Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
3meu

Warframe

Рекомендуемые сообщения

WarframeLogoU15.1456322209.png

Платформы: [PC],  [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game

Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress)

Официальный сайт | Wiki | Steam

Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей.
Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2.
Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту).

Видео:

Alpha Trailer

Warframe Diorama

Стрим Быкова

Скриншоты:

WhUF6uXp-YY.jpg

NdxZJV_CSRc.jpg

ZvRHow7T4kc.jpg

Rp83U_Y4RX8.jpg

Список игроков BRC:

Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic

3meu snakusoid snakusoid -
Thundervision Thundervision smash-n-splash ?
Skirata Skirata N/A ?
Аазмандиус Equilibrist Aazmantii +
SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A +
XeTT07 Circasian XeTT07 +
MoRf1n morfin1337 morf1n65 +
Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard +
Siritkam Nelve N/A +
yago Kongh the_kindly_ones +
Kain KainMary kain_mary +
Скользкий Slaven slaven14 +
KaindeMort KaindeMort kaindemort +

Поделиться сообщением

26 минут назад, nikakbe сказал:

Я ног мотивов новых протофреймов не чувствую. Не пофиг ли на мир через три недели одно образных действий?

Ты имеешь в виду, почему они не решили просто расслабиться, дать всему заколлапсировать и сдохнуть самим вместе со своими мирами? Ну, не хотят сдохнуть. Они же не абстрактный мир спасают, а свой собственный и самих себя. До кучи у Реку «долг самурая», а Гаруду Орион, хм, убедительно попросил.)) А в вопросе «не лучше ли ужасный конец, чем ужас без конца» их держит, как я понимаю, надежда, что это не вечно. Реку говорит, что их помощь поможет Хунхау снова найти себя. Видимо, хотят поддержать деда в самый пиковый момент, а дальше уже придумают что со всем этим делать, когда этот момент настанет и он окрепнет. Призрачный свет  какой-то все же есть в конце тоннеля. Надежда и борьба за жизнь.
Я не беру сейчас концепцию вечного конфликта в символичном ключе, именно про сюжетную реализацию.

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Фу. Тот Орион, которого я в кузне выковала, тоже ее любовник что ли? И если Орионом управляет Оператор, что это вообще за педафилия тут начинается?

Бггг.) Нет, любовник только оригинальный Орион, клоны уже совсем другие туловища со своей личной жизнью. Так что Гаруда может, конечно, подмигивать клонам своего краша, но она яндере-тян оригинального и основного Ориона. 
Который да, даже не произнес ни единого слова и вообще непонятно каким вырос, и это пренебрежение - немалый недостаток, как по мне :с 

18 минут назад, Valend сказал:

Вообще, по-хорошему, их больше быть не должно, ибо они противоречат имеющемуся настоящему

Они теперь одна реальность и единое будущее для текущего времени, но в принципе, а противоречат ли? Они больше не обречены на коллапс из-за парадокса, но все, что в них произошло - это следствие самых разных событий, большинство из которых со Сталкером непосредственно не связаны и проистекают из текущего, прошлого и того, что из этого получилось и что еще расковырял Энтрати в будущем. Ну, либо я не совсем верно поняла твою мысль. Это вроде как единое будущее нынешнего положения вещей. Либо тех, которые были переписаны в будущих допах, да, то есть увязка этих причин будет позже (наверное). 

27 минут назад, Valend сказал:

В общем, по моему мнению, лучше бы после соединения реальностей всех этих чуваков из будущего стёрло из настоящего, оставив Сталкеру два сына, а не четыре

Тогда просела бы главная задумка деда Хуанхэ, ради которой они собрались. Он дал жизнь всем и не выбирал между детьми (вспомним его личную историю с Натой и Эррой, которая его терзала как следствие его ошибок, и больше он такого допускать не хотел). А просто вернуться обратно в будущее они уже бы не смогли, потому что их будущих больше нет, оно теперь одно и встретили они его немного не в той точке, где надо, но деваться уже некуда, фсе.

Что не отменяет всей криповости ситуации, конечно:react_horror:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ligeia сказал:

клоны уже совсем другие туловища со своей личной жизнью

Умбре, играющему в тиши орбитера на балалайке пока тенно нет дома, скажи, хе.

Плюс, через Лиона, чувствующего всех Харроу, вполне подаётся тема, что все клоны нечто единое.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Умбре, играющему в тиши орбитера на балалайке пока тенно нет дома, скажи, хе.

Плюс, через Лиона, чувствующего всех Харроу, вполне подаётся тема, что все клоны нечто единое.

Умбра как будто не клонированный, а воссозданный - я не знаю как именно это работает с его чертежами, но мы получаем именно Умбру, уже прокачанного, готового, кстати, а Сириус и Орион крафтятся нулевого уровня как обычные фреймы и не самостоятельны (так ведь? Я не нафармила их). Думаю, Умбра тут не до конца поясненное исключение, единственное. 
Ну даже если клоны на каком-то уровне связаны, это не значит, что стоило Гаруде замутить с одним - и вот она уже девочка на мемном диване, працтити. Другие клоны могут улавливать какие-то эмоции Ориона, но обязаны ли они их чувствовать как свои?

7 минут назад, nikakbe сказал:

играющему в тиши орбитера на балалайке

Кстати. Сыграла на балалайке маленькому Сириусу, довела его до истерики своим талантом. Может, поэтому он тоже буйным стал в будущем?..:Superstar_Cop:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

В этернализьме ветки реальности должны идти строго параллельно

Насколько я понимаю, это вообще работает так: есть только одна реальность - будем называть её реальностью Оператора. Остальные "реальности" это симуляция Бездной того, что "было бы если бы...". Но, из-за того, что Энтрати привязал кусок Космоглазого к реальности, он и Бездну привязал к реальности. И теперь это не просто возможности, "суперпозиции" каких-то событий, а вполне себе воплощаемые вещи. Потому что вещи, выходящие из Бездны, теперь могут становиться частью реальности (реальность при этом все ещё одна). Время, кстати, в Бездне идёт по-другому, я уже говорила про это. А Орион и Сириус - им некуда возвращаться, нету "их" реальности. Они стали реальностью тогда, когда влетели в реальность Оператора. Но, опять же, из-за того, что их ветки взаимоисключающие, дед Хэ, как @Ligeia и написала, выбрал быть для них "мостом", балансируя на грани между ними и держа по кусочку, необходимому для существования Сириуса и Ориона вместе. Конфликт этот "мост" укрепляет, потому что конфликт для этих веток - естественное положение вещей и в принципе движущая сила в психике. Как в метафорическом смысле, так и в психике деда Хэ, чтоб он в свою вероятностную деменцию не свалился окончательно и через конфликт почувствовал нужные "реальности", которые он держит вместе. Я так поняла, по крайней мере.

13 часов назад, Ligeia сказал:

потому что играла с высокой температурой и, закинувшись таблеточкой

Поправляйся! :507076053764669440:

Поделиться сообщением

(изменено)

Про Оровирмов.

Во-первых, сам Реку говорит вот это:

Показать контент  

20260623185843_1.thumb.jpg.545f0f8d699a482292744c6b63ec4048.jpg

Hide  

Во-вторых, Оровирмы встречаются в дикой...эээ...Бездне в других миссиях:

На миссии фарма Цитрин, например:  

20260626190652_1.thumb.jpg.e5c7aa7a00abd7b301e8e8a6b0e26728.jpg

Hide  

И на рэйлджековом вскрывании реликов, но там я не засняла. Может еще где-то бывают.

В-третьих, есть разговор с Аой, в котором они с Дрифтером этих червяков обсуждают:

Показать контент  

705498681_Screenshot2026-06-29at14-19-20Kimulacrumbrowse_wf.png.94d123a2e58d3b9ff631932d7035af63.png

Hide  
Т.е., в Дувири эти червяки - представление маленького Дрифтера, начитавшегося книжек, об Оровирмах, но есть и настоящие Оровирмы в реальном мире. Изобретение Орокин для каких-то целей, связанных с Бездной, видимо. 
Изменено пользователем Trissafae

Поделиться сообщением

12 минут назад, Trissafae сказал:

Но, из-за того, что Энтрати привязал кусок Космоглазого к реальности, он и Бездну привязал к реальности. И теперь это не просто возможности, "суперпозиции" каких-то событий, а вполне себе воплощаемые вещи

Да, кстати, Валек же буквально «запустил пальцы» в реальность. Опять из-за Энтрати и парадоксы, и дождь пошел, и цены растут)) 

Но она не то чтобы привязана, а просто стала близко, что ли, но наверное, ты это и имеешь в виду. Теперь там проще наделать дырок, можно шнырять через нее туда-сюда (умеючи), оттуда легче может выползти всякое, но прямого смешения повсеместно не происходит (пока?).

Вообще когда слушала про будущую чуму, так и хотелось прийти к Роуту и спросить - а не твоих ли синих рук дело, контролер заражения фигов)) Нет, конечно, но вот могли бы в ким добавить возможность обсуждать со всеми события сюжетных квестов. Я думаю, той же триаде было бы что сказать обо всем этом (а синему деду поязвить), и гекс мог бы поболтать, хоть в общем чате, если всем диалоги писать лень. Чем дальше, тем больше они с таким молчанием будут ощущаться какой-то отжитой частью игры (

24 минуты назад, Trissafae сказал:

Поправляйся! :507076053764669440:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Trissafae сказал:

Изобретение Орокин для каких-то целей, связанных с Бездной, видимо. 

То есть оровирмы где-то "в реале" всё-таки есть (вот мне тоже казалось что я их где-то раньше видел, но не помнил где)? А Золотые Пасти? В принципе, вон куча мехарыб на Венере похожи, так что вполне могут быть. Но у меня к тебе вопрос по поводу символизма в Дувири без стёба (почти). Перепрошёл Войну Внутри, и точно, именно там я впервые увидел Ненасытную Золотую Пасть. Но если во внутреннем мире Оператора метафора довольно прозрачна, и это враг, которого нужно избегать или обезвредить, то в Дувири, если правильно помню по кодексу, эти зверюшки появились с какого-то момента, сожрали всё что было в местном озере и распространились по остальным. Так вот, а почему в Дувири, которое своего рода тоже внутренний мир Скитальца, мы продолжаем подкармливать Пасти местной безобидной живностью, это вообще как интерпретируется?) Или это реальный механизм просочившийся в Бездну и тут вообще нет никаких смыслов и кормим мы их по приколу, а декрет за кормёжку получаем за счёт самодовольства Скитальца "о как я умею"?)

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Ligeia сказал:

Но она не то чтобы привязана, а просто стала близко, что ли, но наверное, ты это и имеешь в виду. Теперь там проще наделать дырок, можно шнырять через нее туда-сюда (умеючи), оттуда легче может выползти всякое, но прямого смешения повсеместно не происходит (пока?).

Я про то, что Бездна теперь часть "cause and effect", причинно-следственной связи. Реальности, то есть.  

Во, вот тут скрины кидала:

32 минуты назад, Valend сказал:

Так вот, а почему в Дувири, которое своего рода тоже внутренний мир Скитальца, мы продолжаем подкармливать Пасти местной безобидной живностью, это вообще как интерпретируется?)

Для того, чтоб на этот простой вопрос ответить, нужно сперва хорошо посмотреть - а что такое Дувири, собсна. Это не просто внутренний мир Дрифтера, это его кокон еще, в который он завернулся от Бездны. А что такое Бездна? Бессознательное. Место, где живут инстинкты, базовые страхи, базовые конфликты, вот это вот все. 

Проблема в том, что сколько в кокон не заворачивайся от бессознательного, оно все равно будет прорываться. Во фрагментах Дувири полно таких историй, да и в самом Дувири пролезающие куски Заримана и планшеты как бы намекают. А вот Undercroft, например, это уже личное бессознательное Дрифтера, but I digress. 

Пасти - это как раз пример такого прорыва. А эта вот "рыбалка", где ты контролируешь (не убегаешь и не занимаешь в этом цикле позицию "жертвы", а именно берешь под контроль) "дикое" животное - хищника, Пасть - и участвуешь за него в природном цикле - один из способов обуздать через сублимацию эту животную часть психики и принести ей немного покоя. Таким образом поддерживая общую стабильность. Если говорить языком юнгианской психологии, то это вот.

Если целиком статью читать лень, вот выжимка:  

Key insights from the Hunter archetype: whether as myth or metaphor, the hunter exemplifies how to pursue goals with discipline and respect.  He reminds us to aim consciously at our targets, to move with patience and strategy , and to value the journey as much as the prize .  Simultaneously, the hunt underscores humility: every predator can become prey (as Actaeon learned) , and every hunter must recognize the cost of taking life.  In this way the symbol is both empowering and sobering – an inspiration to master our instincts and transform them into purpose.

Hide  
Ну или это просто прикольная рыбалка, которая по случайности неплохо легла на общий концепт :D

Поделиться сообщением

40 минут назад, Trissafae сказал:

Ну или это просто прикольная рыбалка, которая по случайности неплохо легла на общий концепт :D

В войне Внутри Тешин как раз таки и учит Оператора обуздать свой страх и  начать управлять этой штукой.

Отчасти, эти рыбки в пруду и есть своеобразное отражение того же, что происходило с Оператором.

Мы, кстати, у Вены случайно не их же уничтожает? А то я в том мельтешение так и не обратила, че за фигню а-ля когди тени Севы там нужно уничтожить.

Поделиться сообщением

10 минут назад, nikakbe сказал:

Мы, кстати, у Вены случайно не их же уничтожает?

Их, да)

Поделиться сообщением

Нора просит укатать сферу эксплуатации :curgos:

Я даже хз, с какой стороны к ней подходить, хотя она мне из-за ресов для хильдрин нужна.

Поделиться сообщением

Что-то я уже не въезжаю... А нет, всё ещё не въезжаю. А почему, собственно, Орион и Сириус называются игрой братьями? Изначально было два ребёнка? Вроде нет, один. Откуда вообще второй младенец материализовался?

У меня было ощущение, что Орион и Сириус — это разные версии одного, кхм, разумного варфрейма, как и Оператор со Скитальцем, просто на вероятностом уровне они разделились при выборе имени.

Но тогда один из них должен быть изначально из реальности Оператора, а второй — порождением бездны.

Поделиться сообщением

По поводу планшетиков в Дувури, кстати, залумалась недавно: если выбрать правильный ответ, там на фоне такой характерный для Шепота звук. Ну и некоторые ответы довольно специфичные, что-то даже на языке Бездны было. Вот это на что намек: на то, что Бездна частично трансформировала всё, что воплотилось в Дувури, замешав воспоминания о Заримане со знаниями, полученными после, или на то, что Шепот воплотился не только из-за Энтрати, но в целом из-за жестокой и порочной социальной структуры Орокин, аля бог хаоса из вахи?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, nikakbe сказал:

Я даже хз, с какой стороны к ней подходить, хотя она мне из-за ресов для хильдрин нужна.

Я знаю с какой, так что сегодня можем сходить, я пока для Норы не делал. В крайнем случае есть рандомы, среди которых найдётся хоть один опытный, пока остальные стоят и тупят, не зная что делать учатся.

А тороиды можно и по пещерам в Долине искать, правда вроде не все виды.

Изменено пользователем Valend

Поделиться сообщением

Посоветуйте, как лучше платины подзаработать. Продавать запчасти? Или сеты чертежей? Или сразу праймы скрафченные лучше?

Поделиться сообщением

10 часов назад, LaLama сказал:

Откуда вообще второй младенец материализовался?

Я так поняла, что Хунхау отмотал вероятности до начала развития конфликта. При этом взрослые "сыновья" и сладкая парочка протофреймов остались нетроеутыми, поскольку находились в точке... условного разлома, наверное.

просто на вероятностом уровне они разделились при выборе имени

Я хз, как тут ребята понимают эти вероятности, потому что этернализм они понимают по-своему. По идее, вероятности должны расходится конусом от точки нашего настоящего. Но я их тут воспринимаю скорее как "пузыри" надутые бездной где-то рядом с нашим настоящим (не могу согласится версией параллельности вероятностей), кривые копии.

Но тогда один из них должен быть изначально из реальности Оператора, а второй — порождением бездны.

Не, это... другое. Между ними другие взаимоотношения.

Они оба одной природы. А бездна это или реальность - я хз.

что-то даже на языке Бездны было

Дрифтер, кажется, Элечке, пояснял за язык бездны. То есть он с ним знаком как минимум на базовом уровне.

Бездна частично трансформировала всё, что воплотилось в Дувури, замешав воспоминания о Заримане со знаниями, полученными после, или на то, что Шепот воплотился не только из-за Энтрати, но в целом из-за жестокой и порочной социальной структуры Орокин, аля бог хаоса из вахи?

Это не бездна мешала, это сам Дрифтер из бездны налепил. А потом еще и Оператор слегка полирнул сверху (выше золотые пасти упоминалось, а еще есть шашки с Балласом, про которые Дрифтер точно не в курсе). Что у него в голове было, то и воплотилось.

Я не думаю, что бездна сама по себе сто-то там меняла. Валек безуспешно пытался туда заползти, но получилось у него туда пролезть только с Русалкой (почему, кстати?). Ну, это то, как я понимаю. Может, кто-то внесёт более существенные версии.

Поделиться сообщением

16 минут назад, LaLama сказал:

Посоветуйте, как лучше платины подзаработать. Продавать запчасти? Или сеты чертежей? Или сразу праймы скрафченные лучше?

Ну, я тот еще коммерсант  

Я продавала собачьи бонды в основном, по 20р прокачанный, но сейчас (лето?) они что-то в цене упали.

Хорошо идут золотые или редко падающие чертежи на недавних фреймов. У меня хорошо шли шкурки воруны по 30р. Возможно, со Стианаксом есть похожая история, вижу что в чате его сеты за 100р предлагают (но на маркетинг дешевле).

Редкие части выведенных в хранилище фреймов я тоже продавала, но овчинка в 15-35р... Я решила, что лучше уж этих фреймов коллекционировать, а уже лишнее продавать.

Вот что продаю без сожаления - редкие и не очень части выведенного в хранилище оружия, продавала по 15-55р. Но дорогие части попадаются очень редко.

Hide  

В общем, кроме собачьих бондов, я в основном барыжила мусором по 8-15р.

Оружие готовое не продовала еще. Купила у Баро готву прайм, попробую продать.

Надо бы вернуться к торговле, потому что я вообще копила себе на скины, но после отруба чата решила накопленное попридержать для слотов.

Поделиться сообщением

1 час назад, LaLama сказал:

Скорее всего сетами выгоднее через маркет, но я не эксперт. Я потихоньку чат мониторю, и продаю накопившиеся излишки ВСЕГО: от старых реликвий, до рыб, камней и модов, реже что-то из прайм оружек или фреймов. Первую заработанную сотню платины когда-то как раз поднял на кошмарных модах, продавая их в среднем по 12-15, но сейчас они не особо котируются, исключая мощный выстрел, который от 50 и выше толкнуть можно. На модах разлома можно хорошо навариться, но это та ещё лотерея, и чем больше в игре оружия, тем "лотерейнее", но пару раз везло сорвать куш. Эндо в виде скульптур, передаваемые ресурсы вроде тех же рыб, штуки от Барыча беря про запас и торгуя ими через месяц-другой (вот так я не делал), на всём можно заработать, смотря что тебе проще делать и что есть.

11 часов назад, LaLama сказал:

там на фоне такой характерный для Шепота звук.

Есть версия что это переводится как "правда ранит/реальность жестока, да, малыш?".

Поделиться сообщением

7 минут назад, Valend сказал:

На модах разлома можно хорошо навариться, но это та ещё лотерея

Я вот хз, за сколько их продавать. Большей частью мне выпала фигня, которую я стёрла. Но выпал мод на Войну (который я в азарте безбожно реролила, благо куву девать некуда). Вот сейчас в раздумьях, можно ли его хорошо толкнуть (а это однозначно надо делать через чат, а я не умею) и нужен ли он кому в связи с выходом праймверсии Войны.

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Не, это... другое. Между ними другие взаимоотношения.

Они оба одной природы. А бездна это или реальность - я хз.

А где тогда младенец из реальности Оператора?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, LaLama сказал:

А где тогда младенец из реальности Оператора?

А вот это хороший вопрос, я думаю. Походу, про него или забыли, или типа откат идет до момента, когда его не было (но это сова размером с хунхау).

Поделиться сообщением

Там если чего во вторжениях-ивазиях орокинский реактор дают.

Поделиться сообщением

Если будет какой-то клановый движ, зовите меня, я сейчас в первой половине дня часто онлайн.

Поделиться сообщением

(изменено)

Закрафтила себе монашика с man bun:

Этот профиль :react_happy_doshik: 

20260630153831_1.jpg.bfb24e469e6fa5078ba23b1bdebe7456.jpg

Hide  

Очень нравится его концепт - швыряться только мирными абилками со всяким усмирениями, отбиранием оружия и уклонением. До тех пор, пока у нашего монашика не кончится терпение (натурально шкала, которая уменьшается с каждым примененным "мирным" скиллом) и он не начнет ногами и кулаками разносить кабины :D

Жаль в нормальном бою от этого всего толку вряд ли много.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...