3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 494 Вторник в 19:25 5 минут назад, Trissafae сказал: Да, вполне хватает. Я тоже переживала, но оказалось Показать контент Hide Опять ториды собирать. Ну штош, таков путь. 22 минуты назад, Trissafae сказал: Hide by arsuf Hide Это очень, очень смешно. Правда, экономику кувы в игре я не понимаю. Это типа очень редкий и ценный ресурс, который при этом можно еженедельно купить в количестве 35к у Красной вуали за 10 вшивых осколков... Ну, допустим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 525 Вторник в 20:06 39 минут назад, LaLama сказал: равда, экономику кувы в игре я не понимаю. Это типа очень редкий и ценный ресурс, который при этом можно еженедельно купить в количестве 35к у Красной вуали за 10 вшивых осколков... Ну, допустим. ну чтобы выкрутить хотя бы один мод разлома в лучшие статы, этой кувы нужно море. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 808 Среда в 03:05 7 часов назад, Trissafae сказал: Я собрала 747, неплохо работает вроде. И универсальный. Я без понятия что у меня по таблице и откуда она пронумерована именно так как ты выложила ниже, что это даже некоторые помнят наизусть, но я бегаю с простым дальнобойным выстрелом на основной атаке и им же, но заряженным на альтернативной. Хватает везде где надо, то есть пострелять пару раз в месяц по ангелам и раз в полгода по Гидролистам. Ну и по всяким там реактивным кристаллам удобно целится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 258 Среда в 07:15 А, то есть это не какая-то принятая в игре нумерация, о которой только я не знаю?)) А откуда тогда табличка и что в этом месте есть еще? Таблицы китганов мечты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 494 Среда в 10:35 3 часа назад, Ligeia сказал: А, то есть это не какая-то принятая в игре нумерация, о которой только я не знаю?)) А откуда тогда табличка и что в этом месте есть еще? Таблицы китганов мечты? Я так понимаю, что в игре они не пронумерованы, но пронумерованы в фан сообществе, в том числе на вики, "для удобства". А так-то я знатно прифигела, когда при гугл-запросе "лучший усилитель" на меня вывалились обсуждения про "747 супер", "нет, 157 зашибись", "все кроме хх7 фигня". А потом еще оказалось, что все эти циферки у разных сидникатов покупаются Где можно получить вышку по игре в Варфрейм? Я уже Золотой Орел, а все еще ловлю ощущение, что не знаю, как в это играть. Ну да пофиг, зато весело, буду и дальше тупить с энтузиазмом и воодушевлением. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 258 Среда в 11:05 14 минут назад, LaLama сказал: Я уже Золотой Орел, а все еще ловлю ощущение, что не знаю, как в это играть. Это варфовская фича, создает тебе впечатление, что в игре еще полно всего неосвоенного, и процесс освоения длится годами. У меня к 18 рангу часть игровой безграмотности стала поменьше чем раньше, но заслуга тут совсем не уровня Потому можно, наверное, и до тридцатки дожить с вопросами «а в смысле?») 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 065 Среда в 13:34 10 часов назад, Valend сказал: Я без понятия что у меня по таблице и откуда она пронумерована именно так как ты выложила ниже, что это даже некоторые помнят наизусть, но я бегаю с простым дальнобойным выстрелом на основной атаке и им же, но заряженным на альтернативной. Хватает везде где надо, то есть пострелять пару раз в месяц по ангелам и раз в полгода по Гидролистам. Ну и по всяким там реактивным кристаллам удобно целится. А для того, чтоб от Last Gasp вставать на СП, хватает? Мне вот Сирокко хватало для всего. Кроме этого. Пришлось заморочиться, зато теперь мобы отлетают за секунды, даже Эксимусы на СП раскладываются быстро. 2 часа назад, Ligeia сказал: Потому можно, наверное, и до тридцатки дожить с вопросами «а в смысле?») Ну да, я вот только вчера узнала, что у Левериана Прекс-карточки можно подбирать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 808 Среда в 16:44 3 часа назад, Trissafae сказал: А для того, чтоб от Last Gasp вставать на СП, хватает? Это "Последний вздох" из Унайру? Нет, а зачем мне такое извращение?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 065 Среда в 16:52 4 минуты назад, Valend сказал: Это "Последний вздох" из Унайру? Нет, а зачем мне такое извращение?) Чтоб был дополнительный шанс встать в Архимедии какой-нибудь, например. Или на секретных боссах, если идти туда за глифами. Но если в сложный контент в соло не лезть, то, наверное, особо и не надо, да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 494 Четверг в 06:37 16 часов назад, Trissafae сказал: А для того, чтоб от Last Gasp вставать на СП, хватает? Мне вот Сирокко хватало для всего. Кроме этого. Пришлось заморочиться, зато теперь мобы отлетают за секунды, даже Эксимусы на СП раскладываются быстро. Ну да, я вот только вчера узнала, что у Левериана Прекс-карточки можно подбирать Я вот тоже ради Последнего вздоха решила заморочиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 258 Четверг в 07:37 Прокачала себе Последнее Издыхание, но пользовалась им только один раз в жизни, и то через оживление кота Васьки призраком отца Гамлета выскочившим из тела дрифтером. Но у кота кулдаун на рес, правда. Это действительно полезная, но крайне ситуативная штука, которая требуется только в сильно ограниченном наборе мест, в то время как какой-ниб Зенурик/Мадурай куда нужнее в остальных 95% контента игры. Потому тут кто куда ходит, да. Когда все вокруг освоено, все репы прокачаны и очень хочется глиф, или медальку, или титул за соло - стоит заморочиться. А когда до таких вещей еще шагать и шагать, или они вообще игроку не нужны особо… Берешь сирокко и идешь тратить время на более насущные активности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 494 Четверг в 11:06 3 часа назад, Ligeia сказал: Прокачала себе Последнее Издыхание, но пользовалась им только один раз в жизни, и то через оживление кота Васьки призраком отца Гамлета выскочившим из тела дрифтером. Но у кота кулдаун на рес, правда. Это действительно полезная, но крайне ситуативная штука, которая требуется только в сильно ограниченном наборе мест, в то время как какой-ниб Зенурик/Мадурай куда нужнее в остальных 95% контента игры. Потому тут кто куда ходит, да. Когда все вокруг освоено, все репы прокачаны и очень хочется глиф, или медальку, или титул за соло - стоит заморочиться. А когда до таких вещей еще шагать и шагать, или они вообще игроку не нужны особо… Берешь сирокко и идешь тратить время на более насущные активности. Ну так последний вздох отвязывается от школы и становится доступен по умолчанию. Не спорю, что штука ситуативная, но меня выручала иногда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 258 Четверг в 11:51 43 минуты назад, LaLama сказал: Ну так последний вздох отвязывается от школы и становится доступен по умолчанию. Не спорю, что штука ситуативная, но меня выручала иногда. Это да, но я о том, что ради этого чисто ситуативного перка так заморачиваться с усилителем не всем и всегда целесообразно. Под заморочкой я имела в виду именно это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 494 Четверг в 13:45 1 час назад, Ligeia сказал: Это да, но я о том, что ради этого чисто ситуативного перка так заморачиваться с усилителем не всем и всегда целесообразно. Под заморочкой я имела в виду именно это. Блин, в игре столько вещей, которыми фиг пойми когда надо заморачиваться, что... Ну, есть настроение заморочиться, чо б нет. В конце концов, самое сложное в этом во всем — качать репу. Дальше всё собирается довольно быстро. Но у синдикатов на высоких уровнях репы в любом случае есть варфреймы и прочие плюшки, которые, ну, рано или поздно неплохо бы получить. А в обновах могут и ещё что-то новое засунуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 258 Четверг в 18:15 (изменено) С тех пор как еще и Хунхау связался с Бездной, а сентиенты закурили, спутанность сознания у всех причастных начала распространяться воздушно-капельным: то ли Лион вдруг решил, что он орокин, то ли дрифтерше везде мерещится ее дед, но Лиона в репликах-диалогах у меня теперь зовут Роут (а может, его кадило тоже дымит неспроста?) Как бы то ни было, свое призвание исповедника с тяжелым кистенём веры он не оставил и зашеймил дрифтершу, что она неразумная падшая женщина, которая "возлегла с дьяволом". Еще бы ведьмой обозвал тогда уж. Ну и цинично добавил, что эти греховные методы изрядно повысили последнему настроение, и похвалил за результаты стараний. Показать контент Hide Какой ты пошляк-мизантроп, Лион-Роут, вот милая Мари, например, добродушно считает, что дед сидит со счастливой синей физиономией, потому что в его жизни появилась любовь, а не только регулярные "дьявольские возлежания" (или по меньшей мере совокупность этих факторов). Вот как уверовать с пристом, который сам не верит в лучшее в людях. Никакой работы с паствой. Изменено Четверг в 18:41 пользователем Ligeia 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 065 Четверг в 22:06 Я тут на тамблере нечаянно наткнулась на пост. Так вот, первые две реплики в этом посте из Десендии, когда его убиваешь там на романе. Получается, в игре эти реплики все-таки где-то есть. Правда, вполне может быть, что они, как и прощальные реплики Лиона раньше, забагованы и не высвечиваются больше. 3 часа назад, Ligeia сказал: Какой ты пошляк-мизантроп, Лион-Роут А ты его другую реплику на романе с Роутом видела? Цитата There is an allure to someone with a charisma such as Roathe's. Marie will never see it, but I do. Do not let it consume you, however. His is the kind of soul that devours." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 258 Четверг в 23:10 16 минут назад, Trissafae сказал: Я тут на тамблере нечаянно наткнулась на пост. Так вот, первые две реплики в этом посте из Десендии, когда его убиваешь там на романе Прочитала твое сообщение и с любопытством побежала по ссылке на тумбу послушать. Теперь сижу, как будто мне фура уши переехала. Судя по интонациям, кто-то в шутку сказал VA, что он будет озвучивать болотного гоблина, и тот до конца так и не просек этого юмора. Все никак не могу привыкнуть. Тем не менее, конечно жаль, что все так забаговано. Все-таки на чуваке завязан целый большой данж, уж там-то можно было проявить внимательность >< 44 минуты назад, Trissafae сказал: А ты его другую реплику на романе с Роутом видела Да, выдал сразу после критики здравомыслия и морального облика дрифтерши. Я надеюсь, это было не пророчество из Бездны, а то после роутовских грандиозных планов запустить руки в заражение эти consume и особенно devour начинают звучать слишком буквально 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 525 Пятница в 03:47 4 часа назад, Ligeia сказал: Да, выдал сразу после критики здравомыслия и морального облика дрифтерши. Я надеюсь, это было не пророчество из Бездны, а то после роутовских грандиозных планов запустить руки в заражение эти consume и особенно devour начинают звучать слишком буквально А у меня Роут вставший на тропку исскупления, и для него эта фраза подсвечивает насколько Леон НЕ разбирается в людях. Впрочем у себя в игре я этой реплики не видела. Как и в принципе любых реплик о романе от Мари и Леона. 4 часа назад, Ligeia сказал: Судя по интонациям, кто-то в шутку сказал VA, что он будет озвучивать болотного гоблина, и тот до конца так и не просек этого юмора. Все никак не могу привыкнуть. Он был на тенноконе, и он реально понимал кого он озвучивает - ему о персонаже все рассказали заранее. А еще там была сценаристка, писавшая Роута. И ей изначально поставили задачу написать романсибельного злодея))) Я думаю, она справилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 258 Пятница в 07:50 3 часа назад, Соня Соня сказал: А у меня Роут вставший на тропку исскупления, и для него эта фраза подсвечивает насколько Леон НЕ разбирается в людях По идее на искуплении такой фразе вообще делать нечего - она явно про «злодейскую» харизму. Если она и у «доброго» тоже там есть, то это скорее небрежность со стороны разрабов. Но учитывая, что на свиданиях у Роута фразы отличаются в зависимости от характера, может, и Мари/Лион все же комментируют по-разному. А чтоб они начали комментировать, надо открыть диалоговое окно и постоять немного. Я тоже раньше не знала, потому что не задерживалась возле них. 3 часа назад, Соня Соня сказал: Он был на тенноконе, и он реально понимал кого он озвучивает - ему о персонаже все рассказали заранее. А еще там была сценаристка, писавшая Роута. И ей изначально поставили задачу написать романсибельного злодея))) Я думаю, она справилась. Сценаристка хорошо справилась, потому что не все могут адекватно написать таких «злодеев», чтоб они не были похожи на гротескных клоунов, а она всю темную сторону размазала по лору империи и главное не переборщила с ней. Обычно я недолюбливаю тему искупления у ЛИшек, потому что ее тоже чаще всего пишут из рук вон плохо, сводя к унылому и неубедительному «ай кэн фикс хим», но она и тут все сделала как надо. А потом пришел VA и решил, что нет, так не пойдет, держите голос манерного старого маразматика, а то слипнется 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 065 Пятница в 09:46 5 часов назад, Соня Соня сказал: Он был на тенноконе, и он реально понимал кого он озвучивает - ему о персонаже все рассказали заранее. А еще там была сценаристка, писавшая Роута. И ей изначально поставили задачу написать романсибельного злодея))) Я думаю, она справилась. А я вот в их обсуждении на ТэнноКоне за всеми обтекаемыми, социально-поглаживающими фразочками, чётко уловила мысль сценаристки, что тот Роут, которого она имела в виду когда писала, и тот Роут, который получился у VA - это немного разные Роуты. И то, как VA там про "шекспировского" персонажа Роута задвигал, это, конечно, мда. Получился у него какой-то злодей-ломака с детского утренника, а не "шекспировский персонаж". Там даже по фразам в игре видно чётко, насколько он не понимает своего персонажа и тон разговора. Страсть как за Роута обидно, на самом деле, с этим VA 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 525 Пятница в 15:38 Ну я согласна, что актер озвучки не попал в характер, но в целом я уже привыкла. Когда он не кривляется, а говорит спокойно, оно даже вполне неплохо звучит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 065 вчера в 02:49 (изменено) 23 часа назад, Соня Соня сказал: А у меня Роут вставший на тропку исскупления, и для него эта фраза подсвечивает насколько Леон НЕ разбирается в людях. Мне кажется, тут он скорее себя в этих отношениях прикидывает ("Marie will never see it, but I do."). И он понимает, что вот его-то как раз Роут бы задавил своей харизмой. Я себе отлично представляю, какой катастрофой бы были эти отношения Лион, видимо, тоже, и проецирует это на отношения Роута с Дрифтером. Потому что видел и знает Роута только с этой стороны, через призму своего восприятия. И потому что они друг на друга так влияют, что Роут ему в основном эту сторону и показывает. Изменено вчера в 02:58 пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 525 вчера в 06:20 3 часа назад, Trissafae сказал: Я себе отлично представляю, какой катастрофой бы были эти отношения В принципе не думаю, что такие отношения могли бы быть возможны. Тут будет моя имха. В Дрифтере Роут нашел того, кто его услышал, не осуждал, понял, не испугался и принял. Даже становление на путь искупления тут идет не как попытка прогнуть и поменять Роута, скорее Дрифтер легко давит на то, предпосылки к чему у Роута и так были, просто он их не признавал. То есть Дрифтер не ломает, а просто указывает путь туда, куда Роут и так уже сам двигался. Лион мне показался во-первых слишклм углублен в свои травмы, чтобы быть в достаточной мере чувствительным к травмам Роута, а во-вторых у него уже есть мнение о Роуте. Он не готов быть непредвзятым и принимать. А если Роуту просто говорить "будь хорошим, потому что плохим быть плохо", тут уже он воспримет это в штыки. В общем, не думаю что между ними что-то могло бы получиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 494 1 час назад Раз уж зашла речь про Роута, накину немножко флуда. Во-первых, нашла таки его на Деймосе, и каждый раз посмеиваюсь с этой сцены. Показать контент Hide Ох уж эти одухотворенные счастливые лица, вот как-то так я и представляла окончание 2/3 их диалогов со Скитальцем. Во-вторых, я ж Триаде снесла память, и был момент, когда Роут обещал "сделать вид, что ничего не было". И да, я наивно полагала, что дальнейшие диалоги будут точной копией их первой версии. Но нет, Роут буквально каждый диалог припоминает, что "ты, скотина, мне память стер, а я тебе доверял!" Надо сказать, что мне даже нравится этот момент, потому что он в целом очень в характере персонажа и такая реакция на произошедшее вполне естественная (в отличие от гексовского "Скиталец, делай с нами, что хошь, мы всё стерпим"). Но каждый, блин, диалог! И не выскажешь ему на это Показать контент Hide что вообще-то нет, не знаю, и то, что ты перестал со мной разговаривать до того, как поделился всеми этими чудесными сплетнями, является основной причиной твоей амнезии. Короче говоря, мне не очень нравится, как технически выполнен KIM. А ещё я тут наткнулась на диалог, где Роут спрашивает, а готов ли Скиталец к борьбе с Лотос и армией детишек, и Скиталец может ответить, что их-то много, а я один. А ещё у Артура есть диалог на тему "а нафига нас Энтрати создал вообще". И чёт вкупе с настроением протофреймов "да мы за тобой хоть в бездну" вот эти вот намеки мне не нравятся. Хотя я не верю, что сюжетка повернёт в сторону "выживет только один", допускаю, какой-то конфликт вполне может дозреть в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты