Dragon. больной, больной безумный мир) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты